ID работы: 13994458

Найди меня, если сможешь

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
407 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Примечания:

Если у проблемы не существует решения, возможно, это не проблема, а данность, с которой следует научиться жить.

Шимон Перес (1923–2016) — старейший израильский политик

      Бутылка виски наполовину пуста, но я не ощущаю опьянения. Сижу на полу, всё ещё прижимаясь лбом к прохладному камню камина. Паническая атака потихоньку отступает, но адреналин всё ещё бьёт ключом, от чего в висках стучит кровь, а руки трясутся. Но всё позади. Он ушёл, не смог им ничего сделать. «Наконец-то разобрался. Выезжаю к тебе.» «Надеюсь, ты не спишь»       Совершенно забыла про Фреда. От аэропорта до Дасквуда ехать примерно час. Этого времени очень мало. На четвереньках доползла до дивана и смогла лечь на него. Так тяжело, словно весь мир давит на меня, старательно превращая в тонкую лепёшку. Наконец получилось подняться. Опьянения нет. Это хорошо.       Говорят же — бывших алкоголиков не существует. И я не стала исключением. В момент когда мне стало нестерпимо плохо, я потянулась к бутылке. Даже смешно. И Джейка всё нет.       Но я успокаиваюсь. Сердце принимает привычный ритм, дрожь в руках сходит на нет, а пелена спадает с глаз. Мир вновь становится чётким и ярким. Давно со мной такого не было, тем более два раза подряд. Звонок телефона заставил меня быстрее включится в этот мир. — Ну что, малыш. — Дэн звучал устало, но гордо. Ещё бы. Ему как раз есть чем гордится. — Привет, Джек Дэниелс. — хмыкнула я в ответ. На фоне слышно, как говорят Лили и Джесси. Значит, опасность действительно миновала. — У вас всё нормально? — Да вроде да. — ухмыльнулся Дэн. — Здесь полная эйфория. Все хотят идти прямиком в полицейский участок. А я выехал на террасу и решил немного с тобой поболтать. — Про полицейский участок хорошая мысль. — выдохнула я. Они в порядке. Никто не пострадал. Они смогли встретиться с монстром и выжить. Звучит как идея для автобиографии. — Думаю, да. — Дэн сделал небольшую паузу. — Я подстрелил легендарного преступника. Мне стоит заявить об этом, так или иначе. — Вероятно стоит заявить. Но мне пока не удалось связаться с Аланом. — нахмурилась я. Интересно, что его так сильно увлекло, что он не прочёл моё сообщение? Надеюсь, он не выламывает двери дома судьи, чтобы выписать ордер на мой арест. — Клео тоже пыталась. Я правда думал, что буду чувствовать себя лучше, после того как подстрелил его. — Дэн замялся, прочищая горло. Словно ему было неловко. — Потому что это ещё не закончилось. Будем радоваться и праздновать, когда вернём наших ребят домой. — Мне тоже так кажется. Я уверен, что он больше не вернётся и сейчас он лежит где-то там в лесу и бесится. — Дэн язвенно хмыкнул. — Кстати, что ты хотел мне тогда сказать? Я должна была там разрулить что-то для тебя. — напомнила я. — Да я уж и не помню. — отмахнулся здоровяк. — Дэн, какой ты врушка. Рассказывай! — Я, может, запорол всё… — голос Дэна звучит очень неуверенно и виновато. — В больнице. — Что ты имеешь в виду? — нахмурила я. — Я дал показания против Фила. — почти шёпотом ответил Дэн. — Да, я догадалась, что это был ты. — Чего? — К тебе полиция приезжала в больницу. Кто-то заложил всех нас, рассказал полиции про наше расследование. Лили, Джесси и Томас сразу отпадают, по понятным причинам. Клео категорически отрицала любую возможность такого поступка. И единственный, кто отмолчался, а потом и вовсе одобрительно к этому отнёсся — ты. — Я в шоке! — воскликнул Дэн. — Так ты объяснишь меня, чего ради ты это заварил? — Ну, всё, абсолютно всё совпадало! — вскрикнул Дэн, а потом продолжил чуть тише. — То, что он был в ярости, потому что я бросил его в «Авроре», свидание с его сестрой, мои сломанные тормоза. — здоровяк шумно выдохнул. — В общем, я вызвал полицию к себе домой и им я рассказал даже побольше этого… Про нашу группу и всё такое… — Что ты рассказал им обо мне и о Джейке. — Ни фига! — воскликнул Дэн. — Ну, ничего криминально. Только то, что вы помогаете в поисках Ханны, не более того. — я его убью. — Извини. — тихо произнёс Дэн, словно маленький ребёнок, который разбил мамину вазу. — Мы погорим об этом, когда опасность минует и мы все будем вместе. — я шумно выдохнула. — Я хотел, как лучше. По-дурацки всё вышло. — продолжал оправдываться Дэн. — Дэн, невиновный Фил сейчас за решёткой. Из-за тебя. — давила я. — Да что ты такое говоришь? — возмущённо ответил Дэн. — У них по любому что-то было на Фила. Они бы точно не посадили его только из-за моих свидетельских показаний. — У них были подозрения на счёт Фила из-за Майкла Хэнсона, а ты подкинул дров, высказав, что по-твоему мнению, он во всём виноват. — шикнула я. — Джесси тебя прикончит. — По-моему, я это заслужил. — ответил Дэн и поспешил сменить тему. — От хакерка ничего не слышно? — саркастично спросил здоровяк. — Перестань его так называть. — фыркнула я. — Нет, Джейк ещё не объявлялся, но я вот этой твоей интонации не поняла. — Он пропустил всё самое интересное. Когда здесь всё закрутилось, его как раз и не было. Даже странно как-то. — мне не нравиться, куда он ведёт. — Ты на что намекаешь? — меня переполняет возмущение, и я даже не стала этого скрывать. — Ты думаешь, что Джейк — похититель? Это просто смешно! — Да я просто имею в виду… Хакерок исчезает, а знак ворона возникает. Довольно странно. — цокнул Дэн и тут в трубке послышался голос Томаса. — Народ, у нас проблема. — крикнул Томас. — Проколоты шины автомобилей. — Я поставлю тебя на громкую, малыш. — сказал Дэн. — Обоих? — спросила я. — Да, Селин. Я как раз хотел подогнать машины и заметил это. — подтвердил Томас. Судя по количеству шагов, ребята начали собираться в гостиной. — Тогда вам наверно придётся остаться в доме ещё какое-то время, а утром я вызову эвакуатор и заберу вас. — сказала я. — Ну супер. — буркнул Дэн. — Томас, ты сейчас можешь что-то сделать? — спросила я. — У меня, конечно, есть запаска в моей машине. Но он проколол все четыре шины. — цокнул Томас. — Да, он неплохо потрудился. — усмехнулся Дэн. — Мне надо горло промочить. У нас тут осталось что покрепче? — плюнул Дэн и видимо передал кому-то мобильный. — Эй, Селин, я спросить хотел. — сказал Томас. — Да, что такое? — спросила я. — Если новости от Алана или Джейка? — спросил в ответ Томас. — Я всё ещё жду, но тишина. — разочарованно ответила я. — Я смотрю этот стрим без перерыва. — сказал Томас. — Понимаю — прошептала я. Я и про этот стрим совершенно забыла. — Представляю, — вдруг голос Томаса стал очень и очень злым. — как внезапно там появляется Майкл. И мстит за всё, что ему сделали. — Нет, он не появится. — уверенно ответила я. — Я пойду гляну, можно ли что-то сделать с машинами. — сказал Томас. — Желаю тебе успехов. До скорого. — улыбнулась я и повесила трубку.       Как только приедет Фред, сразу поедем за ребятами. Сомневаюсь, что им хочется там оставаться до утра. Автовосторг откроется только после 8 утра. Гараж не работает сейчас по понятным причинам. Можно было бы вызвать эвакуатор из ближайшего города, но это займёт огромное количество времени.       Поднялась на ноги. Не шатает, ощущение опьянения всё ещё не наступило. Отлично, значит адреналин сделал своё дело и не дал мне напиться. Вернулась в кабинет, нужно посмотреть, что там со стримом происходит и как вытащить оттуда ребят.       Пока я поднималась по лестнице на телефон пришло сообщение. Адреналин отпускал, поэтому паниковать я даже при всём желании не смогу. Выудила смартфон из кармана и разблокировала. Он написал мне. Н: «Селин» «Возле водопада в Гримроке есть люк в земле» «Под ним находится туннель, он ведёт в шахту железного рудника.» «Там находятся Ханна и Ричи»

Я: «Почему ты рассказываешь мне это?»

Н: «Я отпущу их» «Но при одном условии»

Я: «Что за условие?»

Н: «Я хочу, чтобы ты приехала в Гримрок»       Время вокруг замерло.

Я: «Ты уже один раз заманил меня в

лес и не вернул Ханну. Это снова ловушка?»

Н: «Никто не пострадает»

Я: «Почему?»

«Ты и правда думаешь, что я тебе поверю?»

«После всего что ты сделал?»

Н: «Приезжай в Гримрок, и я освобожу их»       Он поставил меня перед невозможным выбором, который я сделаю, даже не раздумывая. Мне просто надо рискнуть, сделать шаг в эту пропасть и всё закончится. Вот в чём была моя важность, о которой постоянно твердил Джейк. Но эти славные ребята, которые рисковали своими шкурами, смогли принять меня и моих демонов, встали на мою защиту, не оставляя меня наедине с гнетущим чувством вины, обязаны знать.

Я: «Мне нужен ваш совет»

Клео сейчас online

Томас сейчас online

Томас: «Алан объявился?»

Я: «Подожди, пока все появятся в сети»

Джесси сейчас online

Лили сейчас online

Дэн сейчас online

Лили: «Что случилось?» Джесси: «Ты мне пугаешь, Селин»

Я: «В общем, мне надо приехать к

шахте железного рудника»

«Похититель хочет обменять заложников на меня»

«По его словам»

      Вернулась в кабинет и села за стол. Пришла пора привести всё в порядок, снять пароли с устройств. Отец скоро приедет и он должен знать, что происходит. В руках появилась мелкая дрожь. Предвкушение. Джесси: «Чего?!» Дэн: «Это неудачная шутка?»

Я: «Вы всё правильно поняли»

Клео: «Однако» «Для чего ему это нужно?»

Я: «Не знаю»

«Он не был особо разговорчив»

Томас: «И что ты планируешь предпринять, Селин?» Дэн: «Чего-чего?» «Что за дурацкий вопрос?» Томас: «Дэн, я не с тобой разговариваю»

Я: «Хотелось бы поговорить об этом с Джейком»

«Но я не могу с ним связаться»

Дэн: «Что за бред?» «Тут разговаривать не о чем» «Ты не согласишься на его предложение» Джесси: «Вот именно»

Я: «Я серьёзно всё обдумаю»

Джесси: «Что?» «Нет!» «В тот раз он тебя обманул!» Дэн: «Я против» Клео: «Дэн, я не думаю, что мы тут голосование устроим» Дэн: «Как хотите» «Я всё равно против»

Я: «Есть иные мнения?»

Джесси: «Мы ни в коем случае не можем доверять Майклу» «Если он и правда хочет отпустить Ханну и Ричи, тогда он может сделать проще!» «Что он выиграет от того, что ты приедешь к нему?»

Я: «Я не знаю»

      Мне просто надо поговорить с ними немного, ещё чуть-чуть, прежде, чем я покину этот дом. Перенесла все файлы в папку на рабочем столе. В настройках сняла пароль, написала данные для входа в почту, соцсети, icloud, банк. Сняла блокировку экрана, чтобы ноут не ушёл в сон, открыла стрим, чтобы наверняка. Клео: «Майкл угрожал убить нас всех» «Может для него это последний способ добраться до Селин» Дэн: «После того как ему не удалось до нас добраться?» «Маловероятно»

Я: «Я не знаю…»

      Вытащила из-под стола коробку с подписью «Дасквуд». Написала записку для Фреда. Он точно должен разобраться. Указала адрес, где находятся ребята и как туда проехать. Папа заберёт их, я уверена. Лили: «Что именно он сказал тебе, Селин?»

Я: «Что он хочет, чтобы я пришла к нему»

Дэн: «Угу»

Я: «И что ни с кем больше ничего не случится»

Дэн: «Ха-ха, оборжаться»

Я: «Он сказал мне где находятся Ханна и Ричи»

Дэн: «Надеюсь, ты сказала ему, что он может засунуть своё предложение кое-куда поглубже»

Я: «Я вообще ничего не сказала»

      Так мило, что они пытаются что-то предпринять, рассуждают об этой ситуации так, словно ещё ничего не решено. Но это моё решение и никто не сможет меня переубедить. Клео: «А если мы пойдём туда всем вместе?» Дэн: «Я не знаю, заметила ли ты, в каком положении я не так давно оказался» «Но бег по пересечённой местности как-то не очень мне подходит»       Сняла смарт-часы, чтобы они точно не показали, где я нахожусь. Раньше времени знать кому-то об этом необязательно. Телефон оставлю внизу. Мне просто нужно немного поговорить с ними.       Скоро тоска по Хоуку закончится и я наконец-то снова стану одним целым с моим братом. Как было раньше. Но как же Джейк? Мы только обрели друг друга… Надеюсь, Ханна станет для него утешением. Клео: «Верно. Я забыла про наши проколотые шины»

Я: «Кроме того, он явно этого не хочет»

Лили: «Где именно ты хочешь встретится с Майклом?»

Я: «У водопада в Гримроке»

      Вышла из кабинета, оставив дверь открытой нараспашку. Свет ноута будет указателем для Фреда, куда идти и на что смотреть. Томас: «Селин» «Я прошу тебя согласится на требование Майкла» Дэн: «С головой всё в порядке?» Джесси: «Томас!» «Ты не можешь требовать от неё этого!» Томас: «А если он говорит правду?»       Жизнь за жизнь. Вполне хорошая сделка. А если я ошибаюсь, то целых две жизни в обмен на одну мою. Всегда любила хорошие сделки. А эта — лучшая в моей жизни. Дэн: «Точно не говорит» Томас: «Если он и правда отпустит их?» Дэн: «Абсолютно точно не отпустит»

Томас: «Тебе это неизвестно»

«Селин, ты можешь спасти Ханну и Ричи!»

Я: «Я знаю, Томас» Лили: «Как бы мне не хотелось возвращения Ханны и Ричи» «Мы не можем так просто рисковать» Томас: «Селин» «Умоляю тебя»

Я: «Томас, я понимаю.»

      Выключила на втором этаже свет и направилась вниз. Меня не нужно просить и уговаривать. Не нужно переубеждать. Решение уже принято и я с радостью пойду на это. Единственное, что меня настораживает, действительно ли он отпустит Ханну?       Посреди гостиной, освещённый тёплым светом торшера, такой невероятно красивый и любимый. Джейк дрожит, смотрит на меня тяжёлым, больным взглядом. Я расплылась в улыбке. Видеть его прямо сейчас для меня самое желанное, что могло бы быть. — Джейк! — обрадовалась я. Я хотя бы смогу с ним попрощаться, ощутить его запах, посмотреть в бездонные глаза, почувствовать тепло его рук и сладкий вкус прощального поцелуя. Спустилась к нему, вцепившись в шею. Его руки вмиг сжали меня в объятиях. Томас: «Умоляю тебя, Селин!» Джейк: «Томас.» «Хватит» «Я украду Селин на пару слов» — Джейк… — прошептала я, разрывая объятия. Хочу видеть его глаза. — Нам нужно поговорить о требовании Майкла. — Джейк крепко взял мои руки в свои. — Если ты хочешь, то конечно. — согласилась я. — У меня есть правдоподобное объяснение требованию Майкла. — голос хакера дрожит, руки содрогаются от тремора. — Этим требованием он как-то хочет добиться выполнения своего плана. Но какова твоя роль во всё этом, мне совершенно неизвестно. — Он сказал, что ни с кем ничего не случится.       Не позволю себе жить, если они не выживут. Сейчас это — непозволительная роскошь. — Я не думаю, что ты можешь ему доверять. — Джейк взял моё лицо в свои ладони, вытирая слёзы. — Как думаешь, откуда такая внезапная смена настроения? — с ним тоже хочется поговорить ещё немножко. Чтобы он ответил на мои вопросы, как обычно, указывая на вполне очевидные вещи. — Я не думаю, что это предложение было частью его плана с самого начала. Он меняет курс в силу сложившихся обстоятельств. — Ты имеешь в виду то, что Дэн стрелял в него? — хмыкнула я. Джейк напрягся ещё сильнее, словно пытается меня удержать. Я должна убедить его в правильности этого поступка. — Он рассказал мне о железном руднике по собственной инициативе. Он пошёл мне навстречу, Джейк. — По крайней мере, так это должно выглядеть. — глаза Джейка бегают в разные стороны, словно он ищем на моём лице за что зацепиться. А может быть пытается запомнить черты моего лица. Лучше будет, если он обо всём забудет. Вычеркнет меня из своих воспоминаний, чтобы он мог жить дальше. Это будет самым лучшим решением для нас обоих. — Остальные ждут от меня, что я пойду. — не могу отвести от него взгляда. Он такой красивый и такой желанный. — Нет, Селин, никто не может требовать от тебя подобных жертв. — он уткнулся своим лбом в мой лоб и говорит почти в самые губы. Я даже чувствую его дыхание, его запах. Такой любимый запах. — Томас находится под впечатлением от актуальных событий. И я думаю, что он не осознаёт всех последствий, которые эти решения повлекут за собой. — Джейк, прости меня, я не могу. — я разрыдалась. Как же больно прощаться. — Я не смогу жить с мыслью о том, что я не спасла их. Я умоляю тебя… — Селин, пожалуйста, послушай меня. — Джейк еле говорит, чувство, что он сейчас сам заплачет. — Я не знаю, почему он вдруг тебе предложил это, но это опять ловушка. — Я могу покончить со всем этим, понимаешь? — чем дольше он рядом, тем сильнее я хочу остаться. Но это слишком эгоистично. — Нет, не можешь. — гаркнул Джейк, продолжая упрямится. — Могу понять, что ты хочешь спасти Ханну и Ричи. Но это не самый верный способ. — Джейк, он обратился ко мне. — продолжила давить я. — Ко мне. Не к кому-то ещё. — накрыла его ладони своими. Хочу быть с ним всегда. Рядом, до конца наших жизней и даже дольше. — Я могу вернуть Ханну домой. Вернуть твою сестру. — Но не такой ценой! — рявкнул хакер, отстраняясь от меня. По его лицу пробежала слеза. — Не ценой твоей жизни, Селин! Как ты не понимаешь? — Это ты не понимаешь, Джейк! — в ответ крикнула я. — Я верну их обоих. С твоей поддержкой или без неё.       Отвернулась от него, пытаясь сохранить в памяти его образ, и направилась к входной двери, отделяющей меня от ещё одного шажка в пропасть. — Я не могу допустить, чтобы ты подвергала себя опасности! — крикнул он мне в спину, громко и тяжело дыша. Тут же подлетел ко мне, обнимая сзади. Отчаяние, мольба, борьба с собой, попытка остановить от неизбежного. Это любовь. Я знаю, что это она. — Джейк… — прошептала я, пытаясь остановить бурный поток слёз и боли, бурлящих внутри меня. Всего несколько шагов. Выйти из дома, сесть в машину, выйти в Гримроке и Ханна будет дома. Обернулась на возлюбленного, крепко прижимаясь к нему и продолжила говорить в самые губы. — Это наш шанс. Я должна покончить с этим. Слишком эгоистично было думать, что всё что нас окружает — навсегда. И надеяться на это было слишком самоуверенным решением. Но я должна это сделать. Обязана. — Нет, Селин. Нет. Он опять не сдержит своё слово… Майкл… — Это не Майкл, Джейк. — прервала я его. Пришло время рассказать хотя бы Джейку. — Я уверена, что всё это — дело рук Ричи. — Что? — Джейк тут же затих, впиваясь в меня взглядом. — Да, как бы смешно и глупо это не звучало. Но Ханну похитил Ричи. Не уверена, что он убил Эми, но, вполне вероятно, он как-то на это повлиял. Я видела его «смерть», а потом он как ни в чём не бывало просто сидит на стриме, в другой одежде. С чего бы вдруг сперва ранить его, а потом спасать, ещё и переодевать? — Селин… Как долго? — Подозревала я это довольно давно. А, уверенность появилась несколько часов назад. — я шумно выдохнула, отстраняясь от опешившего хакера. — Я не знаю, с какой целью он это делает. Вероятно, он тоже замешан в аварии и просто решил таким образом сбросить концы в воду. — Это не отменяет того, что он опасен, а риск слишком велик и того совершенно не стоит. — Джейк вновь начал приближаться ко мне, но я лишь выставила руку вперёд, пытаясь остановить его. — Ты просил меня, — смахнула слёзы с лица. — пройти этот путь с тобой до самого конца. Сегодня моя очередь просить тебя, Джейк. Я очень не хочу чувствовать себя одинокой, когда поеду туда. И я очень хочу, чтобы ты был счастлив и всё плохое в твоей жизни закончилось. Мне просто нужно это сделать. Мне очень жаль, Джейк.       Положила ключи на полку рядом с выходом, открыла дверь и покинула свой дом. Холодный поток ветра крепко обнял меня, призывая остановиться и вернуться обратно. Но я чувствую, что ухожу навсегда. Я никогда не буду одна. Со мной всегда будет Хоук, мои друзья и Джейк, в самом сердце. Точно знаю, что даже если они против, но они пройдут этот страшный и тяжёлый путь со мной до конца.       Сегодня был по-настоящему хороший день. Да, он был наполнен невзгодами, страхом, неудачами. Но при этом мы добились многого — ощутили радость победы, я познала настоящую любовь и поддержку, узнала много чего интересного, сказала брату, то что давно должна была сказать.       Всё это время в Дасквуде я была счастлива. Впервые за много лет я ощутила свою нужность. У меня появились настоящие, верные друзья, с которыми и в огонь, и в воду. Появился любимый человек, которого любить я начала ещё раньше. Вся эта история произошла из-за роковой ошибки. Из-за чувства вины и попытки всё исправить. Но я дам Ханне шанс выжить и прожить эту жизнь как можно лучше.       Подошла к машине и открыла дверь. Рука хакера тут же захлопнула её, заставляя меня развернуться, в очередной попытке предотвратить неизбежное. — Я… — Джейк снова начал тяжело дышать, словно задыхаясь. Каждое слово даётся ему с большим трудом. — Я не могу тебя потерять, Селин. — глаза наполнены болью и отчаянием, голос пропитан страхом. — Ты единственное… Единственное, что имеет значение, Селин. — он рывком прижал меня к себе. Я готова утонуть в его объятиях и чувствах. — И что ты предлагаешь, Джейк? Оставить их там? — рыкнула я, пытаясь отстранится. Но чем больше я сопротивляюсь, тем сильнее он прижимает меня к себе. — Забиться в угол, как трусиха и снова жить с мыслью, что я не спасла её, когда у меня была возможность? Что я могла всё исправить, но не сделала этого? — Ты надела кулон… — прошептал он мне на ухо. — Я не могу тебя отпустить. Никогда и ни за что.       Звонок телефона прервал наш спор. Джейк всё ещё держит меня близко и достаточно крепко, но хватку ослабил, чтобы я могла ответить. Свайпнула зелёный кругляшок, отвечая на звонок. — Да, Джесси. — ответила я, хлюпнув носом. — Не хочу вас торопить, но нам нужно с этим потихоньку заканчивать. — сказал Дэн. Видимо, мы тоже на громкой связи. — Простите, что заставила вас ждать. — хмыкнула я. — Я сейчас поеду в Гримрок. — и хотела уже было завершить вызов. — Стой, Селин. Погоди. — кинула Джесси. — Мы только что все вместе снова обсудили ситуацию и хотим кое-что тебе сказать. — У меня нет времени на это, Джесс. Я должна ехать. — буркнула я. — Найди пару минут. Это важно. — рыкнул Дэн. — Ладно, только быстро. — Спасибо, Селин. — Джесси торопливо хмыкнула и продолжила. — Разумеется, в конце концов это решать только тебе, ехать в Гримрок или нет. Но, конечно, мы чувствуем себя ответственными за то, что ты решишь. Ты наша подруга, и мы дорожим тобой. И без нас ты бы не оказалась впутанной в эту историю. Да, и поэтому мы хотим попросить тебя не идти туда.       Прикрыла глаза, пытаясь справиться с раздражением. У нас нет времени, а они решили обсудить всё и принять за меня решение? Нет уж. — Майкл Хэнсон, — включилась Клео. — непредсказуем и чрезвычайно опасен, Селин. Какие бы цели он ни преследовал, риск слишком велик в любом случае. — Мне плевать насколько он опасен и какие цели он преследует. Если у вас нет идей получше, то не отнимайте у Ханны время. — Мы не можем просто сидеть и ждать, это точно. — сказал Томас. — Да, нам что-то нужно делать. — грустно подтвердила Джесси. — Но что? — зло плюнула я. — Мы можем кое-что предпринять. — вклинился Джейк. — Вернее, я могу предпринять. Я отправлюсь в шахту железного рудника. — Нет, Джейк. — категорично кинула я, пытаясь выбраться из кольца его рук. — Я этого не хочу, я против. — Кроме того, всё равно он ждёт Селин. Это было его главным требованием. — отозвался Томас. — Как вы думаете, что будет, если он увидит перед собой совсем другого человека? Все вы готовы рисковать жизнью Ханны и Ричи? — Томас прав. Риск того не стоит. — согласилась я. Хоть кто-то там размышляет здраво. — Я не собираюсь отвечать на требования преступника. — Джейк провёл ладонью по моим волосам. — Поскольку уверен в том, что и он не будет играть по правилам. — Само собой нет, когда он увидит там внизу тебя! — рыкнула я, вцепившись в него руками. — Шахта железного рудника представляет собой гигантскую пещерную систему длиной свыше 100 километров. Лишь немногим известно, что частично она пролегает под Дасквудом, потому что главный вход находится в Террендейле. Но есть ещё один вход — у Гримрока. — Тогда в трансляции мы слышали звуки именно оттуда? — Да, точно! Этот жуткий звук! — вскрикнула Джесси. Упёрлась в Джейка взглядом. Он не сводит с меня взгляда. — Вход в шахту железного рудника в Гримроке? — удивился Томас. — Для меня это абсолютно новая информация. — Я тоже никогда об этом не слышала. — протянула Клео. — И я тоже. — отозвалась Джесси. — Должно быть, он попал в шахту через этот вход в Гримроке. — Джейк говорит это всё глядя мне в глазах, полный уверенности в свои силы. Моё сердце замерло от осознания того, что он собрался делать. — И он также требовал от Селин приехать к водопаду в Гримрок. Однако я этого делать не буду. — Попробую угадать, — хмыкнул Дэн. — Есть ещё один вход. — Совершенно верно. — подтвердил Джейк. — Понятно… — я еле говорю. Голос срывается на хрип. — Это всё равно ничего не меняет. Я против. — Звучит слегка рискованно. — Дэн нервно хмыкнул. — Ну то есть, что если ты ошибаешься и Майкл такой радостный шустро потопает по шахте? — Думаешь, раненый Майкл радостен и шустр? — фыркнула я. — Ты знаешь, что я имею в виду. — Дэн фыркнул в ответ. — Определённая доля риска, разумеется, есть. Я локализовал сигнал стрима и мне известно примерное расположение Ханны и Ричи. Кроме того, во время поисков я нашёл карту туннелей, которые находятся там внизу. Я вызволю их из шахты так, что Майкл даже не заметит этого. — он не пытается объяснить ребятам, он объясняет это мне, чтобы я ему позволила уйти… — Мне кажется, это вполне реализуемо. — согласился Томас. — Вы вообще о чём говорите? Вы хоть понимаете, что мы сейчас обсуждаем? — зарычала я. Джейк замотал головой из стороны в сторону. — Я не смогу тебя остановить, да? — осознала я. — Я за, — отозвался Томас. — Потому что мне кажется, что мы должны действовать, пока Майкл не передумал. — Да. — согласилась Джесси. — И этот план лучше, чем посылать тебя, Селин, прямо в руки Майкла. — Я всегда фанател от камикадзе, я тоже за. — сказал Дэн. — Хорошо, я как можно быстрее отправлюсь в путь. — сказал Джейк и завершил звонок. — Нет, Джейкт. Нет. — я готова даже на колени встать, лишь бы остановить его. — Селин, я не столкнусь с ним. Я буду в другой части шахт. Он ранен и вряд ли сможет мне что-то сделать. Я прошу тебя, Селин, — Джейк взял моё лицо в свои ладони и посмотрел в глаза, а я снова плачу. Мне страшно, что он оттуда не выйдет, что не вернётся ко мне. — Я не смогу без тебя жить, Джейк. Это не выход. — прошептала я. — А я не смогу жить в мире, где нет тебя, Селин. Свет твоих глаз дал мне надежду. Ты — моя надежда. И если тебя не станет, то и смысла в этом мире больше не будет. — хакер на секунду сжал глаза, пытаясь справится с эмоциями, а затем сосредоточенно продолжил, отстраняясь от меня. — Селин, внимательно послушай меня. — Джейк собирает пальцами мои слёзы. — Я хочу попросить тебя о последнем одолжении. — Нет, Джейк. Нет. — истерично крикнула я, пытаясь прекратить всё это. — Не хочу, чтобы оно было последним, Джейк. Не хочу. — я снова оказалась под толщей отчаяния и боли, тону в них, без всякого шанса на спасение. — Селин, мне нужно, чтобы ты написала Майклу, что ты на пути к Гримроку. Это очень важно. Он должен ждать тебя там. — Джейк продолжает уговаривать меня. — Тогда он меня точно не заметит. Он должен будет находится у водопада, пока я ищу Ханну, понимаешь? — Я поеду с тобой, Джейк. — прошептала я. — Селин, — Джейк крепко обнял меня. — ты достаточно долго подвергаешь себя опасности. Если ты поедешь туда со мной или одна, это будет откровенным самоубийством. — Тебе откуда это знать? — крикнула я и отпихнула от себя Джейка, но он только крепче меня прижал к себе. — Ханна и Ричи живы и находятся в шахте железного рудника. Я могу определить их местонахождение с точностью до нескольких метров. — Джейк, словно не слыша меня, сжимает меня всё крепче и крепче, пока я пытаюсь выбраться из крепких рук, захлёбваясь в боли и отчаянии. — Не знаю, как долго они пробудут там, но я знаю, что у нас есть лишь этот шанс, Селин. — Мне должно стать от этого легче, Джейк? — голос срывается на хрип. — Я сейчас отправлюсь в путь. — твёрдо сказал Джейк. — Тебе не стоит этого делать, Джейк… Пожалуйста… — продолжаю я. Сил нет, я обмякла в объятиях любимого. — Нет, стоит. — Джейк немного отстранился от меня, чтобы мы могли видеть лица друг друга. — Я должен покончить с этим. И ты это прекрасно знаешь. — Джейк забрал ключи от моей машины. — Я всё ещё могу поехать туда, Джейк. — последняя попытка. — Я сказал, что не могу позволить тебе подвергать себя опасности. — гаркнул Джейк. — Но я должна позволить тебе это сделать? — сквозь слёзы спросила я. — Почему для нас действуют разные правила? — вскрикнула я своим охрипшим от слёз голосом. — Почему ты это делаешь? Ты можешь остаться и дождаться Ханну здесь! Почему, Джейк? Почему я должна отпустить тебя? — Потому что, Селин, я решил, что буду оберегать тебя. Любой ценой. — Джейк посмотрел на меня очень серьёзно. — Я скрываюсь уже более четырёх лет. За это время моя жизнь полностью изменилась. Всего за одну ночь я потерял всё. Мой дом. Моё имя. Абсолютно всех близких, которые меня окружали. Я больше никому не мог доверять и не хотел доверять. — Джейк… Наверное, это было ужасно. — прошептала я, глотая слёзы. — Всего лишь какое-то время. В какой-то момент я ко всему привык и стал человеком, который предпочитает одиночество. Но затем, — его лицо засияло от счастья. — в моей жизни появилась ты, и всё изменилось. Чем больше я пытаюсь бороться с собой, тем больше меня к тебе тянет. У меня снова появилась надежда, чувства, планы, мысли. Как бы я не пытался избавиться от этого, закрыться и не подпускать тебя к себе, ты как мотылёк летела на открытый огонь, всё сильнее притягивая меня к себе. В какой-то момент я перестал себя контролировать и думал только о тебе. И когда мне пришлось бежать, то каждая секунда проведённая без тебя становилась пыткой. Ты подарила мне целый мир, даже не осознавая этого. — Так перестань бороться. — процедила я, сквозь зубы. — Я перестал. — хмыкнул он. — Решай же, что делать, Селин. Я не могу просто так от тебя убежать. Да и не хочу больше. Я отдал тебе своё сердце, Селин. И это никогда не изменится. — Ты останешься в Дасквуде? Или исчезнешь? — спросила я. — А ты хочешь, чтобы я остался? — такая огромная надежда в его глазах. — Это опасно для тебя? — главное, знать насколько он рискует. — Всегда будет опасно, но, если ты захочешь быть со мной, я останусь здесь с тобой. — твёрдо сказал Джейк. — Я очень этого хочу. — кивнула я. — Мои преследователи никогда не оставят тебя и меня в покое. И если им удастся обойти мои защитные механизмы, они поймут, что всё это время мы были вместе. У нас будет не так много времени, Селин. — У нас его и так нет. — Тебе известно, на что может быть похожа жизнь со мной. И я больше всего не хочу, чтобы ты жила такой жизнью. За свою жизнь ты уже достаточно настрадалась и я не хочу, чтобы ты жертвовала тем, что у тебя есть ради такого как я. — кинул он, взмахнув руками. — Но если ты этого действительно хочешь, то мы вместе сможем найти выход. — Мы найдём выход. — ответила я. Подошла к нему и вписалась поцелуем. Его руки тут же обвили меня, сжимая в крепких объятиях. Это больше, чем мир. Больше, чем вселенная. Я не могу жить без него. Не хочу жить, в которой не будет его. — Мне пора, Селин. — сквозь поцелуй прошептал он. — Не бойся, я вернусь, потому что здесь ты.       Садясь в мою машину, он кинул мне последнюю улыбку. Взгляд его переполнен счастьем и надеждой. И я пытаюсь улыбаться в ответ. В груди продолжала разрастаться зияющая дыра, которая поглощает весь свет, который окружает меня. Она появилась в тот момент, когда мне пришлось впервые попрощаться с ним и начала зарастать, как только он написал мне впервые, после разлуки. Я люблю его так сильно.       Мигнув фарами на прощание, он вырулил с дорожки на проезжую часть и скрылся за поворотом, оставляя меня одну. Села на ступеньках у входа и разблокировала телефон. «Я поверить не могу, в то, что ты реально бы поехала»

«Знаешь, кто бы так поступил?»

«Кто же?»

«Хоук. Он отдал свою жизнь, защищая меня.

И не один раз. Помнишь, когда мы были маленькими,

я упала и разбила голову?»

«Конечно помню»

«Так вот, у меня была приличная кровопотеря

и доктора попросили родителей дать разрешение на донорство.

Хоук тогда согласился быть донором, хотя думал, что он умрёт.

Он всегда старался поступать правильно.

И как я должна жить? Быть трусливой, какой была раньше?

Отталкивать людей от себя?»

«Не знаю, Селин. Я всего лишь голос твоего разума, который появился, потому что ты больше не могла говорить с Хоуком.»

«Да, я знаю.»

      Не могу позволить себе потерять ещё кого-нибудь. Не хочу предавать память брата своими жалкими, трусливыми поступками. Впервые в жизни я хочу быть большим, чем я есть на самом делать и поступать по совести.       Короткое сообщение, отправленное Ричи, надевшему маску из старинной городской легенды, станет началом нового.

Я: «Я еду в Гримрок»

Неизвестный сейчас offline

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.