ID работы: 13994939

Такова судьба книгочеев.

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Антон весь этот день провёл в медпункте. Твириновы старались ему помочь, как могли, но раны всё же были достаточно серьёзными. Даже не раны, ожоги. Забавно выходит, маг красного цвета с ожогами.       — Так ты тут сидишь, ну, точнее лежишь, из-за Риты? — Ближе к вечеру, когда близнецы уже разошлись каждый к себе в комнату, в медпункт пробрался и Матвей. Ему хотелось проведать друга. — На что ты рассчитывал?       — Ну так огонь против огня не должен работать! — Как-то обиженно ответил Варчук.       Матвей присел на койку и взглянул на Антона. Антон же не подавал виду, что прямо сейчас чувствует вину за то, что не смог помочь Рите. Рита не хочет принимать его поддержку, а он не в силах хоть что-то с этим сделать — они не настолько хорошие друзья.       — Антон, ты сам-то как? — Корецкий держал в ладонях его руки.       — Да так, ожоги всё ещё побаливают, но Ян говорит, что.. — И тут он поймал на себе серьёзный взгляд Матвея. Матвей серьёзным бывает очень редко, а значит его что-то действительно беспокоит. — Ты про Владю, да?       — Да.       Антон не хотел смотреть Матвею в глаза. Он не хотел сознаваться, что после того инцидента он всё ещё не может прийти в себя. Он так старался помочь справиться с этим Рите, но не понимал, что сам не может с этим справиться. Он не был с Савелином так близок, как Рита, но всё же..       — Ты сам знаешь, мы с ним не были «лучшими друзьями» или типо того. — Начал Варчук. — Но его будет не хватать..       — Да, это точно. — Теперь уже Матвей отвёл взгляд. — С этим просто стоит смириться. Такова судьба книгочеев. — Такова судьба книгочеев.. — Полушепотом повторил Антон. — Он не должен был умереть, не сейчас, не так рано.       Корецкий приобнял Антона, он же почти что вцепился в Матвея, прижимаясь к его плечу.       Это всё слишком несправедливо, слишком больно. Никто не был к этому готов. Смерть пришла так неожиданно, так быстро.       — Всё обязательно наладится, — Вздыхал Антон. — Не сегодня, не сейчас, но наладится.       — Обязательно, Антон, обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.