ID работы: 13994827

💢Душа в огне💢

Гет
NC-17
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Смерть Шехзаде Баязида и его наследников.

Настройки текста
Шехзаде Баязид, вместе со всеми своими сыновьями и дочерьми, спустя месяц, собрались уехать в свой Санджак, который им подарил новый Султан. Селим решил не убивать своего брата и племянников, ведь из родственников, у него остался только Баязид. И вот, после того как уехали родственники Валиде, Баязид тоже решился уехать, чтобы не мозолить всем глаза. - Баязид, ты же знаешь, что если что то случится, ты всегда можешь обратится к нам? Спросила Айнур, на что Шехзаде усмехнулся и кивнул головой. - конечно, ведь у меня остались только вы и мои дети. Да проживёте вы много лет вместе. Сказал Баязид и поцеловал руку Айнур, где блестело кольцо его матери, сделанное его отцом. Айнур посмотрела на то как все сыновья Баязида целуют её руку и рассаживаются кто на что. Шехзаде Орхан, Шехзаде Осман и Шехзаде Абдула, забрались на своих коней, а остальные сели в карету. Баязид смотрел на то как его дети рассаживаются, а потом поклонившись брату, пошёл к своему коню и забрался на него. Айнур прижалась к Селиму и смотрела в даль, прижимая руки к груди, так как чувствовала, что случится что то плохое. - Баязид, будьте осторожны. Крикнула Султанша, на что названный замер и посмотрел на Султаншу, кивая ей головой. Никто не знал, но Баязид тоже был влюблён в Хасеки Айнур Султан. Айнур вспомнила их разговор, который прошёл три дня назад. ~Воспоминание Айнур~ Я тогда сидела в своих покоях и что то писала в документах, как ко мне пришёл Сюмбюль ага и доложил. что ко мне пришёл Шехзаде Баязид, чтобы поговорить. Я удивилась, но кивнула головой. Баязид вошёл в покои и поцеловал мою руку, когда подошёл ко мне. Баязид огляделся по сторонам и нахмурилась. - Нурай хатун, возьми детей и сходите погулять в саду. Моя служанка поклонилась и забрав всех детей, ушла. Сюмбюль тоже ушёл. Стоило нам оказаться в покоях одним, как Баязид упал на колени перед мной и взял мои руки в свои и посмотрел мне в глаза. - Айнур, почему ты выбрала Селима, а не меня? Я тогда прибывала в шоковом состоянии, поэтому могла лишь удивлённо смотреть на Шехзаде, который целовал мои руки. - Шехзаде, что случилось? Отмерев сказала я, на что Баязид прижался лбом к моим ладоням, а я почувствовала влагу на них. - я люблю тебя, Айнур. Я безумно люблю тебя. Я не могу без тебя. Моё сердце разрывается, когда я вижу, как ты находишься рядом с моим братом. Я тогда вздрогнула, а Баязид подскочил и выбежал из покоев, оставляя меня одну. ~конец воспоминания~ Когда Баязид скрылся из виду, вместе со своей семьёй, Айнур и её муж вернулись во дворец. На пути, в покои Султана, их нагнал Сюмбюль ага и поклонившись, протянул Султанше письмо. - Госпожа, Шехзаде Баязид, просил передать вам это письмо, когда они уедут. Айнур, дрожащими руками, взяла тубус и посмотрела на Селима, который кивнул и провёл её в свои покои. Селим усадил свою Хасеки на кровать и протянул ей кружку с водой, на что та тут же стала пить воду, посматривая на тубус, на своих коленях. - Селим, я боюсь читать его. С дрожью в голосе сказала Хасеки, посмотрев на Султана, который вздохнул, прижимая к себе свою жену. Селим замечал странную привязанность своего младшего брата к Айнур и боялся, что это выльется во что то большее и увы, это случилось. Он три дня назад слышал разговор между Айнур и Баязидом и о чувствах брата к его жене. Селим всё равно бы не стал его убивать, за такое. Вздохнув, Селим отстранился от жены и посмотрел на неё. - всё будет хорошо. Айнур вздохнула и взяв в руки тубус, открыла его и развернув пергамент, стала читать в слух. "Здравствуй, моя дорогая Айнур. Если ты читаешь это письмо, а ты его читаешь, причём не одна, а с моим братом, то я уже мёртв, как и мои дети. Почему я говорю, что мёртв? Всё просто. Я связался с наёмниками, конечно же инкогнито и передал им заказ на своё убийство и своих детей. Ты наверное задаёшься вопросом. Почему я так решил поступить? Всё так же просто как и остальное. Я не могу жить, зная, что ты, та которая украла моё сердце, ещё в первый день прибытия в Топкапы, выбрала не меня, а Селима. Я не мог смерится с этим. Если с тем, что Селим стал Султаном, я ещё смерился, то с тем, что ты не моя, я уже не мог смерится. Я долго думал, что мне делать и в голову пришла мысль о том, что пора мне умереть и отправится к нашей семье. Я понимаю, что поступаю подло по отношения к тебе, оставляя на твоём сердце вину за мою смерть, но и ты меня пойми. Даже находясь в Конью, я бы всё равно не мог бы выдержать всего этого. Ты для меня слишком дорога. Моя милая, не стоит плакать. Я уверен, что ты ещё долго проживёшь. Селим, брат мой, защищай Айнур и не позволяй ей больше плакать. С любовью, Баязид." Письмо из рук Валиде Хасеки выпало, а она посмотрела на Селима, который за то время, что его жена читала письмо, отдал распоряжение о том, чтобы проверили Баязида и то как они добрались. - Селим, он же не мог этого сделать, ведь правда? Прошептала Султанша, смотря на своего мужа, который тут же оказался рядом с ней и присел на корточки. - Айнур, я уже послал им в след янычар. Они должны скоро вернутся, так как Баязид не мог уехать далеко. Айнур плакала, уткнувшись лицом в ладони. Через ещё один час, в покои Султана ворвался Бали Бей, который был отправлен на поиски Шехзаде Баязида и его детей. Султан посмотрел на него и замер, смотря на младшего сына своего брата, который был весь изранен, но жив. - Повелитель, мы нашли карету вашего брата. Все были мертвы, кроме Младшего Шехзаде, которого умудрились спрятать в кипе подушек. Мы сами его ели нашли, если бы не услышали всхлипы. Айнур услышав, что хоть один из детей Баязида выжил, тут же подскочила к Бали Бею и забрала ребёнка, который расплакался, стоило оказаться в таких нежных и надёжных руках. - Сюмбюль ага уже ушёл за лекарем, который прибудет сюда. Айнур прошла к кровати и села на неё, начиная укачивать младшего сына, Баязида, который цеплялся за неё. Селим с беспокойством смотрел на свою возлюбленную, которая плакала. Тут в покои вошёл лекарь и стал обследовать Шехзаде, который плакал. - с Шехзаде Мехмедом, всё хорошо. Жить он будет. Султан и его жена, выдохнули с облегчением, а юный Шехзаде тут же подполз к Айнур и обнял её, на что девушка слабо улыбнулась, сажая его к себе на колени и обнимая. - почему папа так поступил? Тихо спросил малыш, на что женщина вздрогнула, с удивлением смотря на своего мужа, который так же был удивлён. - я не знаю, Шехзаде. Сюмбюль ага, подготовь в моей комнате, детскую для Шехзаде Мехмета. Сюмбюль ага поклонился и ушёл. Прошло несколько дней и пошли похороны Шехзаде Баязида и его детей. Все стояли и сдерживали свои эмоции, кроме семилетнего ребёнка, который потерял всех в один момент. Мехмед был рядом со своим дядей и его женой, которая держала его за руку и не сдерживала рыдания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.