ID работы: 13993011

По возвращении домой

Гет
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я чувствую

Настройки текста
Влад перешагнул порог. Тихо, придерживая железную ручку входной двери, закрыл за собой. Поспешно, пытаясь не вызвать лишнего внимания домочадцев, парень шмыгнул в узкий коридор ,объединенный с прихожей, стены которых с детства давили на него. Влад слышал голоса этих стен. Они говорили голосом его мачехи, младшей сводной сестры и еле знакомого, стертого временем голосом бати:« ты здесь никто, живешь на птичьих правах, твоего тут нет ничего, один проступок, и ты можешь попращаться с этой крышей над твоей головой. не шуми, не выделяйся, будь послушным>> Да, определенно, за голосами этих стен спрятано много людей, и вот-вот, и они вылетят к Владу, как мотыльки к ночной садовой лампе; облепят сног до головы, что аж дышать станет тяжело. Этого не хотелось, нет, этого нельзя допускать. Бесшумно стащив помятые временем кеды с ног, запрятав их в самое незаметное место в прихожей, осторожно, на цыпочках, молясь богам ,что доски под ногами не станут играть против его правил и не заскрипят, затаив дыхание, парень преодолел коридор. Мотыльки его не обнаружили. Выдох Комната Влада в этой квартире не имела звания его личной крепости, где можно спокойно спрятаться и переждать бурю. В ней нужно действовать также аккуратно, особенно в такое позднее время. Снять ветровку, пропитанную ее духами, джинсы, футболку, запрятать все как можно дальше, чтобы никто не нашел и даже не понял, что этими вещами кто-то пользовался, что кто-то без спросу выходил на своё ночное рандеву. Да они бы и не разрешили. Они бы не одобрили. Задумавшись, парнишка шуршал вещами так тихо, насколько это возможно: он прикидывал, во сколько ему нужно встать,чтобы успеть на первый урок, попутно забежав за Машей. Думал о том, сколько ему осталось спать и о том, как ему не хочется поступать в юридический. Он надеялся, что никто не услышал его прихода, что никто не заглядывал в комнату в момент его отсутсвия, надеялся, что завтра не придётся выслушивать гневные, переходящие на личности фразы в его сторону. Поток мыслей прервался как только мигнул эран мобильника. Тёмную комнату осветили слова: «спасибо за сегодня» По спине до ушей пробежались тёплые мурашки. Столько эмоций, чувств и воспоминаний о прошедшем дне в одну секунду нахлынуло на парня, а в голове было лишь одно слово, одно-единственное слово. -люблю - прошептал парень, согнувшись комочком перед телефоном, который был второпях брошен на кровать. Силуэтом Влад был похож на маленького черного котенка, кудрявые пряди волос которого закрывали красное лицо. Уткнувшись лицом в незаправленную с утра кровать, Влад улыбался. Сердце трепетало. И снова нос уловил ее запах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.