автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
1 Хрупкий росточек, Крохотный цветочек Из земли пересушенной К небесам равнодушным Тянется. Нежные лепестки Покрыты росой тоски, Полны краснотой потерь, Чудом жив цветочек В саду смертей. Под высокие оперы ноты, Под суровой чуждой заботой Растут шипы, а не почки — В розу вырастает цветочек Протянешь руки — уколешься, Сорвать решишь — на тот свет заторопишься. 2 Уходят дни, бегут года, В саду бунтуют иногда, Пытаясь скинуть навсегда Царицу всех цветов. Но там, где тонкий стебель был, Где слабый корень землю рыл, Где шип не ранил, так — щадил, Вдруг вырос крепкий ствол. Он тянется как прежде ввысь, В надежных ветках дремлет рысь, И тенью кроны прячет писк Родных ему существ. А где цветы? А вот цветы! Всё той же дивной красоты, И каждую весну они Цветут изо всех сил. Весной приходит ветер с гор, Танцует в кроне до тех пор, Пока, усталый, не замрёт Покорно на ветвях. 3 Бегут года, уходят дни, И ветер рядом ждёт зимы, И шепчет тихое «живи», И делится теплом. Когда-нибудь они вдвоём, Пешком, на крыльях, кораблём Уйдут. Но это всё потом: Пока их сад цветёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.