ID работы: 13992795

Твои глаза

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Её глаза пленили его и не давали отвести от них взгляд. Эти глаза оливкового цвета с вкраплениями карего что-то перевернули в душе прожжённого и циничного детектива.       Да, Марта Кабрера почти сразу попала под его подозрение. Она не получала никакой выгоды от убийства, но могла быть соучастницей или свидетельницей, покрывающей кого-то.       Девушка, не умеющая лгать. Невиданная редкость! Тем более для детектива, который знает, что лгать могут все. Это цепляло. Влекло, как произведение искусства, как нераскрытая тайна. И тем не менее, даже кристально честная Марта умудрилась если не обмануть, так хотя бы скрыть правду.       И почему-то это цепляло ещё больше!       Допустить её к расследованию, более того — заставить её участвовать в следствии — это казалось ему игрой, хождением по лезвию ножа. Марта ошибётся и выдаст себя или снова сможет ускользнуть?       Завещание заставило его допустить самое ужасное. Но вскоре появились подозрения в отношении Рэнсома, и Бланк облегчённо выдохнул. Однако, слишком рано. Признание Марты поставило его в тупик, а такое случалось редко, по крайней мере, в последние годы. Да, Марта не убивала Харлана намеренно, это было его решение вспороть себе горло и защитить сиделку, но всё было слишком сложно. Во всяком случае разбирательств не избежать. Неудачное покушение на убийство или причинение смерти по неосторожности?       И вот всё снова переворачивается с ног на голову! Марта не виновна, морфина в крови Харлана нет, а затеял весь этот кошмар плейбой-внук.       Если честно, когда девушка уехала с Рэнсомом, Бенуа ощутил лёгкий укол в сердце. Ведь такие мужчины, как Хью, многим нравятся. Для него Марта может ничего не значить, а вот он очень даже мог нравиться молодой девушке… И какая необычная была бы пара.       Пришлось одёрнуть себя. Ведь он не имел никаких прав на Марту, не имел права даже думать о ней в таком ключе. Но ревность всё-таки царапала его острыми когтями. Бес в ребро?       Очередной виток этой безумной карусели — Рэнсом вёл хитрую игру, а потом чуть не убил Марту. Никогда ещё Бланк не чувствовал себя таким беспомощным. Всё обошлось, но как мог он подвергнуть девушку такой опасности? Ему было стыдно и неловко перед Мартой. Он был слишком горд и самовлюблён, раз допустил такой промах. Теперь уж точно ему не следовало даже думать о ней…

***

      Никогда ещё Марта не видела таких удивительных глаз, как у Бенуа. Его взгляд пронзал насквозь, и ей всё время казалось, что он видит все её тайны. Девушке в принципе было противно лгать, но обманывать Бланка было хуже всего. Ей отчаянно хотелось, чтобы он уважал её, но может ли преступница рассчитывать на такое? Она чувствовала себя ужасно, когда детектив говорил, что у неё доброе сердце.       Всё время, пока шло расследование, у Марты кружилась голова и судорожно сжимался желудок. Ей казалось, это никогда не закончится. Впервые в жизни девушка столько скрывала и недоговаривала. Но почему обманывать именно Бенуа ей было так тяжело?       Его мимолётные прикосновения заставляли сердце биться быстрее. Марте всё чаще хотелось быть ближе к Бланку, хоть это и грозило опасностью раскрыть свою ложь. Некоторое время девушка пыталась обмануть саму себя, но это получалось так же плохо, как и с посторонними. Бенуа нравился ей. Нравились его уверенность и эрудированность, собранность и юмор, проницательность и смекалка.       Но это было так глупо! Может ли простая эмигрантка, ещё и впутанная в тёмную историю, привлечь такого элегантного и успешного мужчину?       Марте сложно было строить отношения с её-то «даром», и она постоянно твердила себе, что не судьба ей быть с кем-то, выйти замуж. Девушка отгораживалась ото всех мужчин, встречавшихся ей в жизни, но Бланк пробил эту броню взглядом своих удивительных синих глаз.

***

      Ни плед, ни горячий кофе не могли согреть Марту после пережитого кошмара.       Даже благополучный исход не дал Бланку простить свою неосмотрительность.       Когда Бенуа уходил, ему казалось, что он совершает огромную ошибку.       Марта чувствовала себя брошенной, глядя ему вслед.

***

      Детектив ухмыльнулся ошарашенным лицам родственников Харлана, когда шёл к машине. А малышка-то сильна! Она сможет справиться и без него.       Сев в автомобиль, но так и не тронувшись с места, Бланк вцепился в руль так, что побелели костяшки. А справится ли он без неё?       Столько лет он был одинок, потому что разочаровался в людях. Сколько плохих, ужасных поступков встречал он на своём пути. И вдруг эта девушка! Словно глоток свежего воздуха в комнате, заполненной сигаретным дымом. Из-за страха за близких она пошла на обман, но в итоге честность взяла верх, и Марта спасала человека, который мог, как она думала, засадить её за решётку. Эта девушка доказала разочаровавшемуся в людях детективу, что есть ещё в мире благородство и честность.       Бенуа заглушил мотор и решительным шагом двинулся в особняк. В холле он буквально столкнулся с Мартой, бегущей на улицу.       — Ох! Вы… Я видела, что Вы ещё не уехали, — залепетала девушка, глядя на него широко распахнутыми глазами. — Я хотела… А почему Вы вернулись?       — Я кое-что забыл, — улыбнулся Бланк, чувствуя, как по телу растекается тепло от того, что Марта наконец в его объятиях.       — Да? — слегка разочарованно протянула девушка. — Я… просто хотела ещё раз поблагодарить Вас. А что Вы забыли?       Марта попыталась высвободиться из рук Бланка, но тот только крепче сжал объятия.       — О, кое-что очень важное.       Бенуа легко коснулся губами губ Марты, которая резко обмякла в его руках. Её ладони растерянно прошлись по груди детектива и легли ему на плечи. Получив такое одобрение, Бланк углубил поцелуй и прижал Марту к себе, зарывшись пальцами в её волосы. Она сцепила руки на его шее и практически не держалась на ногах, но Бенуа был только рад тому, что девушка так потерялась в их поцелуе.       Отстранившись, чтобы перевести дыхание, они смотрели друг другу в глаза, словно не до конца веря в происходящее.       — Так я… — голос Марты сорвался.       — Ты мне понравилась, — Бенуа был уверен, что понял её вопрос. — С самого начала.       — А я думала, что такому крутому и знаменитому детективу не могу понравиться, — Марта смущённо опустила глаза.       — Как мы с тобой похожи, — Бланк не сдержал улыбки, когда она удивлённо посмотрела на него. — А я боялся, что занудный детектив не первой свежести не привлечёт такую милую и добрую девушку.       — И правда похожи, — усмехнулась Марта и провела ладонью по щеке детектива, отчего тот зажмурился, как довольный кот. — Я сегодня хочу переночевать здесь. Останешься?       Бенуа невесомо поцеловал её в губы:       — С удовольствием!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.