ID работы: 13992835

О маленькостях и кофейном коте

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Рождество — праздник семейный и праздновать его надо с близкими. Об этом твердит все. Реклама на небольшом телевизоре в общежитие, записи по радио, песни, фильмы, довольные парочки, целующиеся посреди улицы и шумные компании друзей в шапках, типа Санта Клаус.       Сегодня Сал планировал забежать в круглосуточный у дома, посветить паспортом перед полной продавщицей и завалиться в квартиру Трэвиса с полным пакетом разных вредностей. Они бы посмотрели тупую комедию, послушали взрывы салютов, а потом закинули ноги друг на друга и болтали бы до утра о всяком бреде.       А прямо перед закрытием в кофейню вбегает запыхавшийся, последний клиент, и Сал удивленно таращится и комично поднимает брови. Рождество — праздник семейный. Праздник для близких. На стойку аккуратно ставят небольшой белый пакет, разрисованный мелкими снежинками, чиби снеговиками и большой кривой надписью «Merry Christmas!».       — Я немного опоздал. Ты еще не закрылся?       — Нет, — ну, вообще-то да. — Капучино?       — Пожалуйста.       Кофемашина уже вымыта, все чистое и аккуратное, и, конечно, кому-нибудь другому Салли бы отказал (потому что не по человечески забегать за пять минут до закрытия), но вот он стоит и знакомым движением руки поднимает температуру кофе на пару градусов — Ларри так больше нравится. Где-то там приветливо урчит Гизмо, на средней громкости играет излюбленный Memo Boy и накинутый на плечи тонкий плед греет отчего то слишком тепло.       — Держи, — сжимает стаканчик.       — Прости, что поздно.       — Ничего.       — Подарок тебе. Надеюсь, понравится. Счастливого Рождества! — улыбнулся в последний раз, звоночек зазвенел.       Сал хмыкнул. В пакете лежал заботливо свернутый свитер цветом хаки и блестел пришитыми звездами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.