ID работы: 13994752

Сырок в пробирке

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лабораторная работа №2

Настройки текста
Это был урок химии. — Федя, знаешь в какой кислоте можно растворить человека? — Нет. — Почему?! Я думал ты всё знаешь, — искренне расстроился Коля, похоже, так же искренне верив в абсолютное просвещение друга во всём. — Мне кажется в моей голове иногда свистит ветер, Коль... — тихо проговорил Фёдор, и школьный звонок почти унёс его последние слова. Гоголь успел уловить их, но только посмотрев на спокойное лицо соседа по парте, задумчивое, почему-то сразу подбивало на улыбку. И Коля улыбался. — Федь, я сок купил, — поправил платок на голове Коля и достал две баночки сока. Рядом с соком стояли реактивы. Достоевский на такое заявление ответил лишь коротким броским взглядом, а сам же положил на парту сырок и две вафли. Коля тихо похлопал в ладоши, хихикая. Под звон пробирок и баночек двое распаковали еду и, спрятавшись за спинами предпоследних рядов, принялись за обед. — Кстати, а серная сможет растворить кожу человека? — с набитым ртом спросил Гоголь и посмотрел на Фёдора, который в одной руке держал сок, а в другой — открытую склянку с кислотой. — Коля, зачем ты интересуешься, можно узнать? — Странно что ты — нет... Коля держал пробирку за горлышко и наблюдал за тем, как льется прозрачная жидкость вниз по стеклу. Коля любопытно заглядывая, видит, как прямо на дно падает кусочек сырка. Оба в удивлении отпрянули, стоило лишь одной капельке ехидно подпрыгнуть. — ... — ... — Может... — Нет, нальем ещё. И они льют гидроксид бария. Раствор мутнеет, становится вязким, но сырный кусочек никак не может спрятаться в толще жижи. — Нужен... — Держи, — Фёдор передал Николаю циркуль, а сам стал убирать рабочее место от крошек и прочего. А пока Гоголь сунул тонкий край инструмента внутрь и молился, чтобы сырок случайно не вступил в реакцию, которая бы выдала их в халатности. Но, конечно, больше волновала упущенная возможность съесть этот кусочек. Наконец, разболтав, получилась настоящая блевотня с душком молока. — Это разбавленна- — Заткнись, Коль. — У всех получился белый осадок? — громко спросила учительница по химии. И двое смотрели на их белый осадок. То ли от реакции, то ли ещё что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.