ID работы: 13992808

Слизеринский очаг

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одна

Настройки текста
Примечания:
У слизеринского очага всегда держатся вместе — ни один ребёнок Салазара не сидит в одиночестве. Такой порядок существует как минимум три десятилетия, потому что именно тогда укоренился стереотип о том, что все змеи от рождения отравлены тёмной магией. Кому-то известно, что такой порядок не изменится и через пару десятилетий: Будет Малфой, только с более тёмными глазами, под которыми будет немного крохотных веснушек и с совсем не аристократичным поведением (по мнению отца, в сегодняшнем дне уж точно). Будет Нотт, только со слегка вытянутым лицом, как у французов, и вместо карих глаз будут они голубые, а также у него будет младшая сестра, имеющая немало таких же черт. Будут Булстроуд и Гойл, которые будут приходиться друг другу сестрой и братом, и фамилия у них, вероятно, будет одна. Будет Пайк, только внешне привлекательнее. Будут как минимум двое Флинтов, имеющие через мать корни в какой-то жаркой стране. Будет в то время учиться и дочь Принца, которая будет копией своего отца. А также, на удивление многих, на Слизерин попадёт сын всем известного Гарри Поттера — внешностью - вылитый отец, только без очков и, само собой, знаменитого шрама-молнии. У тех учеников с зелёными галстуками будет раскол, но их будет связывать Слизеринский очаг, у которого они будут набираться моральных сил и объединяться перед общими несчастьями. Лили Мун известно очень много, поэтому для людей как личность она интересна меньше, и она это прекрасно знала, благодаря своим родителям и бабушке. И смысл ей тогда надеяться на бескорыстное отношение от чужих людей, и смысл ей вообще с ними общаться? Да и однокурсницам с однокурсниками до неё дела не было, похоже, многие считали род, ведущийся от самого Мерлина, лишь легендой или давно потерявшими свои силы шарлатанами. Хотя Дафна Гринграсс, скорее всего, в ней была заинтересована, но очевидно, что только из-за её прорицательских способностей. Пока все дети Салазара вместе делят тепло своего очага, маленькая ведьма в одиночестве смотрит на них своими васильковыми глазами.

***

Логично, что обучение базовой магии - это не целый квест, в отличие от ритуалов по управлению ясновидением. Однако, это всё равно ощущалось для Лили как награда за прохождение бабушкиных уроков.

~Флешбэк~

–Давай же! Входи в транс! –грозно смотрела волшебница на закованную в цепи девочку, которая в ответ подняла робкий взгляд: –Бабушка, у меня руки затекли, и мне надо в туалет. Бабушка Лили брезгливо отшатнулась. –Неужели ты бесполезнее своей тётки-сквиба? –процедила миссис Мун, а затем плюнула в лицо внучке, — Пока пару раз не призовёшь свой дар, останешься здесь! Сверкнувшая молния озарила подвал, а немолодая ведьма шёпотом добавила: – В цепях. Вместо вхождения в транс девочка обмочилась, и на какое-то время между ног потеплело. Холодно. Сыро. Тело дрожит и по нему пробегает целый рой мурашек. Глаза накрыла дымка, а потемневшие губы девочки прошептали: –Молодой волшебник соблазнится силой Тёмного лорда и последует за ним, но мудрый старец и юный избранник сорвут их планы. После предсказания Лили начала жадно хватать ртом воздух. А старшая колдунья строго проговорила: –Войдёшь в транс снова — урок будет окончен. Девочка выполнила просьбу бабушки, но на этот раз вместо предсказания она увидела своё будущее: Она открыла глаза. И первый, кого она увидела, был некий темноволосый парень с загорелой кожей, лет семнадцати-восемнадцати, который был рад её приходу в сознание. Как только видение закончилось, Лили потеряла сознание. Наконец-то Мун может расслабиться и спокойно изучать огромнейший тысячелетний замок, в отличие от двухэтажного дома своей семьи. Однако в один из первых обходов Хогвартса Лили потерялась, а время уже близилось к отбою. Некоторые факелы уже были погашены, поэтому темнота нагнетала обстановку, наверное сейчас где-то со своей кошкой бродит Филч, который любит строгую дисциплину, а именно физическое наказание. А ей сейчас не с кем разделить эту кару… Похоже, теряться одной страшнее, чем с кем-нибудь. Лили прижалась к стене, которую пощупала своими руками, дабы убедиться в реальности происходящего. Стена не исчезла — это не было плохим сном. По щекам слизеринки потекли слёзы, а сама она сползла на пол. Неизвестно, сколько прошло минут, а может, всего лишь секунд, как послышался тихенький шорох. Для человека слишком тихий, да и для кошки тоже. Лили осмотрелась по сторонам, но никого не было. –Бедняжка, похоже, она потерялась. Плохо, что те рыжие убежали в свою нору. Лили осенило — обладатель или обладательница писклявого голоска находится внизу. – Да, я потерялась, можешь, пожалуйста, отвести меня в мою нору? Она находится в подземелье. – взглянула Лили с надеждой на мышь, которая удивилась понятной для неё речи у человека. – Тебе известен мой язык? — Так же, как и одному моему предку. – Известному и очень древнему? – Да. Сам Мерлин умел говорить на разных языках животных, а каждому из его потомков доставался язык какого-то конкретного брата или сестры меньших — Лили, умеющая говорить с мышами и им подобным, не была исключением. –Не может быть! Я думала, что это сказки для малышей, – удивилась мышь. –Знакомая ситуация, но кого-нибудь кроме рыжих близнецов ты видела? – продолжила искать надежду Лили. –К сожалению, не видела, но ты не переживай, твоих здесь очень много. Я уверена, что рано или поздно кто-то из них тебя найдёт. Просто верь в лучшее! – уверенно утешала мышка Лили. Лили вытерла рукавом мантии мокрые щёки. –Меня Лили зовут, а как мне тебя называть? –Не знаю, наши имена совсем другие. –А как насчёт того, чтобы я тебя называла Глаубе? –Я согласна. Ничего страшного, мышиный язык моментами облегчает жизнь — хотя бы есть с кем поговорить. –Ты это слышишь? – нарушила тишину Глаубе. Лили прислушалась и убедилась в том, что кто-то рядом ходит. – Глаубе, я тебе очень благодарна! Надеюсь, ещё встретимся, –положив руки на свою грудь, улыбнулась Лили. –Всегда рада помочь, до встречи, –также добродушно попрощалась мышь. Мун быстрым шагом пошла на звук. Филч это или не Филч — неважно, она не собирается ночевать в коридоре. Да и к физическим наказаниям ей последние четыре года не привыкать... Похоже, девочку услышали, а иначе не спросили бы: – Здесь кто-нибудь есть? Голос был женским, поэтому это точно не был школьный смотритель. Но Лили всё равно неуверенно произнесла "Да". Навстречу маленькой слизеринке вышла обладательница голоса, ей оказалась староста змеиного факультета — Джема Фарли. –Имя, фамилия, курс, – она строго прочеканила каждое слово. –Лили Мун, первый курс, –ответила Лили, дрожа. Неужели её всё же поведут к Филчу? – Потерялась? – уже мягче спросила Фарли. Лили быстро закивала в знак согласия. – С тобой всё хорошо? Если что-то болит или ты по-прежнему напугана, то давай сходим в Больничное крыло? – интересуясь, присела на корточки староста, поскольку Мун была ниже своих сверстников, а Фарли, на минуточку, была выше среднего роста. – А меня смотритель за ногу не будет вешать? – напряглась первокурсница. – Как бы мистер Филч этого не хотел, но ему где-то лет тридцать как запрещено так наказывать учеников, – объяснила Джема, слегка погладив Лили по плечу. Лили облегчённо выдохнула: – Значит, мы идём в нашу гостиную? – Именно, – улыбнулась старшая. К счастью, пятикурсница-староста и первокурсница добрались до гостиной Слизерина без приключений. –Можешь посидеть у камина, –кивнула в сторону очага гостиной Фарли. Лили, усевшись у камина, вытянула свои руки вперёд для того, чтобы быстрее почувствовать тепло слизеринского очага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.