ID работы: 13993148

Обнимая друг друга, мы делимся своими страхами

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
190 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16 | Вторжение

Настройки текста
                                    Питер       — Не уходи,— неожиданно для меня сказала она. Я и не собирался. Даже если бы она меня не остановила, я бы остался. Просто не могу уйти, пока она тут мучается.       — Ладно, раз уж ты просишь.— я усмехнулся. На моём лице появилась победная улыбка.       — Ты хоть когда-нибудь бываешь серьёзным?— она тяжело вздохнула и, укутавшись в одеяло, приняла сидячее положение. Я сел на край её кровати и, улыбаясь, заглянул в её холодные глаза.       — Извини.— я попытался перестать улыбаться и сделать серьёзное лицо.— Рассказывай, что у тебя случилось.       — Уилл мёртв.— её слова эхом отозвались в моей голове.       Уилл бесил меня с нашей первой встречи, когда он вступился за Куину. Позже меня начало раздражать то, что он постоянно проводит время с ней, находится рядом. И он постоянно оказывался в не нужном месте, в не нужное время. Постоянно мешался под ногами. Но Куина им дорожила. Через секунду её губы задрожали, а глаза вновь наполнились слезами. Она закрыла лицо руками и начала беззвучно плакать.       Я почувствовал себя полным идиотом. Я никогда никого не утешал, не поддерживал. И поэтому просто не знаю, как это делать. Я молча прижал её к себе. Она уткнулась носом мне в грудь и продолжила рыдать в голос. Я почувствовал, как её слёзы оставляют мокрый след на моей рубашке. Да и хрен с этой рубашкой! Главное, как мне её сейчас успокоить?       — Уилл был тем ещё говнюком, но, судя по всему, дорогим для тебя говнюком.— говорил я, стараясь утешить её. Но получалось это у меня плохо.       — Я не смогла спасти его...— после этого она продолжила давиться слезами.       — Почему ты так говоришь? Ты ни в чём не виновата.— начал успокаивать её я. Хотя я даже не знаю, почему он умер. Может, это она его и грохнула.       — Я видела, как он умирает!— прохрипела девушка.— Будучи в симуляции, он собирался выстрелить в Трис, но она сделала это раньше него...       — То есть Убогая теперь друзей убивает?— я отстранился и заглянул в её глаза.       — Питер!— раздражённо прохрипела Куина.       — Разве я не прав? Значит, Калебу ещё повезло остаться в живых.— я не смог сдержать ухмылки, на что получил ещё один гневный взгляд Куины.— Окей, извини.— я рассмеялся, глядя на то как она меняется в лице. На её лице проступила слабая улыбка. Она приблизилась ко мне, молча глядя то на мои губы, то мне в глаза. Меня переполняли чувства. Я притянул её к себе и поцеловал. Ровно так же, как в тот день, когда мы перестали враждовать.       — Кстати, Уилл знал о наших отношениях.— после её слов между нами повисло неловкое молчание.       — Грёбаные Эрудиты.— я наигранно закатил глаза. Я знал, что рано или поздно Уилл догадается о наших отношениях. Привычка у него такая: лезть не в своё дело. А точнее была такая привычка.       Весь день я провёл рядом с ней. Так же прошли и последующие два дня. Утром я приходил к ней и приносил завтрак в постель. Оставшуюся часть дня мы либо болтали, либо читали книги, отдыхая друг от друга. Вечером, когда все освобождались от работы, Фор, Трис и Калеб частенько заглядывали к Куине в комнату, чтобы проведать её. Убогая и её брат каждый раз косились на меня, зайдя в комнату. И Куина это конечно же замечала.       После пары дней постельного режима Куина почти выздоровела. Она наконец-то не валялась весь день в кровати, а уже выходила из комнаты в столовую и прогуляться по фракции. Её голос стал намного лучше. Хрипоты почти не было. На пятый день за завтраком она спросила меня:       — Какого хрена Калеб к тебе так относится?— с презрением процедила она.       — Даже не знаю.— я пожал плечами.       — Питер, рассказывай, иначе я тебя прикончу.— она взяла вилку с подноса и направила её мне в лицо.       — Во-первых, перестань мне угрожать.— я отодвинул ее вилку от своего лица.— А во-вторых, был у нас с Калебом один неприятный разговор...       — И? Может расскажешь?       — Слушай, мне не нравится, что он постоянно липнет к тебе.— сдался я.       — Вообще-то Калеб знает о наших с тобой отношениях, если ты забыл.— она взяла в руки чашку с соком и сделала глоток.— Да и тем более, кроме тебя мне никто не нужен.— Куина улыбнулась.       — Как мило.— я наигранно улыбнулся.— Кончай с этими ванильными фразочками.       — Только, пожалуйста, веди себя дружелюбнее с моими друзьями. Или хотя бы молчи.— сказала она, глядя мне за спину. Я обернулся и, проследив за её взглядом, увидел компашку Убогой, которая направлялась к нам.       — Привет,— Трис улыбнулась, садясь за стол рядом с Куиной. Тобиас сел к ним, а Калеб на скамью справа от меня.       — Тебе уже лучше?— спрашивал у Куины Калеб. Меня чуть не стошнило от его показушной заботы.       — Да, чувствую себя замечательно.— Куина скромно улыбнулась и перевела взгляд с него на меня.       — Слушайте, что мы будем делать, когда уйдём из дружелюбия?— Калеб устремил свой взгляд на Фора.       — Будем смотреть в оба, выясним где остальные бесстрашные, а потом будем действовать.— ответил Фор.       — Мы должны убить Джанин.— твёрдо заявила Трис. Услышав это, Куина чуть не подавилась салатом.       — Знаю,— Фор кивнул.— Но мы ещё не готовы.— сказал Фор и, встав из-за стола, куда-то отошёл.       — Беатрис, ты ведь это не всерьёз, да?— Калеб нервно усмехнулся.       — Серьёзней не бывает. Я не успокоюсь, пока она жива.— ответила Убогая.       — Трис, нельзя просто так убить человека.— продолжал Калеб.       — Джанин не человек, Калеб. Она хотела уничтожить целую фракцию!— сказала Куина.       — Она права. Слушайся сестру, Калеб.— начал я.— Трис, ты должна проникнуть в штаб эрудиции и лично убить Джанин. Я присмотрю за Калебом, чтобы ты его не грохнула.       — Что?— Убогая посмотрела мне в глаза.       — Не прикидывайся дурой. Ты убила родителей.— ответил я. Услышав это, Трис попыталась ударить меня ножом, но я перехватил её руку и успел увернуться. Я взял вилку со своего подноса и замахнулся на неё, но девушка схватила мою руку и ударила меня ножом по лицу. Я почувствовал жгучую боль на щеке. Через секунду она уронила на меня стол, повалив меня на землю. Убогая приставила нож к моему горлу. «Гребаная сука...»       — Прекрати!— Фор снимает Убогую с меня. На шум пришла Джоанна. В это время Куина и Калеб на пару подняли стол, которым меня придавило. Я поднялся на ноги и отряхнул джинсы от песка. В этот момент я был готов убить Трис.       — Вы что вытворяете? Ко мне в кабинет. Сейчас же!— сказала Джоанна.       — Что это было, Питер?!— налетела на меня Куина. Она толкнула меня в плечо.       — Спроси у своей психованной подружки!— я сложил руки перед грудью. Разве это я полез в драку? Я ведь само дружелюбие...       — Я же просила тебя молчать!— она ткнула пальцем мне в грудь.       — То есть ты на стороне Трис, которая пыталась меня убить?— я оскорбленно посмотрел на неё.       — Перестань вести себя, как скотина, Питер. Хватит уже!— она вновь пихнула меня в плечо.       — Иди и покричи на свою подружку, Куина.— я схватил её за руку, которой она только что толкнула меня.— Я её убить не пытался, хотя мечтаю об этом с первого дня.       — Ребят, извините, что прерываю, но нам нужно к Джоанне в кабинет.— Калеб подошёл к Куине со спины. Девушка молча развернулась и пошла за Трис и Фором. Калеб побрёл за ними.

***

                                    Куина       Мы все пришли в кабинет Джоанны. Хотя её кабинет больше походил на комнату для чаепития. Джоанна начала отчитывать Питера и Трис. На самом деле в этой ситуации меня бесили оба. Во-первых, какого черта Питер начал насмехаться над Трис, а во-вторых, какого хрена она напала на него с ножом?       — Я ведь говорила, что условием вашего пребывания здесь является отказ от насилия.— спокойным тоном говорила Джоанна.       — Я вам гарантирую, что подобное больше не повторится.— сказал Фор. Помолчав с минуту, Джоанна наконец сказала:       — Как бы там ни было, вам нельзя оставаться у нас. Ваше поведение плохо влияет на всех.       — Я думаю, что совсем скоро в вашей миролюбивой обители всё изменится. Правда.— процедила Трис, раздражённо глядя на лидера фракции.— Если вы не готовы противостоять Джанин.       — Тебе никогда нас не понять.— женщина улыбнулась и покачала головой.       — Я вас прекрасно понимаю. Вы хотите отсидеться в сторонке, но ничего не выйдет.— стояла на своём Трис.— Однажды она явится сюда и лишит вас той власти, которой вы по-вашему обладаете.       — Трис,— перебил её Фор. Тяжело вздохнув, девушка замолчала.— Послушайте, Джоанна, дайте нам ещё время. Мы должны найти остальных бесстрашных, потом мы уйдем.— Тобиас жалобно посмотрел на женщину.       — И что дальше? Нападете на Эрудицию? Но мы не приемлем насилия.— Джоанна покачала головой.       — Мы вас просим только дать нам ещё пару дней.— продолжал Тобиас. Джоанна замолчала. На секунду повисла тишина. Все ждали, что же она скажет.       — Один.— наконец сказала женщина.       — Один день?— Трис недоуменно уставилась на Джоанну.       — Ещё один шанс.— женщина вздохнула.— Быть дружелюбным — значит уметь прощать других и себя. Тебе больно, Трис.— она подошла к девушке.— И я тебе сочувствую. Я знаю, каково это. Беспомощно наблюдать как умирают твои близкие.       Трис быстро вытерла с глаз выступившие слёзы. Мне стало жаль девушку. Никто не заслуживает такого...       — Но убийство Джанин не вернёт тебе родителей. Я знаю, что ты злишься. Но не дай гневу поглотить себя.— продолжала Джоанна. Через секунду в кабинет Джоанны поднялся испуганный парень из дружелюбия. Я насторожилась.— Что случилось?— женщина подошла к нему.       Фор и Трис подошли к панорамному окну и выглянули наружу. Я подошла к ним. В эту же секунду на территорию дружелюбия заехали несколько машин из фракции бесстрашия.       — Ждите здесь, и ни звука.— сказала нам Джоанна, а затем спустилась вниз по лестнице.       — Чёрт... Они рано.— пробормотал Фор.       — Что значит рано? Ты знал, когда они должны приехать?— озадаченно спрашивала я.       — Они проверяют все фракции по очереди, но к дружелюбным они должны были приехать не раньше завтрашнего дня.— ответил Фор.       — Питер, ты что, не рассказал ей?— Трис упёрлась руками в бёдра и недовольно посмотрела на Хейеса.       — А должен был?— Хейес развёл руками.       — То есть, ты был в курсе?!— я возмущённо ткнула пальцем в Питера.       — Успокойтесь!— сказал Фор.— Они здесь.— парень приложил палец к губам. Все резко замолчали. Он присел на корточки, чтобы его было не видно на нижнем этаже. Мы все сделали то же самое. Через пару секунд Тобиас подошел к окну в другом конце комнаты и выглянул наружу. Он вернулся к нам и сказал:— Эрик здесь. Нужно уходить. Скорее, пойдём.— он кивнул в сторону лестницы. Мы все направились за ним.— Стойте.— прошептал Фор, остановившись рядом с лестницей.       — А что наверху?— внизу раздался голос Эрика. Вот же чёрт... Почему он тоже здесь?       — Мой кабинет.— до меня донёсся голос Джоанны.       — Пошли, пошли...— Фор махнул рукой в сторону окон. Не медля, мы все направились к ним. Я в спешке открываю окно, выходящее на крышу. Я осторожно выглядываю наружу.       — Там двое с пушками. Можно завалить их.— предлагаю я.       — Да, так и поступим.— соглашается Фор.       — Может, нам стоит разделиться? Они же сразу заметят толпу людей, убегающих в лес.— говорит Калеб.       — Это опасно, Калеб.— сказала я.— Надо держаться вместе.       — Куина права, нельзя разделяться.— Трис улыбнулась, глядя мне в глаза. Я улыбнулась в ответ.       — Слушайте, если решили, то лезьте уже.— Питер нервно оглянулся на лестницу. — Хватит медлить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.