ID работы: 13993148

Обнимая друг друга, мы делимся своими страхами

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
190 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6 | Нож для масла

Настройки текста
      — Ты так прикольно злишься, Эрудитка.— он сжимает мои запястья ещё сильнее.       — Питер!— взвыла я.— Мне больно.       — Только не расплачься, а?— он легонько дотрагивается пальцем до кончика моего носа. Свободной рукой я перехватила его запястье и сжала со всей силы, так что аж костяшки пальцев побелели. Спустя минуту проведенную в таком положении он наконец слезает с меня.       — Чёрт, ты ужасно тяжёлый...       — Ещё я чертовски красив, Эрудитка,— он подмигнул мне. От его выходки мне стало противно.       — Боже, Питер, что с тобой?— я усмехнулась. На самом деле он был прав. По сравнению с характером его внешность ангельская. Только к чему он это сказал — не знаю.— Слушай, покажи мне как выбираться из этого захвата.       — На последнем спарринге не насмотрелась?— намекая на Эдварда, цедит он.       — Я серьезно. Научи меня этому приёму.— прошу его я.       — Что я получу взамен?       — Питер!— раздражённо прошипела я.       — Ладно, это шутка.— он встаёт в стойку и начинает пошагово объяснять мне этот приём:— Для начала тебе нужно повалить на пол твоего соперника. Например, схватив за ногу.— с явным намёком на меня говорит он. Питер показывает это действие на практике и, схватив меня за ногу, осторожно кладёт на пол.— Затем садишься сверху, зажимаешь ноги, и хватаешь его за руки. Желательно одной рукой. После бьёшь его по лицу.— мы вновь оказываемся в этом положении.       — Это я уже поняла, а выбраться как?— устало спрашиваю я.       — Не перебивай.— вздыхает парень.— Поскольку ноги зажаты, ты должна напрячь мышцы тела и с помощью рук раскачать противника. Затем повалить его на спину и оказаться сверху. Попробуй.       Я изо всех сил стараюсь напрячь все мышцы тела и перевернуть Питера на спину, но у меня не получается. У меня просто напросто не хватает сил. Я не могу даже пошевелиться.       — Я не думал, что всё настолько плохо.       — Заткнись,— тяжело дыша, хриплю я.       — Ладно, продолжим завтра.— говорит он, поднимаясь на ноги.— А, я забыл, завтра ты тренируешься с Уиллом.       — Перестань следить за мной и подслушивать мои разговоры.— сказала я, прожигая его гневным взглядом.       — Я и не слежу. Просто проходил мимо.— он ухмыляется.       Я встаю с пола и разминаю затёкшие ноги. Бедра до сих пор болят в том месте, где Питер усадил свой зад. Если бы не гребаная инициация, я бы не приходила сюда по ночам. Сегодня я ужасно устала. На меня навалилась усталость. «В душ и спать.»— твёрдо решила я.       — На сегодня всё, Эрудитка.— Питер направился к выходу.       — Перестань стоить из себя тренера, Крысёныш.— я закатила глаза. Я поняла, что сказала это в слух только спустя несколько секунд.       — Что?— Питер развернулся ко мне, глядя на меня взглядом полным ненависти.       — Считай, это за Эрудитку.— я попыталась пройти мимо него, но он успел схватить меня за запястье.       — Мэттьюс, ты не охренела?— Хейес буквально покраснел от злости. Мне стало не по себе. Он выглядел так, будто собирался ударить меня или ещё хуже убить.— Ходи и бойся, Лихачка.       Он вышел из зала, громко хлопнув дверью. Выждав несколько минут, я вернулась в комнату. В это время Питер был в душе, поэтому я взяла полотенце и, встав под дверью, стала ждать своей очереди. Буквально через несколько минут он вышел из душа, даже не посмотрев в мою сторону.       Он пытался заставить меня чувствовать себя виноватой... Но вряд-ли у него это когда-то получится. Питер постоянно оскорбляет моих друзей, даже не скрывая это, поэтому я ещё не перегнула, назвав его Крысёнышем. На самом деле ему это даже подходит.       На следующий день у нас была обычная тренировка: отработка боевых навыков. Завтра — последний спарринг. Я очень сильно волнуюсь насчёт этого, поэтому договорила пойти ночью потренироваться с Уиллом. Питер начинает меня раздражать, поэтому я сосредотачиваюсь на нем, а не на тренировке. Именно из-за этого я решила потренироваться с Уиллом.       Мы встали в пару с Алом, как и всегда. В этот раз наша тренировка прошла успешнее прошлых. Мы меньше шутили, сосредотачиваясь на ударах. Сейчас Алу было не до шуток, ведь совсем скоро он может вылететь из бесстрашия и стать афракционером. Такого расклада не хотел никто. Поэтому он упорно тренировался.

***

      Ночью все проснулись от истошного крика Эдварда. Когда кто-то из Лихачей включил свет, я увидела, что все его лицо было в крови. Глядя на это, я была готова кричать от ужаса вместе с ним. В глазу парня торчал нож для масла. Он бормотал что-то невнятное.       — Чёрт!— вскрикнула Кристина.— Что делать?!       — Боже мой, Эд...— Майра рухнула на колени у кровати парня. Она взяла его за руку, а другой закрыла лицо.       — Позовите врача!— крикнула я. Уилл побежал в медпункт и уже через минуту вернулся в комнату с медсестрой.       Я догадываюсь, кто мог сделать это с ним. Кровати Питера и Дрю пустовали, а значит это были они. Я знаю, зачем они сделали это. Хейес находился на втором месте в таблице после Эдварда, а Дрю просто решил помочь своему дружку. «Какие же они уроды...» У меня появилось непреодолимое желание грохнуть Питера. Заставить его страдать так же, как он заставил страдать бедного парня. Он окончательно упал в моих глазах.

***

                                    Питер       — Скажи мне, у тебя мозги вообще есть?— Эрик повысил голос.— Тупица, зачем было нападать на него с ножом?!— я молча выслушиваю притензии Эрика по поводу ночного инцидента. Я ни капли не жалею о содеянном. Эдвард получил то, что заслужил.— Конечно, другого способа выйти на первое место у тебя не было. Этот самый действенный, правда?       — Ты ради этого меня позвал?— скучающе говорю я.       — Ладно, рассказывай, что узнал.— он тяжело вздохнул.        Кажется, ситуация с Эдвардом его мало волновала. Из-за поврежденного глаза парню пришлось уйти из фракции. Точнее его выгнали. Он бы чисто физически не смог здесь оставаться. Майра ушла вместе с ним. И это чертовски хорошо. Теперь моё имя занимает первое место в таблице.       — Ты знал, что Джанин считает Куину предателем фракции?— я замолчал, наблюдая за его реакцией.       — Ближе к сути, Питер.— он нервно постукивает пальцами по столу.       — Я про то, что вы можете надавить на Эрудитку через её дочь.— Эрик продолжает сверлить меня всё тем же взглядом. Ни один мускул на его лице не дрогнул.— Недавно она приходила во фракцию, так ведь? Не кажется ли тебе странным, что она не ушла, пока не поговорила с дочерью?       — Допустим, да. Значит, ты предлагаешь...       — Навредить Лихачке.— продолжаю я.— Джанин дорожит ей.— Эрик с минуту смотрел на меня, а затем на его лице проступила слабая улыбка.       — Ты думаешь, я не хотел сделать это с самого начала? Только вот сам я не могу напасть на неё с ножом для масла.— он с издёвкой улыбнулся.       — Придумай что-нибудь,— я пожал плечами.       — Да уж, ничего дельного от тебя я не услышал.— через секунду он указал мне на дверь:— А теперь проваливай.       В этот раз я рассказал ему всё, о чём узнал. Мне всё равно, что станет с Куиной. По сути теперь мне не нужно тренироваться с ней по ночам, чтобы узнать у неё информацию о матери. Я могу спокойно спать, зная, что теперь я на первом месте. Судя по всему, Эрику достаточно этой информации и он больше не будет меня трогать. Даже если и будет, я пошлю его куда подальше. Я уже получил то, что мне было нужно.       Завтра мы узнаем кто остаётся в лихачестве, а кто его покинет. Сегодняшний спарринг и игра в войну будут решающими. Я не могу проиграть. Физически не могу проиграть, ведь Эдварда здесь больше нет.       Когда все собрались в зале, Эрик сразу же начал назначать пары:       — Питер против Куины.— он кивнул на ринг. Пойдя к Эрику, я раздражённо прошипел:       — Ты хочешь, чтобы я грохнул её вместо тебя?       — Выполняй приказ.— он ухмыльнулся.       Фыркнув, я понял, что говорить с ним бесполезно. Придётся драться с Эрудиткой. Она вышла на ринг, смотря на меня одновременно гневным и испуганным взглядом. Куина точно злилась на меня из-за ночного инцидента.       — Начали!— Эрик выжидающе смотрит на меня.       Я встаю в стойку, Эрудитка делает то же, что и я. Делаю шаг вперёд, бью первым. Девушка уклоняется и со всей силы ударяет меня в горло. Приём Эдварда. Я закашлялся от сильной боли в горле. Куина, воспользовавшись этим, бьёт меня ногой в голову. «Вот чёрт!» Отшатнувшись, я вновь встаю в стойку и бью её в лицо. Затем ещё один удар в живот. Девушка падает на матрац, схватившись за живот.       На секунду я остановился. Мне стало жаль её. Я замер на месте, глядя на то как она морщится от боли. В груди что-то ёкнуло.       — Деритесь. Хватит фигнёй страдать.— приказал Эрик.       Сделав вид, что я отвлёкся, я позволяю девушке повалить меня на пол. Она зажимает мои ноги своими, одной рукой удерживает ладони, а другой бьёт меня в лицо. Тупая боль проносится по лицу. Я притворяюсь, что не могу выбраться. Эрудитка это понимает, но виду не подаёт.       — Что ты творишь, Хейес?— влепив мне пощёчину, шепчет Куина.       — Спасаю тебе жизнь.— как можно тише отвечаю я.       — Ненавижу тебя.— она вновь ударяет меня по лицу.       — Хватит.— останавливает нас Эрик.— Куина — победитель.— сквозь зубы процедил парень. Эрудитка бросает на меня взгляд полный разочарования.       — Только нож в глаз не втыкай,— в шутку бросает она, поднявшись с пола.       — Способ твоего убийства будет оригинальнее. Уж не сомневайся.— усмехаясь, говорю я. Она показывает мне средний палец. Прямо как перед тестом на определение фракции.       Присев на лавочку, я стал наблюдать за следующими парами на ринге. После нас туда пошли Трис и Дрю. В этот момент неожиданно для меня Куина присела рядом, протянув мне лёд. Я взял его и приложил к щеке, которая ужасно болела после её ударов. Проведя рукой по больному месту, я понял, что там осталась кровоточащая рана.       — Ты вообще ногти стрижешь, Эрудитка?— я обернулся на неё. Она молча наблюдала за боем Трис и Дрю.— Не бойся, твоя подружка проиграет.       — Заткнись.— прошипела она, не отрывая глаза от подруги.— Почему ты поддался мне?— спустя минуту молчания спрашивает девушка.       — Не хочу причинять тебе боль,— неожиданно для самого себя отвечаю я. Это была чистая правда. Увидев, как она корчится от боли, я понял, что не хочу этого. Почему-то когда я напал на Эдварда, этого чувства не было.       — Звучит слишком приторно.— она усмехнулась.— Скажи честно, что тебе нужно от меня?— Куина посмотрела мне в глаза.       — Ничего.— я покачал головой.— Мне ничего от тебя не нужно.       — Именно поэтому ты преследуешь меня, поддаешься мне в спарринге,— начала перечислять девушка.— По-моему что-то здесь не так, не находишь?       — Может я просто решил измениться у лучшую сторону.— я поворачиваюсь к ней, улыбаясь.       — Ага, значит, убийство Эдварда это тоже изменение в лучшую сторону?       — Во-первых, я его не убивал и не собирался, а во-вторых, все совершают ошибки.       — Питер, это не ошибка. Из-за тебя он стал афракционером.— сквозь зубы цедит Куина.— Ты сделал это лишь для того, чтобы встать на первое место. Это низко. Я думала, ты и вправду начал меняться.       — Да, я эгоистичная тварь. Но вспомни, как ты встала под мишень из-за своего друга.— я взглянул на пластырь на её шее. Девушка поежилась.       — Он не виноват.— лишь смогла ответить она.— Ты никогда не изменишься.— она встала со скамьи и быстрым шагом направилась к Трис, которую только что вырубили на ринге.       Всю ночь Куина провела в медпункте, сидя у кровати Убогой. Я заглянул в палату и увидел, как она уснула, сидя на стуле у койки Трис. Я вспомнил, как она приходила ко мне в палату, когда я проиграл в спарринге. В тот день я прогнал её и наорал на неё. Я вёл себя как полный идиот. Только сейчас я понял, что она хотела лишь проведать меня без какого-либо злого умысла. Мне стало безумно стыдно за это.       Вечером я как обычно говорил с Молли и Дрю. Парень восхвалял себя победой над Трис. Я не мог толком сосредоточиться на разговоре. Перед глазами стояло измученное лицо Куины, когда она рухнула на матрац. Я закрыл глаза, отгоняя от себя эти мысли.             Что с тобой, Питер Хейес?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.