ID работы: 13993682

Молитва

Слэш
G
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собиратель Цветов под Кровавым Дождём стоял посреди улицы собственного города и смотрел на одно из лучших своих творений. Храм Его Высочества Наследного Принца Сянлэ. К огромному сожалению демона, единственный в своём роде. Но это только на данный момент: Хуа Чэнчжу был уверен, что ещё вся Поднебесная услышит имя Его Высочества и будет поклоняться ему. Несмотря на явный фанатизм построившего храм, выглядел он пустынно и незаконченно. Таблички не было: Его Высочество не заслуживает отвратительной подписи, сделанной подчерком Хуа Чэна, а никому другому (особенно какому-нибудь вшивому демону) он не позволил бы прикоснуться к святыне Наследного Принца. Статуи в храме тоже не было, хотя возможность создать хоть тысячу идеально похожих на оригинал имелась. Но все они казались недостаточными, неидеальным и недостойными. Вот и стоял Хуа Чэн перед почти пустым храмом, только с подношениями и благовониями. Наконец он зашёл внутрь постройки, чтобы поставить палочку благовоний и вознести молитву падшему Богу. Тёмное помещение на секунду осветил тлеющий огонёк палочки благовоний, а после всё снова погрузилось в полумрак. Демон, стоя перед алтарём, сложил ладони в молитвенном жесте. "Ваше Высочество. Я знаю, что эта молитва не будет вами услышана, но смею надеяться, что хотя бы суть её донесут до Вас попутные ветра. Мне всё ещё неизвестно, где Вы. " Он тяжело вздохнул. "Этот верующий знает что должен стараться лучше и просит прощения. Я надеюсь, Вы не мёрзнете. Недавно наступило холода и Вам должно быть тяжело искать себе кров и еду. Пожалуйста, не морите себя голодом, если у Вас есть такая возможность. Зная Ваше стремление помогать убогим недостойным существам..." Демон снова остановил свой поток мыслей, потому что на него нахлынули воспоминания об ужасных последствиях сострадательности Наследного Принца. "Просто позаботьтесь о себе, пожалуйста. Пока у меня нет возможности это сделать. Ваше благополучие - это всё, что имеет значение. Не забывайте об этом, прошу Вас. Хотя если забудете - не страшно, Вы не виноваты. За Вас буду помнить я. Только дождитесь, пока я найду Вас. Пожалуйста. " Палочка благовоний догорела и лёгкий ароматный дым рассеялся по помещению. Хуа Чэнчжу открыл глаз и обвёл взглядом тёмный зал. С серебряных наручей слетело несколько бабочек, освещая всё вокруг. И, оставив бабочек освещать пустынное помещение, Непревзойдённый демон ушёл разбираться с делами своего города.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.