ID работы: 13993887

О чувствах и их проявлениях

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. «Улыбка, подземные переходы, кофе».

Настройки текста
Улыбка.       Она улыбнулась ему. Нежно, искренне. Так умеют улыбаться только беззаботные дети, но уж точно не тот, кто повидал чуть ли не столько же, сколько и дьявол. Сидя относительно далеко от него, она улыбнулась так, словно увидела деда или своего младшего брата, ради которых так резко сменила профессию. Эта улыбка была для него, Игоря, а не для каких-то безымянных коллег или неизвестных людей, не для задержанных преступников на допросе, не для стариков в очереди перед кассой в магазине, нет. То был не грозный оскал, появлявшийся на губах девушки во время особо напряженной работы, не кривая усмешка сквозь боль или слёзы, нет. Не имея физической возможности поддержать словесно или ещё как-то, Наташа честно улыбнулась, вкладывая в свою улыбку все те светлые чувства, которые только она могла откопать в затворках своего разума, пытаясь дать ему понять, что с ней всё хорошо. И, сдвинув фуражку на глаза, мастерски прикинулась спящей. А быть может, и вправду заснула, ведь ехать ещё как минимум час без пересадок... Подземные переходы.        «Бродячая музыкантка.» , почему-то подумал он, впервые увидев её. И потом его мысли подтвердились, она стояла в подземном переходе, окруженная разномастными подростками, всех видов и возрастов. — Мы разрисуем все заборы своими стихами! Достань, пожалуйста, краски из рюкзака. Нам ни к чему учителя, Мы придумаем сами Правила русского языка... — раздался знакомый, на удивление счастливый и без привычной насмешки, голос. Гром, возможно, двже бы и не узнал Наташу, если бы он не поймал её взгляд. Этот задорный блеск в не то изумрудных, не то цвета листвы, глазах, майор мог узнать среди миллионов точно таких же по оттенку глаз. Утром, когда они случайно-специально пересеклись у кофемашинки, Игорь произнёс так, чтобы услышала только Наташа: — Привет бродячим музыкантам. Как выступление прошло? — И тебе не хворать. Лучше бы подкинул хотя б рубль, чем насмехался, — с наигранным презрением ответила Новикова, — думаешь, я тебя не заметила? Кофе.       Одно из немногих мест, у которого могли пересекаться эти двое, чья взаимная непереносимость вдруг перешла на новую стадию: «ты мой друг, но это не забывай, что ты всё такой(ая) же идиот(ка)». И было забавно наблюдать, как он, протолкнувшись к заветному аппарату, берёт два кофе, вместо привычного одного. Представьте себе высокого, по-настоящему грозного и хмурого мужчину под тридцать пять лет с большой кружкой кофе, на которой нанесена милая аниме-девочка из какого-то мультсериала, с подписью «интернет для дебилов». Теперь весь участок видел Игоря только с этой чашкой — подарок Наташи. Та же в свою очередь приходит с полулитровой железной кружкой, привезенная дедом из какого-то там гаража или корабля. Сама же девушка считает, что эта «железяка» пережила всё за время своего бытия, и что ей не меньше семидесяти лет. И они оба выглядели весьма колоритно: он — с «милой девочкой и говорящей цитатой», она — с исцарапанной и чуть ли не обстрелянной «железкой», и у обоих такие лица, словно хотят расстрелять полгорода. А коли Новикова достигает кофейного аппарата раньше майора, то чуть ли не устраивает целое немое кино: с ярым презрением наливает другу его любимый каппучино без сахара и себе-ненаглядной латте, и, устраивая знакомую кружку с драгоценным напитком на столе друга, постоянно оставляет колкую записочку. «Ленивцам кофе вреден в больших количествах, принесла что было, уж извини.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.