ID работы: 13994256

Павший в пустыне.

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Проходя через ежедневный патруль в пустыне, Сайно увидел то, что нередко наблюдал, преодолевая нужный путь: сидевший на земле, за каким-то булыжником, как показалось генералу, уставший и совсем обезвоженный путник. Обжигающий ветер дул прямо в лицо, поэтому он не сразу заметил, кем же был этот незнакомец. Подойдя ближе, стало ясно. Это ведь тот лесной дозорный, который просто терпеть не может анекдоты Сайно. Подняв взгляд на своего старого знакомого, Тигнари нахмурился, будучи невероятно уставшим. Сайно без слов помог подняться своему другу, на что тот кивнул в знак благодарности. Подав фляжку с водой, генерал наблюдал за тем, как дозорный утоляет жажду, выпивая все содержимое ёмкости. – Ты чего здесь забыл вообще? Я думал ты на жаре совсем с ног валишься. – неудачно пошутил Сайно. Тигнари вздохнул, пытаясь игнорировать шутку: – Диковинки собирал. – хоть Тигнари и оживился, было видно, насколько ему плохо. Как сильно его уши опущены и как устало он вытирает пот со лба. Сайно недоуменно смотрел на друга: – И зачем они тебе нужны? Ты ведь просто терпеть не можешь жару. Лесной дозорный поднял руку перед собой и начал легонько ею махать, как бы создавая потоки ветра, чтобы хоть немного остудить своё красное лицо: – Не только пустынникам и Генералу Махаматре нужны скарабеи, так ведь? – Понял. – со вздохом выговорил Сайно, – Тут никого больше нет? Мало ли ещё кому помощь нужна. Тигнари покачал головой, давая отрицательный ответ. – Славно! Смотри не упади только, когда обратно пойдёшь. – Генерал толкнул друга в плечо, желая получить хотя бы улыбку. Но тот совсем никак не отреагировал, смотря под свои шатающиеся ноги затуманенным взглядом. – Ещё увидимся, – спокойно сообщил Тигнари, помахав ладошкой и уже собравшись идти. – Ой, подожди, ты ведь даже не поговорил со мной нормально, такая возможность редко бывает! И вообще, я так-то волнуюсь за тебя, так что не забудь отдохнуть по прибытии в деревню, хорошо? – черезчур агрессивно высказался Сайно. Ученый весело, а возможно даже и саркастично, улыбнулся и показал большие пальцы вверх. – Давай-ка я провожу тебя, а? Вдруг беззащитного тебя схватят пустынники, – Генерал обхватил плечи Тигнари одной рукой, хихикая с собственных слов. – Нет, спасибо. Я вполне.. в состоянии дойти сам. – Да ладно тебе, просто дружеская помощь! Чего такого? – он все ещё улыбается, но уже слегка хмурясь. – Все в норме. Спасибо за предложенную помощь, Сайно. – похоже, раздраженная улыбка Тигнари явно показывает его недовольство. Учёный аккуратно убрал руку друга со своего плеча, все ещё не до конца осознавая происходяшие события. – Отставить нет. Я иду с тобой. Не хочу больше видеть тебя в таком состоянии. – слишком грубо и настойчиво заявляет Сайно. – Я сказал, все в норме, Генерал Махаматра. – Тигнари был уже откровенно раздражён, чутка шатаясь от боли в голове. – Ты.. Ты вообще понимаешь, насколько это опасно, расхаживать в таком состоянии? – Сайно не отступал. – Прошу прощения за свою грубость, но я должен отказаться от вашего заманчивого предложения проводить меня. – ответил дозорный, просто отворачиваясь от генерала и начиная свой поход до деревни. Его взгляд размыт, хвост совсем не двигается, уши опущены, а пот продолжает стекать с его лица. В глазах двоится и ноги непроизвольно дрожат, матая его из стороны в сторону. Шагая и собирая своими сапогами грёбаный песок, Тигнари проклинал как этот день, так и существование скарабеев. Он не прошёл и трёх метров от Сайно, а обжигающий ветер дул в и так горячее лицо Тигнари, заставляя голову крутиться сильнее. Сделав ещё два слабейших шага, учёный просто отрубился и свалился вперёд, загребая своим лицом горящий песок. Почему вообще жизнь так обошлась с бедным ботаником? Скорее всего, в следующий раз от помощи шутника он не откажется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.