ID работы: 13994542

Тебе похавать принести?

Слэш
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Значит снова ссора?

Настройки текста
      Последнее время я стал замечать, что Миха тощает. Не, реально, худой как ветка сухая. От него ещё и ответа хрен дождёшься: "Всё нормально?" "Нормально" "Точно?" "Точно" "А что тогда не так?" "Да всё так" и так далее. Ну, таким Макаром ничего узнать не получится, поэтому я и решил спросить у Лёхи. На перемене я смог всё-таки с ним пересечься. — Лёх, а Лёх, что опять твой брат как в воду опущенный? — Да тут такое дело... Короче говоря, он опять с отцом поссорился. — А что исчезает-то на глазах? — Так, сидим мы, значит, с Михой, он на гитаре играет, я стучу, а тут отец, заходит, "Он и брата с дороги сбивает! Мало того, что пользы нет, один вред - тунеядец и жрёт как не в себя." а Миха сразу голодовку объявляет, мол, не нравится, сколько я жру, жрать вообще дома не буду, а если сдохну, мне всё равно. — Баран. — Кто? — Да никто.       Утром я специально задержался дома дольше всех, взял пару кусков хлеба, яблоко и ещё что-то, что под руку попало. Каким-то образом я запихнул всё это богачество в школьный портфель и помчался к школе.       Только у школьного двора я позволил себе сбавить скорость. Добравшись до нужного класса я заметил, что Михин портфель уже валяется возле двери. Кинув рядом свою школьную сумку я пошёл искать своего друга.       Встретил я его в одном из коридоров второго этажа. Миха смотрел в окно. По началу я хотел подкрасться сзади и напугать, но тут же вспомнил, что от страха можно и умереть, тем более на четвёртый день на одной воде, поэтому я решил окликнуть Мишу. — Гаврила! — Он обернулся. Было грустно смотреть на него, обычно такого весёлого и энергичного, а теперь грустного и тихого. — Привет, Саш. — Даже голос подрагивает! До чего, дурак, довёл себя. — Привет. Пошли к классу, у двери посидим, поговорим. — Хорошо. — и мы пошли на третий этаж — Сааааш, а тебе не казалось никогда, что весь мир выдумка. — сказал Миха, когда мы почти дошли. — Нет, я считаю, что всё реально. И если ты сейчас не поешь, умрёшь реально. Я похавать принёс. — с этими словами я указал на портфель. — Так мне нельзя. — запротивился Миха. — Не узнает никто. — Я узнаю, ты знаешь. — Вот, я уже знаю, поэтому не страшно будет, если ты будешь знать, что поел, и ноги не откинешь. — Да и если откину. Что с того? — Без тебя я жить не смогу. И Лёха. Не хочешь жить ради себя, живи ради других. — я достал из портфеля наскоро сделанный бутерброд. — На. Похоже, я убедил Миху. Он взял бутерброд и принялся с аппетитом есть. "Это его не перестаёт делать ещё тем бараном... Но зато теперь, надеюсь, ему ближайшее время никакая фигня в голову не придёт.". Я ближе придвинулся к Мише. Вчерашний недосып из-за переживаний о Михиной жизни сказался на мне сейчас — не взирая на все "это выглядит по-странному" и тому подобное, я устроил голову на плече Гаврилы и тут же уснул.       Разбудил меня осторожный толчок под бок. Я открыл глаза. Лежал я у Михи на коленях и мы уже были не в коридоре возле класса, а под лестницей, ведущей к одному из чёрных ходов. — Как мы тут оказались? — спросил я у Михи. — Ты уснул, я тебя будить не хотел, и решил, пока никого нет, отнес тебя сюда. Ты пять уроков проспал. — я ничего не ответил, только сел на холодный пол рядом с ним. "Брр... Холодрыга..." — подумал я. — Выспался, надеюсь? — Выспался... Ага. Знаешь, ничего страшного же не будет, если мы сейчас свалим, всё равно два урока осталось. Пошли ко мне? — Свалить то можно, но не забывай, у нас дома напротив, спалимся. Пойдём просто погуляем. — Как скажешь.       Мы поднялись с ледяного пола и направились к выходу. Охранника не было. Да и когда он вообще на месте был? В общем, выбрались без происшествий. На улице моросил дождь и было холодновато, особенно в школьной форме. Капли, падавшие с неба приятно стучали по голове. Мы смеясь выбежали со школьного двора. — Чувствуешь, жизнь?! Вот она! — сказал Миха, и я примерно понял, о чём он. Три дня ничего не ел, а с этим не каждый справится, тут любому смерть привидится, а жизнь чудом покажется. — Я понял, жить надо, чтобы жить, чтобы быть рядом с теми, кто дорог, чтобы каждую секунду наслаждаться этим миром, радоваться осеннему дождю и прогулке с лучшим другом. А польза сама найдётся.       Я молча слушал, глядя на Мишу. Какой же он энергичный, когда начинает о чем-то рассказывать. Так приятно слушать и его увлечённые речи, и смотреть на взбудораженное очередной идеей лицо...       Мы шли, а дождь всё капал и капал, смывая из этой истории всё плохое и приумножая хорошее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.