ID работы: 13993361

Розыгрыш от Мишель

Михаил Таль, Шахматы (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ах вот какая ты!

Настройки текста
Примечания:

Мог ли я подумать, Что вот так всё выйдет, Что в одну минуту Все развеется, как дым!

Михаил сидел на бетонных перилах, наблюдая за пешеходами. По этому маршруту он ежедневно поджидал свою зазнобу, молодого гроссмейстера Мишель Таль. Она вела уроки у юных дарований в школе неподалёку, а после занятий позволяла себе прогуливаться с Ботвинником, беззаботно обсуждая проблемы шахматного мира, бытовые темы и всякое разное. К более уверенным шагам Михаил Моисеевич решил перейти только сегодня, захватив по дороге в цветочном магазине очередной пушистый букет астр. Облака беззаботно плыли по небу, иногда на время обнимая солнце и двигались дальше. Ветерок слегка трепал цветные листья, срывая их с деревьев и добавляя радости дворнику. Сегодня было очень тепло — бабье лето после дождливой погоды заявило свои права. Цоканье каблуков невольно заосряло внимание — она ходила в такой обуви. Михаил повертел головой в поисках объекта, но никого похожего на девушку не было. Миша опаздывала. Ботвинник решил подождать ещё немного и зря так поступил с собой!

Ошибки быть не может -

Я сам сегодня видел…

Ты шла с другим,

Ты шла с другим!

Михаил снял очки и водрузил на место. Он никак не мог подумать, что Таль приближалась к месту назначения с кем-то другим! С тем кого он на дух не переносил! Этот армянин что о себе думает?! — Тебе не надоели твои ухажёры? — поинтересовался Тигран, поправляя женское пальто в своих руках, а потом взял Мишель под руку. Ботвинник вспыхнул, его лицо заалело. Мало того, что они шли вместе, так ещё и под руку! — Тигран, милый, тебе по-братски не пристало осуждать тех людей, которые хотят оказать мне знаки внимания. Ты уже женился и не сможешь… Ботвинник на этих словах швырнул букет в сторону. Эти двое поднимались по крыльцу прямо к нему и не стеснялись ни капли обсуждать его натуру. И дюжины других неудачников! …не сможешь опекать меня, как обещал нашему отцу. Михаил почувствовал смесь злости и стыда. Действующий чемпион мира приветствовал его, а Мишель прошла в сторону, присела на каблуках, застенчиво убрала прядь тёмных волос за ухо и подобрала потрёпанный букет с холодного бетона, прижимая к себе беззащитные цветы. Не сказать, что мужчины были рады видеть друг друга, но нехотя пожали руки друг другу. — Миша, ты серьёзно хотела познакомить меня с Михаилом Моисеевичем зная, что я играл с ним не так давно? Миша заливисто рассмеялась и ответила, продолжая широко улыбыться: — Я хотела видеть твоё удивлённое лицо, когда ты сопоставишь это с тем, какое амплуа по отношению ко мне у этого самого Михаила Моисеевича. Удачный розыгрыш, правда, братец? Ботвинник стоял тихо и пошёл красными пятнами. Он хотел уйти. Первое: он ошибся, подумав, что Тигран ухаживает за этой девушкой. Второе: Миша самостоятельно решила, что Михаил ухаживает за ней. То, что Михаил Моисеевич ухаживает было ясно сразу. Ему тем более. Но он сейчас не желал признать, что Мишель проницательна и умна ни про себя, ни тем более вслух. Его обидело ещё и то, что она провела такой «розыгрыш», который едва не лишил его чувств…

Так вот какая ты

А я дарил цветы

А я с ума сходил от этой красоты!

Так вот какая ты

Надежды и мечты

Ты подарила

И разбила ты!

— Михаил Моисеевич, отчего же вы так молчаливы сегодня? Не ожидали, что вы тоже мне очень нравитесь? — в тёмно-вишнёвых глазах девушки заплясали чертенята. Тигран понял, что он бессилен перед ситуацией. Он надеялся на то, что противный Ботвинник никогда не станет его родственником. — Миша, у тебя весьма дурной вкус, — кинул напоследок Тигран, собираясь оставить парочку. — На свой выбор посмотри, — хором вернули шпильку обидчику эти двое. Тигран понял, что Мишель высоковероятно в будущем имеет шансы сменить фамилию. И тогда, он, Тигран, понял: грядёт конец света… * * * — Я, честно говоря, в шоке от открывшихся обстоятельств. Очень смело и настойчиво для женщины, — подал руку Михаил Моисеевич. — Люблю атаковать, — уцепившись идти под руку, заверила Миша. Голос Ботвинника слегка дрогнул и охрип: — А чем я тебе нравлюсь? — Тем, что ты такой, как ты есть. Особенно, если будешь менее робок со мной. Ведь я добренькая. — Миша, ты такая дерзкая. Я не поспеваю за таким вихрем. Таль завернула в арку, вместо привычного пути до парка. Михаил повиновался. — Что делают в таких ситуациях, Михаил Моисеевич? — Мишель прикусила губу и выпустила её. Затем она облизнула верхнюю и многозначительно посмотрела на мужчину. — Для тебя Миша. — Михаил… — Позволишь мне? — Ботвинник снял очки и убрал их в карман. Мишель припала к чужим губам сама, наслаждаясь тем, как мужчина захватывает инициативу, а затем и её талию. Бедные цветы, невольно зажатые между телами снова пострадают… — После такого вы обязаны на мне жениться, — шутливо бросила Мишель. Как бы невзначай. Михаил коснулся чужих волос и высвободил прядь чтобы немного побаловаться с ней, легонько прокручивая на указательном пальце. Он отошёл от задумчивости и задорно ответил: — Это будет более массовый розыгрыш для Тиграна! Мы его умоем! — Я сегодня вечером посмотрю самое красивое платье и договорюсь со знакомой в загсе, чтобы нас поскорее расписали. — Позвонишь мне по телефону вечером, Мишенька? — ласковым шёпотом уточнил Михаил. — Да. А пока обсудим, кто будет и где будет наша свадьба. — Дальновидная девушка! — Обещаю, что ты не пожалеешь о своём выборе. И Тиграна мы одолеем. Убьём двух зайцев, профессор!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.