ID работы: 13993169

A corpse across the street

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
pavukot бета
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Arrest (part 1)

Настройки текста
Примечания:
— Как по мне, доктора ведут себя безответственно. — произносит Гудман, садясь за стол в кафе. — Я согласна. — говорит Агата. — Но их тоже можно понять, Александра не все способны вытерпеть. — Да, но они врачи, это их работа. — Я, пожалуй, просто молча соглашусь. — говорит Сэмюэль. — Мы попросили выписать его на свой страх и риск, на свою ответственность. — говорит Рэйчел. — Он важен нам в расследовании. Да и к тому же, после этого он сразу вернётся в больницу. Был вечер. Кончался октябрь. С каждым днём всё холодало. С каждым днём темнело всё раньше и раньше. Оставался один день до выписки Александра. Полиция активно собирала улики. А друзья, детектив и девушка Сэма им помогали. — Теперь у нас достаточно улик для ареста? — спросил Александр у полицейского. — Есть ещё несколько формальностей, но это уже не ваши проблемы. — сказал высокий полицейский. — Но если они уедут? Они усиленно собирают вещи! — сказал Макото. — Ну тогда… После объяснения плана мёртвая тишина заполонила полицейский корпус. — Прошу тебя, будь осторожна! — Сэм обнимает девушку. — Первая часть плана начинает исполняться. — Мы верим в вас! — говорит полицейский, отправляя Агату с Сэмом к дому миссис Джулии Маргарет. Остальные разделены на 2 группки, они наблюдают за Ширли и Макото с Харрис. Среди них есть полицейские. Они в любой момент, по команде, могут арестовать и того, и другого. План заключается в том, что Ширли идёт в гости к мистеру Герману Трою и разговаривает с ним, смотрит на реакцию, потом к ней приходит Александр, и они наблюдают за ним вместе. При сильно заметной агрессии, руки за спину и в машину (с этим помогут вышеупомянутые полицейские). Сэм и Агата идут к миссис Джулии Маргарет, но с ними уже идёт полицейский. Он стоит за углом, чтобы из дома его не было видно. Та же схема — друзья наблюдают за реакцией, при покушении или агрессии, миссис Холл арестовывают. — З-зд-дравству-й-те. — Пейн хорошенько так трясёт только при мысли о том, что она находится рядом с убийцей. — Здравствуйте. А вы кто? — девушке повезло, что мужчина не знает её. — Я из п-п-полиц-ции. — она достаёт криво нарисованные поддельные документы. Её всё ещё трясёт, а по спине течёт пот. — Из полиции? — он хищно улыбается, открывая дверь шире. — Тогда заходите. Ширли сглатывает и заходит. — Чаю? — Нет, спасибо. — А я выпью. — он отворачивается к чайнику и девушка видит, что он прячет нож в карман. Тогда её начинает трясти ещё сильнее. — Что же вас привело ко мне? — он садится, ставя кружку чая перед Пейн. «В воздухе ощущается запах миндаля. Сэм вроде что-то такое говорил! — думает девушка, принюхиваясь. Её извилины напрягаются — Точно! Так пахнет яд… цианид… Боже! Зачем я во всё это ввязалась?!» — видимо истерику на лице Ширли так хорошо видно, что мистер Герман спрашивает: — Всё в порядке? Вы изменились в лице. — Всё в порядке! — она улыбается «Этот чай я пить точно не буду! Я же отказалась… Зачем он мне его принёс?» — думает она. — А почему вы не пьёте чай? — спрашивает он. — Я не хочу, а вот вы как раз собирались пить. — девушка сама удивляется своей «дерзости». И подталкивает кружку к нему. — Пейте! Это не вежливо, когда хозяин пьёт, а гость нет! — он подталкивает кружку к ней. — Нет, спасибо! — настаивает она, отодвигая кружку. — Пейте! — голос мистера Бейлисса звучит настойчивее, он вновь придвигает к ней чашку. Девушка отодвигает её вновь, открывает рот, чтобы что-то сказать, но чашка падает со стола, разбивается и чай выливается на пол. — Извините! — Пейн почти подпрыгивает. Мужчина зло смотрит на неё. И в этот момент входит Александр… Глаза женщины наполняются злостью: — Что вы здесь делаете?! Немедленно уходите! — кричит она. — Успокойтесь, пожалуйста. — говорит Сэмюэль, примирительно выставляя руки вперёд. Видно, что она включает сотовый телефон и набирает кому-то сообщение. Харрис аккуратно заглядывает и кричит: — Она пишет смс Герману! — Взять её! — говорит Макото. Из-за угла появляются полицейские. Она успевает отправить сообщение… (Продолжение про мистера Германа). — О! Вы уже познакомились с моей помощницей? Это Хлоя Белла Кейт. — говорит Нильсен. — Да. — сквозь стиснутые зубы рычит мистер Бейлисс. Александр смотрит на разлитый по полу чай и наигранно оживляется: — Боже мой! Хлоя, какой ужас! — он ищет тряпку. — Давайте я вытру! — Нет, спасибо. — рычит мужчина. — Как вас зовут? Нильсену нет смысла скрывать своё имя: — Александр Нильсен. — он протягивает руку для рукопожатия и широко улыбается. — Я же недавно заходил к вам со своими друзьями, по поводу убийства. Глаза соучастника округляются, рот приоткрывается и он выдаёт: — Вы живы?! В это момент приходит смс от миссис Джулии Маргарет, в нем написано: «Они у меня дома! Арестовывают! Возможно, они и у тебя! Беги!». Глаза преступника округляются ещё сильнее, он смотрит на Нильсена и Пейн… (Продолжение про миссис Джулию) Тут же подоспевают полицейские, заламывают ей руки, Агата вырывает телефон. Женщина отказывается идти в машину, что неудивительно. Её увозят. — Встретимся в полицейском участке, на допросе! — кричит Сэму всё тот же знакомый высокий полицейский, заводя машину. Глаза мужчины наполняются злостью, смешанной со страхом, он проглатывает эти чувства: — Извините, но вам уже пора! У меня скоро самолёт, лечу в другой город к маме! — дверь перед их носами захлопывается. Все друзья в сборе. Они стоят через толстое стекло и смотрят, как допрашивают бывшую жену мистера Марка Томаса. Она кричит и сыплет проклятиями. Ей угрожают пытками и в красках описывают, как это будет происходить. Она плачет и продолжает проклинать всех. После чего, не выдерживает и рассказывает: — ДА! Да! Это мы с Германом его убили! Но лишь потому, что очень любили! Я сразу поняла, что он мне изменяет и начала очень ревновать! Но когда узнала, что это его лучший друг, немного успокоилась! Тогда мы решили, что он не достанется никому, кроме нас! Но на него смотрели другие люди и тогда мы его убили, чтобы он был только наш! Мы тайком подсыпали ему яд в еду и убили! — она заорала, захлёбываясь в собственной истерике. Её отвели на экспертизу. Полицейский проанализировал всю информацию: — Мы сообщили своим постам, чтобы они наблюдали за его машиной и не выпускали его из города. Мы за ним проследим. — Дальше, по поводу жидкости в шприце? — попросил Сэм. — Ага. — он, не отрываясь от компьютера, что-то печатал и говорил. — Это успокоительное. По рецепту врача, здесь всё хорошо. — недолгое молчание. — Кстати, у врачей, которые следят за вами… не полное медицинское образование. Оставлять их с пациентами просто опасно! Вам повезло! В ближайшее время их уволят, а вам поставят новых. — Можно на «ты», — аккуратно попросил Александр. — Энтон Сэм Хард. Можно просто Энтон. — Ага. — Алло? — он снял трубку. После короткого телефонного разговора, он сообщил. — У неё психическое расстройство. Она сказала, что потом убила бы и мистера Бейлисса, чтобы мистер Холл был только её. Ну, вроде, всё рассказал, заходите, если что. Только всё начали расходиться, как он вспомнил (на самом деле вспомнил автор): — Кстати, эта девушка… которую убили — родная сестра мистера Марка — Илла Аннеса Холл. — Так, миссис Джулия Маргарет сказала, что у него нет братьев и сестёр, а родители умерли. — вмешался Сэм. — Больной человек может и не такое наговорить. Уходя, Нильсен обернулся к Энтону: — А вы же будете задерживать и арестовывать? — Да. — А можно с вами? Пожалуйста! После тяжёлого вздоха, щенячьих глазок Александра и тяжёлого вздоха Рэйчел и Сэма, он наконец соглашается. Все расходятся по домам, а Макото и Пейн идут вместе, чтобы разобраться в своих отношениях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.