ID работы: 13993305

Path: all rungs of the hierarchy.

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люмин глубоко вздохнула, вновь ощущая подступающее волнение. Школа закончена, документы в университет поданы и её уже зачислили, а это значит, что уже завтра она переезжает в другой, новый для себя город.       И именно поэтому, несмотря на довольно позднее время, Люмин ворочалась в кровати, не находя сил хоть немного расслабиться. А ведь завтра рано вставать. Хотя она уже вряд ли уснёт.       Включив светильник, что располагался на тумбочке возле кровати, Люмин оглядела собранные вещи, а после перевела взгляд на часы. Половина второго ночи. Проще уже до утра досидеть.       А ещё…возможно Чайльд не спит. Может ему получится дозвониться? Когда они в последний раз общались?       Конечно, девушка знала, что у него в последнее время много работы, но она уже довольно сильно по нему соскучилась. По всем его словам и выходкам.       Он переехал в Ли Юэ почти пять лет назад, сразу после окончания школы. Родители эту идею не особо поддержали, но он тогда настоял на своём.       Теперь же, если блондинка не ошибалась, он устроился в какую-то крупную компанию, неплохо так обустроившись.       Однако тоска по брату с каждым днём становилась всё сильнее. Их совместные игры, дурачества, приключения…всё это хотелось вернуть. Очень сильно.       Неожиданно экран телефона засветился, а на нём высветилось только что упомянутое имя. Надо же…он сам позвонил. Сегодня праздник какой-то?       — Ну привет, сестрёнка, — по-прежнему дурашливый и такой родной голос заставляет сердце сжаться, а лёгкую, глуповатую улыбку, вновь появиться на губах. — Почему не спим?       — А звонить ночью не надо, тогда и буду спать, — Люмин отвечает ему в тон, стараясь говорить тише. Разбудить родителей не хотелось. — Сегодня праздник какой-то?       — Твои слова ранят меня в самое сердце, слышать такое от родной сестры…невыносимо, — было видно, что так просто останавливаться он не собирался, это и было приятно. — А что касается звонка…ты недавно «онлайн» была. Не сложно догадаться.       — Ладно-ладно, сдаюсь. Мне просто не спится, волнуюсь перед завтрашним переездом. Это всё так необычно и странно.       — Не переживай, сестрёнка. Поверь мне, ты быстро привыкнешь. Главное на парах не филонь и всё будет замечательно. Если не ошибаюсь, ты в Академию в Сумеру поступила, там очень даже неплохо.       — Кстати о Сумеру, — Люмин вновь ощутила глуповатую, расползающуюся на губах улыбку. У меня есть очень интересная новость для тебя. Я не поступаю туда, вместо этого я поступила на бюджет в один из университетов Ли Юэ. Рядом с тобой! Скажи, здорово?       В ответ не прозвучало и слова, что саму Люмин расстроило. Неужели он за неё не рад? Они же теперь будут чаще видеться.       — Чайльд? Ты тут? — девушка была немного обеспокоена сложившейся тишиной, искренне надеясь, что сейчас тот снова отшутиться и они смогут продолжить разговор дальше.       — Да, всё нормально. Поздравляю тебя, неплохо ты забралась, — парень наконец подал голос, однако никакой радости в его словах не было. Скажи, может ты передумаешь? Зачем ты так рвёшься в Ли Юэ?       — Передумать? Надеюсь, ты шутишь, — Люмин уже начинала злиться, чувствуя себя оскорблённой таким отношением от брата. — Я не собираюсь от этого отказываться, и к тому же я очень по тебе соскучилась. Это и стало последним аргументом в моём выборе. Менять что-то уже поздно.       — Как знаешь, тогда спокойной ночи, тебе завтра вставать рано. Поэтому оставшееся время советую потратить на отдых, — равнодушный ответ и звонок сбрасывается, вновь погружая комнату в абсолютно тишину.       — Чайльд? Эй, да что с тобой такое?! — девушка воскликнула громче нужного, но не обратила на это никакого внимания. Что с ним сегодня происходит? Она что-то не так сказала? Нормально же разговаривали.       Сердито отодвинув телефон, Люмин вновь закуталась в одеяло, пытаясь анализировать произошедшее. Сам позвонил, сам и сбросил, ещё и настроение испортил. Теперь уснуть точно не получится…

***

      И впрямь, вся ночь была проведена без сна, а потому на утро в теле поселилась неприятная слабость и усталость.       Однако такси уже подъехало к дому и Люмин, ещё раз взглянув на родной дом, села в машину, вновь погружаясь в собственные размышления.       Пейзаж за окном менялся не спеша, словно играючи. Однако наблюдения за дорогой особо интереса не вызывали и девушка, достав из рюкзака наушники, прикрыла глаза, наслаждаясь звуком любимой песни.       И вскоре впала в лёгкую дрёму, из которой её вывел недовольный голос таксиста где-то за окном. Видимо сидеть всю ночь без сна было не самой лучшей идеей.       Вот только рассеянность никуда не делась и Люмин продолжала бродить в полусне, поздновато замечая что за ней постоянно следует какой-то паренёк.       На регистрации, в зале ожидания, во время посадки в самолёт…куда бы она не пошла, он постоянно оказывался где-то рядом.       Хотя она снова что-то себе придумывает. Заняться ему нечем что ли? Просто тот же рейс, что и у неё. Да уж, сон в такси не помог, стало только хуже.

***

      Наконец выбравшись из аэропорта, Люмин попыталась сориентироваться и понять, куда ей вообще идти. В голове кружила пелена тумана и сосредоточиться хоть на чём-то было сложно.       В чём-то Чайльд оказался прав, надо было спать лечь, возможно всё могло пройти гораздо проще и быстрее.       Наконец разобравшись с маршрутом, девушка добралась до своего нового дома, что располагался примерно в получасе езды от её университета. Не так и далеко, если подумать.       Сил сейчас ни на что не было и Люмин упала на кровать, откинув телефон куда-то в сторону. Долгожданная тишина и покой, а значит можно хоть немного поспать. Потом же стоит хоть немного окрестности осмотреть.

***

      Чайльд сбросил трубку, отказываясь верить в происходящее. Вот не умеет она на заднице ровно сидеть, сейчас опять что-то выкинет. А кому потом с этим разбираться?       С чего она вдруг решила переехать сюда, в Ли Юэ? Конечно, по сестре он скучал, но ей здесь не место совершенно. В Сумеру намного безопаснее, а тут…чёрт, если кто-то про Люмин узнает. Ей будет не очень хорошо.       Как такая идея вообще пришла ей в голову. «Зато рядом с тобой» как же, от него сейчас лучше держаться подальше.       Про свою семью он ни разу не упоминал, но кто ищет тот всегда найдёт. В особенности Аято, этот подонок на всё способен, если захочет.       «Здесь даже мои связи не помогут» — обречённо вздохнул Чайльд, переводя взгляд на окно. «Постарайся хоть первое время никуда не встревать, Люмин…»       Ему же сейчас придётся размышлять над тем, что с ней теперь делать…

***

      Проснулась Люмин ближе к обеду, лениво оглядывая комнату. После непродолжительного сна всё же стало лучше. А значит стоит выйти прогуляться и родителям позвонить. Она так этого и не сделала.       А ещё было бы неплохо узнать, где живёт Чайльд. Родители этого не знали, а значит остаётся только у него спросить.       Может он уже остыл и сейчас удастся нормально поговорить? И заодно узнать, почему он так остро на это отреагировал.       Девушка набрала ему, ожидая, что он всё-таки ответит. Недоступен…как же. Он всегда телефон выключенным носит? Никогда не дозвонишься.       Вздохнув, Люмин решила, что обязательно наберёт ему ещё раз позже, а сейчас стоит осмотреться. На улице было пасмурно, так что взять зонт определённо стоило.       Для начала было решено пройтись вдоль улицы, дойдя до небольшого парка, который она видела во время поездки из аэропорта. Сейчас там было довольно оживлённо: дети устраивали гонки на велосипедах и играли в прятки, пока их родители занимались чем-то своим, разместившись на скамейках вдоль дорожек.       Посреди парка располагался фонтан, являющийся его главным атрибутом. Довольно аккуратно и уютно.       Люмин и дальше могла бы бродить по парку, если бы телефон, лежащий в сумке, не оповестил о новом звонке с неизвестного номера. Ошиблись? Возможно.       Сбросив звонок, девушка вышла из парка, направляясь дальше по улице. Тут было уже не так многолюдно, но оно явно к лучшему. Да и ей уже лучше домой идти. Ещё вещи разбирать.       Осталось вспомнить, как она сюда дошла. Пока что запомнить дорогу получалось не очень. Поэтому Люмин взглянула на карту в телефоне, направляясь в сторону дома.       И пройдя несколько метров девушка остановилась, видя, что если идти дворами, она может дорогу срезать. Правда вероятность окончательно заблудиться есть, но так всё же меньше по времени идти.       Направляясь к небольшому двору девушка осматривалась, то и дело сверяясь с картой. Всего квартал, не так и много.       Неожиданно внимание привлекает тихий шорох, раздавшийся за углом, а после…звук падения чего-то явно тяжёлого. Опасаясь того, что это может быть последствие нахождения здесь давно не подвергавшихся ремонту зданий, Люмин решила отойти от края, шагая немного быстрее.       Вскоре из-за угла, где раздался грохот, показался человек, облачённый в толстовку с капюшоном, и что-то подсказывало, что попадаться ему на глаза явно не стоит.       К тому же в руках у него находился пистолет. Почувствовав, что сердце ускорило свой ритм, Люмин постепенно отступала, надеясь выбраться на одну из центральных улочек.       Однако сохранять тишину долго не получилось: нечаянно сбитая бутылка хрустнула, что в этой тишине показалось чем-то громким.       Сорвавшись с места, Люмин забежала за угол, надеясь, что её не заметили. Теперь ей точно лучше пойти домой. И быстро.       — И кто же это тут у нас? Шпион из клана Кудзё? Вряд ли, не похожа. — спокойный голос, раздавшийся прямо из-за спины, заставил вскрикнуть, спешно обернувшись.       Перед ней стоял незнакомец, так же явно не желающий попадаться хоть кому-то на глаза. Это был взрослый мужчина с красными глазами, бледной кожей и короткими, вьющимися голубыми волосами.       Он носил маску, закрывающую две трети всего лица, кроме правой щеки и половины рта. А в левом её углу была странная, незнакомая девушке символика. И лучше бы не узнавать.       — Дёрнешься - пристрелю, — так же спокойно произнёс мужчина, внимательно её разглядывая. — Хотя после того, что ты видела, жить тебе недолго осталось.       Люмин замерла, отказываясь верить в происходящее. Прямо сейчас на неё было направлено дуло пистолета и любое лишнее движение рисковало повлечь за собой смерть.       Сердце бешено билось где-то в горле, а тело пробрала дрожь. Стоящий же напротив мужчина не шелохнулся, словно для него это было чем-то обыденным, совершенно не стоящим внимания. Пустяком.       Неизвестно, чем бы это могло закончиться, если бы из тени дома не вышел тот самый парень, которого Люмин видела в аэропорту. Значит ей тогда не показалось, он действительно следил за ней!       — Дотторе, — юноша выглядел удивлённо, ведь блондинку он узнал сразу. — Это…       — Она ошивалась здесь и помешала нам схватить шпиона из клана Кудзё. Знаешь, мне некогда с этим разбираться. Мне ещё перед кое-кем отчитываться за проваленное задание. Разберись с ней сам, а лучше пристрели и позаботься о том, чтобы не нашли.       — Да, Дотторе, — Люмин почувствовала, как ноги начинают подкашиваться и осела на асфальт, боясь, что это будут последние секунды её жизни. Неужели всё так глупо закончится?       Мужчина в маске развернулся и ушёл, однако до того, как он удалился, девушка услышала пару крепких ругательств. Не ей одной сегодня страдать придётся.       Стоило ему уйти за угол, как парень, всё ещё не сводящий с неё странного взгляда, просто отвернулся, кому-то позвонив.       — Босс, у нас возникли небольшие проблемы…да, помимо задания…это касается вашего предпоследнего поручения…нет, пока что нет…забрать и привезти?..а приказ?..будет сделано!       — Вставай и только попробуй двинуться, мне некогда с тобой возиться. Живее, — Люмин всё ещё подрагивала, однако кое-как встала, всё ещё совершенно не понимая, что с ней собираются делать.       Он подошёл к ней, бесцеремонно выхватив сумку с её единственной надеждой на спасение — телефоном. Теперь даже на помощь не позвать.       Парень просто пошёл куда-то вперёд, приказав идти за ним и не делать глупостей. Ничего не оставалось, кроме как подчиниться и девушка, едва перебирая ногами, направилась за ним.       Они дошли до конца переулка, свернули за угол и вышли к уже явно давно пустующему зданию, где располагался чёрный и явно не дешёвый автомобиль с тонированными стёклами. Страх вновь сжал горло плотным комом.       — Садись и чтобы я ни звука не слышал, если не хочешь заработать ещё больше проблем, а их на твоём счету, поверь мне, не мало.       И вновь приходится сделать то, что от неё требуют, погружаясь в тёмный салон. Сквозь тонировку, несмотря на светлое время суток, практически не проглядывались очертания окружающих их домов. Плохой знак.       Машина тронулась с места, стремительно преодолевая расстояние и увозя девушку в неизвестное ей место. И надо же было так вляпаться! Чтоб она ещё хоть раз так «погуляла»!       Автомобиль продолжал стремительно преодолевать расстояние, пока Люмин пыталась хоть что-то рассмотреть. Однако с её положения не было видно практически ничего, а лишний раз как-то шевелиться было страшно.       Сложно сказать, сколько заняла дорога, но за это время девушка уже несколько раз успела перекрутить все сегодняшние события, попытаться придумать план спасения и снова сдаться, признавая, что сейчас совершенно беспомощна.       Кроме чувства тревоги и злости на собственную глупость где-то внутри играло любопытство. Кто такой этот Дотторе? Что она такого натворила? Про какого босса говорил тот парень?       К тому же…её ведь не убили там, в переулке. Потому что кто-то приказал этого не делать. Но кто? Кому она понадобилась?       Мысли в голове кружили с бешенной скоростью и от них и нервов начинала побаливать голова. Дорога казалась бесконечной, с каждой её секундой ком тревоги, засевший в горле, увеличивался, грозясь вот-вот перекрыть доступ к воздуху.       Сейчас было просто необходимо узнать хоть что-то. Пусть даже одну единственную несущественную деталь. Просто, чтобы знать, что её ждёт.       Спустя некоторое время машина наконец остановилась перед ничуть не отстающим от машины двухэтажным домом, что правильнее было бы назвать особняком. Это был один из самых богатых районов Ли Юэ. Девушка что-то об этом читала.       — Пошли уже и не дёргайся, — Люмин послушно вышла из машины, замечая, что парень начинает…нервничать? Скорее всего, ведь прошлого спокойствия и решимости заметно не было.       Кто же этот босс, что он его так боится. И самое главное, что её ждёт? Вряд ли просто так отпустят, да и надежда на это постепенно исчезала. Убьют? Тоже вряд ли, иначе зачем сюда вести?       Пока девушка устраивала мозговой штурм, её «спаситель» прошёл в глубь дома, одним взглядом показывая, что сейчас его лучше не злить. Может не очень хорошо закончиться.       В самом здании было довольно оживлённо. Несколько десятков человек, одетых по принципу её новых знакомых. Странные маски, закрывающие лицо, один и тот же знак на одежде и странного содержания разговоры.       На саму девушку и её проводника тут же обратилось множество взглядов, отчего стало ещё более неуютно. В такой компании она ещё не находилась и лучше бы так продолжалось и дальше.       К счастью, длилось это недолго, ведь её утянули за довольно большую, такую же вычурную дверь, буквально вталкивая в зал. Люмин едва удалось сохранить равновесие и не распластаться на ковре.       Здесь было не так ярко, как в остальном доме, и отчего-то стало спокойнее, пусть сама Люмин совершенно не понимала откуда это чувство взялось. Рано расслабляться.       — Босс, я привёл её, как вы и просили, — только после этих слов Люмин наконец заметила высокую фигуру, стоящую у окна. Из-за не очень хорошего освящения разглядеть его не удалось, парень же, тем временем просто ушёл, оставляя их наедине.       Девушка продолжала стоять у двери, не смея шевелиться и надеясь на то, что её сегодня не убьют или ещё что похуже. А ведь это легко могло произойти прямо сейчас.       «Босс», кем бы он не был, некоторое время продолжал стоять к ней спиной, возможно о чём-то размышляя. Сложно сказать, сколько длилась эта тишина, пока он наконец не обернулся, сделав шаг вперёд.       Он вынырнул из полумрака плавно, уверенной и непринуждённой походкой, останавливаясь в метре от девушки. Рыжие, растрёпанные волосы, голубые как водная гладь глаза, немного веснушек на щеках…что?       Люмин застыла столбом, отказываясь верить в происходящее. Это не правда, ей просто показалось. Так ведь?       Вот только это была не шутка её собственного разума, ведь стоящий перед ней Чайльд был вполне себе реальным. Хотя и выглядело это странно и неправильно.       — Ну привет, сестрёнка, — он наконец заговорил, однако и грамма веселья в его голосе не было. Скорее раздражение. — Я, конечно, не сомневался в твоих способностях находить различные приключения на собственную задницу, но в этот раз ты даже меня удивила. Испортила всё, что только возможно.       — Что? — к Люмин наконец вернулась способность разговаривать, а всепоглощающий страх начал отступать, заменяясь злостью. — Это я всё порчу?! А ты…ты…ты что здесь делаешь?! Мой брат — чёртов мафиози! Теперь понятно, почему ты так странно себя вёл. Лучше бы я действительно сюда не приезжала.       — Как забавно, что до тебя это дошло только сейчас, — Чайльд скривился, как от сильной боли и вновь повернулся к окну. — И что мне с тобой делать? Ты слишком много знаешь.       Девушка подскочила как ошпаренная, сделав несколько шагов назад. Ей показалось, или слова Чайльда звучали…не лучшим образом. Он же не собирается…       — Сядь, — в голосе вновь появились командные нотки. — Как мы видим, всё, что ты делаешь, создаёшь мне проблем. Так что будь добра — уймись.       — И не подумаю, — Люмин скрестила руки на груди, не желая даже смотреть в сторону брата. — Ты…ты убиваешь людей, нарушаешь закон и хочешь чтобы я, узнав это, успокоилась?! Ни за что! Я…       Неожиданно всю пламенную речь девушки прервала открывшая дверь, в которую вошёл, парень, на вид ровесник Чайльда, с яркой ухмылкой на лице. Это тут же вызвало отвращение. Теперь она находится в комнате с двумя убийцами.       — Милые бранятся — только тешатся? Жаль, что помешал голубкам ворковать, но от вас слишком много шума, — парень перевел взгляд на Люмин, оценивающе оглядывая ту с ног до головы. От этого взгляда захотелось прикрыться. — А мне ты не сказал, что девушку нашёл. Ещё и такую симпатичную.       Чайльд закатил глаза, резко пойдя к Люмин и толкнув её так, чтобы она наконец села на небольшой, но довольно уютный диван. Затем потёр виски, очевидно пытаясь сдержать и спустя несколько секунд молчания всё же заговорил:       —Если бы…девушка. Это моя сестра. Как видишь, та ещё заноза. И за что только мне это наказание?       — Надо же, — усмешка на лице парня стала ещё шире, отчего девушка ощутила приступ отвращения к нему. — Это в корне всё меняет. Хотя понять, почему ты про это не рассказал даже мне, могу.       Чайльд просто кивнул, отводя взгляд куда-то в сторону. Люмин же, наконец осознав всё произошедшее, хотела вскочить и вновь возмутиться, но сейчас эта, как и любая другая попытка сопротивления, лишь ухудшит её положение.       Скрестив руки на груди, она лишь продолжила прожигать брата недовольным взглядом. Он вообще ни о ком из семьи не думает, а теперь и её в это втягивает. Узнай об этом мама, она бы места себе не нашла…       — Я хочу домой, мне абсолютно всё равно, что ты там делаешь, но я не хочу иметь с этим ничего общего! — вновь появившаяся уверенность быстро подняла на ноги и даря мил на новую попытку придумать план исчезновения.       — Боюсь, милашка, это не представляется возможным, — на лице парня отобразилась притворная жалость, и он расположился на кресле напротив, продолжая просто её разглядывать.       — Скарамучча, вернёмся к тому, с чего начали, — Чайльд резко оживился, присев на диван рядом с сестрой, но та лишь отодвинулась, желая максимально отстраниться от него. — Его так и не удалось поймать? На задании было столько людей?       — Как сквозь землю провалился, но его уже ищут, ему некуда идти, — Скарамучча пожал плечами, начиная выглядеть…нормально? — Но мне кажется сейчас у нас, а точнее у тебя, есть проблема важнее. Одна «заноза» как ты её называешь.       — А по-другому никак не высказаться. Сорвала всю операцию, а значит мне придется постоянно за ней приглядывать. Всю из-за простого упрямства.       — Да? Ты, знаешь ли, тоже не упоминал, что являешься членом мафии, что убивают людей направо и налево. И вообще, кто тут заноза, надо ещё разобраться. — Люмин скрестила руки на груди, совершенно не собираясь сдаваться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.