ID работы: 13992507

Потерянный ребёнок

Джен
G
Завершён
8
Горячая работа! 5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы- потерянные дети.

И наша жизнь сложнее чем у всех.

На руках у нас железные браслеты.

За ними мы скрываем мамин грех.

Мы не из тех, кто живёт богато.

Мы не из тех, кто вырос при любви.

Мы те, кто вырос рановато,

Разрывая душу на клочки.

У нас поломанные судьбы.

Ведь мы живём объятьях темноты.

Где: голод, холод, люди злые,

Считают нас — отродьем сатаны.

Мы хочем жить!

Не хочем выживать.

Хотим мы счастье видеть и родных.

Мы тоже дети-пусть и улиц.

И нам тоже хочется любви.

Ночь. Сильный ветер разгуливает по заброшенным улица Богом забытого района. На пасмурном небе сгущались тучи, предвещая, что вот-вот начнётся гроза и сильный дождь. По темным улицам не спеша шла девочка-подросток, в потрепанном лёгком платье, которое прикрывало чересчур худое тельце. Её длинные, тёмно-коричневого цвета волосы были заплетены в косу. Погрузившись в свои мысли, юная особо, казалось бы, не замечала ни холода, не сильного ветра. Медленно передвигая ногами, и шатаясь из стороны в сторону, подросток подняла голову к небу: «я так устала от такой жизни» Пронеслось в голове девчушки. Постояв, и, посмотрев на хмурое тёмное небо некоторое время, подросток продолжила свой путь. Через некоторое время, подросток дошла до своего подъезда. Железная, годами потрепана дверь открылась с ужасным скрипом. Девушка вошла в темноте посещение, поднимаясь по лестнице на ощупь. В подъезде уже около года нет лампочки. Да и кому нужно следить за убитым годами домом? Который вот-вот готов сложиться как карточный домик. Поднявшись на нудный этаж, девушка тихо открыла входную дверь. Запах перегара сразу ударил в нос, сопровождаясь мерзким смехом с кухни. -опять пьёт- произнесла себе под нос девушка-скольком можно то? Сняв с себя обувь, девушка тихо двинулась в свою комнату, не желая встречаться с не путевой матерью. По закону подлости, приход дочери не ускользнул от матери. -где ты шлялась, дрянь малолетняя? — наливая очередной стакан водки, мать посмотрела на своё дитя- время видела? -видела- поморщившись нос, девушка оглядела присутствующих: Два пьяных мужика, тело которых покрыто наколками, словно газета «правда» сидели по обе стороны матери, испепеляющи смотря на девушку. Мать, которая сидела в домашнем порванном халате, который прикрывал еле- еле-еле интимные места, под глазом виднелся синяк, видимо, не смущал тот факт, что г-на стоит в компании двух зеков, у которых не известно что она умерла. -и где была, Александра? -выпив стакан залпом, женщина встала из-за стола-отвечай, когда мать спрашивает-женщина на ватных ногах начала подходить к дочери. -гуляла- опустив голову, ответила девушка, не смотря на мать-не стоит делать вид, что волнуешься за меня. Тебе давным-давно плевать на дочь, рюмка водки дороже. -как ты смеешь так разговаривать с человеком, который подарил тебе жизнь? — встрял в разговор мужчина, напоминающий гориллу после рождения: запитое лицо, обросший как ëжик, и казалось, что он уже не мылся неделю.- тебя бы, деточка, проучить- медленно поднимаясь, мужчина заулыбался. -будет ей уроком как с матерью Разговаривать-вставил свои пять копеек второй мужик. Еле сдерживая свои слезы, Саша медленными шагами попятилась назад. -лучше бы я тебя не рожала, ты мне всю жизнь поломала! — сорвалась на крик женщина, замахиваясь на дочь. — оставила бы тогда меня в детдоме- развернувшись, Саша пошла к себе в комнату. Закрыв дверь на замок. Переодевшись в пижаму, девушка села на подоконник и закурила, погрузившись в воспоминания. — мы всегда жили бедно, но когда был отец, мама не пила так много. Не поднимала на меня руку, и, не водила в дом алкашей. В то время, жизнь была намного легче. Но после развода, мама как с цепи сорвалась, начала поднимать на меня руку, урезать в том, чего я не могу сделать-то пойти работать и проносить деньги в дом. Пятнадцатилетних не берут на работу, а ещё и учёба, не представляю как всё совмещать. Больше родных у меня нет, бабушка и дедушка погибли в автокатастрофе. А братьев и сестёр нет. Я остался одна. Бутылка водки заменила матери родную дочь… Просидев возле окна, девушка и не заметила как к ней начали ломиться. Возгласы пьяных мужиков разносились по ту сторону двери. Под упором мужской силы, старая деревянная дверь не выдержала и с грохотом упала на пол. -как не красиво закрываться на замок-с ехидной улыбкой начал говорить мужчина, который стоял еле-еле на ногах-надо наказать непослушную девочку- подходя к Саши медленными шагами, мужчина пристально смотрел на девушку. -вот и начался кошмар- пронеслось в голове Саши, которая забилась в угол, и теряя связь с миром. Вальяжной походкой мужчина подошёл к Саши. Схватив за волосы девушку, мужчина начал наносить удары. Ни единый сантиметр тела девушки не остался невредимым. На нося сильные удары по голове, животу, мужчина лишь улыбался и говорил: «надо иметь хорошие манеры» Крики ребёнка разносились по всей квартире, но для Александры, казалось, что её крики слышит лишь она сама. В то время, как жестоко избили ребёнка, мать спокойно сидела на кухне в компании другого мужчины, допивая очередную бутылку. Пока её дочь страдает от терании постороннего для девочки человека. Избиение, казалось, длилось вечность. Удары нанесённые мужчиной, на теле девочки оставили лишь кровавое месиво. Закончив, мужчина оставил девушку лежать на холодном полу. Тяжело дыша, захлебываясь собственными слезами и кровью, девушка проклинала день, когда родилась на свет. Полежав в одном положении долгое время, Саша вышла в ванную. На улице была глубокая ночь. И всё «жители» квартиры мирно спали. Девушка закрылась в ванной, смотря на себя в зеркало: лицо всё в крови, синяки и ссадины. Опухшие глаза и сломанный нос. -чем я это заслужила? — рыдая задала вопрос Саша. Постояв, девушка взяла в руки лезвие. Включив воду в ванной, и сев поудобней, начала наносить себе порезы на руке. Тело девушки обнаружили в ванной в 6 утра через два дня. Когда девушка не посещала школу, учителя забили тревогу. Слишком поздно спохватились взрослые, когда душу девушки можно было спасти. Никогда не ставьте алкоголь превыше своего ребёнка. Ни друзья, ни собутыльники не смогут заменить вам ваше чадо. И ни в коем случае, не поднимайте руку на дитя, которое вы сами породили. Будьте внимательны и добры, любите своих детей. Не допускайте того, что-бы ребёнок думал, что суицид-это спасение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.