ID работы: 13994546

Холодные воды

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лань Чжа-а-ань, - протянул Вэй Усянь, откладывая в сторону ручку и растирая пальцы. – Нам правда всё это рассказывали? - Мгм, - спокойно кивнул Лань Ванцзи, не отрываясь от учебника. - И как только за пару лекций можно столько наговорить? – покачал он головой. - Лекций было четырнадцать, - безо всякой интонации пояснили ему. - Правда? Я вроде только на трёх был… - Вэй Усянь задумчиво запустил руку в волосы, отчего и так косой хвостик съехал куда-то на ухо окончательно. – Что б тебя! Слушай, Лань Чжань, а можно я у тебя на ночь останусь? Тут писать… - он пролистал конспект Лань Ванцзи – переписаны были первые четыре страницы; ну, с половиной. – В общем, я сильно шуршать не буду, обещаю. Тут же и посплю, диван вроде нормальный. - Я ложусь в девять и встаю в пять. И тебе тоже нужно встать не позже, - Лань Ванцзи посмотрел на него холодно и осуждающе, даже пробудив какие-то остатки совести. - Ну Лань Чжань, что же я могу сделать? У меня никак не получится писать быстрее, а забрать конспект ты мне не даёшь… - Не даю, - кивнул тот, возвращаясь к книге. – Пиши. Не отвлекайся. - О, дай ты мне отдохнуть, мучитель! – простонал Вэй Усянь, но совету внял. Как-то так получилось, что за ночь до экзамена он сидел на кухне у лучшего студента курса – да кажется, всего университета – и переписывал его конспект. Лань Ванцзи славился честностью и всем прочим в том же духе, со всеми оттуда вытекающими, так что списывать никому не давал, а о прогульщиках мог даже напомнить преподавателям, если те забывали. Вэй Усянь в душе не понимал, как умудрился стать исключением, но отказываться от такой удачи не собирался. - Так я останусь? – уточнил он спустя какое-то время, не поднимая глаз от тетради и всем своим видом являя усердие. - Мгм, - услышал он в ответ и расплылся в улыбке. Время шло. Рука болела. - Скоро девять, - сообщил вдруг Лань Ванцзи, закрыл книгу, убрал её на полку – и был таков. Вэй Усянь проводил его взглядом и вернулся к переписыванию, пару раз отвлёкшись на плеск воды из ванны и мягкий щелчок двери. Когда глаза начали слипаться, а записи добрались до темы, на лекции по которой Вэй Усянь, как ни странно был (лекция была последней, и Цзян Чэн чуть не силой притащил туда Вэй Усяня; было, естественно, всё так же скучно, как и на первых двух, - зато он вспомнил, что скоро экзамены), он решил, что на этом можно и закончить. Запихнув свой конспект в сумку, а ланьчжанев аккуратно положив к остальным, он с чистой совестью отправился в ванную. Лань Чжань же не должен был обидеться на такое незначительное самоуправство, да? Вэй Усянь всегда считал Лань Ванцзи немного странным. Но ... не настолько же! - Вэй Ин? Что случилось? – в дверь деликатно постучали; Вэй Усянь, вспомнив, что не стал запираться, плотнее завернулся в полотенце; впрочем, всё ещё от холода больше, чем от стыдливости – таковая ему сейчас была особенно неинтересна. - У тебя что, красный – это холодная вода? Я же проверил синий, там тоже была холодная! - Горячую воду отключили неделю назад, - сообщил ему Лань Ванцзи, как будто это разумелось само собой. - Предупредил бы! А если я простужусь? Что тогда ты станешь делать? – вопрошал Вэй Усянь, наспех одеваясь обратно. Да, совать под душ голову, даже не проверив температуру рукой, было опрометчиво, но блин, он же не ожидал от Лань Ванцзи подобной подлости! - Я сделаю чай с мёдом и лимоном, - сказал этот предатель, и послышались удаляющиеся шаги. - Что, - сказал Вэй Усянь, оставляя попытки собрать мокрые волосы обратно в хвост. Это было… мило? Странно это было, вот что. Но, пожалуй, можно было и простить на первый раз. Так что Вэй Усянь передумал возвращаться домой вот прямо сейчас. Тем более у него дома мёда не было, а внезапно захотелось. - Ты прости, что я так заорал, - смущённо проговорил Вэй Усянь, заходя на кухню и всё ещё пытаясь как-нибудь завернуть голову в полотенце, чтобы не падало на глаза. - Ты не виноват. Я должен извиниться, - возразил Лань Ванцзи, ставя на стол перед ним блюдце с тонко нарезанным лимоном и ароматный чай. – Прости, что не предупредил. - Погоди, ты сам что, ледяной водой мылся? – внезапно понял Вэй Усянь, уставившись на него. - Мгм, - кивнул Лань Чжань и одним движением закрепил полотенце на его голове. - … - чуть не выругался Вэй Усянь, но вовремя вспомнил, что Лань Ванцзи-то и слов таких, наверное, не знает и знать не должен, и потянулся за лимоном. – Ты, ну, - обмакнув лимон в чай и поболтав слегка для верности, он глянул на Лань Ванцзи, как всегда абсолютно безмятежного, - иди спать, вставать же рано. Я посуду помою. Лань Ванцзи, не говоря ни слова, кивнул и вышел. Удивительный человек. Вэй Усянь пожал плечами и отправил лимон в рот. С обратной стороны титульного листа конспекта Лань Ванцзи задорно улыбался медвежонок, обнимающий чашку с выглядывающими из неё медовыми сотами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.