ID работы: 13994458

Найди меня, если сможешь

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
407 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Джейк: «Привет, Селин»       В этот момент мир замер. Как и моё сердце. Ещё секунду назад моей жизни снова грозила опасность, а Джейк словно щит, укрывающий меня от любых невзгод. Я пытаюсь дышать медленно, но ощущение, что я нахожусь под водой. Нужно хоть что-то ответить. Джейк: «Прости.» «Мне очень, очень жаль.»

Я: «Божечки»

«Джейк, я так волновалась!

И ещё эти попытки взлома…»

      А он будто не знает! Конечно, не он же мою жопу из леса тащил в больницу. И конечно же не видел взломы хакеров. Совсем мозг не работает. Видимо сильно приложили. Джейк: «Прости» «Не волнуйся, я им помешал» «И я больше не позволю им так близко к тебе подобраться. Никому не позволю.»       Какой же он милый, особенно когда волнуется.

Я: «Я так волновалась!»

«Думала, что потеряла тебя навсегда»

Джейк: «Это всё моя вина» «Мне так жаль, Селин.» «Позволь тебе всё объяснить.» «Мне пришлось залечь на дно. Как я и боялся.» «Кроме того, я недооценил своих преследователей. Они подобрались ко мне намного ближе, чем я думал.» «Думаю, ты уже поняла, что я запрограммировал Наймос тебя защищать»

Я: «Если честно, это дошло до меня далеко не сразу»

Джейк: «Я не мог исключить возможность того, что мои преследователи попытаются сосредоточится на тебе после исчезновения.» «Хоть мне и казалось, что это маловероятно.»       Не могу поверить в то, что вижу собственными глазами. Внутри растекается чувство тепла, зияющая дыра затягивается от каждого его сообщения. В груди бьют фанфары. Но тут же реальность с силой швыряет меня с пика наслаждения вниз, распластав по полу. Он мне не доверился…

Я: «Почему ты меня ни о чём не предупредил?»

«Мы могли вместе что-нибудь придумать»

Джейк: «Потому что я искренне думал, что мои страхи не оправданы.» «Очевидно, изначально мои преследователи не планировали на тебя давить.» «По их поведению я отчётливо понял, что они вдруг решили изменить стратегию»

Я: «Что тут скажешь, кроме как… I Am Jake»

Джейк: «Я всё видел, Селин.» «В тоннелях метро» «На улицах» «Слышал, как случайные прохожие это обсуждают» «Твой месседж всегда был где-то рядом, пока я скрывался»       Это было бы слишком романтично, если бы это был действительно именно месседж и именно мой. Негоже чужие достижения себе приписывать.

Я: «Можешь сказать спасибо Лили за это»

«Это всё её заслуга»

Джейк: «Я понимаю» «Я её отблагодарю.» «Я запрограммировал Наймос так, чтобы он сразу извещал меня о любой подозрительной активности на твоём смартфоне.» «Когда это случилось, я полностью сосредоточился на том, чтобы найти безопасное место и помочь тебе.»       Слава Богу! Он не видел, что я спала с Филом… Надеюсь…

Я: «Где ты теперь?»

Джейк: «Нашёл номер в мотеле.» «Тут всё довольно скромно, но сойдёт.»       Игла сомнения кольнула. Неужели, это не он вытащил меня из леса?

Я: «Но твой мотель не в Дасквуде, так ведь?»

«Или личные вопросы по-прежнему под запретом?»

      Да, конечно, так он взял тебе и сказал, где он находится. Рука по привычке застывает в сантиметре от лба. Дурная привычка о которой мне придётся забыть хотя бы на какое-то время. Джейк: «Да. Прости.» «Такие вопросы всегда слишком опасно обсуждать по телефону.» «Мне удалось взять с собой только самое необходимое оборудование, но многое пришлось оставить навсегда.» «Тем не менее, этого хватит, чтобы добиться нашей цели.»       Цели. Да, добиться нашей цели. Ничего больше. А я себе напридумывала уже!

Я: «Почему решили взломать именно меня?»

Джейк: «Потому что ты единственная, кто мне важна.»       Моё сердце встрепенулось от этих слов. Не напридумывала всё-таки. Джейк: «Я не сумел выяснить источник взлома» «Я не знаю, удалось ли им получить доступ хотя бы к какой-то части наших бесед. «Может быть, они обнаружили нашу связь с тобой из-за видео Лили.»

Я: «Насчёт этих головоломок»

«Мне понравилось их решать :)»

Джейк: «Я рад это читать.» «Я решил, что обязан рассказать вам правду.» «Но не знал, смогу ли сделать это лично.»

Я: «А, вот оно что»

«Ты использовал в качестве пароля моё имя»

«Мне было очень приятно :)»

Джейк: «Я надеялся, что тебе понравится» «Хотя это был довольно странный поступок»       Да, обычные парни дарят своим девушкам цветы и устраивают милые сюрпризы. Но Джейк явно не тот типа парней. Поставить на засекреченный файл имя девушки, которая нравится — вот это в его стиле. Но я не жалуюсь, меня всё устраивает.

Я: «Что мне делать, если взломщики вернутся?»

      Мне на самом деле не особо интересно, что будет. Страх того, что сейчас он снова исчезнет всё равно грызёт изнутри. И даже такие вопросы помогут мне подольше побыть с ним, хотя бы в сети. Джейк: «Не беспокойся об этом.» «Я продолжу получать уведомления от Наймос.» «Но они в любом случае к тебе больше не сунутся.» «Я в этом убедился»       Надеюсь, он их не убил. И надеюсь, что убил. От этого его власти искать сильнее не станут. Джейк: «Выспись хорошо, Селин» «Я изучу всё, что произошло за это время и мы с тобой это обсудим.»

Я: «Я так по тебе так скучала»

Джейк: «И я по тебе, Селин»       Сейчас сердечко из груди выпрыгнет. Внутри всё сжимается и стрекочет. Не хочу чтобы это заканчивалось. Джейк: «Я не могу думать ни о чём, кроме тебя.» «Думал, что скажу тебе, когда мы наконец-то снова поговорим.» «Как всё будет, когда всё это закончится и мы найдём Ханну.»       Я просто украду тебя и спрячу ото всех. И больше не отпущу. Вот что будет, Джейк. Похититель моего сердца и сна. На эту ночь точно. Джейк: «Мне было очень страшно тебя потерять»

Я: «А мне — тебя»

«Каждый раз, когда у меня звонил телефон, я думала, что это ты»

      Глаза предательски защипало от наступающих слёз, а в горле появился неприятный ком. Как я могла? Как я могла только подумать, что он меня бросил? Джейк: «Я оставил тебя одну» «Я хотел тебя защитить, а в итоге стало только хуже.» «Сможешь ли ты простить меня за эту ошибку, Селин?»       Он ещё спрашивает…

Я: «Дурацкий вопрос»

Джейк: «Почему?»

Я: «Потому что мне нечего тебе прощать.

Ты вернулся, для меня это важнее всего.»

Джейк: «Спасибо» »:)» «Я свяжусь с тобой, как только смогу»       Надо написать Лили! Срочно! Даже если она прочтёт утром, это будет первое что она узнает. Я: «Джейк вернулся» «А ещё меня пытались взломать его преследователи» «Но уже перестали»       Надеюсь, она обрадуется. Ещё в чат надо написать, что Джейк снова с нами. А пока надо попытаться уснуть. Не знаю, что именно так на меня подействовало, возвращение Джейка или просто усталость или весёлые пилюли, но вскоре я уснула.       Впервые утро стало добрым. Впервые я не ощутила пустоты внутри себя. Целостность и гармония царят и больше никуда не собираются исчезать. Всё это только благодаря Джейку. Такое я чувствовала только рядом с Хоуком. Но как только его не стало в моей жизни ощущения того, что я полноценный человек испарилось, будто бы никогда и не было.       В тот момент, когда мой знакомый незнакомец ворвался в мою жизнь я снова почувствовала себя полноценной, живой. И вновь это чувство пропало. А теперь снова вернулось. Я верю, что могу преодолеть всё что угодно, если он будет рядом со мной, хотя бы морально.       Нежный трепет внутри вынудил меня схватить телефон и убедиться в том, что это был не сон. Сообщения на месте, значит точно это не было злым мороком. Улыбка сама расползлась на моём лице. Словно школьница, честное слово. Раздражающее уведомление вынудило меня свернуть переписку с Джейком, чтобы проверить пропущенные. Как странно. Зачем мне звонил Фил, ещё и так рано? — Чёрт… — выругалась я и набрала бармена, но телефон был вне зоны. А звонил всего полчаса назад. Странно.

Я: «Привет, Фил. Звонил?»

      Я сладко потянулась, потрепала по голове Маффи и мы спустились вниз, где вовсю кипела жизнь. Брат и папа что-то бурно обсуждали, а мама готовила завтрак. Я остановилась на лестнице, боясь, что это лишь мой сон, что это всё иллюзия моего ушибленного разума. Папа заметил меня и широко улыбнулся. — Проснулась, принцесса? Иди к нам, у меня важная новость! — папа задорно поглядывал то на меня, то на брата. — Так лыбишься, будто яхту купил! — хмыкнул брат. — И это тоже. В общем, я подаю на развод. Действительно купил яхту, дом на побережье. Хочу начать с чистого листа. Марго, поедешь на лето со мной? — спросил отец и у мамы выпала лопатка из рук. А у нас с братом челюсти. — Ребят, в следующий раз, когда вы решите развестись я опять просто упаду головой на дерево. — выпалила я и Грег рассмеялся в голос. — Много не потеряешь, сис! — сквозь смех пролепетал он.       Этот день начался просто великолепно. Вернулся Джейк, отец и мама снова будут вместе. Вскоре приехал Ричи, он выглядел уставшим и крайне озабоченным. Он протянул мне белую розочку и вяло прошёл в дом. — Ты смотрела новости? — спросил Ричи и посмотрел на меня крайне обеспокоено. — Конечно! Проснуться не успела, как начала новости мониторить. — фыркнула я.       Не понимаю его настроения. Что там случилось опять? Чат буквально разрывался от сообщений. Я разблокировала телефон и открыла болталку, в котором уже во всю разгоралось бурное обсуждение видео. Открыв его, я поджала губы. Не люблю новости. Особенно, когда они плохие.       Ведущий бегло рассказывал о том, что обнаруженный труп в лесу Дасквуда принадлежит девушке по имени Эми Белл Льюис. Клео и Дэн её знали. Клео ходила с ней на уроки рисования. Она к сожалению, не смогла ответить ничего про Эми. Не тусила в общей компании. Даже её исчезновение не заметили. Странно это.       Эта новость омрачила все светлые моменты. Ни в чём неповинная девушка, очень тихая и скрытная погибла. Но ради чего? Чего добивается человек без лица?       Родители были против того, чтобы я оставалась в Дасквуде. Но они не понимают. Жизнь Ханны в опасности. Жизнь моих друзей в опасности.       Завтрак прошёл в тишине. Мама помогала мне собраться, а Ричи с моим отцом и братом что-то тихо обсуждали внизу. — Ричи кажется хорошим парнем. — ухмыльнулась мама, намыливая мою голову. — Марго, не начинай… — пробубнила я. — Я даже не пыталась. Он такой заботливый. Вы встречаетесь? — Нет! Мы просто друзья. Не хочу отношений ни с кем. — фыркнула я. — А тот парень, который заходил? Фил, кажется? У тебя с ним явно что-то было. — выпытывала она. — Мам, серьёзно! Заканчивай с этим. Я чувствую себя неуютно, под таким гнётом вопросов. — вскрикнула я и мама, смыв шампунь, помогла завязать полотенце на голове. — Давай снимем повязку с глаза. Доктор сказал, что уже можно. — мама хитро улыбнулась и усадила меня на пуф. Она нежно и очень аккуратно начала отлеплять повязку от моего глаза. Надеюсь, брови будут целы. Лоб болит. Не поднять брови вверх. Я посмотрела в зеркало. Про косметику надо будет забыть пока не заживёт. И теперь не смогу брови вверх поднимать. Но шов аккуратный, это радует. Залепили рану пластырем, скрывая её от глаз посторонних.       Я быстро собралась, пока родные укладывали сумки в машину Ричи. Дорога в аэропорт не заняла много времени. Дороги были пустыми, и мы мчали на всех порах. Прощались мы тоже недолго. А из головы всё не выходит Эми.       Маффи тоскливо смотрел на меня, когда его уводили на посадку. Как же мне будет не хватать моей сладкой булочки. Но всё это только для его блага. Дома за ним будут приглядывать и хорошо ухаживать. Там нет шанса на то, что ему могут навредить.       Ричи был сама галантность. Помог выйти из машины, проводил мои родных. Помог залезть в машину, заботливо прикрывая мою голову, опасаюсь того, что я могу ушибиться. Добрый и заботливый Ричи. — Селин… — Ричи прервал молчание, которое уже начинало вызывать дискомфорт. Мы были на полпути к Дасквуду. — Что такое? — я посмотрела на парня, который выглядел так, будто сейчас он стоит голый на вручении диплома. — Я хотел спросить, ты уверена в этом хакере? — А что? — Я не уверен, что тебе стоит подвергать себя такой опасности. Ты уже пострадала… И… — Я волнуюсь за него, понимаешь? — я прервала Ричи, который замялся от наплыва эмоций. — А я волнуюсь за тебя, Селин. Ты мне нравишься, Селин. Очень… — последние слова он почти прошептал. — Ты мне тоже, Ричи. Правда. — обрубила я. И снова тишина. «Ты любишь другого!»

«Отвали»

«Нет»

«Да, что тебе от меня надо? Дай жить спокойно!»

«Зачем ты ему призналась в симпатии?»

«Потому что так надо. И может он мне правда симпатичен?»

«Господи, какая же ты ветренная»

«Мы»

      До самого дома мы молчали. Как только мы доехали, Ричи всё так же галантно подал мне руку, помогая выйти из машины. На пороге моего дома сидел парень. Его фигура мне была знакома. Ричи напрягся и прикрыл меня спиной. — Ты вообще кто? — крикнул парень и взял меня за руку. Такая тёплая ладонь. Мы переплели пальцы вместе, и он одобрительно сжал ладонь. — Я её жених! — крикнул парень и встал. Теперь я разглядела Майкла. — Чего? — удивлённо вскрикнул Ричи. — Бывший жених. — буркнула я механику, а затем переключила внимание на надоеду. — Мы расстались, Майкл. Чего ты тут вообще забыл? — зло плюнула я, стоя за спиной механика. — Потому что мы должны были пожениться. А ты подкладываешь себя подо всех подряд. — хмыкнул Майкл и подошёл к нам. Он протянул Ричи телефон и включил видео. Ночь, озеро. И я с Филом.       Я слышу как опускаются вниз ресницы Ричи, как ходуном ходит его челюсть, издавая щелчок. Чувствую, как его рука сжала мою сильнее. — Это не твоё дело, Майкл. И какого чёрта ты следишь за мной? — я вышла из-за спины Ричи, расцепив наши руки. Я со всей силы пихнула Майкла в грудь, и он отшатнулся назад. — Это видео прислал мне доброжелатель, сообщив, что моя будущая жена спит со всеми подряд. Унизила, сбежала, испортила карьеру! Так ещё и как шлюха себя ведёшь! — Майкл наступал на меня, а я попятилась, пока заботливые тёплые ладони заботливо не отодвинули меня в сторону. — Это ты зря. — фыркнул Ричи и вмазал Майклу по лицу. У последнего хлынула кровь из носа, и он застонал, плюхаясь на задницу. — Что бы я тебя рядом с ней не видел. Вали туда, откуда выполз. — Ричи схватил меня за руку и повёл к дому. Я в шоке. Где все эти рыцари раньше были и почему появились тогда, когда надобность в них отпала?       Мы влетели в дом, и я побежала к холодильнику, достала замороженную фасоль и приложила к кулаку Ричи. Он молчал, глядя в одну точку. — Спасибо… — я слабо улыбнулась, пытаясь вернуть его внимание.       Ричи поднял голову, пристально смотрел на меня, затем положил руку мне на шею, притянул к себе и крепко поцеловал. От неожиданности я застонала, брови поползли наверх и стало больно, от чего я начала стонать ещё сильнее. — Тебе запретили любые физические нагрузки. Не прекратишь стонать нарушим указание врача… — сквозь поцелуй ответил Ричи.       Потом он резко отстранился от меня. В его глазах стояла горечь и боль. Невероятно странные чувства, которые противоречат его действиям. Или он что-то скрывает, или я окончательно перестала разбираться в людях. Что тоже не исключено.       Вмиг его взгляд переменился, будто бы все эти мучительные секунды он пытался отогнать от себя что-то плохое, страшное, мучительное. — Пойдёшь со мной на свидание, Селин? — С удовольствием! — хихикнула я.       А внутри пробирается червяк сомнений. И пульсирует в голове: «Джейк, наверное, целуется лучше!»       Такой выбор, а сердце всё равно стремится к Джейку. И такого трепета никто не вызывает. Но попробовать стоит. Почему нет? Я не могу вечно ждать призрака, который возможно манипулирует моими чувствами, для своей цели.       На наши телефоны пришло сообщение одновременно. Групповой чат. Джесси: «Фила арестовали!»

Что ж за день неожиданных новостей?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.