ID работы: 13994827

💢Душа в огне💢

Гет
NC-17
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Эпилог

Настройки текста
Со смерти Султана Селима 2, прошло 20 лет. За это время многое изменилась. Султан Сулейман 2, продолжил дело своих великих отца и деда, по расширению Империи. Ему помогала его мать, которая была тем самым буфером между Османской империей и другими странами, которые шли на сотрудничество. Своих братьев и племянников, Сулейман, как и обещал, не убил, а позволил им жить, отправив в Санджаки, которые те управляют и по сей день, приезжая на праздники. Валиде Айнур Хасеки Султан Хазрет Лири, умерла в 1594 году, на 71 году жизни. Перед смертью, она просила похоронить её, между Султаном Селимом и Шехзаде Баязидом, чтобы она могла быть рядом с этими двумя всегда. Так же она просила кольцо Хасеки Хюррем Султан, захоронить с ней, так как она не нашла достойного приемника. Все наложницы Султана, не подходили для этого кольца. Валиде видела, что тем нужна была лишь власть и что они не чувствовали той самой жгучей любви, которая была между Султаном Сулейманом и его Хасеки Хюррем Султан и между Султаном Селимом и самой Валиде Айнур Хасеки Султан. Ей сын сначала услышав просьбу матери, хотел отдать кольцо матери своего сына, но посмотрев на уставший взгляд Валиде и на своих братьев и сестёр, он согласился. Как и просила Великая Валиде, её похоронили между мужем и его младшим братом, а вместе с ней, похоронили и кольцо Хюррем Султан. Через год, после смерти Валиде, при странных обстоятельствах, умер Султан Сулейман и на его место сел его сын - Мехмед, который стал Двенадцатым Султаном и правил с 1595 до 1603. На его место сел его сын Султан Ахмед, который стал менять страну. У него была жена Кёсем Султан, о которой говорили, что она вылитая Валиде Айнур Хасеки Султан, но когда их спрашивали почему они так считали, то те отвечали, что Кёсем Султан так же начала свой путь, как и Великая Валиде, только, она свернула с того пути и что у Султанши, не та жгучая любовь, которая была между Султаном Селимом 2 и его Валиде Айнур Хасеки Султан. Так и закончилась эра - Великой женщины Османской империи, которая в начале была обычным подарком из Египта для Шехзаде, а ставшая Великой Валиде Айнур Хасеки Султан. Покорившая своей красотой, умом и величием, все страны. Сделавшей свою Османскую империю, не просто домом для всех, а местом, куда хотят возвращаться. За время её нахождения у власти, было построено триста школ и больниц, в каждом Санджаке, принадлежавших Османской империи. Образование и медицина улучшились до небывалых высот. К концу жизни Валиде, лекаря смогли создать лекарство против Оспы. Открыла приюты для детей, оставшихся без родителей, где им давали всё нужное для жизни, а потом принимали на работу в дворцы на должность слуг. Так же были открыты приюты для старых людей, за которыми никто не хочет наблюдать. Старика помогали, лечили и просто проводили с ними время. Сейчас, все вспоминают эту женщину, называя Величайшая и мудрейшая Валиде Айнур Хасеки Хазрет Лири.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.