ID работы: 13994583

Здесь кто-то есть?

Слэш
R
Завершён
214
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 26 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Итак, — Элисон ударила ладонями по столу и уперлась на них, обводя всю компанию, которая собралась на улице за самым дальним столиком под деревом, своим хитрым взглядом. — Я думаю, вы уже слышали слухи о так называемом "Доме с приведениями". — О, ну нет. — возразил Ники, отрываясь от своего телефона, — Ты не можешь этого сделать. — О да, детка, еще как могу, и я это сделаю. — хищно улыбнулась она. — Это на слуху у всей школы, буквально. Я только и слышу, как все шепчутся о том, как "люди оттуда не возвращаются" и "мой друг вообще в штаны чуть не наделал когда оттуда послышались душераздирающие крики" — начала цитировать девушка. — И ты действительно думаешь, что это всё правда? — подозрительно выгнув бровь, спросил Кевин. — Просто кто-то пересмотрел фильмов ужасов и решил поиграть в охотников на приведений? — ехидно ухмыльнулся Эндрю. — Ой, да ладно вам. Неужели вам не интересно? Я не думаю, что это все на самом деле правда, но разве вам не хочется острых ощущений? — Острых ощущений? — скептически посмотрел на нее Аарон. — Тебе не хватило прошлого раза, когда за нами гнался охранник с собакой, за то, что мы пробрались в закрытый парк аттракционов и начали раскачивать кабинки колеса обозрения? — У меня до сих пор болит челюсть, от того, как она заехала мне, когда я отвлекся на крик охранника. — Рассеяно потер челюсть Мэтт. Он две недели ходил с синяком пол лица. — О, или тот случай, месяц назад, когда идея спрятаться в кабинках туалета торгового центра, чтобы погулять по нему ночью, казалась тебе потрясающей, из-за чего нас всех потом забирали родители с участка. — Моя мама до сих пор издевается надо мной, и каждое утро будит меня со словами: "Вставай бандит, время бороться с добром". — пробормотал Ники. Вся компания захихикала. — О-о, или еще... — Хорошо, Аарон, заткнись, мы все поняли. — оборвала его Элисон. — Но не забывай, кто ржал громче всех, когда вы устроили гонки на тележках вместе с Кевином и снесли все манекены, крича Страйк! — Это был Эндрю! — Аарон, эта отговорка уже не актуальна лет так пять. — закатив глаза, сказал Эндрю. — Так, ладно, вернемся к теме, разбойники. Кто со мной? Вся компания смотрела на нее с нескрываемым подозрением. Элисон всегда была за любые странные движения, которые никогда не заканчивались без происшествий. Но даже так, это не было плохо. Бунтарский подростковый период бушевал в крови у всех них, поэтому, естественно, они никогда не отказывались, хоть и бурчали потом. Но ведь молодость для того и есть, чтобы отрываться по полной, и, если творить херню то всем вместе, это уже по сути стало девизом их компании. — Это может быть весело. — с интересом в голосе вклинился Нил. — Да! Это мой мальчик, — воскликнула Элисон, давая Нилу пять. — Я всегда знала, что ты со мной на темной стороне. — Ты хотела сказать, что он такой же ебанутый как и ты. — беззлобно поправил ее Эндрю, закидывая руку на плечи Нила и притягивая его ближе. Так же, как все знали сумасшедшую фантазию Элисон, так же знали ее верного сообщника во всех ее идеях. Нил познакомился с Элисон, в первый день своего перевода в их школу, в средних классах. Конечно, если то, как он врезал по лицу мудаку старшекласснику, который приставал к ней на лестничной клетке, можно считать знакомством. Она сразу привела его в их компанию со словами: "Эта милашка теперь часть нашей мини-банды!". Никто даже не стал возражать. Они все быстро нашли общий язык, а эти двое с тех пор стали чуть ли не "лучшими подружками". Так что, если эти два дьявола загорались очередной, безбашенной идеей, ничто не могло их остановить. — Да, и именно поэтому ты до сих пор со мной. — улыбнулся Нил. — Я с тобой, потому что кто-то должен прикрывать твою идиотскую задницу. — проворчал Эндрю. — Тебе нравится моя задница, — напомнил ему Нил, хитро улыбаясь, на что Эндрю закатил глаза и ущипнул его за бок. — Блять, будьте добры, флиртуйте вне поля моего зрения, мне хватает этого радужного дерьма дома. — со стоном пожаловался Аарон, ковыряясь в своей тарелке. — Ты такой бука, только потому, что твоя подружка умотала на четыре месяца по обмену во Францию. — упрекнул его Ники. Аарон тяжело вздохнул, но ничего не ответил. Он очень скучал по Кейтлин, имея возможность видеть ее только по видеосвязи, два раза в неделю. Поэтому ему всегда становилось грустно, когда его брат, мог легко проводить время со своим парнем. Но он все равно был очень рад за него. То как они кружили вокруг друг друга целый год, был тяжелый период для всей компании. Два упрямых засранца, не решались признаться друг другу, боясь отказа, когда все остальные видели в глазах этих двоих сердечки, стоило им только встретиться взглядом. И выслушивать от своего близнеца каждый день о том, какой Нил идиот и почему он такой прекрасный когда улыбается, сводило его с ума. В итоге, им всем пришлось подключаться, чтобы свести двух идиотов вместе, что было весьма удачно. — Хорошо, если протестующих нет, тогда собираемся завтра в десять вечера возле дома близнецов, от них добираться ближе всего, — сказала Элисон. — А что если... — начал Ники, но его тут же оборвали. — Я сказала, протестующих нет, Ники. — ткнула в него пальцем Элисон, он надулся, но больше не возражал. — А это точно не опасно? — мягко спросила Рене. — Я слышала там и правда что-то происходит, и судя по тому с каким страхом в глазах они это рассказывали, не думаю что они врут. — Кто-то вообще видел этот дом? — поинтересовалась Дэн. Почему-то у нее было плохое предчувствие по поводу этой затеи. Все переглянулись и отрицательно покачали головами. — Вот завтра и увидим. — хмыкнула Элисон.

***

Следующим вечером, за несколько часов до назначенного времени, к близнецам первыми пришли Нил и Ники. Поскольку была пятница, и он собирался остаться у них с ночевкой, ему нужно было закинуть вещи, а также провести время с Эндрю. А Ники хотел успеть затестить новую игру вместе с Аароном. Пока Аарон и Ники настраивали приставку сидя на полу, Нил и Эндрю устроились на диване: блондин сидел облокотившись на спинку дивана, а рыжик устроился у него между ног, прижавшись спиной к его груди. Нил тихо спросил: — Как думаешь, там действительно что-то есть? — Да, — ответил Эндрю. — Бомжи так точно. — Я серьезно. Не то, чтобы я верил во что-то сверхъестественное, просто обычно когда люди в фильмы ужасов, идут в подобное место, ты думаешь: Блять зачем вы туда лезете. А сейчас мы сами идем в незнакомый заброшенный дом, да еще и по слухам с "приведениями" — он сделал в воздухе кавычки. — Ты же сам был сторонником этого похода, что, струсил? — с издевкой спросил Аарон. Нил фыркнул. — Я не струсил, просто это... жутко? — поежившись, он плотнее прижался к Эндрю, а тот крепче обнял его за талию. — Не бойся, кролик, в любом случае нас больше и я буду рядом. — сказал Эндрю, успокаивающе поглаживая бока парня. — Я знаю — выдохнул Нил, откидывая голову на плечо парня и устраиваясь поудобней. — Эм, должны ли мы что нибудь взять с собой? Ну, на всякий случай. — Например, что? Соль? Или ты собрался затыкать призрака ножиком? — посмеялся Аарон. — Расслабься Нил, даже Ники не так переживает, хотя он главный плакса в нашей семье. — Эй! — воскликнул Ники. — Это не правда, ну, не совсем... наверное. В любом случае, — продолжил он, пытаясь не отвлекаться от игры, — как и сказал Эндрю, нас больше, даже если там кто-то есть, мы покажем ему кто такие Лисы, и почему с нами лучше не связываться. — гордо произнес Хэммик. — Соль? — не понял Нил. — Ага, в фильме видел, что призраки ее боятся. — пожал плечами Аарон. Нил задумчиво нахмурился. Когда в дверь позвонили, они поняли, что пришло время выдвигаться. Если в кармане рыжего перед выходом оказалась солонка, никому не нужно было этого знать. Когда они вышли из дома, все Лисы уже ждали их на подъездной дорожке. Все были одеты в черные худи с накинутыми на голову капюшонами и спортивные штаны. Нил про себя посмеялся, подумав, что они больше походят на каких-то шпионов. Единственные кто выделялись были он и Эндрю. На них были красные, одинаковые толстовки, с белой надписью на спине: "Да или нет?" у Эндрю и "Всегда да" у Нила, которые им подарила Рене, на их годовщину. Что ж, никто в этом не признается, но это были их любимые толстовки. — Серьезно Кевин, бита? — подняв одну бровь, спросил Аарон. — Что, решил и призраков загонять до смерти игрой в бейсбол? — Очень смешно, Аарон. Мы не знаем, что нас там ждет! — протестовал Дэй. — Не самый лучший вариант идти с пустыми руками. Все коллективно закатили глаза. Но, возможно, в глубине души они и были согласны. Одними фонариками сильно не отобьешься. — Хорошо, если все в сборе, давайте двигать. — сказала Элисон и они всей компанией направились к дому. Идти было добрые пол часа, так как дом находился на окраине района, среди густо засаженных деревьев, и, если обернуться назад, то нельзя было увидеть остальные дома или свет фонарей, которые освещали улицу. Ночь окутала их влажным мраком, и только бледный свет луны проникал сквозь плотные лиственные деревья. Тропинка, по которой они шли, была покрыта гнилой листвой, которая неприятно прилипала к обуви, после прошедшего дождя. С каждым шагом под ногами скрипела земля, как будто звучала протестом перед лицом тех, кто осмелился приблизиться к этому мрачному месту. Силуэт трехэтажного дома, стоявшего впереди, казался как призрачное отражение в ночи. Крыша, покрытая старыми черепицами, гнулась под тяжестью времени. Этот дом выглядел, как будто он является забытым прошлым, обросшим лишайником и временем. Его фасад состоял из плотно сложенных кирпичей, большинство из которых потеряли свою первоначальную краску. Когда-то, белые перила веранды и двери, со временем потускнели и краска начала осыпаться, оставляя после себя лишь воспоминания о былой изящности этого здания. Их шаги звучали громче в этой мрачной атмосфере, и их сердца бились быстрее, когда они медленно приближались к дому, где, по слухам, проживали призраки. Их воображение мгновенно заполнилось темными фантазиями о том, что могло скрываться внутри. С каждым шагом беспокойство нарастало, и даже самый легкий шорох или тени вызывали дрожь, а туман обволакивающий территорию дома, никак не делал эту ситуацию легче. — Я даже представить себе не могла, что рядом есть такое здание. — шепотом проговорила Дэн, ощущая дрожь от того, насколько этот дом отличался от их маленьких, привычных домиков, которые располагались в их спальном районе. — Теперь я понимаю, почему всех так пугало это место. — так же тихо сказала Рене, оглядывая местность. — А мы точно должны туда идти? — пропищал Ники, обхватывая себя за локти. Темнота вокруг давила на них, а шум ветра сквозь листву возвышающихся над ними деревьев больше напоминал вой. — Мы добирались сюда полчаса по этому дерьму, Ники, не для того, чтобы посмотреть на него снаружи и просто уйти. — возразила Элисон, обтирая об траву свои дорогущие кроссовки, которые явно не подлежали восстановлению. — Мы войдем туда хотя бы раз. Я хочу лично убедиться, есть ли там что-то на самом деле или нет. — А слабо зайти туда одной? — с вызовом бросил Аарон. — Ха, хорошо. — хитро оскалилась Элисон и выпрямилась. — Предлагаю спор, кто не струсит зайти туда один и продержится семь минут, будет всю следующую неделю отдавать мне свою домашку. — все с подозрением переглянулись. — Ладно, засранцы, и десерт с меня на каждом обеде. — Почему семь? — поинтересовалась Рене. — Знаете, как игра "семь минут в раю", только это "семь минут в аду", ну и в одиночестве, — заявила Элисон, весьма удовлетворенная своей гениальностью, на что остальные фыркнули и закатили глаза, но согласились. Даже Нил, который совершенно не любил сладкое, оживился, уже думая о том, что если победит, то сможет отдавать свой десерт Эндрю. — Хорошо, давайте на камень-ножницы-бумага, чтобы решить кто пойдет первым. — предложил Мэтт. — Детский сад. — проворчал Эндрю, но встал вместе с остальными в круг. Первыми выбыли Рене, Ники и Аарон. По мере продвижения раундов Мэтт, Эндрю, Дэн, и Элисон тоже поочередно выбывали. По итогам всех раундов в игре остались только Кевин и Нил. В заключительном раунде Нил выбрал бумагу, в то время как Кевин решился на ножницы, и это принесло победу Кевину. Что ж, Нил был первым, кто отправится в этот жуткий дом. Эндрю моментально напрягся, бросив убийственный взгляд на Элисон, которая втянула их в эту чертовщину. — Ты не пойдешь туда один. — прошипел Эндрю впиваясь взглядом в рыжего. — Спор есть спор. — напомнила ему Элисон. Нил взял Эндрю за руку и отвел в сторону, подальше от компании. — Хэй, — мягко позвал его Нил кладя руку на подбородок, чтобы блондин посмотрел ему в глаза. — Все будет в порядке, это всего на семь минут и вы будете здесь, если что-то случится я дам об этом знать. — Если что-то случится? — скептически выгнул бровь Эндрю. — Ты проблемный идиот, который находит неприятности просто дыша. — напомнил он. — Я не хочу чтобы ты был там один, мы не знаем, какие еще придурки ошиваются в таких местах. Внутри себя, Эндрю чувствовал, как его сердце бьется быстрее, и волнение захлестнуло его, когда он вглядывался во мрак этого заброшенного места. Он чувствовал, как страх медленно поднимается в его груди, делая его горло сухим. Все его чувства были на пределе, и он переживал, что они делают большую ошибку. — Эй, вообще-то спарринги с Бойдом и Рене идут мне на пользу. Я могу за себя постоять Дрю. — твердо сказа Нил. Не то, чтобы это его сильно убедило, учитывая сколько раз тот выходил побитый из драк. Но он так же знал, что, если этот упрямец на что-то решился, то переубедить его будет невозможно. Тяжело вздохнув, он притянул рыжего к себе за талию и оставил легкий поцелуй на его губах. — Обещай, что если ты почувствуешь, что что-то не так, ты сразу же позовешь нас. — сказал Эндрю тоном не терпящим возражений, смотря прямо в голубые омуты напротив. И черт бы его побрал если бы не признал, что улыбка, которую дарит ему этот идиот не заставляет его грудь сжиматься, а сердце отбивать быстрый ритм. — Обещаю, — тихо сказал Нил, улыбаясь ему в губы, подкрепляя свои слова нежным поцелуем. Когда они вернулись к ребятам, остальные с нетерпением ожидали результата спора, но их лица выражали беспокойство и нерешительность. Каждый задавал себе вопрос, на что они идут. Им приходили в голову истории и слухи, услышанные о доме, который они собирались исследовать. Эти воспоминания только усиливали их напряжение. — Я пойду туда, — сказал подошедший к ним Нил. — Кто бы сомневался, — сказала Элисон, беря у Рене протянутый фонарик. Она пару раз поклацала им, чтобы убедиться, что он работает, и передала его Нилу. — Мы включим таймер, как только ты зайдешь туда, и крикнем, когда время истечет. — Она помахала телефоном у него перед лицом, на котором было отведено семь минут. — Если что кричи, рыжик. Он закатил глаза, но кивнул и, на последок сжав руку Эндрю, отпустил ее, отходя ко входу в дом. Все взгляды были устремлены на него. Особенно сильно ощущался взгляд ореховых глаз, который казалось прожигал его спину. Нил не мог его винить и разделял беспокойства парня. Если бы Эндрю пошел туда один, или любой из их компании, он бы переживал не меньше. Стоило только надеяться, что все действительно будет в порядке. Что вообще может случиться, ночью, в заброшенном доме на отдаленной части города, о котором ходит много неприятных слухов? От этих мыслей Нил скривился и поежился, понимая всю абсурдность ситуации. Он оглянулся на ребят, стоящих за ограждением двора дома. Элисон вскинула ему кулак в знак поддержки, Ники нервно помахал рукой, а Эндрю хмуро смотрел на него. Он кивнул ему с легкой улыбкой и повернулся к двери. Проведя рукой по волосам, он глубоко вздохнул, включил фонарик и толкнул дверь, которая с неприятным скрипом легко отворилась. — Расслабься чувак, с ним все будет в порядке, — положив руку блондину на плечо, сказал Мэтт. — Надеюсь, что это так. — сказал Эндрю, не сводя хмурого взгляда со спины своего парня, исчезающего в доме. Все внутри зудело от чувства, что это не правильно. Атмосфера вокруг буквально кричала убираться отсюда. Даже если он и не верил в каких-то там призраков, он верил в ублюдков, которые могут собираться в подобных местах, явно не для простого баловства, как его друзья. Эти мысли зарождали в нем раздражение и злость, которую он даже не пытался подавить, рассчитывая, в случае чего, выплеснуть ее на того, кто посмеет прикоснуться к его кролику. Нил шагнул за порог дома, и оказался в темном коридоре, стены которого, были покрыты старыми исцарапанными обоями, на которых пятна грязи и пыли создавали пугающие узоры. Пол был покрыт старым изношенным ковром, на котором были видны следы грязи и листьев, будто кто-то тащился здесь, оставляя за собой странные отметины. Нил нахмурился и шагнул вглубь дома. Тяжесть в груди казалась ему как бы нависшей угрозой, словно невидимые тени наблюдали за каждым его движением. Воздух внутри дома казался мертвым, как будто он впитал в себя страх и ужас всех, кто когда-либо здесь находился. Ему стало жутковато, когда скрипнула дверь за его спиной и закрылась с неестественно сильным хлопком и весь мир будто захлопнулся вместе с ней. Нил вернулся к ней и попытался открыть, но ручка осталась в его руке. Паника начала стремительно зарождаться и подкатывала к горлу неприятным комом. Нил был решительным, но его нервы были напряжены до предела, готовыми нарушиться при малейшем признаке угрозы. — Блять, — выругался он себе под нос. Он бросил ручку на пол, сделал глубокий вдох и медленно выдохнул: это всего на семь минут, напомнил он себе, отчаянно пытаясь успокоиться. Он вернул свое внимание на планировку дома. Все вокруг было залито мертвенным светом его фонарика, который беспокойно плясал на стенах. Его взгляд был прикован к каждой детали дома, каждой темной нише и старой мебели. Нил медленно шагнул вперед, оставив темный коридор позади себя, и оказался в большой гостиной. Картина была не лучшей, вся обстановка этой комнаты излучала отвратительную энергию. С потолка свисали огромные полотна паутины, будто заманивая своих жертв в нее. Большинство мебели было сломано и разбросано по полу. Слева было небольшое окно, завешенное темными шторами, которые больше напоминали разорванные собакой тряпки, чем то, чем они были изначально. Прямо напротив входа в гостинную, располагался старый полуразрушенный камин, а справа в углу, стоял едва уцелевший стол с грязной скатертью на нем и расставленной посудой, словно тут недавно кто-то ужинал и просто не успел убрать. Но его внимание привлекла одна деталь, которая очень выделялась на фоне всего этого хаоса и грязи. Он прислушался к тишине дома, чтобы убедиться в отсутствии посторонних звуков. Кроме ветра, сквозившего сквозь оконные щели и приглушенной болтовни его друзей, ничего другого слышно не было. Он старался аккуратно подойти ближе, переступая обломки мебели и обходя дыры, в прогнившем от времени и сырости, полу. Доски противно скрипели будто отговаривая его подходить ближе и в тоже время маня его идти дальше. Когда он приблизился, то смог получше рассмотреть то, что привлекло его внимание. Идеально чистое, но старое зеркало, почти во весь его рост, стояло на полу, без единой пылинки и пятен на раме, словно его натирали каждый день и тщательно ухаживали за ним. Блик от фонарика заставил его посмотреть на пол. Взгляд зацепился за множество осколков, разбросанных возле того самого зеркала. Это выглядело так, будто кто-то уронил его зеркальной поверхностью вниз, и оно разбилось четко по форме зеркала, и так и осталось лежать. Он еще раз огляделся вокруг, чтобы убедиться, нет ли в комнате еще зеркал или рамы от них, но ничего не нашел и вернул взгляд на зеркало перед ним. До его ушей донесся крик Элисон, сообщая о том, что время вышло, но Нил не мог оторвать взгляд от отражения, точнее, от того, что было в нем. Кровь в жилах заледенела, сердце забилось с бешеной скоростью, пытаясь выбиться из груди. Дыхание сбилось, будто его горло сжали в крепкой хватке, и он не мог сделать ни малейшего вдоха. Разум кричал ему бежать, бил по вискам, глухими ударами, но он не мог пошевелиться, его тело было парализовано ужасом. Нил не ожидал увидеть кого-либо, и тем более, кого-либо настолько отвратительного и ужасающего. Женщина в зеркале, стоящая на четвереньках, позади Нила, с неестественно выгнутыми конечностями, была чем-то дьявольским. Её лицо было совершенно белым, словно полотно, без каких-либо черт лица. Глаза её походили на бездонные черные дыры, в которых потерялись человеческие эмоции. Рот был широко открыт, словно черная бездна, и из него доносился бесконечный и мучительный шепот, который словно разрывал душу Нила. Все вокруг исказилось, казалось, что мир рушится, и ему некуда уйти от этого кошмара. Увиденное в зеркале вызывало в нем чувство абсолютного бессилия и безысходности. Он ощущал, что эта женщина в зеркале не принадлежит этому миру, что она является чем-то потусторонним и зловещим. Нил не мог оторвать взгляда от этого безобразного отражения, его разум отказывался принять, что происходит. Это отражение было живым кошмаром, который заставил его дрожать от неописуемого ужаса. Тварь в зеркале резко дернулась в его сторону от противоположной стены, и из его горла вырвался истошный крик, наполненный ужасом и страхом, который разрывал тишину комнаты. Он машинально отшатнулся назад и доска под его ногой провалилась под настиком его веса, заставив потерять равновесие и упасть. Падение было мгновенным и неожиданным, и Нил упал на пол с тяжелым ударом. Боль пронзила его тело, и он почувствовал, что нога застряла в щели. Сжав зубы, Нил постарался взять контроль над своим телом. Он услышал, как кто-то тарабанил в дверь и звал его. Эндрю. Когда Нил услышал голос блондина, с глаз непроизвольно хлынули слезы, от страха или облегчения, он уже не знал. Он так сильно хотел еще раз увидеть родные карие глаза, упасть в теплые объятия, а не сидеть на этом ледяном полу, дрожа от страха и бессилия. Рыжий сосредоточил все внимание на том, чтобы вытащить свою ногу из ловушки как можно быстрее, стараясь не смотреть на зеркало. Мускулы напряглись, и он схватился за икру беспорядочно дергая ее вверх. Он чувствовал, как каждый миллиметр движения был невыносимо болезненным, но его решимость была сильнее.

***

— Нил! Выходи, время вышло, ты победил засранец, — крикнула Элисон. Компания все это время следила за домом, и слабыми бликами фонарика в окнах первого этажа. Снаружи было невероятно скучно и они решили для атмосферы по очереди, рассказывать страшные истории, чтобы пощекотать нервишки. — Думаешь он не слышал? — спросила Дэн и крикнула еще раз, громче. — П-почему стало так х-холодно? — спросил Ники, постукивая зубами и кутаясь в толстовку. Внезапно воздух вокруг них, резко стал настолько холодным, что они почувствовали, как дрожь пробежала по их спинам и вздохи превратились в облачка пара. Была середина весны, поэтому погода уже была довольно теплой, чтобы гулять в толстовках без курточек и такой холод был не естественным для их округа, даже зимы здесь были теплее. — Ребят, мне кажется, что-то не так. — осторожно сказала Рене, подходя ближе к Элисон, обнимая ее за талию, чтобы согреть их обеих. В этот момент они осознали, что происходит, что-то аномальное, и холод, который обрушился на них, был лишь предвестником чего-то ужасного. — Я думаю нам стоит пойти за ним. Их подозрения подтвердились, когда они услышали крик Нила, который заставил всех присутствующих вздрогнуть. В нем было столько страха и ужаса, что казалось он был осязаем на их коже. Все резко обернулись к дому, позабыв о холоде, глазами полные страха и беспокойства. Эндрю среагировал первый. Он выхватил биту у Кевина и рванул к двери. Кевин, Аарон и Мэтт побежали вместе с ним, по пути крича девочкам оставаться снаружи, а Ники следить за ними. Его движения были быстрыми и точными, но когда он попытался открыть дверь, она не поддалась. Дверь оказалась закрытой, словно уперлась против его попыток проникнуть внутрь. — Нил! — крикнул Эндрю, стуча кулаками по двери в порыве ярости и тревоги. Он замахнулся битой на дверной замок, который с грохотом отлетел, но дверь по прежнему не двигалась и на миллиметр. Он попытался выбить ее плечом, но все безрезультатно. Когда Кевин и Мэтт оказались рядом, они вместе навалились на дверь и та с треском слетела с петель. Как только они ввалились внутрь, Эндрю помчался в комнату откуда был слышен крик. Завернув за поворот, он увидел Нила, лихорадочно пытающегося достать свою ногу из трещины, и сразу же бросился к нему, падая рядом с ним на колени. — Эндрю, — всхлипнул Нил, и тогда блондин заметил дорожки слез на его щеках. Он обхватил рыжего и прижал к себе, успокаивающе поглаживая по волосам. Тихие всхлипы в его толстовку, перешли в громкое рыдание. Эндрю никогда за столько лет не видел слез Нила и не знал, что могло случиться, чтобы его наркоман так отчаянно хватался за него, рыдая как ребенок. Это разрывало его сердце на части, заставляя злиться на того, кто довел до этого. — Тише кролик, я здесь, я рядом, все хорошо. — он старался говорить как можно тише и увереннее, стараясь успокоить и не показывать своего собственного волнения, чтобы не сделать хуже. Его хватка вокруг Нила стали крепче, когда ощутил, как тело Нила дрожит в объятиях. Немного погодя он отстранился и взял лицо парня в ладони, рассматривая на наличие травм. — Что произошло? — Эндрю, нам нужно убираться отсюда, — приходя в себя, быстро проговорил Нил. — Помоги мне достать ногу. — когда парень повернулся в сторону зеркала, напротив которого они сидели, Нил схватил его лицо в ладони заставляя повернуться и посмотрел глазами полного ужаса. — Не смотри в зеркало. Не смей в него смотреть, слышишь? Эндрю непонимающе нахмурился, вглядываясь в глаза напротив, чья голубая радужка была поглощена темным зрачком. Он догадался, что причина всего этого, заключалась именно в этом чертовом зеркале и он уверенно кивнул Нилу. Когда рыжий вздрогнул, от приближающихся шагов, он посмотрел в сторону звука и увидел Кевина, Аарона и Мэтта, которые смотрели на него с беспокойством. Судорожно выдохнув он повторил: — Никто не смотрит в зеркало. Это понятно? — трое парней нахмурились но кивнули. Видя в каком состоянии находился их друг, сейчас никто и не подумал бы спорить. Он вернул взгляд к Эндрю и выдохнул. — Хорошо. Теперь нога. Все вместе, они вытащили ногу Нила, упорно не смотря в зеркало, и помогли ему подняться. Эндрю закинул его руку к себе на плечо и придерживал за талию, потому что не был уверен, что парень сможет самостоятельно стоять на ногах, учитывая то, как они подкосились когда он вставал. Они уже было двинулись к выходу, как услышали скрежет и шипение позади них. Все напряглись и медленно повернули голову в сторону звука. — Не смотрите, — крикнул Нил, но было уже поздно. — Дерьмо. Все пятеро устремили взгляд на то самое зеркало из которого вдруг показалась бледная и уродливая рука, пытающаяся выбраться из него. Это был момент, когда их мир полностью остановился, их сердца замерли от ужаса, и все вокруг казалось искаженным и нереальным. Их глаза были расширены от страха, и лица искажались внутренним напряжением. Они стояли там, как вкопанные, не понимая, что происходит, и в то же время знали, что они столкнулись с чем-то, что выходит за рамки их понимания. — Что это за нахуй? — сдавленно прошептал Аарон, не смея оторвать взгляд от монстра. Эндрю, в защитной манере встал перед Нилом и ребятами, крепче сжав биту в руках. Ему было плевать, будь это какая-то сверхъестественная херня или любой другой мудак, он никому не даст в обиду свою семью. Этот жест быстро привел Нила в чувства и он вспомнил про то, что Аарон говорил ему в доме близнецов. Он трясущимися руками залез в карман своей толстовки и достал оттуда стеклянную баночку с солью. Ему было все равно, сработает это или нет, выбора у них особо не было, поэтому нужно было использовать то, что есть. Он выпрямился и замахнувшись, бросил емкость прямо в то место, где зеркало соприкасалось с полом. Стекло разбилось, а соль разлетелась во все стороны попадая на зеркало, пол и на голову, которую чудовище успело высунуть за раму. Тварь зашипела и закричала неистовым криком, таким пронзительным и громким, что всем пришлось закрыть уши и попятится назад. Через мгновение все прекратилось. Все парни быстро вернули внимание туда, где было это нечто. Там больше ничего и никого не было, а по зеркалу паутиной разрасталась огромная трещина. — Все на выход, — ровным, как всегда голосом, скомандовал Эндрю не сводя глаз с зеркала. Когда трое не сдвинулись с места он ударил битой об косяк и повторил, — выметайтесь, живо. И все, как по команде рванули к двери. Блондин помогал Нилу идти. Хотя ноги уже не дрожали, но он прихрамывал, видимо вывернул лодыжку когда та провалилась в щель. На улице их ждали перепуганные девочки и Ники, дрожащий то ли от страха, то ли от холода, что вероятней всего первое, так как холод исчез вместе с этим монстром. — Что там, черт возьми, произошло? И что это был за визг? — налетела на них Элисон, как только те выскочили за пределы двора, но никто не проронил ни слова. Из-за пережитого ужаса у них до сих пор стоял ком в горле, который не давал не то, чтобы сказать что-то, сделать нормальный вдох было непосильной задачей. — Нил, ты как? — увидев состояние друга, аккуратно спросила Рене. — Я в порядке. — блондин рядом с ним фыркнул и он исправился, — Давайте поговорим в другом месте, нам нужно уйти отсюда как можно скорее. Все, без лишних вопросов двинулись на выход из этого проклятого места, ни разу не обернувшись.

***

В доме близнецов, все собрались в гостинной. Кто был в состоянии, заказал еду и заварил всем по кружке горячего чая, чтобы прийти в себя и согреться. Лисы расселись на свободных местах: Нил с Эндрю заняли большое кресло, Ники, Аарон и Кевин уселись на пуфиках на полу. Элисон и Рене заняли второе кресло, а Дэн и Мэтту достался диван. Все проходило в тишине, потому что страх и напряжение до сих пор витали в воздухе. Нил сидел в кресле, перекинув ноги через бедра Эндрю, уткнувшись носом в шею, крепко сжимая в руках чашку чая. Блондин укрыл их теплым пледом, выводя успокаивающие круги по спине парня и что-то нашептывая тому на ухо. Рыжий ни сказал ни слова, после того, как они покинули то место. Что было не удивительно, если это напугало даже Эндрю, то он не хотел даже представлять, что испытал кролик, находясь там в полном одиночестве в темноте, один на один с этим монстром. Первым нарушил тишину Ники. — Ребят, вы расскажите нам, что там все таки произошло? — Думаю, нам стоит дать им немного времени прийти в себя, а потом они сами расскажут, если захотят. — мягко упрекнула Рене парня. — Да, ты права... простите. — виновато сказал Ники, глубже кутаясь в свой плед. — Там было... — подал голос Аарон, нервно прокручивая кружку в руках — Эта херня, она... пыталась выбраться прямо из зеркала. Блять, у нее не было глаз и рта и... — парень судорожно выдохнул и зарылся рукой в волосы прикрывая глаза, — нахуя мы вообще туда поперлись. — Ты хочешь сказать, что вы видели призрака? — скептически выгнула бровь Элисон. — Эли. — Рене положила руку на бедро девушки и легонько сжала. — Давай просто дадим им время. — Нет. Я проторчала там на холоде, в этой глуши, слушая крики и вопли, а потом мои друзья вылетели оттуда как ошпаренные, бледные как смерть и ничего не сказали, за все это гребаное время. Мы не на шутку перепугались за вас и это нормально требовать объяснений. Я чувствую себя виноватой, что потащила вас туда... — она прижалась ближе к своей девушке, которая утешающе погладила ее по волосам, — Я бы никогда себя не простила, если бы с вами что-то случилось. — Это был не призрак, — хрипловато сказал Кевин. — Это был блядский монстр. Я даже в фильмах такого не видел, но чувствую, что буду в кошмарах. — Нил, как ты себя чувствуешь? — спросила Дэн, отвлекаясь от своего, такого же напуганного парня. — Уже лучше, — тихо ответил он. — Серьезно, Нил, соль? Нил, приподнял голову и посмотрел на Аарона. — Ты сам сказал, что призраки ее боятся, вот я и решил взять на всякий случай. — Ты просто чертов гений, — хмыкнул Аарон. — О чем вы говорите? — с недоумением спросил Ники. — Когда эта тварь полезла на нас, этот идиот начал кидаться в нее солью. — в комнате послышались тихие смешки. — Этот идиот, помог вам выбраться оттуда, — парировал Нил. — Да, чувак, и мы чертовски тебе благодарны. — сказал Мэтт, выдавив из себя улыбку, но она тут же пропала, когда он продолжил. — Не знаю, что было бы, если бы она добралась до нас. Как думаете, она до сих пор там? — Вряд ли это убило ее, скорее просто отпугнуло, — сказал Нил, снова утыкаясь в шею Эндрю. — В любом случае, я больше не хочу говорить об этом, это все... слишком. Все понимающе кивнули. Как раз в этот момент приехала доставка, так что девочки пошли забирать еду, а Ники попытался завести непринужденный разговор. Комната наполнилась болтовней и запахами еды, от чего Нил поморщился. Ему сейчас совершенно не хотелось всего этого шума, хотелось укутаться в одеяло и лежать в тишине, желательно с Эндрю. Естественно, блондин заметил его дискомфорт. — Хочешь уйти наверх? — тихо спросил он в волосы парня. Кивок — Хочешь, чтобы я пошел с тобой? — снова кивок. Он аккуратно взял чашку из несопротивляющихся рук и отставил на кофейный столик. — Хорошо, тогда держись крепче. — сказал Эндрю, поднимаясь с кресла, одной рукой крепче обхватывая того за спину, а второй под коленками. Не успел рыжий среагировать, как его подняли на руки, и с тихими "ой" обвил руками шею парня. — Я мог бы и сам дойти, — проворчал Нил, но не предпринял попыток слезть. — Сегодня у тебя привилегии, принцесса — с ухмылкой сказал блондин, наблюдая как румянец залил щеки парня и тихий смешок вырвался из него. — Но не привыкай, это единоразовая акция. — Конечно, — с маленькой хитрой улыбкой сказал Нил, ни чуть ему не поверив. Блондин зашел в комнату и прикрыл за ними дверь, опуская парня на кровать, который тут же забрался под одеяло и похлопал по месту рядом с собой. Блондин скинул с себя толстовку, оставаясь в одной футболке и присоединился к нему под одеялом, раскрывая руки в приглашении. Нил сразу прильнул к Эндрю в объятия, зарываясь лицом в грудь парня, обнимая за талию, и, вдыхая такой знакомый и родной запах, лавандового мыла, от которого часть напряжения сразу ушла. — Тебе нужно поспать, — прошептал блондин, за что получил отрицательный кивок. — Я пока не хочу, — ответил так же тихо Нил, после чего зевнул. Немного помолчав, он все же решился заговорить. Ему хотелось выговорится, всего было слишком много, чтобы держать в себе. Весь этот страх, который он пережил сегодня, стал потихоньку отступать, в объятиях, которые дарили чувство безопасности. И сейчас, в тишине, с самым близким человеком, с которым он мог поделиться своими переживаниями, он понял что готов. — Я так испугался. Эндрю, мне никогда в жизни не было так страшно. Я думал я больше не выберусь оттуда... живым. — Не говори ерунды, — упрекнул его Эндрю, прижимая ближе к себе. — Я бы никогда не оставил тебя там одного. Даже если бы пришлось затолкать эту тварь голыми руками обратно, в это чертово зеркало, я бы сделал это. — Я не мог даже пошевелиться или позвать на помощь. Когда она кинулась на меня, я думал это конец. — Нил поднял голову, чтобы посмотреть на Эндрю, — Как такое возможно? Я всегда думал, что все эти истории про призраков, и прочую мистику, просто выдумка, чтобы напугать детей. — Я не знаю, кролик. — ответил парень, заправляя за ухо рыжую прядку. — Но знаю, что мы больше и на километр не приблизимся к подобным местам. И пусть Рейнольдс только заикнется подобной идеей. — О, она сделает это, — хмыкнул Нил. — Тогда она будет участвовать в этом одна. — Ты же знаешь, что это не так, — улыбнулся рыжий. Эндрю тяжело вздохнул, но ничего не ответил. Он был прав, и засранец знал, что прав. Насколько бы безбашенные идеи не приходи в красиво уложенную, блондинистую голову, они ни за что не бросили бы ее. Остается надеется, что эти идеи, будут подальше от страшных, заброшенных домов и прочей местности, где может водится всякая нечисть. — Поцелуешь меня? — тихо спросил Нил, улыбаясь прекрасной улыбкой и глядя своими ярко-голубыми глазами, полные нежности и доверия, в которых хотелось утонуть. Может быть, он уже тонул, и он соврет, если скажет, что это не самое приятное чувство, которое заставляет его сердце трепетать, даже спустя столько лет отношений. Он сократил расстояние между их лицами, и смял губы в мягком поцелуе. В нем не было страсти, грубости или укусов. Это было: Я рядом. Ты в безопасности. Ты дома.

***

— Итак, — хлопнула в ладоши Элисон. — как насчет... — Нет! — хором ответили все Лисы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.