ID работы: 13993822

Мой маленький секрет

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
- Ты слышала о ведьмах? - Боже, Эшли, тебе голову напекло? - хихикнула брюнетка в красной кофточке, изящно попивая чай. - Нет, конечно! Я о сказках! - её подруга с пышными светлыми волосами возмущенно тряхнула гривой. - Оу, вот как. - незаинтересованно откликнулась Шарлин. - Да послушай же! Разве это не прекрасно? Чарующая внешность, колдовские способности! Ты буквально излучаешь красоту, элегантность и силу. - Ты пустилась в какие-то дебри. - А у тебя нет фантазии! - Ведьмы в сказках вообще-то людей кушают, причем детей и причем с аппетитом. - Это стереотип, им надо было демонизировать красивых загадочных женщин! И вообще...это же просто неправильные сказки. Шарлин усмехнулась. О-ох, какая-же Эшли мечтательница. Они обе работают в кондитерском магазине и по выходным проводят время в этом модном кафе. Видимо от рутины Эшли захотелось увлечься какой-нибудь причудливой историей. Интересно, если бы она знала о её обычной жизни, то так же бы шумно щебетала? Тень проскользнула за спиной подруги, но Шарлин лишь прикрыла глаза. Если не обращать на них внимания и вести себя как обычно, то они пройдут мимо. - Что-то не так? - спросила блондинка. - М-м? Нет, всё отлично. У тебя просто волосы дыбом. Ой, извини, они же всегда так, да? - А-аргх, снова ты за своё! Шарлин засмеялась и погрузила вилку в свой кусок морковного торта. *** Сколько себя помнила, она всегда видела духов. Одни тени, другие несуразная поделка ребенка, безмолвно смотрящая в пустоту, но иногда попадались вроде как духи из мифов и легенд. Пару раз она даже видела говорящих лисичек и кролика в шляпе, но заговорить с ними не решилась. Взаимодействовать с призраками больше безмолвного наблюдения ей не хотелось. После работы в кондитерской Шарлин возвращалась домой и читала книги или переписывалась с Эшли. Не смотря на то, что дразнить её было весело, она была драгоценным другом. С ней всегда было хорошо. Ох, кстати скоро она планировала подарить ей очаровательный подарок. Эшли точно понравится, она всегда в восторге от неожиданных сюрпризов. Шарлин отложила книгу и с улыбкой посмотрела в окно. Она не могла дождаться подарить эту вещь подруге, ведь всегда приятно видеть радость на лице дорогого человека. И это будет что-то столь же прекрасное, как и эта сияющая почти полная луна. *** - И что такого ты решила мне показать? - Сек-рет~ - Угх, Шарли, не люблю, когда ты томишь! - Да ладно тебе. Просто захотелось устроить ночевку с вкусняшками и фильмами. Заодно хотела кое-что тебе подарить. - Вау, правда?! Это же не будет что-то странное, навроде той коробки с выпрыгивающим чертиком? - Это был не чертик, а мохнатый паук на пружине. - Он был чертовски жутким! Шарлин вздохнула. Она всё ещё помнит ту её невинную шутку. Да-да, она обещала, что в коробке будут любимые Эшлины конфеты, но там оказался иной сюрприз... Зато было весело. - Чувствуй себя как дома. - Шарлин открыла дверь своей комнаты, проводя блондинку внутрь. - Располагайся, а я пока принесу нам еду и напитки. Можешь пока включить на ноутбуке фильм. - Какой захочу? - воодушевилась Эшли, ставя пакет с пижамой возле кровати. - Какой захочешь. - с улыбкой кивнула девушка. Пока подруга ходила за всем необходимым, гостья с энтузиазмом выбрала любимый ромком и приготовилась смотреть его в компании хозяйки квартиры и мягких игрушек. Комната Шарли была большой - кровать с милым розовым постельным бельем, пушистый овальный коврик на полу, белый шкаф с ящичками и такие же стол со стулом и стеллаж с книгами. Вскоре девушка принесла чипсы, орешки, парочку десертов, шоколад, пакет сока и бутылку газировки. - О, есть ещё растворимый латте, будешь? - Может потом. - О Боже, снова ромком?! - Хе-хе, ты же сама дала мне выбор. Да и тем более такая романтика особенно хороша под полную луну. - ухмыльнулась девушка, удобно устраиваясь на коврике и перенеся ноутбук на кровать. - Но не смотреть же одно и то же пять раз подряд... В итоге подруги всё же начали смотреть фильм, что выбрала Эшли. А потом ещё один, и ещё. Они чередовались в предпочтениях, поэтому в итоге никто не был обижен. - Ыгх, в горле пересохло. - пожаловалась гостья. - Так выпей газировки или сока. - Они же супер-сладкие! О, ты же говорила, что у тебя есть латте? - Ладно-ладно, сейчас принесу. Спустя пять минут Шарли вернулась с большой чашкой растворимого латте, у которого была приличная пенка. - Держи. Эшли взяла горячую кружку, даже не поморщившись, и с удовольствием выпила всё кофе. - Вкуснятина. - Рада, что понравилось. - М-м, а сколько уже времени? Что-то в сон клонит. - поставив пустую чашку на стол, протянула блондинка. - И это после кофе? Ты меня просто поражаешь, Эш. - Но я пра-авда хочу спа-ать... - Тогда переодевайся в пижаму и залезай под одеяло, а я уберу мусор. - пожала плечами Шарли и начала убираться, пока подруга уже сквозь сон стягивала одежду и натягивала мягкую пижаму с овечками. Когда Шарлин вернулась в комнату, девушка уже тихо сопела. - Ну и что с ней поделать? *** Какой-то сладкий цветочный аромат и холод. Почему ноги будто во льду? Эш пыталась открыть глаза, но веки будто налились свинцом. Всё тело ощущалось ватным, а спина побаливала, будто девушка сидела в жестком кресле. Едва продираясь сквозь морок, девушка едва увидела темное помещение с деревянным столом, какие-то склянки и книги. Что это за место? - Божечки, ты действительно невероятна. - послышался знакомый звонкий голос. - Даже после такого ещё способна открыть глаза. - Шар...ли... - Тш-ш, всё хорошо. - теплая ладонь легла на глаза. - Это всего лишь сон, глупышка, скоро всё кончится. - Что...кончится?... - сознание вновь ускользало. - Ничего, Эш, ничего. - почему-то в тоне угадывалась улыбка, но это перестало быть важным в вязкой надвигающейся тьме. *** - У-ух, и там было холодно и ты стояла за столом и что-то делала! - Да-а? - протянула Шарли, сидя в том же самом кафе, что и неделю назад напротив Эшли. - Затащила мою невинную тушку в свой подвал и проводила надо мной какие-то эксперименты! - Сначала ведьмы, теперь эксперименты. Тебе нужно поменьше ударяться в подобные дебри. - Хмф, моя любовь к фантазиям не поддаётся осуждению. - гордо промолвила блондинка. - Да-да. - покорно кивнула Эшли. - О, кстати, спасибо за серебряный кулон, он такой милый! - Не за что, я сразу поняла, что он тебе идеально подойдет. - Ты попала в яблочко! В следующий раз моя очередь дарить тебе что-то милое! На шее пышногривой девушки красовалась серебряная подвеска в виде барашка, пока за её спиной сновали тени. Ведьмы обладают чарующей внешностью, потрясающими магическими способностями и видят духов. Они излучают красоту, элегантность и силу. А ещё они охотятся на людей. - Эшли, хочешь снова переночевать у меня? - с нежной улыбкой спросила ведьма. - Да, конечно, Шарли! Девушка продолжила улыбаться и смотреть на эту милую пушистую овечку. А-ах, как же она очаровательна!~
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.