ID работы: 13993148

Обнимая друг друга, мы делимся своими страхами

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
190 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 28 | Бюро Генетической Защиты

Настройки текста
                                    Питер       Мы останавливаемся в заброшенном здании, где крыша отсутствует в некоторых местах. Мои волосы насквозь пропитались этим кровавым дождём. Зря только голову сегодня мыл. Да уж, я думал, нас встретят за стеной. Или же здесь хотя бы не будет этой чертовой пустыни. Но нет, здесь же сплошное красное поле. Ничего тут нет.       — А если всё-таки ничего нет?— отчаянно спрашивает Кристина. «Почему-то мне кажется, что так оно и есть.»       — Что-то должно быть.— упрямо настаивает Убогая.       — Мне страшно.— чуть ли не плача, сказал Калеб.       — Ага, хотя бы страх есть.— Кристина окинула Калеба оценивающим взглядом.       Нам пришлось ждать пока не закончится дождь. Всё это время я держал воротник куртки над головой, чтобы окончательно не испортить прическу. Кто знает, что этот дождь может сделать с моими волосами. Проверять желания нет.       Когда дождь наконец заканчивается, мы покидаем наше укрытие. Выстроившись в ряд, мы идём в неизвестном направлении во главе с Фором. Переступив через кровавый ручей, мы идём вперёд по узкой тропке между холмами. Казалось, что прошла вечность. Дорога не заканчивалась. Мы шли в никуда. Внезапно я услышал рев мотора. Мы все остановились.       — Вы слышите?— уточняет Калеб.       — Двигатель.— заключает Фор.       — Мне одной кажется знакомым этот звук?— Куина настороженно посмотрела на всех нас.       — Они нас встречают.— на лице Трис проступила взволнованная улыбка. Через секунду над холмом проносится машина Эдгара. Парень пристально смотрит на нас, сидя за рулём.       — Вот дерьмо...— пробормотал я.       — Скорее, бежим!— Куина рванула вперёд. Мы все побежали за ней. Петляя по узкой тропе между холмами, мы выходим на равнину.       — Назад! Живо убегайте!— Фор останавливается и начинает стрелять в машину Эдгара, которая показалась в сотне метрах от нас. Мы все рванули прочь. Фору удается пристрелить напарника Эдгара, после чего Тобиас бежит за нами. Я вырываюсь вперёд и бегу наравне с Куиной. Послышались выстрелы. «Черт...» Они были направлены в нашу сторону. «Быстрее! Быстрее!»— в ужасе кричал мой внутренний голос.       И тут я замечаю, что пули врезаются в невидимую стену спереди нас. Такие же стены присутствовали в моих Пейзажах страха. Я понял, что мы уже близко.       — Чёрт...— я слышу жалобный стон Куины в метре от меня. Она падает на землю, становясь отличной мишенью для Эдгара. Я рванул к ней.       — Твою налево, Куина!— я помогаю ей подняться. Взглянув на её ногу, я замечаю на джинсах свежий след от крови. В неё попали. Девушка закидывает руку мне на плечо. Она взвыла от боли, сделав шаг. «Так я её точно не дотащу...» Через секунду я вижу Кристину, которая возвращается к нам. Она помогает мне дотащить Куину до невидимого барьера. Стена исчезает, и мы видим перед собой кучу летательных аппаратов в воздухе. «Охренеть...»       Перед нами предстала куча военных в красных костюмах. Они выстраиваются в ряд, создав некую стену, и разворачиваются в сторону машины Эдгара. В это время я усаживаю Куину на землю. Снимаю с себя куртку и перевязываю её рану. Как только я затянул крепкий узел, Куина вскрикнула от боли. Она выглядела измученной и ужасно уставшей.       — Ты в порядке?— Трис сделала шаг в сторону Мэттьюс. Девушка слабо кивнула в ответ.       — Потерпи немного, скоро мы будем в безопасности.— шепчу я, взяв Куину за руку.       — Спасибо, Питер.— Куина слабо улыбнулась, глядя на меня.       — Ладно, вставай,— я с лёгкостью беру девушку на руки. Она прижимается к моей груди, сцепив руки у меня за шеей. Пока мы тут трепались, те военные выстрелили в машину Эдгара мощным электрическим зарядом. Я ошарашенно наблюдал за тем, как его машина перевернулась около трех раз. — Охренеть.— бормочу я.       — Не бойтесь, мы вас не тронем.— один из военных выходит к нам.— Здравствуй, Фор. Трис Прайор, Куина Мэттьюс. Рад познакомиться.— он окинул всех нас приветливым взглядом.       — Что? Откуда вы нас знаете?— ошарашенно спрашивает Куина.       — Добро пожаловать в будущее!— сказал парень.— Мы вас ждали.       Группа военных, стоявших за парнем, направили к нам летающие диски. Я настороженно делаю шаг назад.       — Плазменные сферы защитят от токсичного воздуха.— сказал военный.       — Ладно,— я осторожно опускаю Куину на землю.       Она с трудом становится на ноги, всё ещё держась за моё плечо одной рукой. Через секунду плазменные сферы распологаются над каждым. Вокруг меня появилась прозрачная сфера, напоминающая кокон. Они поднимают нас в воздух. «Мы реально в будущем?»— я мысленно усмехаюсь всем этим технологиям. Сферы будто магнитом притягивает к одному из летательных аппаратов. Я оказываюсь рядом с Мэттьюс. Она завороженно осматривает свою сферу.       — Это всё кажется нереальным.— пробормотала Куина.       — Будущее как никак.— я пожал плечами, улыбаясь.— Как твоя нога?       — Думаешь, за минуту что-то изменилось?— она нервно усмехнулась.— Ужасно болит.

***

      Нас привезли к огромному зданию с высокой башней, вокруг которого была земля нормально цвета. Это место больше походило на утопичный остров. Выглядело это специфически. Даже очень. Будто мы попали в совершенно другой мир. «У нас в городе даже электричества не было, а здесь такое!»       Летательные аппараты опускаются, а вместе с ними и сферы. Они опускают нас на землю, где уже выстроились люди в черных комбинезонах. Они расступаются в стороны, держась от нас на расстоянии. Ко мне подходит парень, мило улыбаясь:       — Приветствую в Бюро Генетической Защиты. Меня зовут Мэттью.— парень идёт наравне со мной, пока сфера несёт меня вперёд к зданию.— Что ж, сперва дезинфицируем вас.       Сфера поднимает меня к раздвижным дверям, после чего я вхожу в здание. Сфера наконец отпускает моё тело и буквально растворяется в воздухе. Дальше мне пришлось снять с себя всю одежду, засунуть её в камеру сжигания, после чего меня ждал немного странный душ. Таким чистым я не чувствовал себя никогда. После принятия душа, мне выдали новую одежду и поставили метку на запястье. Через пару минут я выхожу в коридор, где уже собрались остальные.       — Никогда не была такой чистой.— Кристина развела руками, улыбаясь.       — Самый отпадный душ в моей жизни.— отозвался я.— Да, прохладный, но всё же.       — А у тебя другая.— Кристина сравнила тату на запястье с Трис. Я тоже обратил на внимание на свою метку.— Почему они разные?— к нам выходят Фор и Калеб. А вот Куины не было нигде.       — Стойте, а где Куина?— я оглянулся.       — Её повели в медпункт.— за спиной раздался знакомый женский голос. В коридор заходят Юрайя и Кара, сестра Уилла. Они были в той же одежде что и мы.       — А вы здесь как оказались?— озадаченно спрашиваю я.       — Кара, Юрайя?— Убогая подалась вперёд.       — Мы поехали вслед за Эдгаром. Пришлось прятаться от машин афракционеров.— начал объяснять Юрайя.— Короче, мы еле как нашли вас, эту странную стену...       — Охренеть...— пробормотала Кристина, покачав головой.       — Рады видеть вас здесь.— Фор приветливо улыбается. Внезапно свет в комнате гаснет и перед нами, в середине комнаты появляется голограмма.       «— Здравствуйте, приветствую вас в Бюро Генетической Защиты. В начале двадцать первого века учёным впервые удалось локализовать, а затем и изменить геном человека.»— на голограмме появлялись различные видеоролики с учёными этого Бюро.—« Выбрать между стандартной генетикой или превосходной. Мы даём вам возможность самим контролировать жизнь. Зачем надеяться на лучшее будущее, если можно сделать его идеальным! Выбирайте "Perfexia".»— картинка вновь меняется и мы видим перед собой бунтующую толпу людей.—«Но это благое намерение в итоге практически уничтожило человечество. Генетическая модефикация усилила разногласия между людьми, и мир на планете начал трещать по швам. Человечество едва не пересекло черту невозврата. На пепелище цивилизации небольшая группа не модифицированных людей создала Бюро Генетической Защиты. Здесь, в здании Чикагского аэропорта. Своей миссией мы избрали грандиозный эксперимент по очищению человеческого генома. И площадкой для него стал Чикаго.»       На экране появляется стена, отделяющая Чикаго от остального мира. Все молча слушали послание. Я смотрел на экран, переминаясь с ноги на ногу. Меня больше волновала Куина. Всё ли с ней в порядке. В конце-концов мы даже не знаем, куда мы попали. И это пугает.       —« Ваше участие в работе Бюро означает, что теперь вы стали хранителями будущего! Начиная с этого дня.»— голограмма исчезла. Только сейчас я заметил, что Мэттью вошёл в комнату.       — Ну что ж, прошу за мной.— Мэттью улыбнулся и побрёл к дверям. Мы двинулись за ним.       — Что такое аэропорт?— пробормотал Калеб.       — Это единственное, что тебя сейчас волнует?— я усмехнулся.       Нам выдали сменную одежду и душевые принадлежности. Мэттью повёл нас вглубь здания мимо кучи двухэтажных кроватей, откуда на нас смотрели люди, живущие здесь. «Даже в Лихачестве было поуютнее.»       — Жить здесь довольно сложно, но работа стоит этой жертвы,— начал Мэттью.— К сожалению у нас довольно тесно, но думаю, ваши комнаты вам понравятся.       Через секунду кучка детей подошла к решётке, отделяющей их от нас. Они покосились на Тобиаса:       — Фор! Фор!— кричали дети. Я вдруг вспомнил как в Дружелюбие мне приходилось сидеть с детьми. Хоть это и длилось всего один день, но было это ужасно. Меня передёрнуло от нахлынувших воспоминаний.       — Какие милые.— Кристина расплылась в улыбке.       — Мы забираем их с границы, лечим. Даём второй шанс.— объясняет Мэттью.       — Привет, Фор.— в один голос сказали дети. Они выглядели такими радостными. «Черт возьми, откуда они его знают?»       — Привет,— растерянно улыбнувшись, отвечает Тобиас.— Откуда они нас знают?       — Эксперимент — смысл всей нашей работы.— Мэттью повёл нас дальше.— Наша система слежения опережает все известные вам технологии. Они росли вместе с вами.— кивнув на кучку детей, сказал он.       — Устроили теле-шоу.— я недовольно закатил глаза, глубоко вздохнув.       — Простите им их любопытство.— вздыхает Мэттью.— Но ваше прибытие — важнейшее событие в жизни многих из них. Это ваш новый дом.       — Класс.— Кара окинула взглядом толпу девушек, уставившихся на нас.       Наши комнаты были ни чем не лучше, чем в Бесстрашии. Скромная серая койка, огражденная решетчатой стеной. Всё напоказ. «Просто супер... И как тут можно спокойно жить? Уединиться со своей второй половинкой?» Переодевшись, я нахожу Мэттью.       — Слушай, где здесь медпункт?— спрашиваю я.       — Хочешь навестить Куину?— он улыбается.— Я проведу тебя.— Мэттью махнул рукой. Я пошёл за ним. Всю дорогу парень молчал, что было на него не похоже. Но я был только рад этому. Его болтовня выматывает. Медпункт оказался совсем недалеко от моей спальни. Он больше походил на полноценную больницу. Парень приводит меня к первой палате. Мэттью молча указывает на дверь и, улыбнувшись на последок, уходит. Я без стука вхожу в палату.       — Ничего себе у тебя тут условия.— я осмотрелся. Палата была одиночная в отличие от наших комнат. Куина лежала на койке с книгой в руках. Увидев меня, она слабо улыбнулась и, отложив книгу в сторону, приподнялась на локтях. Я сел на край её кровати.       — Я знала, что ты придёшь.— она медленно принимает сидячее положение. Я замечаю, что её нога наполовину замотана бинтами.       — Как ты?— спрашиваю я, кивнув на её ногу.       — Не поверишь, но я почти не чувствую боли.— она улыбнулась.— У них тут чудо мазь какая-то. Через пару дней смогу нормально ходить.       — Это ведь будущее, Куина.— я ухмыльнулся, придвинувшись к ней ближе.       — Ага, особенно душ здесь не такой как в Чикаго...— она засмеялась. Чёрт, как же я обожаю её улыбку...— Мне кажется, я умру со скуки, если буду лежать здесь пару дней. Оставайся со мной, а?       — Хочешь, чтобы я спал на полу?— я удивлённо посмотрел в её серые глаза.       — Конечно нет. Я шучу.— она тяжело вздохнула.— Просто заходи ко мне почаще.       — Ну, раз уж ты настаиваешь.— я усмехнулся. Девушка улыбается в ответ. Около минуты мы молча смотрели друг на друга, после чего я наклоняюсь и целую её в губы. Куина подалась вперёд, положив руки мне на плечи. Я отстраняюсь и целую её в шею, спускаясь все ниже.       — Питер, стой. Сюда ведь может кто-то зайти.— она осторожно отталкивает меня от себя.       — Чёрт, за кого ты меня принимаешь? Я и не собирался.— шепчу я. Только сейчас я замечаю, что одежда Куины полностью состоит из белых оттенков.— Подожди. Почему только у вас с Трис белая одежда?       — Что? Я не знаю. Это разве важно?— девушка озадаченно смотрит на меня. Я собирался ответить ей, как вдруг раздался стук в дверь. В дверном проёме появилась девушка в чёрном комбинезоне:       — Извините, директор готов встретиться с вами, Куина. Сегодня, через час.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.