ID работы: 13993148

Обнимая друг друга, мы делимся своими страхами

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
190 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13 | Потеря

Настройки текста
                                    Куина       Я проснулась рано утром и увидела как все куда-то собираются. На мои вопросы «Куда?» ни Кристина, ни Уилл не отвечали. Они в принципе не реагировали на мою речь. Трис вместе со мной ничего не понимала. А Питер так и не вернулся в комнату. Всю ночь его здесь не было. Это всё очень странно...       — Что это с ними?— спрашивает у меня Трис, недоуменно наблюдая за тем, как бесстрашные куда-то собираются.       — Модуль слежения.— вдруг поняла я. Проведя рукой по шее, я вспомнила как всем поставили эту штуку.       — Но почему на нас он не подействовал?       — Я думаю, ты и сама знаешь.— говорю я. Теперь мне стало ясно почему только у нас с Трис было такое маленькое время на тесте. Она тоже Дивергент. Радует, что я хотя бы не одна.       — Мы должны идти за ними.— решительно заявляет Трис. Мы начинаем в спешке собираться. В последний момент я оглянулась на свою кровать и краем глаза заметила свёрнутую бумажку на прикроватной тумбочке Уилла. Взяв её в руки, я заметила на ней надпись «Моей верной подруге, Куине». Я сунула бумажку в карман, решив прочитать её позже. И затем мы с Трис выходим за другими бесстрашными.       — Веди себя как они.— напоминаю я. Трис кивнула. Мы вышли в тот же зал, где вчера нам поставили эти чёртовы модули.       — Встаньте у свою колонну.— говорил голос по громкоговорителю. Мы молча брели друг за другом, выстраиваясь в колонны.       — Они нас видят и слышат. Просто воспринимают по-другому.— Макс, Эрик и ещё трое лихачей неторопливо проходят мимо нас.— Команды поступают через трансмиттеры.       Бесстрашные начали брать оружие. И тут меня осенило. Лидеры бесстрашия хотят создать армию безмозглых роботов, чтобы с лёгкостью управлять ими. Они собираются напасть на одну из фракций. Предположительно на отречение. Недавно Трис говорила нам что-то об этом. Но я не придала этому значения. И возможно лидеры лихачества даже были в сговоре с эрудитами. Это так ужасно... Они хотят убить кучу невинных людей нашими руками.       — Что происходит?— парень выбился из толпы.— Что мы делаем?— он начал расхаживать от одного бесстрашного в другому, задавая всем этот вопрос. «Дивергент.»— подумала я. Но, конечно же, ему никто так и не ответил. Эрик подошёл к нему.       — Эй, всё в порядке. Не волнуйся.— он приставил пистолет к его виску и выстрелил. Выстрел эхом раздался в моей голове. Я старалась не думать о том парне. Ведь в любой момент я могу оказаться на его месте.       Я взяла оружие и направилась за бесстрашными. Мы вышли на платформу к поезду. Все начали поочередно заходить в вагоны. Мы с Трис вошли в первый. Вагон был забит. Свободного места буквально не оставалось. Бесстрашные стояли плечом к плечу, впритык друг к другу.       — Я пойду к Фору.— прошептала мне Беатрис. Она начала осторожно протискиваться вперёд сквозь толпу.       — И я здесь не останусь...— пробормотала я и побрела за ней. В итоге, пройдя пару человек, мы подошли к Фору. Трис встала справа от него, а я прямо за ними. Парень молча взял её за руку. Он тоже Дивергент?       Через пару минут поезд остановился и мы вышли из вагонов. Как я и предполагала, мы приехали в отречение. Бесстрашные начали заходить в дома альструистов и силой выталкивать их на улицу. Прямо передо мной Тори застрелила парня из отречения. Я не могла смотреть на это. Альтруисты были напуганы. Отовсюду слышались чьи-то крики. Сердце невольно сжалось.       — Всем членам отречения покинуть дома.— вновь прозвучал голос по громкоговорителю.       — Не оказывайте сопротивление.— говорил кто-то из бесстрашных.       — Без сопротивления!       — Надо найти моих родителей.— тихо сказала Трис.       — Где твой дом?— спрашивает её Фор.       — Нам нужна только информация. Придётся опускать все дома. Не оказывайте сопротивление и вы не пострадаете.       Трис привела нас к своему дому. Войдя внутрь, мы не нашли её родителей. Конечно ремонт в отречение оставлял желать лучшего. Серые стены, серые стулья, серое всё... но сейчас речь не об этом. Не найдя родителей, Трис заметно напряглась.       — Они могли пойти куда-то?— спрашиваю я, пытаясь успокоить её. Но получается это у меня плохо.       — Не знаю.— Трис отрицательно покачала головой. Она нервно закусила губу.       — Не оказывайте сопротивление. Нам придется допросить всех членов отречения.       Бесстрашные нагло врали. Они не собираются никого допрашивать. Они решили избавиться от одной из фракций. И как помешать этому — я не знаю. Но я должна сделать хоть что-то. Я не могу допустить столько смертей невинных людей.       Мы вышли из дома Трис и направились дальше. Но тут Фора остановил Эрик. Он начала что-то говорить ему, насмехаться над Фором. Трис остановилась за ними, а я пошла дальше, чтобы меня не заметили. Я отчётливо слышала их разговор:       — Легендарный Фор — безмозглый дрон.— говорил Эрик.— Ты был когда-то первым среди нас, а теперь ты ничто.— он замолчал. Я подумала, что его монолог закончен, но это было не так.       — Что? Думаешь он может быть одним из них?— рядом с ним раздался голос Макса. Мне стало плохо слышно их разговор, поэтому я зашла в один из пустых домов и продолжила подслушивать.       — Есть только один способ это выяснить.— сказал Эрик. Я осторожно выглянула из-за в маленькое окошко и заметила как парень достал пистолет и приставил его к голове Фора.— Скажи «До свиданья», ублюдок.       — До свиданья.— Трис направила оружие в спину Эрика. Макс нацелился на Трис, а Фор на Макса. Прямо четырехугольник. Увидев это, я напряглась. Эрик и Макс поняли, что Трис и Фор Дивергенты. И вряд-ли они отпустят их просто так...       В этот момент я заметила одного из лидеров бесстрашия, приближающегося к дому, где я сейчас нахожусь. Я поспешила выйти из своего укрытия. Мне пришлось продолжить бродить вместе с остальными бесстрашными.

***

      Один из лидеров бесстрашия постоянно шёл за мной, поэтому мне пришлось сделать круг и обойти несколько домов. К счастью, все они были пустыми. Даже если бы там кто-то был, я бы не смогла их убить. В итоге через пару минут я вернулась к месту, где Эрик остановил Фора и Беатрис. Но их там, конечно же, уже не было. К горлу подступила паника. Я не понимала, где их искать.       Я огляделась. Вокруг не были ни души. «И где мне их искать?» И тут я заметила Беатрис. Трое бесстрашных вели её за дом отречения под руки. Я поспешила зайти за этот дом. Они меня не заметили. Трис поставили на колени, всё трое направили на неё оружие, собираясь выстрелить. Сердце бешено забилось. Я должна была что-то сделать.       Я медленно поднимаю своё оружие и направляю его на одного из лихачей. Я должна это сделать. Набрав воздух в лёгкие, я спустила курок. Затем ещё раз. Двое упали замертво, а затем и третий. Но в последнего я не стреляла... Я подбежала к Трис и помогла ей встать. Через секунду я заметила её маму, направляющуюся к нам. У неё в руках был пистолет. Вот кто стрелял в третьего лихача.       — Твои руки.— я заметила, что на руках у Трис были наручники из прочной ткани. Достав нож из кармана одного из бесстрашных, я сняла с её рук наручники.       — Спасибо,— прошептала она.       — Беатрис...— Натали обняла её. Глядя на них, я понимаю, что у меня такого никогда не было и не будет. Всё-таки любящие родители существуют, а я просто не могла в это поверить. Трис не могла сдержать улыбки, глядя на мать. — Нам надо бежать.— говорит она, посмотрев на дочь, а затем на меня. Мы побежали за ней вдоль домов отречения. Когда мы остановились за углом одного из них, Трис сказала:       — Ты была в бесстрашие?       — Сегодня мне это пригодилось.— Натали лучезарно улыбнулась.       — Папа в порядке?— спрашивает Трис.       — Да,— она кивнула.— Ты ведь дочь Джанин, верно?— женщина повернулась ко мне.       — Дочь Джанин?— Трис ошарашенно приоткрыла рот.       — Сейчас не об этом.— отмахиваюсь я. Была готова провалиться сквозь землю. Теперь все знают, что я её дочь.       — Эндрю повёл группу в центр города. Мы пойдём к ним.— продолжает Натали. Вдалеке показались силуэты бесстрашных. Они направлялись к нам. «Вот чёрт...»— Бежим.— женщина побежала вперёд, а мы с Трис за ней.       Уворачиваясь от выстрелов, мы забежали за стену одного из зданий. Выглянув из-за угла, мы начали отстреливаться от лихачей. Трис с левой стороны, а я и Натали — с правой. Все лихачи были в симуляции. Они просто напросто не осознают происходящего. Мне безумно жаль их. Но если я не убью их, то они пристрелят меня. Засунув своё милосердие куда подальше, я продолжала стрелять. Ещё через десять секунд поток бесстрашных закончился. На улице не было ни души.       Я обернулась на Трис. На её лице застыло недоумение. Она с трудом глотала воздух, глядя в пол.       — Трис? Что такое?— спрашиваю я, положив руку ей на плечо. Девушка молча мотает головой, не в силах сказать хоть что-нибудь.       Я выглядываю из-за угла и вижу Уилла. А точнее его труп. Сердце замерло. Я выбежала к нему и рухнула на колени перед его телом. Слёзы потекли рекой, я не могла остановить их. Я просто не верю в происходящее. Глядя на безжизненное лицо парня, я хотела кричать от боли, которая разрывала меня изнутри. Обняв его за плечи, я слегка потрясла его.       — Уилл, пожалуйста...— горячие слёзы капали на его куртку.— Не бросай меня, Уилл...— я прижимаюсь лицом к его груди.— Нет... Этого просто не может быть.— всхлипы вырываются из груди. Мой мир рухнул. Он был для меня всем. Я доверяла ему, любила как родного брата. С ним я чувствовала себя в безопасности. А теперь его нет. Он мёртв. Я не верю... Просто не верю...       — Куина, нам надо идти.— Трис и Натали проходят мимо меня, остановившись на секунду. Девушка положила руку мне на плечо.       — Оставь меня... пожалуйста.— сквозь слёзы хриплю я.       — Встретимся на платформе.— она кивнула и ушла за матерью.       Я не смогла сдержать рыданий. Его сердце больше не бьётся. Тело медленно остывает. Я больше никогда не услышу его голос, не увижу как он улыбается, как он злится или плачет, жалуясь мне на свою жизнь. Сердце разбилось на мелкие осколки. Перед глазами проносились все дни, проведенные вместе. Мне стало невыносимо больно. Я не могла нормально дышать, захлебываясь слезами.        Вдалеке послышались выстрелы. С каждой секундой звуки доносились до меня всё громче и чётче. Я не на шутку испугалась.       В этот момент я вспоминаю про его записку для меня, которую утром забрала с тумбочки. Я решаю прочесть её сразу же, как окажусь в безопасном месте.       — Прости меня...— я наскоро вытираю ладонью слёзы с лица и убегаю прочь. Улицы были пустыми. На пути к платформе я не встретила ни одного человека.       Через пару минут я прибежала к платформе, где уже прибыл поезд. Я побежала за ним и, ухватившись за поручень, запрыгнула в открытый вагон. Как я и думала Трис была там. Но не одна. С ней были Эндрю, Калеб и Маркус. Увидев их, я коротко кивнула в знак приветствия. Они сделали то же самое. Но не хватало только Натали. По расстроенному лицу девушки я поняла, что с ней случилось то же, что и с Уиллом. Я решила не спрашивать её об этом, чтобы не сделать хуже. Трис подошла ко мне и без всяких слов обняла меня.       — Ты как?— шепчет она мне на ухо.       — Паршиво.— отвечаю я. Моё лицо, опухшее от слёз, говорит за меня. Около пяти минут мы ехали молча. Но когда поезд подъехал к нужному зданию, Трис сказала:       — Приготовьтесь.       — К чему?— настороженно прищурившись, спрашивает Эндрю.       — Вам не понравится.— Трис подходит к дверям и ударяет по кнопке рядом с ними. Двери открываются, после чего девушка решительно выпрыгивает из вагона. Я спрыгиваю за ней. Её семья и Маркус прыгают следом. Прокатившись спиной по полу, усыпанному галькой, я поднимаюсь на ноги. Мы подходим к парапету.— Ты первая, Куина.— она слабо улыбнулась.       — Как и в первый раз.— тихо говорю я, вспомнив свой первый день в бесстрашие. В тот день Уилл был со мной. На глазах вновь выступили слёзы.       — Внизу сетка. Не думайте, просто прыгайте.— говорит Трис для Эндрю, Калеба и Маркуса. Забравшись на парапет, я делаю шаг вперёд и падаю вниз. Адреналин ударяет в голову. По коже пробежали мурашки от ветра, колышащего мои волосы, собранные в хвост. Я приземляюсь на сетку и быстро слезаю с неё, увидев, что Трис забралась на парапет следом за мной.       Когда все спустились вниз, Трис ещё раз спросила у них всё ли нормально. Затем мы направились к Яме, чтобы найти там хоть кого-то в сознании. Мы должны узнать информацию о том, как остановить весь хаос, что натворили лидеры бесстрашия и эрудитов.       Нам повезло и у Ямы мы заметили одного из бесстрашных. Он стоял к нам спиной. Приглядевшись, я поняла, что это был Питер. Сердце ёкнуло в груди. Я ни с кем не перепутаю его шикарную шевелюру. На секунду я замерла. Я была безумно рада, что он жив. Но, чёрт возьми, какого хрена он на стороне лидеров бесстрашия?       — Ждите здесь.— говорит Трис, направившись к Питеру.       — Стой, лучше я.— взяв её за локоть, сказала я. Она понимающе кивнула. Я вышла из своего укрытия и направилась к парню. Услышав мои шаги, он обернулся и направил на меня оружие. Но затем сразу же опустил его, увидев меня.       — О, боже, это ты, Куина...— облегчённо вздохнув, он кидает оружие на пол и подходит ко мне.       — Я тоже рада тебя видеть.       Питер прижимает меня к себе и целует в макушку. Я уткнулась носом в его грудь и закрыла глаза. Рядом с ним я наконец почувствовала себя в безопасности. В этот момент я забыла о том, зачем мы вообще вернулись в бесстрашие. Всё происходящее вокруг ушло на второй план. Передо мной был только он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.