ID работы: 13994974

поиск. вселенная. поцелуй.

Слэш
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
у келуса не было золотой середины. на фоне безразличия, чей абсолют был недосягаем, эти мимолетный взгляд, улыбка и румянец, на бледной коже выглядящий чересчур ярко - были не знаком, а маяком посреди штормящего моря. и всё ему. а в ответ… ничего. дан хэнь не мог ответить тем же. не умел и не хотел… когда вокруг столько людей. тихий писк приборов смешался с ровным дыханием и абсолютной тишиной, имеющей место быть в архивах. серебряновласый молчал, его глаза сосредоточенно бегали по строчкам на экране - будто бы перешерстить всю базу данных в 3-й раз поможет ему найти что-то ещё. что-то, что подскажет кто он и почему он здесь. — нашёл что-то? — в полголоса проговорил дан хэнь. келус посмотрел на него, выражая взглядом всё то отчаяние и раздражение, что прямо сейчас бурлили в нём. «конечно нет, откуда новой информации взяться в этом цифровом пылесборнике», — читалось в янтарных глазах. — ну… нет, — в итоге произнёс он и откинулся на спинку стула, со сложенными на груди руками. — мне кажется ещё чуть-чуть и я выучу наизусть всё что тут есть. — тогда следует остановится, если тут нет того что тебе нужно, — сказал дракон. тишина опустилась вновь. но теперь то была неприятная тишина, тягучая и тянущаяся подобно слизи. — и что мне делать? — наконец выдал серебряновласый. он не смотрел на собеседника, а куда-то в неопределённое место рабочей панели. но в профиль и по голосу ясно - он потерян и расстроен. у келуса не было золотой середины. либо он весел, настолько что люди вокруг считали его странным, либо как сейчас - подавлен, испуган и потерян. пусть и последнее удается увидеть немногим. лишь одному дан хэню. — искать ответ где-то в другом месте, — мягко ответил он. — другое место - это где? у кафки? налить ей чаю и спросить: «почему во мне оказался стелларон и я ничего не помню о своем прошлом?», так что ли? — с беззлобной, но скорее несчастной усмешкой уточнил келус. он повернул голову и пристально уставился на попутчика. — может быть, но я имел ввиду вселенную, — спокойно пояснил дракон и в ответ услышал ещё один смешок. потом вновь тишина. но приятней. и вновь - взгляд, ныне долгий и глубокий, улыбка и румянец. и они одни, смотрят друг на друга, а сквозь тишину пробивается тихий писк приборов и дыхание. более учащенное от трепетности момента. — мне одному не справится с таким количеством информации, знаешь… — почти шепотом проговорил келус. — тогда я помогу тебе, — тут же ответил дан хэнь. что-то щелкнуло в его сердце. словно это и было признание. в любви, в верности. в чем угодно. пообещать прошерстить всю вселенную в поиске чужого я - такое не скажешь каждому. и не каждого поцелуешь, в неудобной позе, дабы не портить момент. коротко, аккуратно и неловко. взгляд, улыбка и румянец. теперь это то, что они разделяют вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.