ID работы: 13994827

💢Душа в огне💢

Гет
NC-17
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Три года спустя.

Настройки текста
Три года пролетели очень быстро. Айнур родила своему Шехзаде, в 1545 году, ещё одного сына, которого назвали - Шехзаде Мехмед, в честь его умершего брата. Так же, у него родилось ещё четверо детей. В 1544 году, у него родились девочки Тройняшки, от Нурбану Султан, которых назвали Эсмехан, Гевхерхан и Шах Султан, а через два года, родился их единственный сын - Шехзаде Мурад. За это время, Нурбану совсем отбилась от рук, думая, что она главная в Манисе и делая всё возможное, чтобы пострадали дети Айнур, ведь дети главной жены Шехзаде ставят под удар, её единственного сына. Как это ни странно, но Нурбану боялась лезть к Айнур лично, поэтому это делали её служанки или приспешники. Все пытались очернить Айнур в глазах Шехзаде, который знал свою жену насквозь. - Шехзаде. Воскликнула Нурбану, подбегая к Шехзаде, который сейчас гулял в саду, отдыхая от государственных дел. Селим остановился и посмотрел на Султаншу, вопросительным взглядом. - что то случилось, Нурбану Султан? Нурбану лишь отрицательно покачала головой. - Шехзаде, вы давно не звали меня к себе. Я очень соскучилась по вам. Селим услышав эти слова, нахмурился сильнее, делая один шаг назад. - мне сейчас некогда вызывать в свои покои наложниц, так как занят государственными делами. Я не хочу упасть лицом в грязь перед Повелителем, который доверил мне Манис. Тебе же, стоит заняться воспитанием детей, как и полагается матери. Нурбану удивленно посмотрела на Шехзаде, которого считали пьяницей и того, кем можно, спокойно манипулировать. Шехзаде, высказав всё своей фаворитке, ушёл от неё, направляясь в сторону дворца, где его ждала Айнур, которая должна доложить ему о том как обстоят дела с его гаремом. - Селим. Айнур поклонилась мужу и улыбнулась ему, о стоило заметить мрачность в его глазах, Султанша тут же перестала улыбаться и покачала головой. - я так понимаю, к тебе вновь пристала Нурбану Султан? Селим на слова своей жены, лишь кивнул головой и вздохнул. - я не понимаю её. Она хочет, чтобы отец выбрал своим приемникам Баязида, а не меня, раз вечно пытается попасть в мои покои, отвлекая меня от работы. Айнур лишь покачала головой на слова мужа и вздохнула. - не беспокойся, я поговорю с ней и она даст тебе работать. Селим кивнул и пропустил свою жену, в свой кабинет, где она рассказала ему о делах в кареме и что Нурбану думает о том, что она главная в Манисе. POV Айнур Сидя в своих покоях, я думала о том, что мне делать с Нурбану. Я уже думала о том, чтобы написать Хюррем Султан, но подумав, я решила, что не буду её заставлять волноваться. Всё таки здоровье у Хасеки слабое. - Асия хатун, позови ко мне Нурбану Султан. Моя самая преданная служанка поклонилась и ушла, чтобы вернутся через десять минут, вместе с Нурбану, которая поклонилась, отводя взгляд в сторону. - Нурбану, я хочу с тобой поговорить, по поводу Селима. Стоило услышать нужное имя, она тут же подняла на меня свой взгляд, но стоило заметить мой злой взгляд, она тут же его опустила. - Айше хатун, приготовь нам чайку. Моя служанка тут же стала готовить чай, чтобы подать его через пять минут и поклонившись, уйти в детскую, где она стала играть с моими детьми. - о чём вы хотели поговорить, Айнур Султан? Я лишь приподняла удивлённо бровь, когда услышала, как она обращается ко мне на вы, а в голосе слышится страх. - Нурбану, скажи мне. ты хочешь чтобы на место Султана назначили Шехзаде Баязида? В лоб спросила я, на что она тут же побледнела. - что вы? Нет конечно. Я хочу чтобы следующим Султаном стал Шехзаде Селим. Я кивнула головой и усмехнулась, скрывая усмешку в чашке. - тогда почему Шехзаде ко мне приходит и просит что нибудь с тобой сделать, чтобы ты нге лезла к нему, так как он не может сосредоточиться на работе? Нурбану Султан побледнела и опустила голову, сжимая подол платья. Я же наблюдала за ней и качала головой. - Нурбану, если так и продолжится, то мне придётся принять серьёзные меры. Наш Шехзаде ели как смог настроить народ против Шехзаде Баязида, из-за чего на его стороне теперь только янычары, но если ты будешь мешать ему выполнять государственные дела, по улучшению жизни обычного народа, то те отвернутся от него и тогда разразится борьба. Я бы очень не хотела, чтобы началась война между ними, так как могут пострадать наши дети и мне почему то кажется, что ты не хотела бы, чтобы Шехзаде Мурад умер из-за твоих ошибок. На мои слова, Нурбану кивнула головой и смущённо улыбнулась. - но я скучаю по Шехзаде. Горько улыбнувшись, я покачала головой. - не ты одна скучаешь, но занимаясь делами гарема и дворца, я почти забываю о том, что Шехзаде почти несколько месяцев не может со мной поговорить, не то что пригласить в свои покои вечером. Я попыталась сдержать всхлипы, но слёзы всё так и покатились по щекам. Вздохнув, я вытерла их и покачала головой. - если хочешь, то могу дать тебе работу, чтобы меньше думать о Шехзаде и не мешать ему? Нурбану тут же просияла и кивнула головой. Я подумала и посмотрела на Султаншу. - хорошо. Я не могу разделится и мне нужна помощь. Так как я управляю гаремом, то слежу за его порядком и за его казной. Я хочу попросить тебя о помощи по слежению порядка в гареме. Нам нужно, чтобы в гареме было спокойно и все рабыни и наложницы, занимались своими делами, которые им выдали Калфы. Я могу положиться в этом деле только на тебя, так как тебя я знаю лучше чем остальных, только прошу тебя, веди себя нормально и не ставь выше других. Мы с тобой, такие же рабыни, как и все они, только у нас привилегий больше. Хорошо? Нурбану сияла, словно начищенный тазик. - хорошо, я всё поняла. А что именно нужно делать? Я поведала ей, что нужно делать, на что Нурбану кивала, а потом встав, поклонилась и ушла делать дела. Я вздохнула и расслабилась, так как нурбану теперь пристроена и не будет мешать Шехзаде. POV конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.