ID работы: 13993105

Менуэтт встречает Колгейт

Джен
G
Завершён
4
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Менуэтт встречает Колгейт

Настройки текста
      Как-то одним днём из Кантерлота до Понивилля летели на воздушном шаре три пони, Минуэтт, Лира и Твинклшайн. Они давно не навещали принцессу Твайлайт, так как она всё таки давно была и их подругой. Поэтому они и решили полететь в гости к самой старой и доброй Твайлайт. Когда они прибыли в Понивилль и припарковали свой воздушный шар на стоянке тележек. Затем они пошли искать замок Твайлайт. По дороге к Минуэтт внезапно подошли пони Эпплдже вместе с братом Брейбёрном. Они обратились к ней по другому имени:       — Мисс Колгейт, подождите! Мисс Колгейт, мы с Брейбёрном хотим записаться к вам на завтрашний приём в вашей клинике. Вы уделите нам время? — поинтересовалась Эпплджек.       — Э... — не поняла ничего Минуэтт.       — Всего на пару минут завтра. Мы вас не задерживать на долго! Нам просто нужно проверить наши зубы на наличие камней. — добавил Брейбёрн.       — Простите, но я не понимаю о чём вы? Кто вы такие? И кто такая Колгейт? Эпплджек и Брейбёрн тут же ахнули и им по ошибке показалось то, что:       — КОЛГЕЙТ ПОТЕРЯЛА ПАМЯТЬ!!! — крикнули они друг другу.       — Чего? — опять не поняла Минуэтт. Эпплы же взяли её под руки копыт и понесли за собой.       — Не волнуйся, Колгейт, мы поможем тебе вспомнить, кто ты такая. Для начала пойдём к тебе в твою зубную клинику? — уверяла Эпплджек.       — Какая клиника? Да о чём вы говорите? Кто вы такие, сумасшедшие? Вы что себе позвольте? СТРАЖА СЕЛЕСТИИ, НА ПОМОЩЬ!!! Лира и Твинклшайн же стояли в стороне и не понимали, что это было? Почему те двое подошли к их подруге и увозят её, называя каким-то другим именем. Откуда-то в этот момент выходит Свити Дропс и приветствуя Лиру, подняв своё копыто, кричит:       — ЛИРА!!! Лира обратила внимание на свою давнюю и возлюбленную подругу из Понивилля, с которой она также давно не виделась. Она прискакала к ней и они обнялись друг с другом.       — Я тоже рада тебя видеть, Свити.       — Вернулась ко мне в гости или по делу?       — Нет, мы с Минуэтт и Твинклшайн прилетели навестить нашу старую подругу принцессу Твайлайт. — объяснила Лира.       — Она здесь? — поинтересовалась Твинклшайн. Даже она с Лирой уже быстро позабыла о том моменте с Минуэтт и Эпплами. — О! Кстати, а что с этими двумя пони не так?       — В каком смысле? — не поняла Дропс.       — Они почему-то называют нашу подругу Минуэтт какой-то Колгейт и спрашивают про зубы. Хотя Минуэтт ничего не понимает. Да и кто такая Колгейт? — поинтересовалась Твинклшайн.       — А! — поняла тут же Дропс вопрос. — Наверное они перепутали вашу подругу с нашим знаменитым дантистом. Они ведь так похожи друг на друга, как близнецы, а ещё у них кьютимарки одинаковые. Разве вы не слышали про такую пони Колгейт? — спросила она их, а те лишь помотали молча головами. — Так пойдёмте со мною, познакомлю вас с ней. И они поскакали туда же, куда и Эпплы потащили Минуэтт.

***

      Брейбёрн и Эпплджек привели Минуэтт к зубной клинике.       — Да отпустите вы меня, сумасшедшие!       — Не волнуйся, Колгейт, и не сопротивляйся! Мы просто пытаемся помочь тебе. — отвечает Брейбёрн.       — ДА КАКАЯ Я ВАМ КОЛГЕЙТ??? МЕНЯ ЗОВУТ МИНУЭТТ!!! — крикнула голубой единорог и Эпплы замерли на месте, выпучив глаза. Минуэтт в этот момент наконец то вырвалась из их копыт. — Психи! Она обернулась и увидела огромную вывеску с ней самой, рядом со стамотологической клиникой. На вывески была нарисована сама Минуэтт. Только здесь её почему то называют Колгейт и она носила огромную зубную щётку.       — Я не поняла! Это что... Я? — спрашивает она саму себя и рассмотрев вывеску, любуется собой. — А в принципе не плохо получилась. Только зубная щётка слишком большая. Да и причём тут я?       — Простите нас! Мы просто перепутали вас с этой пони, ведь вы с ней так похожи. — объяснил Брейбёрн.       — В каком смысле похожи? Так это я на плакате или не я? — спрашивает Минуэтт.       — Нет. Эту пони зовут Колгейт. — отвечает Эпплджек.       — Колгейт? — не понимала голубой единорог.       — Она работает в этой клинике. Минуэтт обернулась в сторону зубной клиники и ей стало любопытно, что это за пони такая, которая копирует её внешность и кьютимарку? Она решила из-за своего любопытства войти туда. Эпплы пошли за ней. Следом тут же пришли уже Лира, Дропс и Твинклшайн. Лира и Твинклшайн обратили внимание на рекламный билборд.       — Ого! Это Минуэтт на плакате? — поинтересовалась Лира.       — Нет, Лира. Это не Минуэтт. Эту пони зовут Колгейт. Они с Минуэтт похожи. — объяснила Дропс. Твинклшайн же рассмотрела рекламный постер и сказала:       — Хм. В принципе идеальная копия. Почти как сестра близнец. Только зубная щётка слишком большая.       — Это её оружие, Твинклшайн. — объяснила Дропс. — Она же дантист и всегда мечтала им стать.       — Интересно, а эта самая Колгейт там внутри ещё? — поинтересовалась Лира.       — Не знаю. Пошли и посмотрим. — предложила Дропс и они тоже вошли туда.

***

      А сама пони Колгейт вместе со своей помощницей кристальной пони, которую тоже звали Минуэтт, как не странно, лечили от кариеса зубы Дискорда.       — Я ведь вам предупреждала. Надеюсь теперь то вы больше не будете есть слишком много сладкого? — строго спросила Колгейт, закончив чистить зубы от кариеса. Сам растроенный Дискорд с опущены ой головой уходит от стыда.       — Даже спасибо не сказал. — возмущалась кристальная, вычеркнув его имя из списка клиентов. — Это был последний, мисс Колгейт.       — Ну вот и славно. Можешь идти домой, а у меня тут пока что дела не отложенные. — сказала голубой единорог.       — Ладно. — отвечает Минуэтт и покидает кабинет дантиса, оставив список клиентов на столе вместе с пером. Пока кристальная пони скакала по коридору, она вдруг увидела саму голубого единорога, который шёл вместе с Эпплами. Увидев её она решила по ошибке, что это сама Колгейт.       — О! Мисс Колгейт, а как вы так быстро тут оказались? Да ещё с этими двумя? Это новые клиенты? Минуэтт обычный единорог выпучила глаза и была в шоке, что даже та кристальная пони перепутала её с какой-то Колгейт. Эпплджек подошла к ней и шепнула ей кое-что на ушко.       — Что-что?... Нет!... Нет, вы серьёзно?... Да ладно!... — проговаривала кристальная пони от услышанного, а потом обратилась к голубому единорогу. — Простите меня пожалуйста! Так как вас зовут, мадам? Минуэтт долгое время молча стояла и не знала, что и ответить ей. И всё же спустя минуту молчания она ответила ей:       — Минуэтт.       — Правда?... — улыбнулась она от удивления. — Какое совпадение! Меня ведь тоже так зовут. — представилась кристальная пони, протянув копытом. — Минуэтт. Минуэтт единорог была в шоке, узнав что у той кристальной пони такое же имя, как и у неё. Тем не менее она тоже протянула своё копыто и пожало его ей. Две Минуэтт были рады познакомиться друг с другом.       — О! А вы знакомы с моей начальницей Колгейт? — поинтересовалась кристальная Минуэтт, а Минуэтт единорог лишь надула губу от раздумий и сказала:       — Нет.       — Хотите познакомлю вас с ней?       — Э, мисс Минуэтт! — отозвался Брейбёрн, а обе пони с таким имени одновременно отозвались:       — Да?       — Да?       — Я как-то кристальной обращался.       — Да? — отозвалась та, а единорог посмотрела на неё.       — Мы с Эпплджек хотели бы к вам завтра записаться. Вы же не против?       — Об этом вы можете лично с самой Колгейт поговорить. Она сейчас пока что у себя в кабинете. В этот момент пришли также Лира, Твинклшайн и Дропс. Лира вмешалась в разговор:       — А можно и мы с вами?       — О! Кажется у нас будет ещё работы на сегодня. — ухмыльнулась кристальная пони и повела шестерых новых клиентов в кабинет. — Мисс Колгейт, я не успела покинуть клинику, как к вам пришли новые клиенты и хотят записаться на завтра.       — Хорошо. Давай быстро заполним их анкеты и... — Колгейт сразу же замолчала, когда увидела пони в точности похожую на себя, как две одинаковые капли воды. Даже та самая единорожка выпучила глаза, увидев свою же копию. Такой же цвет шерсти, такой же рост, такие же два цвета гривы, та же формате гривы и хвоста, такая же кьютимарка в виде песочных часов, та же фигура веса и размера копыт. Ощущение будто это её сестра близнец. Хотя её родители всегда ей твердили, что у неё никогда не было сестёр и братьев. Особенно двоюродных. — Здравствуйте.       — Здрасте. — отвечает Минуэтт единорог. Она подходит к Колгейт поближе и обойдя её вокруг осматривает. — Ты это я? А я это ты? Мы случайно не сёстры близнецы? Колгейт же молчала пару минут в раздумье и отвечает:       — Нет... Если бы я знала о том, что у меня есть сестра, про которую я раньше не знала, я бы давно уже сама отправилась её искать. Мои мама и папа мне говорили, что у меня нет братьев и сестёр.       — И мои мне тоже. — отвечает Минуэтт. — Тогда... Почему мы так похожи, как близнецы? Хотя мы даже не двойняшки.       — Я полагаю, что это просто совпадение, что вы так похожи друг на друга. — отвечает Дропс. — Большинство пони в Эквестрии конечно бывают разными. Однако в редких случаях бывает так, что может родиться где-то в какой-то семье пони, который по совпадению получит ту же метку на боку, будет выглядеть точно также и таких же цветов с формами, от чего они будут выглядеть как близнецы, но при этом они на деле не являются близнецами, а просто похожи. Вспомните например Дэринг Ду! Она внешне и по навыкам очень похожа на Рэйнбоу Дэж, но при этом они отличаются друг от друга не только по именам, но и по цветам и меткам.       — Спасибо, Дропс. Ты вылила кучу бетона в эту сюжетную дыру. — отвечает ей Лира, а она не понимает.       — Какую дыру?       — Не важно! Забудь!       — Значит тебя зовут Колгейт? — спрашивает Минуэтт.       — Да, это я. А тебя как зовут?       — Минуэтт.       — Минуэтт? Прям как и мою помощницу?... Приятно познакомиться! — пожала та своей копии копыто.       — Подождите! — вмешалась кристальная пони. — Я только одного не поняла. Вас зовут Колгейт, а её Минуэтт. При этом вы одинаковые, как близнецы. Меня же зовут Минуэтт и её тоже зовут Минуэтт. При этом мы с ней выглядим разными на вид. Она обычный единорог, а я кристальная пони. Вам не кажется, что эта путаница связана между нами с вами тремя? Почему это так вышло.       — Есть ещё предположения? — поинтересовалась Твинклшайн.       — Ничего тут запутанного нет. — объяснила Эпплджек. — Просто «Минуэтт» это довольно популярное и распространённое имя по всему миру, а в Эквестрии оно очень редко. Лишь вам двум повезло, что вам с рождения дали такое имя.       — Спасибо, Эпплджек. Ты тоже смогла объяснить эту сюжетную дыру. — отвечает Лира.       — Что сюжетную? — спросила её Дропс.       — Дропс, хватит ломать шутки и научись уже ломать четвёртую стену?       — Что научиться ломать? — опять не поняла Дропс, а Лира дала себе копытом по лбу.       — Ну так что? Вы вроде хотели ко мне на завтра записаться? — спросила Колгейт, взяв бумагу и перо. Вот так две одинаковые на вид пони и встретились друг с другом. Так Минуэтт поняла, кто такая Колгейт и почему она мечтала стать дантистом. Сама же Колгейт была очень рада познакомиться с пони, похожей на неё, но которая при этом не хочет быть дантистом. После этой истории они сообщили всему Кантерлоту и Понивиллю про их встречу и попросили их не путать друг с другом. А что касается принцессы Твайлайт. Минуэтт, Лира и Твинклшайн всё же встретились с ней, как и хотели, но чуть позже. Да и потом. Это уже совсем другая история!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.