ID работы: 13994327

Жизнь подобна музыке.

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Жизнь Стэнли подобна музыке, а жизнь Рассказчика — композитора. Стэн останавливается в различных развилках, обдумывая, куда ему направится, словно интервал между куплетов. Концовка тоже может отличатся, словно песни, финал может быть счастливым, как и посыл композиции, либо грустным и пугающим. Хотя, в этом офисе и всей притче нет понятия как «весёлый и радостный», любая концовка независимо от того, какое у неё настроение обернётся несчастьем, имя которому рестарт. Если ты будешь слушать одни и те же песни сотый раз подряд, то начнёшь их ненавидеть и как либо попробуешь изменить плейлист. В твоём случае это легко сделать, просто нажимаешь на кнопку «в случайном порядке» и радуешься новой последовательности композиций, но что делать клерку? Он находится в замкнутом кругу, из которого ему не выбраться. Одни и те же концовки сводят с ума, выхода нет. Он — маленькая, серая мышь, которую схватили живодёры и оставили совсем одну в тесной клетке, без семьи, без свободной жизни. Да, конечно, он может легко спрыгнуть с огромной высоты и разбиться вдребезги. Только вот, игра просто начнётся с начала и юноша снова появится в своём кабинете, снова выйдет из него и всё вернётся на круги своя. Даже активация читов не поможет, Стэнли лишь себе навредит, послушает нотацию о том, что не думает, прежде чем делать и просто останется на миллионы лет в серьёзной комнате, если конечно, не нажмёт на рестарт. И ещё о характере песни, уж простите меня — повествователя, но мне нужно изложить для вас все накопленные мысли. Наверное, кто-то из тех, кто это читает слушает более менее спокойную музыку с приписками в конце названия как: «speed up», «nightcore», «slowed». Довольно странные обозначения, не думаете так? Во всяком случае, такие произведения и мою душу могут тронуть. Я по природе своей — меломан. Извините, слишком сильно увлёкся. Кто-то слушает песни в жанре рок и метал, довольно интересная музыка получается. Так к чему же это всё? Все эти композиции объединяет одно — характер. Как я уже сказал, жизнь Стэнли подобна музыке. Как всем нам известно, наш протагонист — человек, а у людей что есть? Правильно! Чувства и разум. Клерк понимает, что он заперт в цифровой клетке, прутья которой состоят из нулей и единиц. Чувства его частно однотипны, но пара махинаций и вот! Он же счастлив или же перепуган до дрожи в ногах. Всё это очень похоже на музыку, не правда ли? Он может быть опечален, как какая нибудь мелодия из девяностых, когда время было смутным и криминальным. Или же, счастливым, будто заводная песенка, которую чаще всего радостными возгласами поют маленькие дети при какой нибудь игре. Рассказчик — композитор, задачей которого является правильно составлять свою музыку, дабы она не стала однородной массой без намёка на адекватную мелодию. Судьба его тоже не сладка, он как и Стэнли заперт в офисе, входа и выхода из которого нет. Большая тропа, которую называют нотоносцем — кабинет работника, нотная тетрадь — один большой офис, а самая обычная ручка — Рассказчик, легко меняющий мелодию лишь одним взмахом. Мы же те, кто наблюдают за всей этой историей — слушатели, наша задача просто слушать составленную композитором мелодию. Судьбы наши необычайно интересны и разнообразны, мы не заперты в огромном здании и наши жизни легко изменяемы. Так в чём же посыл? Как такового замысла тут нет, но каждый принимает сочинённое мной по разному. Просто помните, легко стать композитором, составляя свою собственную мелодию, но тяжело обрести покой и свободу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.