ID работы: 13993486

Обманула кофейная гуща.

Джен
G
Завершён
248
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 6 Отзывы 55 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      В любимой кофейне стажёров, совсем рядом с башней Страка, появился новый бариста. 20-летний Питер Паркер, студент био-инженерного факультета. Умный подросток, которому не хватает денег на обучение в университете. А ещё он Человек-паук, но это так, по мелочи. И с тех пор на стаканчиках стали появляться шпоры для новичков. Бедолаги, недавно принятые в компанию, часто нервничали и допускали банальные ошибки, а Питеру, с его суперслухом, стало скучно.       — Питер, будь другом, сделай мне как обычно, — в кофейню зашла самая невероятная женщина в мире, Вирджиния Поттс. Питер и сам не понял, как начал с ней общаться.       Просто она пару раз заходила за эспрессо, и в один из визитов выронила папку (и, эй, не нам её судить, она тоже человек, пусть иногда и кажется что она какое-то божество, хотя отчасти так оно и есть.), а Питер быстро догнал её, вернул папку и помог донести доки до стойки регистрации. А потом она стала здороваться с ним. Первое время он очень смущался, краснел и лепетал всякий бред, а теперь, пару месяцев спустя, они свободно общались и шутили дург с другом.       — Конечно, мисс Поттс, — улыбнулся Питер и приступил к приготовлению классического эспрессо.       — Сколько раз я просила тебя называть меня Пеппер?       — А сколько раз я отвечал, что не могу себе позволить так пренебрегать вашей божественной персоной?       Пеппер лишь закатила глаза и добродушно улыбнулась. Питер постоянно упоминает о том, что она икона/божество/королева вселенной и т.д.       — Тони мне скоро все мозги съест по поводу резкой продуктивности стажёров. С каких пор он вообще так активно просматривает отчёты? — рассуждала вслух Поттс.       — Разве это не хорошо? — Спросил Питер, отдавая эспрессо клиентке.       — Было бы ещё лучше, если бы он не доставал руководителей новичков…       Питер на это только улыбнулся и покачал головой. В кафе зашла очередная группа стажёров, обсуждающая проект. Пеппер отошла в сторону, чтобы те смогли сделать заказ и стала невольной свидетельницей стажёрских успехов. Пока те еле слышно переговаривались, сидя за столиком, Питер прислушивался и уже писал на стаканчиках необходимые формулы и константы.       — Ваш заказ! — добродушно улыбнулся Питер и подал кучке нуждающихся в кофеине подростков зелье силы.       — Боже благослови кофе, — пробормотал кто-то из стажёров и они дружно вышли из помещения. А заметки на стаканчиках заметили, только подходя ко входу. Раздался восторженный крик одного из бедолаг и группка поспешила к себе для изменения чертежа.       Пеппер, ранее заметив действия Паркера, ухмыльнулась и попрощалась с подростком, захватив кофе для босса. «Хочу видеть лицо Тони, когда он узнает кто помогает стажёрам, — думала эта коварная, но всё ещё восхитительная женщина.»       А ведь это они ещё не знают об альтер-эго нового бариста....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.