ID работы: 13994930

This guy just cold as hell

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Клод – не тот, который из вами любимой серии игр Grand Theft Auto – известен своей преданностью и чётким выполнением задач. Никогда не задаёт лишних вопросов, работает до самого конца. Но каждый раз, когда он уходил, а в поместье господина Неонарова собирались остальные доны семей, об этом парне говорили не в самом хорошем ключе. Все всегда сводились к одному – парнишка холоден как чёрт. Обладатель необычного оттенка волос, который можно сравнивать с латте и посыпкой из корицы, не показывал эмоций наружу. Его выражение лица всегда нейтрально, и лишь иногда можно было заметить, как двигаются брови. Обсуждая этого чудо-работничка, господины не могли перестать гадать о том, что скрывает в себе этот человек: есть ли у него семья, дети, дом? Спрашивать об этом напрямую низко, да и не нужно, впрочем. Все эти разговоры так, лишь повод для добротной выпивки, а на следующий день обязательно забудется. Вот только они, видимо, эдакие «помещики» криминального мира, никогда не слышали о том, что книгу не судят по обложке. А очень зря, ох, как зря...       Клод сидел на подоконнике, смотря на дождь. Одетый в тёплый свитер, длинные перчатки без пальцев, доходившие до локтя, и довольствуясь шерстяными носками поверх простых, парень пил горячий шоколад. Сделав очередной глоток, он довольно улыбнулся и вздохнул. Хорошо, когда тепло, тихо и спокойно. Никто от тебя ничего не требует, да и ты никому не нужен. Дождём ведь, право дело, картели, семьи, мафии и мелкие преступные группировки не горят желанием мокнуть и ощущать самую тяжкую простуду из всех, которые только бывают.       В коридоре послышался негромкий топот детских ножек, чей-то зевок и, через несколько минут, маленькие ручонки обнимали за торс, прислоняясь ближе, дабы почувствовать тепло. Погладив девочку по голове, Клод слез с подоконника, взял малышку за руку и повёл на кухню. Теперь и она, тепло одетая и с чашкой горячего шоколада в руках, сидела и наблюдала за дождём. Парень намеренно сел так, чтобы притянуть девочку как можно ближе к себе, чтобы ей было тепло и чтобы они вместе могли насладиться дождливой погодой. Клод уже закончил пить свой согревающий напиток, а потому он просто обнимал маленькое солнышко, стараясь не усмехнуться собственным мыслям.       — Сегодня очень дождливо...– промолвила девочка, поправляя прядь своих чёрных волос.— Дождливо ведь?       — Очень дождливо.– согласился с ней Клод.       Несколько минут продолжается молчание, до тех пор, пока девочка не вздохнула и не поникла во взгляде.       — Ты всегда работаешь на кого-то, а я всегда остаюсь одна... Это так грустно...       — Кейт, солнышко, мы ведь уже говорили об этом, помнишь? Я это делаю для того, чтобы мы могли в конце-концов помочь Ариане.– ласково ответил парень. Его улыбка спала с лица, возможно, просто по привычке, когда ты ожидаешь чего-то дурного и отрицательного на своей жизненной полосе. Девушка подняла голову и заглянула в кофейные глаза. Её взгляд... В глазах виднелись слёзы, детская обида и страх.       — Когда она вернётся, ты оставишь меня, также как и Крис?– её голосок звучал так тихо и плаксиво, что душа сжималась до первого хруста сосудов. Клод смотрел на неё обеспокоенно. Парень прижал девочку ближе к себе, обнял крепко-крепко и поглаживал чужую спину и голову.       — Конечно же нет! Солнышко, ты самое лучшее, что есть в моей жизни. Я не брошу тебя, я обещаю, клянусь, что мы будем вместе.       Большими пальцами он вытирает слёзы до того, как те начнут течь по щекам. Продолжает обнимать, гладить и утешать. Ему никогда не нравилось видеть детские слёзы, ведь боль, которая от этого исходит, невыносимая. Кейт обнимает в ответ, уже напрочь позабыв о горячем шоколаде. Вжимается крепко, словно боясь потерять. В сердце ещё больнее, и в уголках глаз также скапливаются слёзы.       Клод помнит, насколько ужасное детство выпало на его долю, и именно оно привело к тому, что парень до сей поры на криминальной дорожке. Пытаясь сойти с неё, в очередной раз он вынужден погрязнуть по уши в убийствах и бесконечных кровопролитиях, при этом всегда выходя сухим из воды. С каждым таким comeback'ом, маленькая Кейт загонялась, чувствовала себя одинокой и брошенной. А ведь сколько раз Клод обещал ей, что завяжет с этим? Много, да вот только у этого нет конца, пока что нету...       Как можно назвать его холодным и бесчувственным? Ради тех, кто ему по-настоящему дорог, Клод готов порвать любого. И в один день, когда все криминальные похождения закончатся, он и Кейт смогут провести гораздо больше времени вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.