ID работы: 13993148

Обнимая друг друга, мы делимся своими страхами

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
190 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 32 | Последний день войны

Настройки текста
                                    Куина       — Тебе нужно в конец коридора.— я слышу голос Питера в своих наушниках.       — Поняла.— сильнее сжав пистолет в руках, я направляюсь вперёд по коридору. Внезапно я вижу как в десяти метрах от меня начинает опускаться дверь. «Твою мать...»— я занервничала. Я ускорила шаг, но всё же не успела проскользнуть за дверь. В последний момент мне удается направить один из дронов под дверь.       — Куина, есть ещё один выход: налево и вниз по лестнице.— я вновь услышала голос Питера. Следуя его указаниям, я сворачиваю налево и спускаюсь вниз по лестнице.— Дальше по коридору вторая лестница.       Я направляю дрон дальше по коридору, чтобы найти вторую лестницу. Как только дрон приближается к ней, люк над лестницей закрывается. «Чертов Дэвид!»       — Чёрт!— я остановилась и озадаченно огляделась. Через секунду я замечаю, что дрон, который я отправила под дверь в первом коридоре, нашёл тот самый насос. Я оглянулась по сторонам и заметила, что этот насос находится прямо за стеной передо мной. Дрон указывает мне на него. Я не думая стреляю в стену. Она оказывается не прочнее картона. Я с лёгкостью проделываю в ней дыру парой выстрелов и вижу тот самый насос.— Нашла!— ликовала я.       — Разнеси его к чертям.— отвечает Питер. Я нацеливаюсь на центр насоса и стреляю в него. Он резко заискрился. Я была уверена, что мне удалось вывести его из строя. Резко повисла тишина. Мне стало не по себе.       — Питер, не молчи.— я связываюсь с Хейесом с помощью наушника.— Скажи мне, что у нас всё получилось.       — Поднимайся назад, Куина.— голос Питера прозвучал без единого намёка на эмоции. Он был слегка озадачен.       — Ты меня пугаешь,— сказала я и направилась обратно к лестнице. Пройдя через полутемный коридор, я поднимаюсь обратно в лабораторию. Там меня встретили Питер, Эвелин, Фор и Юрайя. Все они были, мягко говоря, в шоке. Питер молча подходит ко мне и крепко обнимает. Сначала я опешила, но после обняла его в ответ.       — Получилось,— Хейес кладёт подбородок на мою голову. В нос ударил приятный аромат его парфюма. Я расслабилась в его объятиях. Я поняла, что сейчас я наконец-то нахожусь дома. Ведь Чикаго — наш дом.       Мы покидаем лабораторию и встречаемся в коридоре с Кристиной и Трис. Все были безумно рады, что у нас получилось помешать Дэвиду и разрушить его план. Наконец-то я могла вдохнуть полной грудью.       — Я предлагаю записать Дэвиду послание.— Трис слабо улыбнулась.       В итоге я, Трис, Кристина, Юрайя, Фор и Питер записали послание для жителей Чикаго и для тех, кто остался за стеной. На следующий день Питер запустил наше послание на все мониторы города. Мы вышли на крышу главного здания Эрудитов, чтобы увидеть конечный результат.       «— Меня зовут Куина Мэттьюс. И я хочу рассказать вам всю правду. На этой планете есть и другие люди, они не считают нас равными себе. Они называют себя чистыми, а нас зовут поврежденными.»       «— Стена создана, чтобы оградить их мир от нас, а фракции — чтобы разделить нас с вами.»— дальше шла речь Трис. После неё была Кристина:       «— Мы были их подопытными и это едва не убило нас. Они пытались заставить нас забыть, кто мы такие. Но у них ничего не получилось.»       «— Мы победили. Вместе. Не как пять фракций, а как единый город. И очень скоро мы сломаем стену.»— Юрайя закончил свою речь.       «— Вы долго следили за нами. Видели каждый наш шаг. Но теперь всё изменится.»— Питер кокетливо подмигнул. Затем шла завершающая речь Фора:       «— Все, кто находится по ту сторону, слушайте очень внимательно. Я знаю, вы слышите нас. Чикаго — не ваш эксперимент. Это наш дом.»       — Кстати, я кое-что подготовил для Дэвида.— Питер ухмылялся. Он положил руку мне на плечо и притянул к себе. Я приобняла его в ответ.       — Что ты уже натворил?— Кристина недоверчиво посмотрела на Хейеса.       — Ничего особенного. Я настроил автопилот в сторону границы. И оставил на корабле небольшой подарочек.— Хейес указал на летательный корабль слева от нас. Через секунду он запускает его к границе.       — Мне уже страшно. Что такого ты придумал?— Юрайя следил за удаляющимся кораблём.       — Да, Питер. Выкладывай.— я пихнула его локтем в бок.       — Сейчас увидите.— Хейес сосредоточенно наблюдал за летательным аппаратом.       Корабль стремительно приближается к границе. Через пару минут он врезается в невидимый барьер, и я вижу огромный взрыв. Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. Питер самодовольно смотрел на огненное облако, образовавшееся от взрыва. Я почувствовала гордость за нашу команду. Мы смогли помешать Дэвиду в его плане, чему я очень рада. Только я буду скучать по Каре, которая осталась там с Мэттью. Мне будет её не хватать.       — Питер... это... впечатляет.— Трис нервно усмехнулась. Девушка не могла подобрать слов, чтобы описать свои эмоции. Она была удивлена, и я в том числе.       — Питер, а ты, оказывается, можешь быть полезным.— шутливо отозвался Фор.       — Без меня вы бы не справились. У вас просто не было шансов.— Хейес ухмыляется.       — Заткнись уже, герой.— я закатила глаза, улыбаясь.

***

      За последние два месяца всё наконец нормализовалось. Мы снесли стену, отделяющую Чикаго от остального мира. Совсем скоро мы собираемся наведаться в гости к Дэвиду. Война между Эвелин и Джоанной наконец прекратилась. Сейчас всё изменилось в лучшую сторону. Я наконец могу не думать об Эрике, Джанин или Дэвиде, которые портили мне жизнь. С ними покончено.       Утром я встретилась с Кристиной в лаборатории бывшего здания Эрудиции. Она позвала меня туда, чтобы обсудить важные новости. Как только я пересекла порог лаборатории, Кристина сразу же начала рассказывать мне о том, что сейчас происходит за стеной после нашего ухода.       — Знаешь, Дэвид в ярости. Он паникует, зная, что мы собираемся атаковать их.— Кристина улыбается.       — Откуда такие выводы?— я озадаченно смотрю на девушку.       — Нам удалось связаться с Карой. Они с Мэттью, кстати говоря, на нашей стороне. Так что у нас есть огромное преимущество.— отвечает Кристина.       — Это отличные новости, Крис.— я расплылась в улыбке.       Я была безумно рада слышать это. Я уверена, что у нас получится осадить Дэвида и он наконец оставит нас в покое. И я счастлива, что Кара всё ещё поддерживает нас. Я так скучаю по ней и по Уиллу... Мне жаль, что он не смог увидеть нашу победу над Джанин и не смог увидеть то, что находится за стеной.       Но есть и другие новости. Питер сильно изменился. Он старается меньше язвить и придираться к остальным. За два месяца я не услышала ни одной насмешки в адрес Трис или кого-то ещё. Ещё есть над чем поработать, но я смело могу сказать, что Питер действительно меняется в лучшую сторону. Сегодня он вернулся домой куда позже, чем обычно. Он был в прекрасном настроении. Его глаза буквально сверкали от счастья.       — Рассказывай, чего такой счастливый?— улыбаясь, спрашиваю я.       — Секунду.— Питер достаёт что-то из кармана джинс и становится на одно колено.— Куина, выходи за меня.— он открывает маленькую белую коробочку, в которой лежит золотое кольцо. Я опешила. На секунду я потеряла дар речи.       — Скажи честно, ты пил?— я недоуменно смотрю на него. Хейес закатил глаза.       — Чёрт, да нет же!— он нахмурился и поднялся с колена. Парень протягивает мне кольцо и спрашивает ещё раз:— Ты так и не ответила. Ты согласна?       Вместо ответа я наклоняюсь к нему и оставляю робкий поцелуй на его губах. Питер отвечает на поцелуй и кладёт руки мне на талию.       — И это значит..?— он вопросительно смотрит на меня, ожидая что я дам ему чёткий ответ.       — Конечно да, Питер!— я засмеялась и погладила его по волосам. Питер резко поднимает меня на руки и начинает кружить вокруг себя. Я засмеялась, не в силах сдержать улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.