ID работы: 13993922

«Продожаю»

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я продолжаю напевать тебе несколько нот..

Настройки текста
"Ух, какая ужасная погода"- думала девушка, выходя из дверок троллейбуса. Не успела она выйти, ветер с дождём хлынул прямо в лицо, издеваясь как только можно над пепельными волосами, лохматя чёлку и распутывая косу. К сожалению, зонтик был по глупости оставлен дома, да ведь он на самом деле мало помогал.       Единственная мысль, что хоть как-то спасала и заставляла продолжать сопротивляться встречному ветру - дом совсем недалеко от остановки и минут через пять она сможет накрыться теплым одеялком, забывая про всё домашнее задание до утра. Учиться во вторую смену тяжело только тем, как малоприятно возвращаться домой. Темно, холодно и тихо. Она проходит мимо еще пару домов, заходит в свой подъезд и лениво поднимается по ступенькам. Медленный поворот в замке, скрип двери, хлопок. У порога ожидает белая пушистая кошка, Милка, которая мурлыкает и трётся о ноги вошедшей. —Милочка! Прелесть моя, рада встретить меня? Голодная, наверное.. – вспомнила девушка, что кормить ее больше было некому.– Пошли, моя хорошая..       Она зевнула, разулась и поспешила на кухню, куда вела её пушистая приятельница. Только она поставила миску с едой на пол, послышался щелчок в двери. Секундное молчание. Открыть дверь мог только один человек, что зашел без всякого приветствия, молчаливо разулся и также тихо прошел в комнату, проигнорировав свет на кухне и саму Николь, как таковую. Сердце сжалось. Они давно не разговаривают. Почему? Непонятно. Выяснять отношения не хотелось. Однажды они чуть не разошлись и для Гоголь это был не очень приятный опыт. После извенений все стало снова прекрасно, а сейчас снова все повторяется. Может быть, это влияние осени? Настроения было ни у неё , что было очень редко в другое время, ни у её партнёрши, что уже было более привычным. Вторая снова заперлась в своей комнате, занимаясь какими-то своими учебными проектами безвылазно, так, только если нужно по острой нужде в магазин, как сейчас. И Гоголь обычно бы стала мешать, навязываться, всем видом показывать то, как хочет её внимания, но сейчас почему-то не было на это сил. Не было. Она решила не мешать и эту ночь Достоевской, остаться ночевать в зале на диване, включив на фоне телевизор, который скорее всего и слушать не будет. Она раздевается, после натягивает пижаму и ставит будильник. И почему только она так волнуется за их отношения? Неужели Феодоре всё равно? С другой стороны, она действительно занята и тревожить её нехорошо. И все же это одиночество, когда близкий человек так близко– было очень болезненным. Ей хотелось ласки, чтобы снова набраться сил для смеха и жизни, чтобы снова быть счастливой даже в эту погоду и эту осень. И что ей мешает подойти и попросить? Гордость ли? Она решает через нее переступить и попробовать. —Феденька, ты очень занята? -спрашивает она, приоткрывая дверцу в их комнату совсем чуть-чуть. —Да так.. Нормально. – сухо отвечает она, не понимая, что это был вопрос к тому, что можно ли Гоголь вообще зайти. Николь жмётся у двери, сердце опять наворачивается. —Может чаю хочешь? —Хочу, сделай, пожалуйста. Гоголь уходит и возвращается уже с чаем, ставя чашечку прямо перед ней и чего-то выжидая. Ничего не дождавшись, она всё же решает покинуть комнату, ее лицо наполнено печалью, но только она переступает порог, родной голос останавливает её вопросом: —Не хочешь со мной посидеть? Я могу отложить ненадолго реферат. Сердце бьётся учащенно. Да. Она хочет. Очень и очень. Поэтому не думая, разворачивается и садится в объятья к своей девушке, наконец чувствуя родное тепло, которого так хотелось. Она отрывается и целует её в губы, в груди что-то дрожит, хочется плакать. Достоевская всё же поняла, что хочет её Николь, но сейчас первая недовольно буркнула о том, что если уж так так хотела нежностей, то могла бы и сказать об этом, а не помалкивать, сияя грустным личиком. —Я больше не буду молчать. Мне просто хотелось, чтобы ты сама решила, что хочешь побыть вдвоём. —Вот как. Хулиганка ты, Николь. –говорит старшая и после целует девушку в шею, вызывая табун мурашек по спине. —Такая, какая есть~ Смешок и ряд нежных поцелуйчиков, подаренных самой Гоголь говорит о том, как де сильно она хотела этого момента и как скучала по прикосновениям своей возлюбленной. —Слушай, я обещаю, что больше никогда не буду раздувать конфликт из-за того, что ты хочешь побыть вдвоём тогда, когда мне неудобно. Пожалуйста, липни ко мне также, как раньше. Я знаю, что я скупа на подобные вещи, но я не хочу тебе в этом отказывать, милая. На глазах Николь наворачиваются слезы. Этих слов она хотела больше всего и после налетела на старшую с еще более долгими объятьями, в которых Достоевская с улыбкой на губах поглаживала спутанные волосы своей девушки. Идиллия восстановлена. Или нет? Кошка смотрела на своих хозяек как-то по-своему недовольно. Слишком уж в этом она была похожа на Феодору. Она отошла от косяка двери, подкрывадываясь неторопливо к подоконнику, прыгая на него и устраиваясь на нём поудобнее. Теперь точно. Идиллия.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.