ID работы: 13993015

Оранжевый на красном

Политика, Павел Дуров (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Алексей протянул Илье кулон с пепельной прядью волос. — Юлия? — Она. Единственная сила, которой я молюсь.

***

Весть о смерти Алексея ранила герцогиню Кировскую в самое сердце. Её любовь, отец её сына и дочери, умер… Был убит, убит тем кого считал другом. Барон Максим Кац, молодой, напыщенный человек, а теперь в глазах Юлии ещё и убийца. Она теперь вдовствующая герцогиня, а герцог Кировский её сын Паша, но ему всего 12. Нет у неё нет права унывать, совсем, её мальчик слишком мал, Киров либо разорвут на части, жадные и беспринципные, хищные до власти дворяне вместе с её Павлушей, либо если она будет сильна и поможет сыну, он научится управлять и герцогство расцветёт. Нет, ей сейчас не до политики, пусть она и знала благородство её супруга не доведёт до добра, но не до смерти, боже да покарай его убийцу. Пепельные волосы были собраны в две косы, которые лежали на спине, весть о смерти герцога настигла его жену с утра, Юлия едва заплела волосы, даже не успела полностью одеться, как слуга передал ей письмо от маркиза Ильи Яшина. «Уважаемая герцогиня Юлия, сообщаю вам печальную новость. Ваш супруг герцог Алексей мёртв. Он оказал огромную услугу государству: прекратил войну с Запорожским королевством, но некоторые сочли желание прекратить бессмысленное кровопролитие предательством. В итоге Барон Максим Кац убил вашего супруга ударом кинжала в сердце, преступник был немедленно казнён. Искренние соболезнования, Юлия Борисовна

Илья Валерьевич Яшин»

Вместе с письмом лежал фамильный кулон с драконом, внутри которого лежала прядь волос Юлии. Женщина прижала к груди медальон и убежала в сад, забыв что на ней лишь серое нижнее платье. Уже будучи в саду герцогиня дала волю слезам. Она крутила в голове всю историю своей любви: Знакомство на королевском балу в Москве. Тогда ещё графиня Абросимова была совсем юна, а Алексей был лишь наследником Герцога. После нескольких свиданий, всё заметила мать Юлии, подумав она решила, что для дочери это выгодная партия. Помолвка. Свадьба. После рождение первенца — мальчика Павла. А затем и дочки Дарьи. Сын пошёл в отца, дочь в мать. От воспоминаний слёзы текли сильнее. Её любовь, да какое право этот молоденький индюк имел его убивать. Герцогиня старалась даже не представлять смерть своего мужа, ни убийства, ни трупа. Слёзы одна за другой стекали из голубых глаз по бледным щекам и шее, лицо краснело, а глаза воспалялись. Юлии становилось трудно дышать, хотелось кричать, но способна она была лишь на хриплый стон. Навальная сжимала кулон, так что ногти болезненно впивались в ладони. Неподалёку от убитой горем герцогини были слышны шаги, но она обернулась лишь когда с ней заговорили. — Здравствуйте, извините меня герцогиня, я прибыл к вам с благодарностью, мы многим обязаны вашему покойному супругу, я понимаю, что застал вас не в лучшем виде. Вам сейчас тяжело, высказываю вам свои соболезнования. Я привёз тело герцога Алексея, он погиб на моих руках и звал вас с детьми. — Сказал Юлии мужчина одетый довольно роскошно и явно высокого титула. Юлия вытерла слёзы с лица и красными глазами изучила мужчину, она быстро вспомнила портрет и узнала того кто перед ней. Перед герцогиней Кировской стоял Его Величество Виктор І Ющенко, король Запорожский. — Ваше величество — приседая в реверансе дрожащим голосом вымолвила Юлия. — Благодарю вас за оказанную мне услугу и что почтили нас своим внимание. — Не стоит благодарности, герцогиня, я не мог не помочь семье человека который войдёт в историю миротворцем и мучеником. Его убийца был казнён почти сразу после того как забрал жизнь герцога. — Сказал Юлие Виктор подходя ближе, после же взял её руку и поцеловал. — Я понимаю ваши чувства, герцогиня. Вам очень тяжело самой и нужно что то сказать, детям. Но сейчас, я уверен вы желаете проститься с герцогом. Юлия кивнула, Виктор лишь подал ей руку, женщину в горе лучше не оставлять одну, даже отправлять одеться. Герцогиня взяла короля за запястье, мужчина медленно начал вести женщину и был готов взять её на руки если та потеряет сознание от стресса. Ющенко привёл Навальную к основным воротам поместья, возле них стояла крытая повозка, по кивку короля несколько слуг вытащили из повозки чёрный гроб и поставили перед ней, после они приоткрыли его. Юлия отпустила запястье Виктора и подошла к гробу, женщина медленно села возле него и увидела там труп своего мужа она обхватила руками лицо своего герцога, слёзы вновь потекли из глаз реками. — Лёша, Лёшенька, родной — Шептала себе под нос герцогиня. Юлия уже рыдала, не пытаясь сдержать слёз, хотелось кричать, но крик из горла не вырвался никак. Ей было плевать и на короля Украины и на его слуг, сейчас была лишь она и её герцог… её мёртвый герцог. Виктор стоял сзади герцогини Кировской, он понимал сейчас женщине нужно выпустить эмоции от столь горячей потери. Алексей действительно умирал на руках у Ющенко и шептал имена жены и детей, он умолял короля позаботиться о них. Умолял и нынешнего Запорожского правителя и Илью Яшина который в ближайшие недели должен унаследовать Российскую империю. Виктор защитит эту женщину и её детей. Ему стоило один раз взглянуть на герцогиню Кировскую и он понял, что нашёл свою королеву. Юлия сквозь слёзы смотрела на тело своего мужа. Медальон. Где он? Надо достать прядь и положить в руки Алексею. Женщина сморгнула слёзы и посмотрела вниз, она уронила медальон когда падала к гробу, украшение лежало возле возле него. Дрожащей бледной рукой герцогиня подняла символ с драконом и открыла, достала свою прядь, после аккуратно положила в руку своего герцога. С момента его смерти их сын Павел герцог. Точно. Фамильный перстень. Она сняла его с руки Алексея, надо будет положить кольцо и медальон в шкатулку, где хранится родовой знак, когда сыну исполнится 16 ему отдадут эти украшения. Из усадьбы выскочила служанка Маша. — Госпожа — крикнула та Юлии, но резко остановилась и вздрогнула увидев гроб. Юлия словно вернулась в реальность услышав голос. — Да, Маша — обернувшись к служанке сказала герцогиня. — Я искала вас, госпожа — ответила Маша, она явно хотела обсудить какой то хозяйственный вопрос. Но увидев состояние герцогини, поняла сейчас не время. — Раз уж ты пришла, Маша, найди священника и Петра Иваныча, пусть проведут отпевание герцога Алексея и похоронят его в фамильном склепе — говорила Юлия стараясь не выдать в голосе боли и удержать его что бы не было дрожи. Служанка кивнула и ушла, Юлия держала руки на коленях и поняв, что стоит уже уйти к себе в покои и там прийти в чувства, и после сказать детям, она встала. К женщине подошёл Виктор и помог встать взяв одной рукой руку женщину, а второй держа её за плечо. На служанку ему было все равно, слуги всегда замечают лишь своих господ, особенно добрых и могут не заметить других титулованных особ, даже королей. Отведя Юлию в покое, Виктор остался у входа. К двери подошла та же Маша, с каким то пузырьком, на этот раз девушка поклонилась незнакомому господину и зашла в покои герцогини. Кроме нижнего платья на Юлии так ничего и не было, зайдя в свою опочивальню она села на кровать и вновь начала плакать. Нет. Нет. Нет. Это всё кошмар. Просто кошмар. Сейчас она проснётся и всё будет хорошо. Увы все надежды развеяли шаги Маши. -Госпожа, я принесла вам сердечную настойку — говорила служанка наливая из кувшина воду в стакан и капая туда настойку. Она протянула лекарство герцогине — выпейте, вам должно помочь. Юлия взяла стакан из рук служанки и выпила всё содержимое залпом, после протянула его обратно Маше. — Спасибо.

***

За минувшие четыре года боль потери не стала слабее, слёзы конечно были выплаканы, но рана сухо застыла в груди. Паша с годами утратил сходство с отцом, а вот Даша стала копией матери. Королева Юлия сидела перед зеркалом, сегодня четыре года с момента окончания войны Запорожского королевства и Российской империи, четыре года с момента коронации Императора Ильи I Яшина и четыре года с момента смерти её герцога. Стоило закончиться трауру по Алексею она получила предложение о браке от Виктора Ющенко, Юлия согласилась. Конечно не от любви, дети. Её сын и дочь теперь приёмные дети короля Украины. Это им поможет, Павел теперь герцог Кировский и Донецкий, ему через 2 месяца 16, он вступит в полные феодальные права. А дочери статус падчерицы короля поможет хорошо выйти замуж. Юлия разглядывала свой образ, через четверть часа выходить к гостям. Сегодня праздник в честь четырёхлетия окончания войны. На женщине было тяжёлое подобающие статусу королевы платье в государственных синих и жёлтых цветах. Она была беременна в третий раз, носила под сердцем ребёнка Запорожского короля, живот был чуть заметен из-под платья несмотря на то что в этом месяце она уже должна родить. Как вдове цвета прошлого мужа были разрешены ей в украшениях, но к этому образу она смогла одеть лишь серебряный украшенный рубинами браслет, если не считать за красные украшения вплетённые в причёску ягоды калины. На шеи была жемчужная нить, как и в ушах жемчужные серьги. На голове корона, более лёгкая версия короны её супруга. Корона. Венец за который она заплатила слишком большую цену…жизнь её любимого герцога. Плакать от боли уже не было сил, Юлия жила постоянной болью, которую глушила сердечными настойками. Настоек по словам Маши хватит до конца зимы. Только королева не уверена, что переживёт эти роды. Все врачи сходятся в одном, это последняя беременность, больше она не сможет родить ребёнка. Господи, пошли мальчика, ведь если этот ребёнок будет девочка, Виктор усыновит её Павла и он будет королём. А её мальчик должен унаследовать именно земли отца и быть герцогом, её сын не готов быть королём это слишком тяжело для него. Юлия вышла из покоев в сопровождении придворных дам. Почти все они были сплетницами и постоянно обсуждали наряды. Единственная кто хоть немного понимал королеву была Княгиня Юлия Тимошенко. Придя в главный зал она села на трон, вот вот все соберутся и начнётся церемония, представят всех в гостей, а потом строго расписанный порядок музыкальных композиций и выноса блюд. Как только начали представлять гостей Юлия переглянулась с августейшим супругом, после же она начала оглядывать зал. Своих сына и дочь она увидела быстро, они стояли рядом друг с другом шептались о чём то одним им понятном. Они ещё не догадываются о своём скором сиротстве. Надо не забыть сегодня подойти к одному из советников мужа Петру Порошенко и попросить на шестнадцатилетие передать её сыну медальон, перстень и фамильный знак. Пётр Алексеевич один из тех немногих с кем молодая королева наладила хорошие отношения, да и фамильный знак на герцога должен одевать герцог. Пётр как раз герцог Одесский. Праздник был в разгаре, играла какая то приятная мелодия. Юлия на празднике ела мало, а вот вина пила много. Она смотрела в первую очередь на своих детей, Даша уже болтала с каким то неизвестным королеве юношей, а Павел же кружил в танце с дочерью княгини Тимошенко. Юлия с Виктором в очередной раз посмотрели друг на друга. Королеве было не по себе от взглядов короля на неё. Он смотрел на неё как на сошедшую с икон святую. Её и детей он любил, но Юлия была уверена если бы не Паша с Дашей он бы даже не замечал что женился на вдове. Так ему хотелось быть единственным. Юлия заметила, что Пётр Порошенко стоит и говорит со своей супругой. Королева не без труда встала из-за стола и подошла к ним. Хотела она только начать разговор издалека как почувствовала, что начались роды. Схватившись за живот она быстро сказала. — Красная шкатулка, отдайте её Павлу в день шестнадцатилетия. Виктор быстро подошёл к супруге и поднял на руки, после понёс в покое, за ним оставив дочь княгини одну бросился Павел. Юлия поняла одно, роды она не переживёт, её дети останутся сиротами. Но она наконец-то воссоединиться со своими герцогом. Он постоянно снится ей последние месяцы. Ему одиноко на небесах. Ничего, Алексей, скоро мы вновь будем вместе…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.