ID работы: 13993875

Портреты — это совсем не то

Слэш
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная ночь без сна давалась с трудом. Так много вопросов, требующих внимания эрцгерцога, так много проблем, так много писем… Рука с пером порхала над бумагами точными, выверенными движениями. Тут роспись. Тут ответ. Тут угроза. Тут… — Когда же ты закончишь своей нудятиной ночами заниматься? — знакомый голос перекатывался лениво, будто Миваль уже давно следил за тем, чем там занят Энвер. — Чтоб тебя! — дернулся, не ожидая над самым ухом услышать его. Повел плечами, сгоняя адреналин, что последовал за тонким уколом испуга. Хмуро проследил, как убийца ловко двигает к себе стул и усаживается напротив. С такой самодовольной улыбкой на лице, что хотелось ее стереть немедленно. — У вас с Орин привычка такая, вламываться ко мне в обход стражи? Миваль поморщился, а Энвер удовлетворённо хмыкнул. В глазах баалова отродья мелькнула жажда отомстить за колкость, но он только недовольно скрестил руки на груди. — Ты меня сейчас сравнил с ней? — в голосе было такое нескрываемое отвращение, граничащее с искренним возмущением и жаждой услышать, что Горташ это несерьёзно… Восхитительно. Энвер был доволен реакцией. — Ты гораздо лучше ее, мой любимый убийца. Во всем, — эрцгерцог сыто улыбнулся, рассматривая своего названного гостя. Миваль был пьян, и это стало понятно ещё когда он заговорил прямо над ухом избранного Бэйна. От убийцы разило алкоголем и похотью. Эта отвратительная смесь запахов будто впиталась в его одежду, кожу, волосы. Да и выглядел он соответствующе. Слегка растрёпанный, с порозовевшей кожей, лишенный своего обычного смертоносного изящества. Он и раньше интересовался не только трупами и кровью, к неудовольствию многих, но после того, как с ним случился тот… неприятный инцидент, эта сторона Миваля, кажется, стала только сильнее. Молчание затянулось, и Горташ вернулся к работе. Размышлять о чем-то — тем более ком-то — кроме работы времени не было. — И что, никаких больше комментариев? — в голосе Миваля скользила подозрительность, которую невозможно было не уловить. Энвер едва заметно вздохнул. — Ты влез ко мне посреди ночи, пьяный, когда я занят работой. Что я должен тебе сказать? Могу позвать стражу, они сопроводят тебя к выходу, — эрцгерцог не был раздражённым, скорее просто уставшим. Даже сменить позу не было сил, так он и сидел к столу в полоборота. Затуманенный алкоголем разум убийцы это осознавал, пусть и не до конца. Горташ не поднял взгляда, ни когда услышал скрип ножек стула, ни приближающихся шагов. Не отвлекся от очередного обращения даже когда ноги обняли чужие сильные руки. Энвер не доверял убийце. Все было проще — знал, что мужчина ничего ему не сделает. Так и случилось. Миваль уложил голову на колени тирана, какое-то время помолчал, прежде чем заговорил снова. — Я пришел, потому что хотел тебя увидеть. Не на этих дурацких портретах на улице, — Горташ аж отвлекся, услышав такое откровение. Опустил удивленный взгляд, но лицо отродья Баала было не разглядеть. О да, он действительно сильно изменился. В нем будто порой что-то щелкало, и он из хладнокровного гордого убийцы превращался в… ну… Обычного человека. С одной стороны, это жутко напрягало. Это против природы того, кем он являлся. Это неправильно и раздражающе. С другой же Энверу это даже нравилось. Непонятно почему, но такие внезапные проявления нежности приятно разбавляли рутину и тот нездоровый союз, что у них сложился. — Мне льстит это желание. Надеюсь, твои друзья из-за него не поднимут на уши Врата. — Они уже привыкли к моим побегам. Эрцгерцог с усмешкой отложил перо и запустил пальцы в удивительно мягкие рыжие волосы, массируя кожу головы у самых их корней. Убийца уткнулся в чужое бедро, не сдержав тихого стона наслаждения. Но на этом все звуки и стихли. Двое мужчин просто сидели, наслаждаясь присутствием друг друга. Для одного это стало приятной передышкой от рутины, а для другого — удовлетворением собственных желаний. Большего не хотелось. Просто вот так сидеть, и чтобы утро, несущее за собой новые проблемы, встречи и кровь, не наступало. По крайней мере чуть подольше. — Ты сейчас уснёшь. Иди ляг, — Энверу, по большей части, было чуждо все это внимание, что присуще влюбленным. Да и влюблёнными их назвать было сложно. Но иногда нет-нет, а порыв внезапной заботы проскальзывал то у одного, то у другого. Миваль послушно поднялся, пусть и не с той отточенной ловкостью, что сопровождала каждое движение убийцы. Замер, будто раздумывая, куда именно идти спать, и упустил момент, когда чужая ладонь ухватила бледное запястье. Энвер притянул к себе мужчину, заставляя того пригнуться и навалиться на стол. Поймал пересохшие губы, тут же углубил поцелуй, не встретив сопротивления. Каждый раз было именно так. Каждый их поцелуй был жадный, взапой, будто не могли друг другом насытиться. Но в этот раз все ограничилось только этим. — Я сегодня не буду спать, кровать в твоём распоряжении, — отстранившись, Горташ выпустил руку баалова отродья из своей. — Иди. И спасибо, что заглянул. Каждый твой визит — отрада, Миваль. Нехотя мужчина кивнул, напоследок запечатлев поцелуй на изгибе чужой шеи, прежде чем выпрямиться. И, так же нехотя, направился в том направлении, где за роскошной ширмой скрывалась не менее шикарная кровать. Та дорога, которую Миваль уже даже слишком хорошо выучил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.