ID работы: 13993148

Обнимая друг друга, мы делимся своими страхами

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
190 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 21 | Изгои

Настройки текста
                                    Куина       Мы прибыли к афракционерам. Так себе местечко. Не хотела бы я здесь жить. От этого огромного здания, в котором застыл запах сырости и затхлости, веет холодом. Никогда бы не остановилась здесь добровольно. Всё это ради того, чтобы не попасть на опыты к Джанин...       Фор пошёл договариваться с Эвелин об объединении фракций, пока мы с Трис были в столовой. Хотя это и столовой назвать трудно. Огромное тёмное помещение с кучей каменных столов. Здесь так неуютно. Хотя, что я ожидала от убежища афракционеров?       — Думаешь, у нас получится?— неуверенно произнесла Трис.       — Не знаю. Но очень на это надеюсь.— говорю я.— Ещё бы решить, что делать с этими жучками.— я жестом указала на металлический шарик на моей ключице.       — Тори найдет способ достать их.— заявила Трис.— Кстати, где Питер?       — Не знаю. Его постоянно где-то носит.— я пожала плечами.       — На помощь!— недалеко раздался женский голос.— Скорее!       — Что там случилось?       — Кристина!       Отовсюду послышались беспокойные голоса. Мы с Трис озадаченно переглянулись и, не сговариваясь, побежали в толпу. Пробившись через всех в первый ряд, я увидела как Марлен, Кристина и Гектор стояли недалеко от края обрыва на третьем этаже. Они будто были под гипнозом. Точнее в симуляции. «Их контролируют с помощью жучков...»       — Смотрите! На краю.— кричал кто-то в толпе.       Нужно срочно снять их оттуда. Ребята начали что-то говорить, делая шаг вперёд:       — Предательницу Куину Мэттьюс следует передать Эрудитам. Иначе каждый день будут умирать люди.— в один голос говорили они. Мне стало жутко от этого.       — Быстрее, Куина!— Тори посмотрела на меня, после чего рванула к лестнице.       — Юрайя, помоги нам!— я развернулась к нему, а затем побежала к лестнице. Педрад направился за мной. Я пропускала по несколько ступенек за раз, только чтобы успеть. Руки и ноги тряслись. Я боялась, что они упадут вниз, если я не успею. Они продолжали говорить:       — Предательницу Куину Мэттьюс следует передать Эрудитам. Иначе каждый день будут умирать люди.       — Гектор, нет!— я слышу внизу беспокойный голос Линн.       Я поднимаюсь наверх и, не медля, хватаю Кристину за талию и оттаскиваю её назад. Она стояла на самом краю. Ещё секунда и я бы её не спасла. Дыхание сбилось, я нервно закусила губу, посмотрев вниз. Все остальные смотрели на нас с замиранием сердца. Тори оттягивает в сторону Гектора, а Юрайя — Марлен. Мы успели. В последний, мать его, момент! Меня трясло от ужаса. Только что в моих руках была чья-то жизнь... Я не привыкла брать на себя такую ответственность.       — Кристина,— я потрясла девушку за плечи. Она очнулась почти сразу же. Её взгляд вновь стал ясным.       — Куина? Что только что произошло?— она недоуменно смотрит на меня.       — Лучше тебе не знать.— я поднимаюсь на ноги и протягиваю руку девушке. Она принимает мою помощь и встаёт за мной.       Тори уводит Марлен, Гектора и Крис вниз к остальным, пока мы с Юрайем остаёмся здесь.       — Только не вини себя, ладно?— Юрайя подходит ко мне.— Я знаю, ты любишь брать вину за чужую смерть на себя.       — Из-за меня могли погибнуть невинные люди. Разве это не так?— на моих глазах застыли слёзы. Я нервно закусила губу.       — Ты не виновата в том, что ты Дивергент. Это всё Джанин.— Педрад ободряюще положил руку мне на плечо.

***

      Эвелин и Тори собрали всех в столовой, чтобы объявить о чем-то. Я более-менее успокоилась после ситуации, произошедшей час назад. И Питер наконец вернулся. Я даже не стала его спрашивать, где он был всё это время. Я уверена, что во время инцидента он был в толпе, а позже просто наблюдал издалека за нашим с Юрайем разговором. Это в его стиле.       — Мы извлекли это из тела добровольца.— начала Эвелин.       — Это сложное устройство для моделирования симуляции. В него встроен радиопередатчик.— подхватила Тори.       — Как нам их вытащить?— сложив руки на груди, спросил Юрайя.       — Я не знаю.— Тори опустила взгляд на металлическую тарелку, где лежал металлический шарик, изъятый из тела носителя. Она берёт его пинцетом и поднимает вверх так, чтобы все видели.— Технология оснащена самозащитой. Этот завиток закрепляется на одной из крупный артерий. Извлечение убьёт носителя.       Это значит, что доброволец уже мёртв. Люди в толпе начали перешептываться. Класс... И что теперь делать с этой хренью?       — И что будем делать?— Кристина озвучила мои мысли.       — Тори найдёт способ нейтрализовать диски, прежде чем мы станем действовать.— сказал Фор.       — Или мы можем поступить разумно и выдать им Куину.— из толпы вышел Эдгар, правая рука Эвелин.— Никто не знает о нашем союзе. Это наше преимущество. Если мы отдадим им Куину сегодня, то сможем выиграть время.       Толпа зашумела. Половина поддержала его, а половина — нет. Мне было ужасно некомфортно. Юрайя прав, я не виновата в том, что родилась Дивергентом. Но увы не всем дано понять это. Люди скорее будут спасать свою шкуру, нежели чужую.       — Ты ему явно не нравишься.— прошептал мне на ухо Питер. Хейес ухмыльнулся.       — Ты считаешь, что это весело?— я повернулась к нему. Он ничего на это не ответил.       — По-моему отличная мысль.— неожиданно для меня сказал Фор. Я надеюсь, что он просто шутит.       — Стопудово,— Эдгар довольно хмыкнул.       — Но вам придётся разобраться со мной.— продолжил Фор.       — И со мной,— ухмыляясь, говорит Питер.       — Мы своих не отдаём.— сказала Кристина. Бесстрашные поддержали их. Я невольно улыбнулась. Хоть кто-то поддержал меня.       В этой ситуации я чувствую себя как важная деталь в системе. Будто мою судьбу решают остальные. Половина из них хотят отдать меня Эрудитам... И это хреново. Сейчас моя жизнь находится в их руках.       — Не орите! Это не у меня тут часовая бомба в теле.— процедил Эдгар. Он был явно недоволен тем, что Бесстрашные вступились за меня.       — Идём-ка отсюда.— Питер взял меня под руку и повел в спальню, которую нам выделили сегодня утром. Я не сопротивлялась. Хотелось поскорее уйти из этого хаоса.       Мы вошли в спальню. Маленькая тёмная комнатка с двуспальной кроватью и прикроватной тумбочкой. Больше здесь не было ничего. Я молча рухнула на кровать и закрыла глаза. Питер сел на край кровати рядом со мной. Я ощущала на себе его взгляд. Около минуты он молчал, но потом не выдержал:       — Что собираешься делать?       — В каком смысле?— я посмотрела на него.— Залягу на дно, а дальше посмотрим.       — Я серьёзно.— он выжидающе посмотрел мне в глаза.— Эдгар хочет отдать тебя Эрудитам. И я уверен, что просто так он от тебя не отстанет.       — Думаешь, Эвелин выгонит меня?       — Думаю, да.— он кивнул.— Но я не допущу этого, не сомневайся.— Питер встал с кровати и побрёл к двери.       — Куда ты опять уходишь?— я глубоко вздохнула.       — Нужно поговорить с Юрайем.— сказав это, он вышел за дверь. И вновь я остаюсь наедине со своими мыслями.

***

                                    Питер       Я вернулся в зал, где нас собирали Тори и Эвелин. Народ уже разошелся и в зале осталось около десяти человек. Юрайя был в их числе. Парень сидел за столом вдали от всех. Он поднес к губам чашку и сделал глоток. Похоже, это очередная дрянь, приготовленная изгоями. Пожалуй все их идеи были провальными. В том числе и напитки. Я подошёл к нему. Педрад на секунду поднял на меня глаза, после чего вновь уставился в пол. Я сел рядом с ним.       — Как ты можешь пить эту дрянь?— я начал издалека.       — Давай лучше сразу к делу.— Педрад отставил чашку в сторону и повернулся лицом ко мне.       — У меня есть идея как уберечь Куину от Эрудитов.— я сделал паузу и выжидающе посмотрел на парня.       — И? Не тяни.— нетерпеливо протянул он.       — Я собираюсь примкнуть к Эрудитам.       — И в чём же заключается твой гениальный план?— он недоуменно поднял одну бровь.       — Узнаю как у них всё работает изнутри, пойму намерения Джанин и... попытаюсь убить её.— отвечаю я. Если честно, я пока и сам плохо представляю, как сделаю это.       — Ты серьёзно, Питер?— Юрайя тяжело вздохнул. Он покачал головой.— Ничего не выйдет. Это не так просто, как ты думаешь.       — В любом случае попытаться стоит.       — Пожалуйста, Питер, подумай. Ты уверен, что вновь хочешь принять сторону Эрудитов?— Педрад устало потёр переносицу.— Куина будет считать тебя предателем. Ты понимаешь это? Риски очень большие. Ты можешь случайно выдать нас, да они запросто могут убить тебя!       — Думаешь, у меня совсем нет плана?— я закатил глаза.       — Я уверен, что его у тебя нет.       — Да, ты прав. Но это пока.— я пожал губы и отвернул голову в сторону.— Ты ведь знаешь, как Эдгар настроен к Куине. Он сделает все, чтобы выгнать её отсюда.— говоря это, я делаю голос на тон ниже, чтобы никто посторонний не услышал наш разговор. Юрайя долго молчит, но потом выдаёт:       — Я пойду с тобой. Одному идти туда очень опасно.       — Нет, Юрайя. Ты останешься здесь и присмотришь за Куиной, пока я не вернусь. Проследишь за Эдгаром, чтобы тот не выкинул её из этого бомжатника.— говорю я, ткнув в него пальцем. Юрайя на секунду задумался.       — Ну хорошо...       — Спасибо, приятель.— улыбнувшись, я похлопал его по плечу. Встал из-за стола и направился обратно в спальню. Педрад сверлил взглядом мою удаляющуюся фигуру. Я отчётливо ощущал это.       Да уж, решение это не самое лучшее. Пойти к Эрудитам одному без оружия. Больше похоже на самоубийство. Но я не знаю, как ещё могу поступить. Оставаться здесь становится опасно. И неизвестно, когда мы собираемся нападать на Эрудитов. Поэтому нужно действовать незамедлительно. Джанин будет искать Куину, и я должен узнать зачем она нужна ей. Эрудиты и бесстрашные ведут себя крайне странно. И я должен узнать почему.       Зачем умникам понадобились Дивергенты? И что вообще значит стопроцентный Дивергент?       Я вернулся в комнату. Когда я вошёл, Куина лежала на кровати, повернувшись лицом к стене. Я услышал её тихое сопение. Всегда удивляюсь её умению заснуть в абсолютно любой обстановке. «Это вообще нормально столько спать?»       Я лёг на кровать рядом с ней и молча уставился в потолок. Мысли путались. Особенно, когда рядом она. Я не могу нормально концентрироваться на вещах, окружающих меня. Куина плохо на меня влияет. И как меня вообще втянуло в эти отношения..?       — Ты быстро.— раздался сонный голос Мэттьюс. Она повернулась ко мне и, прищурив глаза, слабо улыбнулась.       — Тебя это смутило?       — Нет, просто обычно вы с Юрайем можете провести несколько часов за разговорами, а тут всего пара минут...— она посмотрела мне в глаза.— Ты говорил с ним обо мне?       — Мир не вертится вокруг тебя, Куина. У тебя мания величия.— отмахиваюсь я.       — Питер, хватит.— она недовольно нахмурила брови.       — С чего вдруг мы должны говорить о тебе?       — Не обо мне. О ситуации с Эдгаром, так ведь?— Куина осознанно посмотрела на меня. Она подняла голову с подушки и приняла сидячее положение. Я повторил за ней.— Ты не умеешь лгать, Питер.       — Оу, да?— я наигранно удивился, на что получил недовольный взгляд девушки.— Окей, мы говорили о тебе.— вздохнул я.— Думаешь, я спокойно закрою глаза на то, как тебя пытаются сдать Эрудитам на опыты?       — Не думаю. Поэтому ты разрабатывал очередной тупой план.— она усмехнулась и приблизилась к моему лицу.— Я права?— девушка выжидающе смотрит в мои глаза.       — По крайней мере у меня есть план в отличие от тебя, Эрудитка.— я усмехнулся. Девушка проигнорировала мой едкий комментарий. Она перевела взгляд на мои губы.       Не выдержав, я притягиваю её к себе, кладу руки на талию и накрываю её губы своими. Она отвечает на поцелуй и запускает руку в мои волосы, взъерошив их. Отстранившись, она слабо пихнула меня в плечо, повалив на кровать.       — Заткнись. Ничего не говори.— увидев, как я собираюсь сказать что-то, говорит она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.