ID работы: 13994562

Ящерка.

Гет
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дворец, поля сражений, да и всё Домино постепенно догорали. От последнего заклинания Валтора пали Король Орител и Королева Марион, а вместе с ними мощная ударная волна поразила практически все здания столицы и убила всё население.       Позднее маг думал, что преданность жителей королевства поразительно до ужаса: во вселенной не осталось ни одного человека, когда-то живущего на Спарксе или бывшего подданным Домино. Даже те, кто жил в иных мирах вернулись. Вернулись, чтобы погибнуть.       Демон приземлился на остатки дворца и медленно побрёл по полуразрушенным коридорам. Дело сделано, он и Древние Ведьмы победили, Команда Света развалилась, так почему внутри чувство будто что-то не так и он что-то забыл. Валтор дошёл до жилых комнат, где увидел Белладонну и Тхарму, стоящих над телом Дафны, старшей принцессы. -Она могла бы быть прекрасной волшебницей, - Старшая из сестёр позволила себе нотку сожаления, - эта смерть лишила мир такого магического ресурса. -Вот вы где. - Лилис выглянула через проём от магического взрыва. - Дворец пуст, все мертвы.       После этой фразы Валтор ощутил резкую боль в висках. Что-то не так, прямо тут, в этой комнате... От внутренних размышлений мага вытаскивает звук, тихий детский смех. Смех? -Ты ошиблась, Лилис. - Тхарма убирает магией пламя и Валтор наконец видит причину своих беспокойств. В горящей колыбели сидела девочка, внешне ей не было и года, волосы на голове были рыжие, как у недавно погибшей матери.       Она была очень милой, настоящая маленькая принцесса, за исключением того, что тянула свои ручки к огню и смеялась, когда языки пламени её касались, не нанося вреда, а лишь щекотая кожу.       Повинуясь какому-то странному порыву, Валтор подошёл к колыбели. Девочка подняла голову, внимательно посмотрела голубыми глазами на подошедшего мужчину и неожиданно улыбнулась, что у мага замерло сердце. "Ты уж точно не должна мне улыбаться, маленькое создание. Я уничтожил твой мир, убил твоих родителей, искалечил твою жизнь.". -Младшая девчонка... - Белладонна фыркнула. -Она не просто девчонка. - Валтор протянул ладонь и принцесса схватилась маленькими ручками за его пальцы. - Это хранительница Светлого огня дракона. -Так забирай магию и дело будет кончено. - Тхарма развернулась и собиралась уходить, словно её слово было решающим. -Мы могла бы забрать её. - Лилис так же подошла, смотря как девочка рассматривает демона. - Какой смысл Валтору рисковать, поглощая силы, противоположные его собственным, если носитель уже у нас есть. Воспитаем её, всему научим, судьба упрощает нам жизнь. -Это дочь Оритела и Марион, - Тхарма резко развернулась и прикрикнула, от чего девочка вздрогнула и тихонько заплакала, - она вырастет, узнает правду и станет нашей самой большой ошибкой и проблемой. -Прекрати, в этом есть смысл. - Белладонна раздумывала, оценивая за и против. - В конце концов, ей не обязательно знать кто она такая.       Младшая сестра раздраженно вздохнула, соглашаясь на идею, которая была ей противна. -Ты ей нравишься. - Лилис наклонилась, пытаясь взять девочку на руки, но принцесса крепче вцепилась в руку мага. -Она чувствует похожую магию, - Валтор поднял малышку и передал её одной из своих матерей, - ей нравится огонь. -Имя ей придумайте. - Тхарма сложила руки на груди. Демон хорошо знал характеры каждой из Ведьм, и то, что Младшая раздражённо фыркает и не смотрит, не означает, что ей всё равно. -Блум... - Тихо произнес демон, смотря на выгоревшую надпись колыбельной. -Не очень имя для принцессы. - Лилис покачивала девочку на руках. -У неё голубые глаза, - Валтор снова взглянул на малышку, - имя явно Орител подбирал. Не долго думал.       Планету покинули четыре тёмные фигуры под звук тихого плача маленькой принцессы. Не успел пепел остывшей войны опуститься и посеребрить их головы, как вся вселенная знала о уничтожении Домино.

***

-Она маленький гений. - Лилис принесла Блум в общий зал. -Из чего были сделаны такие выводы? - Валтор оторвался от записей и посмотрел на девочку. Удивительно, но его интересовала судьба принцессы.       Блум заметила, что мужчина на неё смотрит и протянула вперёд руки. Пара мгновений и девочка оказалась прямо перед магом в воздухе, от чего демону пришлось её поймать. -К её возрасту дети начинают ходить, но она уже может телепортироваться. - Лилис подошла ближе с усмешкой.       Этот трюк привлёк внимание Белладонны и Тхармы. -Умеешь удивить, маленькая ящерка. - Валтор посмеялся, удерживая Блум -Ящерка? - Тхарма произнесла это так брезгливо, словно это была величайшая мерзость и от слов могло стошнить. - Ты придумал ей прозвище? -Однажды ей нужно будет стать драконом, чтобы совладать со своей магией. Но сейчас она ещё даже не понимает, что делает. - Демон вернул Блум Лилис. - Поэтому и ящерка. -Для тебя это излишне человечно... -Тхарма, словно в тебе нет ничего милого. Ты ведь уже придумала ей тренировки, хотя девочка ещё сама ничего сделать не может. - Белладонна иронично взглянула на сестру с прищуром. -Мы собираемся сделать из неё одну из нас, взяли ответственность, - Ведьма бури горделиво выпрямилась, - значит нужно заранее продумать всё.       Валтор продолжил изучать свои записи, пока сестры ссорились из-за глупостей. Но изучающий взгляд детских глаз отчего-то отвлекал мага, заставляя оборачиваться. Каждый раз, когда он поднимал взгляд, Блум улыбалась, а в голове мага рождалась мысль, что ему стоит вмешаться в её обучение. Ведьмы отвратительны как учителя и опекуны, уж он то знает. "Тебе будет сложно и страшно в этом мире, но я помогу тебе, ящерка.".

***

-Стой. - Строгий голос и резко включившийся свет заставляет рыжую замереть и спрятать руки.       Блум десять лет, Лилис занимается её воспитанием, но справляется с этим она не лучшим образом, практически всегда потакая маленькой фее. Валтор не думал, что это хорошая тактика, хотя Тхарму с её запугиванием и Белладонну с наказаниями за всё подряд так же считал излишней беготней. Но предпочитал не лезть. -Привет... - девочка выглядит расстроенной, а в глазах у неё слезы. -Что прячешь? -Вот. - Принцесса грустно вздыхает и показывает обожженные ладони. - Тхарма говорит, что пока я не научусь контролировать магию меня нет смысла чему-то учить. А я когда злюсь всё вспыхивает... ещё книгу жалко. -Тебе стоит быть сдержаннее, ящерка. - Валтор садится перед ней на корточки, осторожно касается обожженных до мяса ладошек и залечивает их. -Старший, почему ты зовёшь меня ящеркой? - Девочка смотрит без страха. Она никогда не боялась Валтора, не испытывала ненависти или желания мести при взгляде на него, и маг думал что это немного не правильно. Но решил ничего не говорить, как они с Ведьмами условились ещё в руинах дворца. -Мы оба владеем огнём дракона, значит судьба нам быть драконами. Но тебе ещё столькому нужно научиться до этого. - Маг улыбнулся, поднимаясь. - Поэтому и ящерка. Однажды станешь саламандрой, а когда сможешь сразиться со мной на равных, признаю, что ты дракон. - Валтор погасил свет и вышел в коридор, придержав дверь, чтобы Блум следовала за ним. -Почему тогда меня учит Лилис, а не ты? Она же не Дракон, она ведьма. -Без крыльев не полетишь. - Маг направлялся в библиотеку, решив что компания Блум может быть интересной. Девочка была умной и очень способной для своего возраста. -Ты летаешь, я видела... -Во-первых, у меня есть крылья, - Валтор повернул на лестницу, - во-вторых, левитация так же требует обучения. -Крылья? - Блум многозначительно наклонила голову, словно это могло позволить ей увидеть второй облик мужчины. -У многих демонов они есть. -Демоны... я ничего о них не знаю. - Раздосадованный голосок. Принцессу всегда огорчали вещи, которые она не знает. -Чего не могу создать, того не понимаю. - Валтор приоткрыл дверь в библиотеку, идя между рядов. -Взрослые разговаривают загадками чтобы казаться умнее, да? А выглядите глупо...       Демон рассмеялся от выводов девочки. Они дошли до залов, куда Блум одну не пускали - экспериментальная, тёмная и чёрная магия, авторские заклинания и запрещённые практики. Без подготовки эти знания могут и убить. -У меня есть для тебя совет. - Валтор достал несколько томов с полок. - Попробуй переживать эмоции и мгновенно отключать их с помощью медитации. -Это как? -Состояние расслабленной сосредоточенности. Очистить сознание от эмоций и договорись со своей магией. - Маг щёлкнул пальцами и в его руке возник свиток. - Изучи. -Судя по описанию я буду чувствовать себя очень глупо. -Не глупее, чем в глазах врага когда ранишь сама себя своей же силой.       Девочка забрала документ и примерно через две недели заметила, что Валтор был прав.

***

-Они не должны тебя беспокоить. - Демон учил Блум основным боевым заклинаниям. Ей было пятнадцать и недавно ведьма Моргана явилась на поклон с тремя девочками, которые вроде как приходятся прямыми потомками каждой из Древних Ведьм. -Если они их потомки, то вы получаетесь родственниками? -С чего вдруг? - Валтор отправляет несколько огненных шаров. Блум уворачивается от одного удара, но второй сбивает её с ног. -Белладонна называет тебя своим сыном. И Тхарма с Лилис. -Они меня создали, но мы не родственники.       Блум пропустила удар и из её носа пошла кровь. Валтор останавливается и протягивает ей платок, но девушка стирает кровь тыльной стороной ладони. -Ты меня жалеешь последнее время. -Просто после Тхармы я кажусь тебе таким.       Валтор замечал в себе нежность к юной девушке, странное желание её оберегать и защищать, но списывал всё на то, что он просто к ней привязался. Да и огонь, что связывал их как цепью, подтверждал его мысли. -Не знаешь, как эту троицу зовут? -Это бесполезная для меня информация, милая саламандра.       Блум замерла и вдруг резко обернулась. -Ещё утром звал ящеркой, что случилось? - Для феи эти прозвища на самом деле были чем-то большим, чем просто милое обращение. Она чувствовала себя особенной, словно занимала какое-то важное место. И появление трех новеньких девочек вызывало страх и злость: вдруг они станут кем-то особенным и важным для Валтора? Вдруг кто-то из них окажется достойнее? Вдруг сумеет сместить её? -Тебе удалось меня ранить. - Валтор показал руку, на которой была неглубокая ранка. - А ещё у тебя, кажется, есть крылья... -Лилис разболтала? - Блум с улыбкой сложила руки на груди. - Не хотелось говорить, пока не научусь летать. -Меня радует, что я узнаю об этом не последним. Но что не первым немного обидно. - Демон облокотился о стол. - Показывай.       Нежно голубое сияние ослепило мужчину, а когда глаза к нему привыкли, перед ним стояла самая настоящая фея с прозрачными как шёлк крыльями. Блум была в темно-синем комбинезоне, который отлично сочетался с её волосами. Маг неосознанно засмотрелся на ноги девушки, пока она его не позвала. -Старший, ауу? -Прости, никогда не понимал почему обращение оставляет так много открытых частей тела. Ранить в колено или плечо легко, - Валтор отвёл взгляд, делая вид что просто рассуждает, - как магией, так и оружием. -Кстати, ты помнишь что обещал? - Блум подошла ближе, её крылья немного трепетали. -Если ты о тех книгах, то ещё не настолько хорошо ты сражаться научилась. -Нет, я о фехтовании. - Блум приняла свой обычный облик. - Ты обещал научить меня сражаться на мечах. -У тебя есть список всех моих обещаний? -Как у тебя где-то досье всех моих шалостей, которые ты не рассказал Ведьмам. - За несколько лет речь девушки стала напоминать Валтору его самого. В шутках, в колкостях, в язвительных комментариях, даже в манере построения предложений. Иногда маг думал, что девчонка абсолютно невыносима, но тут же вспоминал, что раздражает его то, что есть в нём самом. Как заметила однажды Лилис: "Она ведёт себя как ты и тебя это бесит". -Нет, я просто вспоминаю всё в нужный момент. - Демон улыбался, думая о том, как сильно она изменилась. Прошло так мало и так много времени с их первой встречи. А он словно и не заметил этого. - Хорошо, завтра научу тебя паре трюков с оружием. Но учти, руки будут сильно болеть. -Ты просто лучший наставник, Валтор.       И радостная, девушка побежала к Лилис, помогать с зельями. Валтор не понимал, почему она вдруг из ребёнка теперь стала такой. Она очаровательна, прелестна, красива до невозможного, манящая своей легкостью и колючестью. Может, это с ним что-то не так? Ей всего пятнадцать, разве нет? А сколько ему самому?       Демон взглянул в зеркало и вдруг осознал, что он не знает. Он помнил своё детство, обучение, войну, но вот возраст... Единственное, что он точно знает, что он невероятно взрослый для неё, а значит и думать о Блум не стоит. "Учитель, наставник, старший, может, друг. И никогда ничего большего.".

***

-А сейчас вы четверо объясните что произошло и на счёт чего мне пришлось солгать.       Стоило Трикс и Блум зайти в тренировочный зал, как дверь захлопнулась на магический замок.       Валтор был зол, сильнее обычного. Только что он придумывал перед Древними Ведьмами объяснение драке, чтобы выгородить Блум. Фея стояла чуть в стороне, её магический облик изменился.       Ведьмы были старше Блум, им было примерно лет по двадцать и нрав у них был жестокий. Пару раз демон буквально спасал фею от порчи или проклятия, но сейчас детские шалости кончились. -Это было просто сражение и всё. - Айси очаровательно улыбнулась, произнеся эти слова настолько сладко, насколько могла. Блум фыркнула, закатив глаза. Трикс были надоедливыми, глуповатыми и ведомыми порывами эмоций и чувств, что бесило фею. А ещё её бесило, что они клеились к Валтору. Блум знала, что не должна испытывать влюблённости к наставнику, но каждый раз видя беловолосую ведьму где-то рядом с магом, сердце сжималось, а ярость вспыхивала. Ей хотелось придумать ещё тысячу причин чтобы маг от них избавился, чтобы Моргана со своими ученицами растворилась где-то в космосе, на одной из подчинных планет... чтобы их снова тут не было, как три года назад. -Так вы и будете говорить Ведьмам. А мне сейчас вы расскажете правду. - Холодный, как сталь, голос и взгляд ему под стать. Блум хорошо знала, что Валтор не шутит. - Если вы, конечно, не желаете чтобы признание я буквально выскреб из ваших тупых голов, а поверьте, я это умею. -А с чего обвиняют только нас? А Блум? - Сторми была самой грубой, истеричной и прямолинейной из троицы. -С Блум я поговорю отдельно. И о чём конкретно, вас не касается. - Демон внимательно прошёлся взглядом по Трикс, сильнее запугивая их. Этот взгляд, когда глаза горят кроваво-красным и собеседник не может пошевелиться. Фея однажды испытала его на себе и в тот момент мир словно схлопнулся. Страшно, больно, эффективно. - Из-за чего вдруг началась драка? -Да потому что она фейка. - Дарси сдалась первой, получив подзатыльник от Сторми. -Учительница Моргана считает, что каждая ведьма стремится испортить жизнь феям. - Пояснила Айси. - И мы... -Идиотки, буквально понимающие каждую фразу. - Блум произнесла это тихо, но достаточно, чтобы и Валтор, и Трикс услышали.       Ведьмы напали на Блум после тренировки и фея с ними разделалась. Но на шум успела зайти Белладонна. Выглядело всё это так, словно рыжая избивала Ведьм, но одно обстоятельство спасло Блум - в этой драке Трикс не сдерживались, особенно Сторми и фея каким-то странным образом сумела защитить себя и получила энчантикс. Валтор предположил, что это насторожило Древних Ведьм гораздо сильнее, чем нарушение правил. -Этой истории мне достаточно, чтобы отправить вас в одиночные камеры. -Но... -Я сообщу Моргане о своём решении, а теперь пошли вон. - Девушки развернулись и все четверо направились к выходу. - Нет, Блум, не ты.       Дождавшись, пока Трикс уйдут, демон подошёл к фее. Злости или разочарования на его лице не было, лишь беспокойство. -Всё нормально? -Не считая вот этого вот, - Блум забавно помахала руками, указывая на наряд и крылья, - то да. Я думала, что они опаснее, но после одного сильного удара словно... -Вот это вот называется энчантикс. И Трикс показались тебе слабыми именно из-за него. В этом обращении на фею перестают действовать примерно одна треть тёмных заклинаний. - Валтор рассматривал девушку, откровенно любуюсь ею.       Крылья, заостренные на концах, фиолетовые и синие тона в одеянии, подчёркивают фигуру и некую теплоту её образа, волосы собраны в лёгкую прическу с маленькими косичками.       Он подумал, что теперь они будут хорошо смотреть вместе, сочетаться по нарядам, но резко одернул себя от этих мыслей. -Вот только получить его можно, если пожертвовать собой, спасая жителя своего мира... -Но я спасала только себя. - Блум вновь растерянно смотрит на него. - Там точно никого не было больше. -Знаю, - Валтор вспомнил, как очень давно Лилис назвала малышку Блум магическим гением, - по иному быть и не могло. Даже тут ты исключение из правил.

***

      Валтор всюду брал Блум с собой с того момента, как у неё появились крылья. На задания Ведьм, на поиски заклинаний, на какие-то миссии и в этот раз он взял её с собой на приём к Даркару. -Ахренеть. - Айси шокировано смотрела на приглашение. - Именное, ты даже не плюс один... -Технически я сопровождение, просто таким образом к старшему проявляется почтение. - Блум осматривала платья, выбирая что-то подходящее. -Ага, а к тебе пренебрежение. Ты всего-лишь его тень. - Селена стояла в проходе, усмехаясь. Это девчонка была новой ученицей Морганы. -Скройся. - Дарси очень злобно посмотрела на неё. - Тебя даже так никогда никуда не позовут.       С Трикс фее удалось подружиться, когда Айси влюбилась в новенького - Тритануса, второго сына царя морского Андроса. Блум не спрашивала почему он тут и зачем, но Айси отстала от Валтора и общаться с ней стало возможно в более дружелюбно плане. А сестры последовали её примеру.       Но вот Селена, мелкая надоедливая ведьма мнящая себя лучше всех ничего не зная и не делая для этого, раздражала каждого обитателя древней обители зла. -А вот про это что думаете? - Блум достала чёрное прямое платье-футляр с открытой спиной и золотыми украшениями, имитирующими крылья моли там, где должна быть ткань. - Я его ещё ни разу не надевала. -Из пятнадцати вариантов оно лучшее, только вот, - Сторми вынесла ещё несколько нарядов и устало положила их на кресло, - откуда у тебя столько вещей? -Лилис с детства меня ими задаривала, - Блум застегивала замысловатый замок, - Валтор шутил что она, наверно, была разочарована, что он был создан мальчиком, а со своей дочерью понянчиться не вышло, вот и отыгрывается на мне. -Я конфискую пару платьев, - Дарси присматривалась к фиолетовым и чёрным оттенкам, - просто предупреждаю. -Бери, только размер у нас разный, - Блум была ниже ростом, а также талия и грудь у неё были меньше, что делало её аккуратнее и милее на фоне Трикс, - просто предупреждаю.       Злобные ухмылки переросли в дружеский смех. В этот момент в дверь постучали. Вернее, в открытый дверной проём. Селена не закрыла дверь убегая. На пороге стоял Валтор, прислонившись плечом к дереву. -Полагаю, предупреждать лишний раз мне не нужно. - Демон выглядел слегка по другому в официальном черно-красном костюме тройке. От одной земной знакомой Блум когда-то услышала фразу, что злодеи всегда выбирают костюм тройку и кажется, она была права. А в случае Валтора потрясающе и невероятно права. -Если что мы ей напомним. - Айси грозно взглянула на мага. - Но пока что мы заняты и времени предостаточно. -Мне кажется, Блум уже выглядит прекрасно. -А нужно, что бы не казалось, а являлось. - Сторми выбрала ещё пару платьев и отдала их фее. - Мужчины ни черта не понимают... -Это платье слишком короткое, - Блум оценивала варианты, - не под мероприятие, но вот это... -Вы придаете слишком большое значение вещами. Они должны дополнять вас, а не делать вас приложением к ним по типу манекена. - Валтор развернулся, собираясь уходить. - Крикни, если они продолжат тебя мучать и потрошить шкаф. -Даже не отреагировал. Блум, бери то короткое. - Сторми уверенно вернула девушке платье. -Он идёт туда обсуждать переустройство мира, а не мной любоваться... -Бредни, - Дарси махнула рукой, - даже если цель другая одно твоё присутствие должно его отвлекать от любых дел и разговоров. -Гипноз или приворот всё ещё рассматриваем? - Сторми посмотрела на старшую из Трикс. -На демонов это не действует. - Айси вдруг щелкнула пальцами. - Но вот использовать... -Вы излишне серьёзно относитесь к этому. - Блум чувствовала себя неловко. Трикс узнали о чувствах феи и всеми силами старались подтолкнуть рыжую и мага друг к другу. Получили несколько выговоров, наказание, насмешки Селены и Белладонны, но не остановились. -Поэтому ты сегодня будешь сногсшибательна, а если он и тут ничего не заметит и не поймёт, то я в открытую скажу ему, что он тупой.       У Блум вызывало это улыбку. С того момента, как Древние Ведьмы лишились своих тел и стали духами именно Валтор был главным в этой империи зла. Ребёнком фея не понимала, что по сути росла в королевском дворце, но с возрастом всё стало проясняться.

***

      Приём у Даркара обернулся трагедией. Нападение нескольких отрядов светлых магов и фей прервало ужин, танцы и деловые договорённости. Избавиться от вторженцев удалось, но не без потерь и не без новых взаимных обид.       Даркар просил Валтора о невозможном - выдать ему Блум для исполнения его плана с Реликсом. При том, что не все части кодекса были ему доступны.       После нападения демон быстро понял, что лорд Феникс воспользовался ситуацией, потому что феи рядом с собой он не увидел. "Я не прощу никого, кто посмеет причинить тебе вред и не важно кто это будет. Даркар, светлые, да хоть Великий Дракон!". -Ой, да ты всерьёз веришь, что Валтор за тобой явится? - Парнишка в чёрном держал фею в каком-то кристальном барьере, из которого та не могла выбраться. -Придёт, и поверь, - Блум ударила кулаком по колючей энергетической заслонке, - ты пожалеешь, что не выпустил меня сам. Я просто изобью тебя до полусмерти... -Ой, ой, а этот твой демон что мне сделает? Я слуга Лорда Даркара! -Кое-что похуже смерти. - Тихий голос от которого хотелось бежать и прятаться. Голос человека, готового на убийство. Голос того, кто не боится, а сам является страхом для окружающих. Голос в который Блум и влюбилась.       Даркар долго и наигранно извинялся за произошедшее, называя всё это недоразумением и неразберихой. Блум стояла очень близко к магу, закутанная в его пиджак, и не верила ни единому слову про безопасность дорогого человека для Валтора. Но шаткий мир придётся ещё долго восстанавливать.

***

-Не успел сказать тебе, что ты выглядишь изумительно. - Валтор протянул фее бокал. Они сидели в его покоях, дома, решив немного выпить после неудачного вечера. Блум оставалась в пиджаке мага, так как застежку-украшение согнул пленивший её слуга. -Ты только что избежал участи прослыть идиотом в глазах Трикс. -Правда? - Маг посмеялся с её замечания.       Блум и правда была прекрасна. Рыжие пряди завитками украшали её шею, платье темно-фиолетового цвета красиво подчёркивало фигуру, открывая спину, ноги, ключицы, и настолько шло девушке, что Валтору потребовалась вся его выдержка, чтобы не огрызаться на каждого, кто смел смотреть на фею. На его фею.       Ей было девятнадцать и уже несколько лет Валтор твердил себе, что не влюблён. Что Блум всего-лишь ученица, маленькая девочка, да кто угодно лишь бы поверить в свою ложь. -Думаю только, что они будут разочарованы, когда узнают что произошло... а Айси так хотела попасть на этот приём когда-нибудь, с тем же Тританусом. -Они пара? - Маг внимательно слушал, хотя то как девушка трогает свои волосы и поправляет руками платье очень отвлекало. -Можно сказать, что да. - Блум немного отпила вино. - Хотя, я не могу знать точно. Далека от романтики и всякого... -И что, тебе даже никто не нравится? - Внешне маг оставался спокоен, а внутри яростно себя проклинал за этот вопрос. Он не хочет знать, что ей нравится кто-то другой. Он не хочет верить, что Блум может выбрать не его. Он не хочет потом бороться сам с собой в попытке решить избавиться от соперника-парня или дать фее возможность быть счастливой не с ним. -Ну, нравился... только я для него глупый ребёнок, как и для всех, наверное. Он в принципе не проявляет другого внимания ко мне. - Блум грустно улыбнулась. - Хотя, тут есть и мой просчет. Я не умею ни проявлять свои чувства, ни говорить о них, да даже банально целоваться не умею.       Маг неожиданно посмеялся. Скорее, чтобы спрятать разочарование от мысли, что есть этот кто-то. Кому она хочет говорить о любви, кого она хотела бы касаться, кого хотела бы целовать и это не он.       Этот факт вонзился в черное сердце демона, разбивая его. В замке полно слуг, придворных, военных, вариантов могло быть несметное множество. И это уже вызывало злость. Найти и убить? Заставить отказать? Отослать за выдуманные провинности? План один за другим появлялся в логове, хотя фея даже не назвала имя. -Поцелуй это не так сложно, ты освоила проклятия Саркона, а тут... поймёшь когда просто попробуешь. - Валтор отпил из бокала, отвернувшись к окну. - Да и какой парень скажет нет, если ты начнешь признание в любви с поцелуя? Даже сопротивляться не будет. Добавь немного уверенных прикосновений и всё. - Маг замер, продолжая стоять и смотреть куда-то в темноту. Это вино или ему действительно так больно где-то между рёбер? В своих мыслях маг не заметил, что фея допила бокал, поднялась и уверенно направляется к нему. - Блум, ты...       Но договорить он уже не успел, хотя девушка обожала его голос. Она резко притянула мужчину ближе за воротник, от чего вино из бокала в его руке немного разлилось. Валтор почувствовал её губы, слегка неумело и неуверенно касающиеся его собственных. В отличии от рук. Одна переместилась выше, на плечо, а второй девушка погладила его спину, медленно провела вниз, до ягодиц и чуть сжала. Поцелуй продлился недолго, но все мысли демона и все сомнения исчезли, уступая такому обжигающему желанию продолжать. "Нет, просто продолжай меня целовать и трогать, ты не можешь остановиться сейчас...". -Спасибо за урок, старший. - Блум убрала руки и немного отодвинулась.       Фея ждала нравоучений, выговор, запрет пить алкоголь, чего угодно в качестве наказания. Но явно не того, что маг притянет её назад, без раздумий, выбросив куда-то на пол бокал. Теперь уже Валтор целовал Блум, нежно касаясь руками её тела. -Тебе во всем нужна практика. - Маг нехотя отодвинулся и открыл глаза. Его встретили влюблённый и наивный взгляд феи. - А теперь останови меня и мы никогда не вспомним что произошло ночью после приёма у Даркара. -Ну уж нет. -Так значит это я тот идиот, что видит в тебе ребёнка?       Блум хитро усмехнулась: -А разве это не так? -Нет, и это меня тревожило очень долгое время. - Маг заметил, что его пиджак валяется где-то на полу, а платье феи еле держится на сломанной застёжке. Ему хватит один раз потянуть ткань и она спадёт на пол. - Останови меня, потому что сам я уже не сумею. И не хочу. -У тебя остались какие-то причины? - Она чуть сощурила глаза, позволяя себе поглаживать его шею. Приятно, до дрожи в руках и мурашках по коже. До потери контроля. -Я древний опасный демон. Для многих этого достаточно. -С каких пор я многие? - Этот шёпот так соблазнительно лился в уши, обжигал кожу, что Валтор сдался. Он не человек, моральный компас у него подстраивается под ситуацию, а совесть излишне избирательна и подкупна.       Валтор подхватил Блум на руки и усадил на стол, нависая над ней. Девушка поддавалась, послушно выгибаясь, подставляя шею под поцелуи и укусы, позволяя магу раздеть её. Мужчина не заметил, куда в полумраке комнаты исчезли его брюки и рубашка, да и думать ему не хотелось.       Рыжая бестия откинулась назад, ложась спиной на деревянную плоскость, попутно завлекающе проведя ладонями от его плеч по туловищу до пресса. Нежность, она вызывала в нём именно это чувство. Тот, кто был создан для убийств и завоеваний оказался способен любить.       Валтор касался её кожи, ласково поглаживая и надавливая. Целовал и кусал, наблюдая как Блум вздыхает, скулит и тихо стонет. Красные следы на белой коже. Магу хотелось оставить как можно больше следов, словно завтра утром ему понадобится доказательство, что происходящее было реальностью, а не очередной фантазией, что вылилась в правдоподобный сон. Фее казалось, что от каждого прикосновения её тело всё меньше слушается. На месте каждого укуса кожа ныла, словно прося продолжить. Словно мужчина использовал какое-то заклинание контроля. Она послушно развела ноги, позволила сковать руки, делать с собой что только демону захочется. Валтор неторопливо продолжал исследовать и ласкать девушку, пока Блум нетерпеливо ерзала. -Расслабься, - маг слегка надавил рукой на низ живота Блум и мягко провел пальцами ниже, - торопливость сейчас ни к чему... -Даже раздвинув мне ноги будешь меня поучать? - Говорила девушка медленно, простонав последнее слово. Она тяжело дышала от возбуждения и движения пальцев мага внутри и снаружи заставляли тело выгибаться, подстраиваться, требуя ускориться. -Верно, - он надавил пальцами сильнее, добавляя в ласку грубости, слушая как фея скулит и слегка повизгивает от его действий, - буду поучать и буду наказывать. - Он смотрел ей в глаза, не давая разорвать зрительный контакт. Было в этих долгих, полных влюблённости и жгучего желания взглядах больше искренности и интимности, чем во всём остальном. Блум раскраснелась, от смущения и осознания, что больше не сможет смотреть на своего учителя как раньше. Но хуже всего был его голос - такой же серьёзный и властный, пробирающий до мурашек, заставляющий подчиниться. Медленно маг убрал руки, решив использовать член и перестав мучать фею. Так же тепло и мокро, но гораздо приятнее, чем он представлял. А он фантазировал и не раз.       Валтор развеял заклинание, освободив девушке руки, позволяя дотрагиваться и царапать его. Это была приятная боль, к тому же заживают такие ранки на его коже практически сразу.       Маг выпрямился, резко притянув Блум на себя за талию. Темп был быстрый и резкий, от чего фея окончательно сбила дыхание и полностью отдалась ощущениям и желанию. Демон крепко держал её за бедра, не давая сделать лишнее движение.       Блум вновь поймала на себе его взгляд. Ей вдруг получилось, что его глаза снова красные, демонические, но таковыми они не были. Просто она не могла отвести взгляд. -Что-то не так? - Мужчина слегка замедлился. -Нет, нет, - фея шумно выдохнула, - просто ты так на меня смотришь... -Ох, так я недостаточно стараюсь, раз у тебя хватает времени помечать детали и размышлять.       Быстро, очень быстро. И сильно, практически больно, но останавливаться не хотелось. Впрочем, Блум бы и не смогла, полностью теряя ощущение реальности под его восхищенным плотоядным взглядом.       Фея несколько раз произнесла его имя через стоны и это заставило мага ещё немного ускориться. Девушка не успевала вздохнуть или взвизгнуть.       Волна удовольствия пробежалась по телу, словно разряд тока. Каждая клеточка тела феи ощущала усталость, такую сладкую и тягучую. Она позволила себе прикрыть глаза, чувствуя как Валтор отпускает её ноги, поглаживает живот и талию. Он рассматривал её, словно боялся, что увлёкся и причинил вред. -Моя милая фея... - Маг ещё несколько минут продолжал касаться её, проведя пальцами по каждому укусу, пока вдруг не обратил внимание на стол. - Спокойно работать здесь теперь будет сложно.       Он подал ей руку, помогая слезть, пока вдруг фея не отдернула стопу от пола. Она наступила на осколок бокала, поранившись о его острую сторону. -Ауч. - Блум взмахнула рукой, заставив стекло исчезнуть. Валтор опустился на колени, осторожно залечив ранку на ступне и поцеловав тыльную сторону. -В следующий раз будь менее тороплива. -Да, а то так израню все ноги и не смогу дойти к себе. - Блум попыталась встать, но маг не позволил ей это сделать, подхватив на руки. -Я не позволял тебе куда-то идти.

***

      Блум отлетает на три метра, но умудряется сохранить равновесие. Она не может выиграть в поединке с Валтором. Мужчина подходит ближе, протягивая девушке платок, но она вытирает кровь с лица тыльной стороной ладони. -Ещё раз. -У меня складывается такое чувство, что я тебя избиваю. - Маг останавливает Блум, положив руки ей на плечи. - Перерыв. -Сомневаюсь, что враги будут столь милы ко мне. - Фея раздражённо огрызается, смотря прямо на Валтора. Демон замирает на несколько секунд, а затем растерянность с его лица сгоняет усмешка. - Что? -Не смотри так... -Как? - Её глаза вспыхивают раздражением. - Я просто зла, что до сих пор недостаточно сильна. -Вижу, и это мне нравится. - Голос мага замедляется и становится тише, а руки перемещаются на её талию. - Очень нравится. -Что я слабая и не способна сражаться? -Ты всегда можешь рассчитывать на мою защиту, милая саламандра. - Валтор думал о том, что из-за одного её грустного взгляда способен уничтожить парочку миров. -Но должна я рассчитывать только на себя. -Услышь тебя Тхарма, наверное, лопнула бы от гордости. - Маг грустно вздохнул. - Ты пока не можешь справиться со мной. Но большинство противников не сумеют тебя даже поцарапать. -А если сейчас ты их недооценил и сумеют? -Пожалеют, что родились на этот свет. Никто не посмеет к тебе прикоснуться. - Маг чуть сильнее сжал руки и притянул фею к себе. Валтор не скрывал своих чувств и желаний. - Если хочешь продолжим, но я бы предпочёл сейчас тебя на ближайшем столе в одной из горизонтальных плоскостей. -Тебе не удастся меня смутить и отвлечь. - Небольшой румянец украсил её щеки вопреки сказанному. - И не ты ли говорил пока держать все в секрете?       Говорил маг это три месяца назад, но сейчас скрываться ему порядком надоело. Сильнее надоели только поклонники Блум среди обитателей дворца, навязчивые прилипалы, половина из которых просто хотела бы пробиться повыше с помощью феи. Естественно, позволить Валтор это не мог. -Мы одни, а значит можно быть откровенно честным в своих намерениях. - На тренировки с Блум маг никогда не пускал зевак. А после того, как Селена подглядывала за ними однажды, стал накладывать защитные заклинания. -Побудь сейчас откровенно профессиональным, прошу тебя. -Если обещаешь заглянуть вечером ко мне. - Валтор согласился бы и без этого условия, но ему нравилось превращать обычные разговоры во флирт с элементами словесной дуэли. Так приятно наконец говорить то, что думаешь.       Стоило Блум покинуть зал спустя час, оставив за собой флёр духов и несколько забавных ругательств, к Валтору залетела Моргана. -Где твоя девчонка? --Повежливее, Моргана, - демон смотрит красным взглядом, пригвоздив ведьму к полу, - ты не можешь так заявляться ко мне и требовать что-то. Зачем тебе Блум? -Мне нужна фея. - Пояснила женщина, сменив тон. - Селена вляпалась в неприятность на задании в Алфее и её нужно вызволять... -Просить всех вокруг помочь ученице ты, но всё считают, что это я излишне опекающий. - Валтор прошёл мимо. - С чего вдруг это?... -Так ты поможешь? -Я попрошу Блум, но тебе стоит внимательнее следить за своей подчинённой.       На самом деле Алфея это последнее место, куда маг бы отправил Блум. Дети команды света практически полным составом и Фарагонда представляют угрозу, особенно ментальному состоянию. Но кроме Блум других фей у них нет. Не Трикс ведь отправлять?       Валтор не знал, что выполнение этого задания обернётся катастрофой. Блум вытащила Селену, но из-за строптивости и нежелания признавать собственное поражение юная ведьма устроила погром в библиотеке и Валтору пришлось лично явиться за ними.       Когда он пришёл, Блум оглушила Фарагонду и сначала он не заметил ничего странного или подозрительного. -Что эта старуха тебе дала? - Селена сразу же подбежала к Блум, когда они оказались в безопасности. -Так, одну книгу. - Фея дергано отмахнулась от девушки. - Тебя это не касается, проблемная. -Ой, ой, больно мне интересны ваши фейские дела. - Ведьма поправила светлые волосы. - Ты явилась и всё только испортила. -Тебя раскрыли и собирались пленить, - Моргана схватила Селену за ухо, - ты должна была тихо выполнить задание, уничтожить один пергамент, а вместо этого чуть не попала в Омегу. Идиотка. -Учитель Моргана, я... -Молчать. - Валтор снова использовать свой демонический взгляд. - Ты здесь исключительно мольбами своего учителя. Будь впредь почтительна.       Когда Моргана увела Селену, маг заметил шокированное выражение лица Блум. -Что-то не так? - Он хотел подойти ближе, но девушка сама резко направилась к нему. -Валтор, кто я? Это ведь всё ложь, да? - Блум уронила книгу и демон понял, что произошло. На обложке красовался портрет королевской семьи Домино. Последний портрет. -Блум... -Я ведь просто не могу быть принцессой Домино. Мало что ли рыжих фей сирот... это ведь ложь? Валтор? - Её голос настойчиво и с надеждой просил ответить, но слова замерли у него горле, не смея выйти наружу. - Ответь мне! Скажи что-нибудь! -Прости...       Фея постепенно избавилась от наивной надежды и её лицо приобрело оттенок злости и разочарования. -Так ты знал. -Блум, я просто.... -Ты знал, кто я и ни разу не говорил мне об этом. - Фея перешла на крик. - Ты врал мне всю мою жизнь. Вы все мне лгали? -Знал только я и Древние Ведьмы. - Валтор отвечал тихо, словно это могло что-то изменить. - Мы решили, что если ты никогда не узнаешь, то мы можем спасти тебя. От влияния Команды Света и от страшной судьбы.       Фея обернулась на поражённые ею врагов, найдя Фарагонду. -Она узнала меня сразу же. - Блум чуть ли не рыдала. - Любой из выживших мог понять кто я... -Блум, грехи не передаются по наследству. - Маг обнял её со спины, чувствуя как светлое пламя внутри неё беспокойно танцует. - Ты не они. Мы сделаем так, что больше никому не придётся умирать из-за чужой лжи. Мы построим новый справедливый мир.       Она позволяет себя увести в портал, оставив бесконечно позади разрушенную и горящую библиотеку.

***

-С чего ты решила, что можешь решать за меня?       Валтор был зол, злее чем когда-либо. Он держал в руках последнюю записку Блум, по которой искал её примерно две недели. Фея ушла, выбрав причиной какой-то бред, хотя маг представлял что творилось в рыжей голове. И сотню раз пожалел, что просто не велел Моргане найти новую ученицу. -Я очевидно не та, кто тебе нужен. - Блум сохраняет дистанцию, используя магию. - Ведьмы должны были убить меня. Пойми, прошу, то что я ушла...так лучше. -Мне нихрена не лучше без тебя. - Мужчина легко прерывает их кошки-мышки, прижимая девушку к стене руин. - Ты вернёшься сама, иначе я утащу тебя силой. Я не собираюсь от тебя отказываться. -Как и я возвращаться, - фея ударяет мага в бок и это даёт ей возможность выбраться, - не собираюсь. -Блум, хватит. Ты нужна мне. - Валтор использует заклинания плена, но фея ловко выпутывается из них. -Моё место может занять кто-то другой. -Нет, не может. - Демон злится, впадает в ярость от её упрямых речей. - Не может, потому что для тебя всегда было готово особое место. -Палач возле короля, я в курсе. - Она попадает в плечо и место удара жжёт. Фее удалось его ранить, кровь пачкает рубашку. Маг злобно рычит, чувствуя как его демоническая сущность рвётся наружу. -Это был план Ведьм, - Блум вновь оказывается прижата лицом к стене, мужчина заломил ей руки и наложил заклинание оков, не дающее ей колдовать, - не мой.       Фея дергалась и била крыльями, но выкрутиться из захвата у неё не получалось. -Отпусти меня. -Нет. - Мужчина сильнее вжал девушку телом в стену, окончательно лишив возможности двигаться. - Сейчас ты успокоишься и мы вернёмся домой. Не пойдешь сама, значит я заберу силой. Союзница или пленница, но ты моя и останешься со мной. -И насколько же тебе сложно меня понять...       Валтор немного ослабил хватку, для того чтобы развернуть девушку лицом к себе. -Они задурили тебе голову и ты знаешь это. Милая, ты родилась принцессой, но это разве значит что-то? Меняет то, кто ты сейчас? -Это не даёт мне спокойно дальше жить. - Девушка не кричала, она была словно догорающие угли, медленно тлеющим огоньком в его руках. - Словно бы сам факт моей жизни делает меня предательницей. Как Домино, так и тебя... Может я и правда только родилась принцессой, но словно это уже к чему-то меня обязывает. -Так будь королевой. -Что?       Он чуть отступает назад, держа её руками за предплечья. Валтор резко выдыхает и словно уже давно заготовил свою речь, произносит: -Я сдаюсь тебе, дракончик. Всю свою жизнь я бежал от привязанностей и близости, чтобы в момент когда я практически становлюсь Королём, сильнейшим магом, тем кто покорил вселенную, достигаю цели... мне наносит поражение моё же собственное сердце. -Ты назвал меня... драконом? -Поэтому я прошу тебя стать моей. - Демон не позволил фее его перебить. - Я могу подарить тебе весь этот мир, все его тайны и знания, всё что ты пожелаешь. Только стань моей, моей Королевой.       Валтора нельзя оценивать как человека, но самому себе он часто напоминал, что многое в его поведении ненормально. Сначала это были постоянные мысли о Блум, затем он не мог провести и полдня без неё, после заметил что его ревность постоянна и необоснованна, но винил в этом всех вокруг. И избавлялся от них, иногда очень жестоко. Он не желал отпускать Блум от себя ни на минуту, желая стать с ней чем-то единым, одним целым. Все знали, что стоит обидеть или расстроить девушку, то виновник поплатится за это.       Демон понимал, что это одержимость, но ничего не мог с собой поделать. Иногда он настолько увлекался Блум, что совершенно терял интерес ко всему остальному. Только она имела смысл. А ещё внутри него появилось новое чувство - вина. Вина за то, что жизнь Блум сложилась таким образом. -Я останусь, я приму ту роль которую ты мне выдумал, но взамен, - в глазах феи заплясал азартный злобный огонёк, который маг так любил, - ты подаришь мне тот мир, о котором рассказывал столько лет.

***

      Зал собрания пустеет, пока Валтор рассматривает карту местности, склонившись над столом. Ему остаётся завоевать или уничтожить пару миров и первый этап его плана завершён.       Ласковые прикосновения к шее мужчины отвлекают, он прекрасно знает кто остался с ним. -Ты так и не ответила, что думаешь по поводу новой столицы. - Он закрывает глаза и улыбается. -Андрос прекрасное место, можно перекрыть порталы и отбросить бунтующие регионы на столетия назад. - Блум обняла его со спины, ловкими пальцами расстегивая рубашку. - Без связей с другими планетами любая из них будет вынуждена подчиниться тебе. -Нам. - Поправляет её маг, позволяя рыжей бестии стянуть с него белую ткань. -Ты командуешь войсками и у меня в регионах нет никакой власти. - Она поглаживает его шею, проводя руками вниз по рельефному торсу, дразняще ущипнув за соски, огладив пресс и спускалась ниже, явно не желая останавливаться на одном снятом элементе одежды. -У тебя есть власть надо мной, абсолютная и неоспоримая. - Он ловит её руки, разворачиваясь к ней. Голубые глаза смотрят со страстью, её ладони снова оказываются у него на плечах, а губы так нежно касаются его собственных, что он и забывает о планах ближайшей битвы.       Блум обожала, когда маг повторял ей эти слова. Любила, когда он старался ей угодить. Её восхищала педантичность и деликатность его отношения к ней, к каждой ее просьбе или прихоти, и то, с каким наслаждением Валтор преподносил ей желаемое. А маг всё сильнее становился одержим феей, от чего битвы были с каждым разом кровавее, пытки мучительнее, а разлука невыносимой.       Расчётливый тиран, искусный стратег и непобедимый завоеватель в женских руках становился ручным зверьком, жаждущим лишь её любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.