ID работы: 13994618

Выбор

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Всякий выбор сводится к одному простому вопросу: быть или не быть, жить или существовать. (С. Кинг).

Настройки текста
Ичиро приставил дуло пистолета к виску Рико и без колебаний нажал на спусковой крючок. Выстрел прозвучал слишком оглушающе для маленькой комнаты. Тело Рико дернулось, кровь забрызгала диван, у которого стоял Нил. Ичиро убрал руку, и тело Рико повалилось на пол. Ичиро повернулся к Нилу: — Твоя жизнь стоила «Воронам» их капитана. Ты доволен? — Вполне. — Грубо. Слишком, для человека стоящего в комнате с трупом в окружении Якудза. — Ну а теперь перейдем к условиям. — Морияма перешагивает труп Рико, и отходит к шкафу. Через секунду у него в руках оказывается черная папка, и все что Нил успел разглядеть — прикреплённую фотографию Эндрю. — Эндрю Джозеф Миньярд, номер три. — Ичиро открыл папку и начал читать. — Вратарь команды по Экси «Лисы» государственного университета Пальметто. — Ну а остальное я думаю тебе и так известно. — Морияма отбрасывает папку, и садится в кресло прямо перед Нилом. — К чему все это Ичиро? — К тому Натаниэль, что я знаю о твоих связях с Миньярдом. И ты должен все их разорвать. Прекратишь отношения с Миньярдом, поменяешь имя и покинешь страну. И ты больше никогда не будешь играть в Экси, ни на одном из континентов. — Что?… ты не можешь… — У Нила уже не было сил находиться в этой комнате, в ушах до сих пор звенело от выстрела, а в носу стоял отвратительный запах металла. — Я могу все, или ты еще это не понял, — Морима смотрел на мертвое тело Рико. — Черт возьми! Ичиро что за игру ты ведешь? — Нил кричал, и неконтролируемые слёзы бежали по его щекам. — Не дерзи мне мальчишка, не забывай с кем ты разговариваешь. Ты должен быть благодарен, что я сохранил тебе жизнь. А сейчас проваливай, на все я даю тебе сутки. Выбирай Эндрю или Лисы. Готов ли ты вырыть восемь могил - ради одного человека? Нил больше не мог находиться в этой комнате. Не мог слушать голос Ичиро. Он выбежал из кабинета так быстро, что не понял, как оказался в раздевалке Лисов. Войдя, Нил обнаружил, что его дожидается вся команда. Он медленно обвел взглядом усталые лица, словно запоминая дорогие сердцу черты. Он окинул взглядом всех, задерживаясь лишь на одном: светлые волосы, голубые глаза, неизменные черные повязки. Эндрю. Тот, кто убедил Нила перестать бежать, и тот из-за которого Нил Джостен навсегда исчезнет. Ведь он сможет жить в любом мире, — но только, если в нем есть Эндрю. — Валим отсюда, — объявил тренер. — Нас ждет праздник. Все Лисы тут же потянулись из раздевалки. Нил прислонился к стене и ждал, зная, что Эндрю выйдет последним. Ваймак тактично не стал им мешать, и двинулся за всеми по коридору. Эндрю протянул ему его сумку, Нил взял ее, но сразу отставил в сторону. — Да или нет, можно я поцелую тебя? — Нил смотрел на Эндрю, запоминая любую, самую мельчайшую деталь. Эндрю ничего не отвечает и лишь сам целует Нила. И Нил хотел бы, чтобы вместе с поцелуем он забрал бы и его мысли. Чтобы он посмотрел ему в глаза и прошептал: «Я все понимаю, ты сделал правильный выбор, моя жизнь не стоит, жизни Лисов». *** В автобусе слишком тихо, Лисы вымотавшиеся после игры не находят сил на громкие беседы. Нил жалеет, что до дома Эбби они доезжают слишком быстро, он хотел бы растянуть этот момент. — Выметайтесь все, — Ваймак будит команду, и лисы, потихоньку, выходят из автобуса, заходят в дом. Эндрю и Нил остаются стоять у крыльца, оправдываясь тем, что Миньярд хочет курить. Тот и правда достает сигарету, затягивается и выпускает дым в темное, звездное небо. Нил решает, что это не справедливо — эта ночь слишком прекрасна, чтоб разбивать кому-то сердце. — Эндрю, пошли в дом. В доме шумно, и все выпивают. Все кроме двоих. Но никто не замечает этого. Ближе к утру, они засыпают кто где. Эндрю с Нилом уходят в свободную комнату на втором этаже. И еще долго там целуются, пока Нил не прерывает. — Эндрю… ты великолепен. — А ты наркоман, в курсе? — Миньярд тянется за еще одним поцелуем, но Нил его останавливает. — Нил? — Я Натаниэль, — Холодно. От этого голоса Эндрю становится холодно. От этого голоса, этого имени. — Натаниэль Весниски, сын мясника. А ты был увлечением, не более. Ты мне наскучил. Или ты серьезно думал, что кто-то сможет полюбить такого как ты? — Нил говорит это все, глядя в самые родные глаза. И в этих глазах он видит боль. Будто все самое плохо в этом грёбанном мире, собрали, и поместили в одного человека. На утро Лисы найдут Эндрю в той же комнате: сидячим на полу, с пустыми, стеклянными глазами. Он жив. Его тело живо, а внутри у него ядерная война, в которой он раз за разом умирает. А все что осталось от Нила, записка с текстом: «Спасибо что стали мне семьей» Через год тренеру Ваймаку придет письмо. С неизвестного адреса, от неизвестного отправителя. «Как бы ни банально, но если вы получили это, значит, я мертв. Я попросил отправить на ваш адрес, потому что понял, что вы единственный человек во всем мире, которому на меня не наплевать. Я, правда, пытался жить, и не думать о том чего лишился, и что, так было правильно. Но каждую ночь, на протяжении многих месяцев, я видео Его глаза. Тренер, я сломал его, и сломался сам. Наркотики, алкоголь — ничего не помогало. Ничто не заглушало этот звук в голове. Звук моего голоса, когда я предал самого любимого человека. Мы забрали у «Воронов» победу, а они забрали — у меня всё»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.