ID работы: 13994458

Найди меня, если сможешь

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
407 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
      Время быстротечно. Недавно ты ещё забавлялся с друзьями, играл с братьями или сёстрами. А может просто с друзьями. Пошёл первый раз в школу. Потом закончил её. И уже не успеваешь моргнуть, как прошли годы. Но эти полторы суток идут непомерно долго. Первый раз в моей жизни 36 часов так медленно тянутся. Я смотрю на стрелку часов и ощущение, будто бы время замирает, говоря, как бы: подожди, сейчас торопиться нельзя. Ты что-то упускаешь. Не беги вперёд. Ты нужна здесь.       Глядя на стрелку часов, висящих над камином, создаётся стойкое ощущение, что время замедлилось. Мне казалось, что чем старше становишься, тем быстрее идёт ход времени.       Казалось бы, совсем недавно ты ещё забавлялся с друзьями, играл с братьями или сёстрами. Впервые пошёл в школу. Рос, старался, получал отметки, переживал неудачи. Потом закончил её. Возможно пошёл учится дальше или сразу устроился на работу. И уже не успеваешь моргнуть, как осознаёшь, что прошло много лет и жизнь твоя больше не беззаботная и радостная.       Эти чёртовы 36 часов тянутся непомерно долго. Даже сон, казалось бы крепкий и долги, оказывается лёгким дрёмом. В воздухе витает ощущение того, что время просит меня побыть в этом моменте подольше. Словно я что-то упускаю или начинаю идти не по той тропе, и чьи-то невидимые руки, останавливают меня, чтобы я огляделась по сторонам.       События последнего неполного месяца были насыщеннее, чем вся моя жизнь. Казалось бы. Золотая девочка, круглая отличница, которой пророчили блестящее будущее. Но сломалась.       Семнадцатым летом моей жизни, я сбежала из дома, со своими «друзьями». В школе мы были королями и королевами. Золотая молодёжь, дети влиятельных людей, которых с детства учили, что они на вершине пищевой цепи. Поэтому и вели мы себя соответствующе.       Мы решили поехать к океану. Это было последнее лето в школе, мы хотели оторваться от души. Один из нас угнал отцовскую тачку. На четверых у нас было баксов пятьсот, две бутылки текилы, ящик пива и бутылка хорошей водки, которую я утащила у отца. Мы сбежали ночью, пока все спали. Золотые детишки решили развлечься. По пути заехали к местному наркодилеру, который не гнушался продавать малолеткам. Сама затаривалась у него валиумом, чтобы отрубаться.       В дороге мы пили, курили, кутили. Музыка, драйв, ощущение бессмертия. Я была за рулём, моя «подруга» с главным красавчиком школы — на заднем сидении предавались утехам, а четвёртый из нашей компании сидел спереди, по-хозяйски положив руку на моё бедро, продвигаясь всё выше.       До океана мы не доехали. Мне не повезло. Накануне прошёл сильный дождь и дорога ещё не успела высохнуть. Плюс ко всему на дороге появился сраный олень. Я врезалась в столб, пытаясь избежать смерти животного.       Крутой папа крутого парня приехал первым. Носился как индюк вокруг своей машины. Потом орать начал. «Друзья» сразу указали на меня, как на водителя. Клянусь, если бы Фред не подоспел, крутой папа меня бы убил. Он тряс меня за плечи, затем потащил в машину патрульных. «Друзья» заложили меня, зная, что я сижу на кое-чём покрепче, чем травка.       Фред отмазал меня. Оплатил ремонт машины, дал на лапу крутому папе, а весь остаток лета я провела в рехабе. Когда началась школа, я уже была чиста. А вот друзей моих и след простыл. Как я узнала, моя «подруга» залетела от крутого парня. Родители заставили сделать её аборт и отправили учиться куда-то в Европу. Крутого парня отправили в военную школу. А четвёртый оказался в психушке из-за попытки вскрыться в туалете рехаба, в который его отправили его религиозные родители.       А меня мама выгнала из дома. Потому что я «влезла в очередную историю, чтобы в очередной раз тебя пожалели». Я поехала к папе. И вскоре он женился. И моя жизнь стала адом окончательно.       Моя мать преподала мне прекрасный урок. Ты — сам за себя. Вот и всё.       Но эти ребята каждый день мне доказывают обратное. Я наконец-то стала нужна хоть кому-то. А для кого-то я и есть целый мир. И кто-то целый мир для меня. Так приятно чувствовать себя нужной. Важной. Единственной.

Джесси онлайн

Джесси: «Привет, Селин» «Эм, мне нужно обсудить с тобой две вещи» «Первая: » «Я хотела бы сказать, как много для меня значит, что вы с Джейком всем с нами поделились» «Это было очень мило с вашей стороны, учитывая всё, что успело произойти»

Я: «Рада это слышать»

Джесси: «Вторая: «Я тут просматривала документы из «Гаража Рождера»

Алан добавил (а) тебя.

      Кажется отчаяние обрело образ и постучалось мне в личку. Спасибо, что не в двери и без спецназа. Мать его, этого Алана Блумгейта. Надо будет рассказать об этом Джейку, а пока буду придерживаться нашего с ним плана — игнорирование. Алан: «Здравствуйте. Меня зовут Алан Блумгейт, я из полиции Дасквуда. У меня есть к Вам несколько вопросов относительно Ханны Донфорт и Эми Белл Льюис. Пожалуйста, перезвоните мне по номеру 95042. С уважением, Алан Блумгейт»       Очень милый полицейский. Письма пишет. И без спецназа. Не то что Шульц. Джесси: «Их оказалось намного больше, чем я рассчитывала» «И некоторые из документов совсем старые»       Точно, я же с ней переписывалась. Эта полиция совсем выбивает меня из колеи. Вроде, должна была уже привыкнуть. Но нет. К этому невозможно привыкнуть.

Я: «Тебе удалось найти владельца той машины, Gremlin?»

Джесси: «Пока нет» «Но я нашла кое-что другое» «Я нашла файл некоего «Майкла Хэнсона»

Я: «Отца Дженнифер?»

Джесси: «Кажется, да» «Хочешь узнать наверняка?» «В файле есть его номер телефона»

Я: «Само собой»

Джесси: «Хехе» «Так, вот его номер» «93844»

Я: «Спасибо»

Джесси: «Пожалуйста» «Ты же сразу позвонишь? Я тогда не буду уходить от телефона» «Мне так любопытно!»

Я: «Мне тоже очень интересно»

      Возможно это удача. Набираю номер. Механический голос по ту сторону сообщает, что номер больше не обслуживается. С чего бы вдруг мне должно было повезти?

      Я: «Номер не обслуживается»

Джесси: «Ну, блин» «Файл тоже уже очень старый» «Наверно, номер телефона в нём так и не заменили на новый» «Ужасно жаль»

Я: «Ну, попробовать стоило»

Джесси: «Это точно» «Хм» «Ну…» «В файле также указан его адрес»

Я: «Напишешь мне его?»

Джесси: «Конечно» «Улица Велл, дом 4» «Подумываю туда сходить» «Но адрес, наверное, тоже устарел» «Тем более, Майкл, вероятно скажет мне то же самое, что и Айрис» «Знаешь что? Продолжу лучше рыться в файлах» «Нам намного важнее выяснить про тот автомобиль» «Спасибо, благодаря тебе я немного отдохнула»

Я: «Могу сказать тебе то же самое»

      Ну, да. Я ж тут прям упахалась. Съела целую банку мороженого. Почитала форум. Сижу и чего-то жду. А время всё равно тянется, как резина.       С Джесси точно что-то неладное происходит. Она стала больше грустить. Пропала наивность и беззаботность. То, что с ней произошло очень поменяло её. Оно и понятно. Эти события изменили всех. Возможно сейчас самое время, чтобы поговорить об этом.

Я: «Джесси, я за тебя переживаю…»

«Ты так изменилась с тех пор, как мы познакомились»

«Ты всегда была такой беззаботной»

Джесси: »: (»

Я: «Может, хочешь поговорить?»

«Со мной происходит нечто похожее»

Джесси: «В детстве мне часто снился один и тот же сон» «Один и тот же кошмар» «Я стою на высоком мосту и смотрю вниз на своих друзей» «Они играют, веселятся, громко смеются» «Я пытаюсь их позвать, но они меня не слышат» «И как только кто-то из моих друзей поднимает голову, чтобы на меня взглянуть, я вдруг оказываюсь одна. В тёмной комнате, конца которой не видно» «Я бегу со всех ног и зову на помощь» «Но никто не отвечает» «Когда мама привезла нас в Дасквуд, этот сон стал реальностью»

Я: «Потому что в том сне ты была совсем одна»

Джесси: «Да» «И вот со мной снова происходит то же самое»

Я: «Ты многих потеряла за такой короткий срок»

«Знаешь, когда Джейк вдруг исчез…»

«В моей жизни вдруг образовалась дыра»

Джесси: «Если честно, мне немного легче от того, что ты понимаешь меня и ситуацию, в которой я оказалась» «Благодаря тебе я чувствую себя в безопасности» «Надеюсь, я тоже помогаю тебе почувствовать себя немного в безопасности» «Ой» «Я забыла сказать кое-что ещё» «Кажется, теперь я чуть лучше понимаю, чем тебе так нравится Джейк»       Я рассмеялась в голос. Ох, Джесси, он не просто мне нравится. Я зависима от него. Без него нет ничего вокруг. Мне не хватает воздуха, а внутри пусто. Я как будто теряю часть себя. И от этого так паршиво. Когда всё это закончится, я привяжу его к себе и больше никогда не отпущу. Уедем на какой-нибудь остров. Или к океану. Купим небольшой домик. Я без него не смогу больше никогда.       Оповещение с форума! Ну, наконец-то. Никогда не сидела на форумах. Мне казалось, что отвечают там гораздо быстрее. Ладно, посмотрим, что там. Murky: «Мда, открывшая ветку так и не вернулась в обсуждение. Бесит, когда люди регистрируются, только чтобы спросить что-то одно, и больше не появляются онлайн»       Хм, как там Джейк говорил, надо влиться в их тусовку? Чтобы написать? Хм. Nymos: «Согласен, @Murky, меня такое тоже бесит. Только форум засоряют почём зря.»       Вроде правдоподобно. Стоп. А почему я пишу от мужского имени? Интересные метаморфозы.       Теперь нет «Я», есть «Мы». Джейк создаёт аккаунт НАМ. Лили через фразу говорит: «МЫ». Но самое странное, что мне это нравится. Мне нравится чувствовать себя частью чего-то. Иметь с кем-то настолько сильное единение, что уже не хочется отделять себя. Джейк: «Как дела на форуме?»

Я: «Не очень»

«Этот «Darkness» все не клюёт»

Джейк: «Я полагал, что это будет не самой лёгкой задачей» «Но я не сомневаюсь, что ты справишься» «Тогда больше не буду отвлекать тебя.»       Точно. Надо бы сказать про Алана, а то он что-то молчит.

Я: «Ой, погоди минутку»

«Мне написал этот Алан»

Джейк: «Что?» «Я не видел.» «Он специально скрыл от меня сообщение. Должно быть использует криптографическую защиту» «Должен признать, у него неплохо получилось» «Прости, тебе, наверно, это не очень интересно» «Что Алан написал?»       Нет, мне интересно, только вот непонятно ничего. Я думаю, если я Джейку начну рассказывать принципы суда и законов, он тоже будет думать, что я пытаюсь сатану вызвать. Или Человека без лица. Как раз, кстати.

Я: «Что полицейские всегда говорят,

когда хотят выудить информацию»

Джейк: «Пожалуйста, не отвечай ему. Даже если тебе это нелегко даётся»       Сперва меня прятали от национальной безопасности и федералов. Потом от каких-то других странных людей. Теперь от полиции.

      Я: «А что, если он пригрозит заявить на меня?»

      Глупый вопрос. Федералов от меня отвадил. Преследователей своих тоже. И от Блумгейта избавит. Джейк: «Скажешь мне об этом» «Я попробую взломать его криптографическую защиту, чтобы видеть, что он тебе пишет» «Пожалуйста, продолжай заниматься форумом»       И он вышел из сети! Чёрт возьми! Я не боюсь полиции. Не боюсь властей, федералов и прочих преследующих нас лиц. Боюсь потерять его. Не хочу потерять его. Скучаю по нему даже когда он рядом. Не могу насытится даже тем, что у нас сейчас есть. Ужасно боюсь, что он снова исчезнет, что я останусь без него, что снова придётся рвать все те нити, которые нас сейчас так крепко связывают. Поеду за ним. Найду его. Научусь быть как он. Не хочу потерять моего Джейка. Этого синеглазого парня с растрёпанными чёрными волосами и такими милыми ямочками на щеках. С таким проникновенным взглядом, который хочется ощущать на себе!       Я готова бросить всё и поехать туда, куда он скажет, лишь бы не потерять то что обрела. Впервые испытываю такие чувства. Впервые боюсь потерять. Отпускать. Забывать. Не хочу забывать.       Никогда не забуду прикосновения Фила и тот вечер, который мы провели вместе. Его ухмылку. Его наглость. Его голос.       Не смогу никогда забыть Ричи и его заботу. Как он укутывал меня своей курткой. Как защищал меня. Не забуду его первый взгляд на меня, полный удивления, счастья и очарования. Не забуду его смех, такой заразный, разлетающийся как звуки скрипки. Никогда не забуду его взгляд, когда он умирал на моих глазах. Никогда не прощу, что меня не было рядом с ним в тот момент. Что не держала за руку, что не говорила лично, что всё хорошо. Я не помогла ему. Не спасла его.       Никогда не забуду то чувство, когда я шла по тропинке в лесу. Странное чувство трепета и приближающегося конца. Я искренне думала, что они найдут Ханну. Даже ценой моей собственной жизни. Но человек без лица не хочет возвращать Ханну. Он хочет показать, что в любой момент он может добраться и до меня. Что он не оставит это просто так. Что я буду смотреть, как умирают мои друзья. Такой был его посыл? Или он хотел меня убить, но Джейк пришёл раньше?       Чем же так провинились Эми и Ханна? Что такого сделал Ричи? За что Джесси получила метку? Почему Клео и её мама должны были переживать угрозы?       Как бы мне хотелось ответить на все эти вопросы. Как бы мне хотелось, чтобы всё закончилось очень скоро. Чтобы Ханна вернулась домой. Чтобы Ричи оказался жив. Но боюсь, что чудес не бывает. Хотя бы похоронить его…       Из мыслей меня вывел звук уведомления. Я даже не заметила, что плачу. Нельзя расклеиваться, Селин. Ты не одна. С тобой рядом есть люди, которые тебя поддержат.       Так, что там пришло? На форуме кто-то написал. Надеюсь, это тот странный чувак. Но нет. Это опять не он. Phenomenon5: «Я тут прочитал про эту легенду. Судя по всему, ЧБЛ нападает на грешников только раз в год, в новолуние»       Спасибо, я ж прям этого не знала. Но нельзя так писать. Надо выразить интерес. Nymos: «Спасибо, это интересно. Знаешь что-нибудь ещё?»       О, тут же ответил. Как интересно. Phenomenon5: «Нет, @Nymos, только это. Думаю, по теме вообще мало информации. Или ты ищешь реальные истории, так или иначе связанные с ЧБЛ? Вроде оживших легенд и тому подобного?»       Нельзя отвечать на это сразу. Надо подумать. Что сказать и как сказать. Пойду сделаю себе кофе и перекушу. Я давно не ела нормально. Перекусы и еда один/два раза в день, маленькими порциями. С момента как я переехала в Дасквуд, я похудела на три килограмма.       Что-то и от Джейка нет давно вестей. Да и от ребят. Но время так медленно идёт. Я просто схожу с ума. Я не могу и не хочу сидеть дома. Можно пройтись до магазина. Погулять. Потом получить нагоняй от Джейка. А потом и от остальных. На форуме пришло сообщение в личку от Darkness с номером телефона. Это уже становится интересно.       Добавила контакт и удивительно, подписан так же как на форуме. И он тут же, как я его добавила мне написал. Как-будто бы ждал что я вот-вот добавлю его. Что логично, потому что он только что прислал мне свой номер. Или она. Реально Darkness. Как мне смешно. Надеюсь у этого человека есть чувство юмора. Darkness: «Приветствую»

      Я: «Hello darkness my old friend»

И чего он молчит?

      Я: «I've come to talk with you again»

      Нет? Меня уже не остановить. Я давно так не смеялась. Darkness: «Я ожидал серьёзного разговора» «Видимо, я ошибался»       Даже как-то неловко стало. Когда меня ещё будет отчитывать чувак с ником Darkness? Darkness: «Человек без лица обычно мало кого интересует» «И чтоб про него спрашивали аж двое, да ещё и в такой короткий срок — такого я ещё точно не видел» «Кто ты, Nymos?»

      Я: «Я всего лишь девушка, которой нужны ответы»

Darkness: «Мне это мало о чём говорит» «Расскажи о себе»       Чёрт. Слишком много незнакомцев не бывает, так что ли? Ещё один странный парень со странными вопросами.

Я: «Ладно»

«У меня была очень тяжёлая неделя»

Darkness: «Этого недостаточно»       Вот докопался-то. Зачем ему что-то обо мне вообще знать?

Я: «Очень тяжёлая неделя и пожалуйста,

не делай её ещё тяжелее»

Darkness: «Для начала сойдёт»

Я: «Что ты рассказал Avali про ту легенду?»

Darkness: «Правду» «Человек без лица — мститель, как это часто бывает в старых легендах и сказаниях» «Если совершить тяжкий грех, он убьёт тебя»

Я: «Это я уже знаю»

Darkness: «Конечно знаешь» «Потому что история всегда повторяется» «Если сделаешь что-то плохое, то что-то плохое случится с тобой» «Согреши, и дьявол придёт за тобой» «Почему тебя интересует такая старая история?» «Есть люди, которые видели дьявола» «А есть те, кто не узнал бы его, стой он прямо перед ними» «Интересно, к какой категории относишься ты» Чего он, блин, несёт? И под чем он? Я тоже такое хочу!

      Я: «Я видела его»

      Этот парень нагоняет на меня жути. И неподдельное ощущение дежавю. Если поменять религиозные и мистические понятия на технику и логику, то получится вылитый Джейк. И это меня неподдельно пугает. Darkness: «Тебя это изменило? »       В голове вновь всплыл образ умирающего Ричи и те чувства, которые я испытывала в тот момент.

Я: «Само собой, меня это изменило»

Darkness: «Судя по всему, мой вопрос задел тебя за живое» «Верно?»       И теперь мне стало совсем не по себе. Я наткнулась на такого же эмпата как я, который может считывать эмоции людей даже через сообщения?

Я: «Нет»

      Я не поддамся на провокации. Не дам выкачать из себя хоть что-то. Не позволю влезть мне в голову. Ни за что и никогда никто мной манипулировать не будет. Darkness: «Nymos» «Что означает этот ник?»

Я: «Много всего»

«Вечную связь между душами двоих людей,

завязавшуюся по воле случая»

«А что означает «Darkness»?»

      Вот это я завернула. Во мне умер потенциальный философ или поэт.

Darkness: «Всеобъемлющую тьму этого мира»       Как прозаично. (И не капельки ни клише)

      Я: «Понятно»

Darkness: «Знаешь, Avali больше ничего никогда не писала на форуме, кроме того поста»       Алан Блумгейт опять пишет. Да что ж такое? Джейк видимо не успел ничего ещё сделать. Надо не забыть ему сказать. Чего ему ещё от меня надо? Алан Блумгейт: «Это очень важно обсудить. Мы также могли бы поговорить лично в полицейском участке. Просто скажите, когда Вам будет удобнее это сделать и я буду ждать с чашкой кофе»       Ага, один раз меня тоже ждали с чашкой кофе на разговор. А сопровождал на беседу спецназ.       Ладно, надо вернуться к очередному чудику. Darkness: «Многие не любят, когда люди регистрируются, просто чтобы использовать нас в своих целях»

Я: «Я не такая»

«Буду с тобой откровенна»

«Avali мертва»

«Ты этого не знал»

«Теперь понимаешь, насколько всё серьёзно?»

Darkness: «Из-за чего она умерла?»       Из-за летающего единорога, который карает всех кто путает Марсалу и Бургунди…

Я: «Из-за человека без лица»

«Вот почему я здесь»

Darkness: «Ей было стыдно» «Она заявила, что спрашивает про человека без лица по просьбе подруги»

Я: «Ты знаешь, почему её подруга

интересовалась человеком без лица?»

Darkness: «Я не стал спрашивать»

Я: «Хм, жаль»

Darkness: «Влечение к тёмной стороне жизни не требует больше объяснений»       Интересно, в полиции он бы точно так же сказал? Или сразу бы адвоката затребовал бы?

Я: «Она написала, как зовут подругу?»

Darkness: «Нет» «Я ей всё равно не поверил» «Серьёзно, для подруги?» «Так всегда говорят, когда стыдятся о чём-то открыто спросить»

Я: «Думаю, в её случае это было правдой»

Darkness: «Неужели? Имени подруги я всё равно не знаю»

Я: «Вы общались на форуме?»

Darkness: «Нет, я попросил её дать мне свой номер»

Я: «Почему?»

Darkness: «А почему бы и нет? »       Логично, чёрт возьми. Надеюсь, его не удивит, если кто-то его примет за маньяка. Хотя он скорее мне кажется парнем, живущим в подвале маминого дома, накидывающим на свою потрёпанную футболку чёрную мантию, бесконечно глядящий порнушку, натирая своего дружка до блеска с помощью крема и носка.

Я: «Можешь дать мне её номер?»

Darkness: «Зачем тебе номер мёртвой?»       Молодец, Селин. Так держать. Ты спалилась даже перед очередным задротом. «Думаю, с такими запросами ты будешь в нашем сообществе как дома»       Или не спалилась… Странный парень. «Я отправлю тебе её контакты»

Я: «Спасибо»

***

Эми Белл Льюис

Номер телефона: 16035

ДОБАВИТЬ КОНТАКТ

***

      Ханне звонила Эми! Это последний номер из детализации. Ну, конечно! Эми спрашивала для Ханны. Всё так, как я и предполагала. Я: «Пожалуйста, напиши мне, если вспомнишь что-то ещё» Darkness: «Девушка приходит на форум и задаёт вопросы про человека без лица» «И теперь она мертва» «Может, опубликуешь эту историю на форуме?»       Нет, он просто фанат своего дела и форума. Не стрёмный и подозрительный. Просто вот такой.

Я: «Это будет неуважительно по отношению к ней»

Darkness: «Напротив» «Когда мы умираем, от нас остаются лишь наши истории» «Подумай об этом»

Я: «Если полиция вдруг начнёт задавать обо мне вопросы…»

«Передавай им от меня привет»

Darkness: «Ты сумасшедшая, Nymos»       Знал бы ты, насколько ты близок к правде. Нет, ну а что? Джейку из дразнить можно, а мне нет? Зато оставила неизгладимое впечатление на долгие месяцы.       Эми звонила Ханне. Или Ханна звонила Эми. Интересно. — Селин! — Джейк буквально влетел в дом и закричал так, что я подпрыгнула на месте. — Ты меня напугал. — буркнула я. — Прости, я не специально. Номер Эми! — Джейк восторжен и удивлён одновременно. — Это последний номер из списка Ханны.       Опять мои чаты читает. Мне кажется, я никогда к этому не смогу привыкнуть. — Я вот как раз хотела тебе об этом написать. Получается, мы можем просто добавить её номер? — спросила я и подошла к Джейку. Он сразу же приобнял меня. — Нет. Я уже пробовал это сделать. Профиль Эми автоматически отклоняет любые запросы. — Джейк сейчас выглядит разочарованным. — Как у Поука… — протянула я. — Верно. — Джейк чмокнул меня в лоб. — Эми была последней, с кем созванивалась Ханна. — И говорили они довольно долго. — я задумалась. — Джейк, ты несколько раз звонил Эми! Как и я! — осознание произошедшего наступило моментально. Вот почему ко мне привязался Алан! — Ещё одна ниточка, связывающая тебя с этими делами. — цокнул Джейк. — Впредь нам нужно быть осторожнее. Нам следует присмотреться к профилю Эми. Может, нам удастся найти в нём следующую зацепку. — выдохнул Джейк. — Да, может быть. — я прижалась к Джейку. Я скучала без него. Сильно скучала. И до сих пор скучаю, хотя он рядом. Мне мало всего этого. — Ладно, я попозже зайду. Пока посмотри профиль Эми, ладно? — Джейк нежно поцеловал меня и ушёл. Ворвался, напугал, поцеловал и ушёл. Потрясающе.       Ладно, за дело. Видео, фотки. Красивая девушка была. Очень нежная и трогательная. Вдруг написал Джейк. Только пару минут назад ушёл же. Джейк: «Селин, я хотел бы задать тебе вопрос»

Я: «Что такое?»

Джейк: «Тебе нравится китайская кухня?»

Я: «Да, обожаю её»

Джейк: «Через дорогу от нас есть ресторан китайской кухни» «Увидев его, я сразу же подумал о тебе» «Было бы невежливо с моей стороны приглашать тебя в ресторан, кухня которого тебе не нравится»       Как это мило!       В заднюю дверь постучались. Неожиданно. Если это не Джейк, то полиция начала захват дома. Я подошла к окну и там всё же стоял мой милый хакер. — Привет. — я открыла дверь и впустила его в дом. В руках он держал несколько пакетов. — Что там у тебя? — Китайская еда. Я проголодался и уверен, что ты весь день питалась только кофе. Решил сделать сюрприз, хотел позвать в ресторан, но это было бы чревато последствиями. Лучше не светить лицо, а тебе оставаться дома. — Джейк смущённо улыбнулся. — Свидание? — ухмыльнулась я. — Типа того. — Джейк улыбнулся и поставил пакеты на стол.       Как это мило. Внутри всё трепещет от неожиданности и нежности. Ощущение, что если сейчас он коснётся меня, то я буквально взорвусь от переизбытка эмоций. Мы накрыли на стол, вытащила из холодильника две бутылки с газированной водой и мы сели за обед. — Еда очень вкусная, даже неожиданно. — я подцепила палочками очередную порцию риса. — Не представляю, как ты с этими палками управляешься. — хмыкнул Джейк. — Годы тренировок. — улыбнулась я. — Я много путешествовала из-за работы. И несколько раз была в Китае и Корее. Там меня и научили. Вернее, пришлось научиться. — Ничего себе. Я не знал. — Значит не так уж хорошо и копал. Я путешествовала под другим именем. Когда ты ребёнок важного дяди, приходится быть осмотрительной, особенно если не хочешь привлекать к себе излишнее внимание. — А какой твой любимый цвет? — Джейк смутился ещё сильнее. — У нас светская беседа, кто бы мог подумать. — хмыкнула я. — Всё бывает впервые. Например, я впервые ужинаю с девушкой с того момента, как в бега подался. — Ты всё это время был совсем один? — Да, пришлось оставить всё. И мне больше не к кому возвращаться. Мама умерла в аварии. Отца у меня никогда не было и вряд ли появится. Так что сейчас у меня есть… — Джейк легонько коснулся пальцами моей руки. Совсем легонько и почти незаметно, но меня словно током ударило, заставляя моё сердце биться чаще. — Ты не закончишь фразу? — попыталась в голос вложить уверенность и безразличие, однако получилось обратное. — У меня сейчас нет никого кроме тебя, Селин. — Джейк засмущался и даже покраснел. Судя по горящим щекам — я сама стала пунцовой. Как же это приятно и хрупко одновременно.       Так страшно шагнуть в эту бездну и позволить себя утащить на дно, поддаваясь чувствам и эмоциям. А вдруг всё это лишь игра? Или мне всё это кажется? А может он завтра исчезнет и это разобьёт мне сердце?       Джейк, словно прочитав всё что у меня на душе, положил приборы на стол, поднялся, обходя стол, подошёл ко мне и взял моё лицо в свои тёплые, нежные ладони. — Прости меня, Селин, но я больше не могу держать себя в руках. — прошептал он, впиваясь в меня жадным поцелуем.       Ай, да чёрт с ним с этим страхом. Хочу быть с ним здесь, сейчас и остаться на всю оставшуюся жизнь. Я шагну в этот омут, потому что впервые моё сердце познало настоящую любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.