ID работы: 13993450

Почему я?!

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      К тому моменту, как шоу уже закончилось, Фантом рассказал обо всем, что случилось с ним на кольцах Сатурна. И решил задать Катюше вопрос, который мучит его уже который день. Она пересела параллельно ему, понимая, что не ждет очередная беседа.       — Катюш…       — Что случилось, мой хороший?       — Есть у меня один вопрос. Почему я?!       — Что «ты»?       — Почему я твой любимчик, фаворит…?       — Слушай, не упоминай это слово. Мы, аватары «Фантастики», с сегодняшнего дня поняли, что здесь слово «фаворит», как и слово «краш» в параллельном шоу означает «я буду домогаться до тебя все твое участие»!       — ПОЧЕМУ Я?! — раздался из дальней комнаты бархатный низкий голос, перешедший в плач.       — О, хе-хе, Сталкер… — сказали они в один голос.       — Но суть твоего вопроса я поняла, — заявила русская красавица и обняла его. — Ну, во-первых, мы знакомы друг с другом дольше всех. Мое сердце тебя помнит, хоть я тебя и не узнала, но что-то чуяло, что ты, Фантом, это именно ты, все тот же Маленький принц.       — А если бы мы были не знакомы? Если бы я не попал в Белогорье? На момент первого выпуска у меня была бы жесткая конкуренция…       — Это еще почему?       — Ну, подумай, какие, кроме меня тут участники! Харизматичный Кот, обаятельный Няш, галантный Сталкер, «шибанет-мало-не-покажется» Триггер, Бутон, которого непонятно, за что любят. А теперь я, просто призрак. Дух инопланетянина, который позволил змее укусить себя за ногу.       — Ну, у меня бы, во-первых и выбора не было…       — А если и опустить тот момент, что у них тоже есть своя фантомка.       — Ну, тогда… все равно тебя.       — Почему? Я, слишком простой, по сравнению с ними всеми. Я не притягивающий девушек, как Сталкер, не сильный, как Триггер, не харизматичный, как Кот. Нет у меня тех качеств. Я не против наших отношений, но просто мне интересно, что бы было, если бы все сложилось не так, как на самом деле.       — Тогда подумай ты в таком же ключе. Какие у нас девчата… Изящная Сирена, милая Миранда, грациозная Птица, гордая Эхо, такая родная этим людям Роза Марковна.       — Розу Марковну вычеркиваем.       — А я… Я просто русская красавица. Человек, ни гарпия, ни фея, ни русалка…       Тут призрак задумался. Только что она применила на него его же аргументы. Он не знал, что ответить. Она была права.       — Я тебя полюбила за ту простоту, — ответила Катюша после долгой паузы, во время которой были слышны угрозы какой-то девушки, явно не из их шоу, и какое-то квакание. — Ты на нашей первой встречи не пытался кого-то из себя строить и что-то скрывать.       — Из-за этого ты выбрала именно меня?       — Конечно. Некоторые из нас так стесняются своего прошлого, что врут в лицо собеседнику. И это продолжается, как минимум, ровно до тех пор, пока не появится доверие. А ты всё это время был собой.       — Спасибо, милая. Знаешь, а ты права.       — А еще есть маленький, но весомый аргумент. Встретив тебя уже Фантомом, я поняла одно. Я спектрофилка, Фантом. Ты призрак, и для меня это выделяет тебя на фоне всех наших парней. Значит, для меня выбор очевиден.       Они смотрели друг другу в глаза, утопая в них. Катюша, недолго думая, поцеловала призрака в щеку. Он же, быстро оправившись от неожиданной «наглости» его девушки, притянул ее лицо к себе и втянул ее в свой уже не первый, но все такой же робкий поцелуй. Когда воздуха уже предательски не хватало, аватары отпрянули. Катюша продвинулась к Фантому и потерлась лбом о его щеку.       — Я люблю тебя, мой хороший, — шепнула Катюша.       — Я тебя тоже, и я верить в это не устану, — ответил он.       Катюша прильнула ухом к груди Фантому и стала засыпать под сердцебиение его нейтронных звезд. Фантом обнял ее и поцеловал в лоб.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.