ID работы: 13992682

Без любви шелест лишь голос струн

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Если бы Северусу Снейпу сейчас сказали, что Волан-де-Морт решил отойти от дел, грохнуть Родольфуса Лестрейнджа, жениться на его жене, и переехать в маленькую тихую деревушку да начать плодить маленьких безносых «белламортиков», он бы и то меньше высказал эмоций. — Минерва, да ты, никак, шутишь! — воскликнул декан Слизерина, демонстративно поднимая правую бровь. Старая кошка ухмыльнулась, отпила из чашки добрую порцию черного чая, и категорично заявила: — Вовсе нет, Северус! Не до шуток сейчас! — и обведя взглядом педсовет, грозно продолжила: — Война закончилась, слава Мерлину! Она унесла жизни очень многих. Но мы живы, и это главное. Хогвартс восстановлен, занятия возобновлены. А значит, есть повод устроить торжество. В этом году решено устроить бал. И не просто бал. Основная цель данного мероприятия — это наладить дружеский контакт между факультетами. Пусть ребята повеселятся. Поэтому через неделю у нас прощальный бал во имя тех, кто вернулся продолжить обучение после войны. Прежде всего, этот бал для семикурсников. Пусть они хоть что-то хорошее запомнят. Профессор Флитвик, вы, как и всегда, займетесь музыкой. Помона, на вас оформление зала. Ну а вы, Северус, будете контролировать студентов, чтобы все прошло без чрезвычайных ситуаций. Вопросы есть? Едва Снейп открыл рот, чтобы брякнуть, дескать, это уже пятидесятый бал в этом году, как Минерва вновь заявила: — Вопросов нет. Прекрасно! Не забудьте оповестить о предстоящем мероприятии студентов. Все свободны! День был окончательно испорчен. Северус зло влетел в свои покои и громко захлопнул дверь. Старая кошка издевалась. Видимо, это у нее вошло в привычку с тех пор, как она заняла директорское кресло. Безусловно, МакГонагалл провела огромную работу, взяв в свои руки руководящие обязанности. Полностью обновила подход к учебе, реорганизовала большую часть помещений, пострадавших в результате войны, вернула в школу продолжать обучение всех, кого смогла убедить в этом. И, конечно же, добилась возвращения его, Снейпа, в преподавательский состав. Как будто он ее об этом просил… Причём сделала это таким хитрым способом, предоставив Снейпу выбор: либо в Азкабан, либо в Хогвартс преподавать зельеварение. Как бы Северус не ненавидел всех и вся, как бы он не ценил уединение, но ему хотелось пожить. В кои-то веки пожить для самого себя. И пожить в относительной свободе, а не в теплой компании с дементорами.Поэтому пришлось вернуться в школу и вновь стать Грозой Подземелья. Впрочем, большая часть студентов презирала его. Хотя это не относилось к слизеринцам, однако гриффиндорцы и остальные не упускали шанса порассуждать о том, что убийце Дамблдора самое место в обществе дементоров. Очень многие не знали правду. А если и знали, от этого было еще хуже. Еще бы… Если сей товарищ водил за нос самого Волан-де-Морта, то кто знает, может, он снова чей-то двойной агент и всем нагло врет… Впрочем, Северус не возражал против подобного обращения. Он и раньше сторонился общества. К тому же, отвык ждать благодарность от никчемных, жалких людишек. Ему нравилась стабильность, спокойствие. С удовольствием проводилось время в лаборатории, снимались баллы с жалких ощипанных гриффиндорских цыплят. И вроде все было неплохо. Единственное, что он не любил — это внеклассные мероприятия, которые Минерва устраивала с завидным постоянством. То Хэллоуин, то позаимствованный у маглов, праздник «мисс осень», то Рождество с размахом, 8 марта, а теперь еще и выпускной бал. И каждый праздник охранять полагалось Северусу. Ну да, привыкли же, что он сальноволосый ублюдок, бывший Пожиратель. И дескать, ему терять нечего. Пусть восстанавливает репутацию, вновь защищая и охраняя всех и вся. Тьфу! На ужин зельевар не пошел. Настроение итак было не в дугу. Поэтому, дабы скрасить темный слизеринский вечер, Снейп решил пропустить пару стаканчиков в магловском баре. Неспеша он дошел до Хогсмида, откуда аппарировал в один из Лондонских пабов, трансфигурировав при этом свою одежду в обыкновенную рубаху и джинсы. Снейп любил магловскую музыку. Ему нравилось сочетание приятной мелодии и нежного голоса. Еще здесь был прекрасный выбор спиртного и закусок. Да и цены не кусались. Наверное, все бы удивились, узнав об этой его страсти к магловским барам. Все же слизеринец, к тому же, один из самых верных приспешников Волан-де-Морта, но Снейпа чужое мнение перестало интересовать лет двадцать назад. Заказав тройную порцию виски, Северус уселся в дальний уголок и стал слушать потрясающие песни о любви. Время летело незаметно. Виски на голодный желудок дали свой эффект. Северус быстро опьянел. Он уже подумывал о том, что пора бы отправляться в Хогвартс, как вдруг его внимание привлекла юная девушка с кудрявыми каштановыми волосами. В обтягивающем платье, на каблучках, она прекрасно двигалась в такт музыке. От незнакомки веяло нежностью и тонким ароматом французских духов. Северус завороженно глядел на нее. А когда она повернула лицо, и вовсе обомлел: перед ним стояла Гермиона Грейнджер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.