ID работы: 13995077

Улыбнись, когда я докурю

Слэш
NC-21
Завершён
228
автор
Размер:
457 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 1092 Отзывы 48 В сборник Скачать

Объяснения

Настройки текста
Итэр застыл на одном месте и не отводил взгляд от Сяо. Ему было абсолютно всё равно на присутствие Гань Юй, всё равно на своё слабое состояние после обморока. Светловолосый наблюдал за каждым действием мотоциклиста и за мимикой лица, чтобы начать хоть что-то понимать в ситуации. -Братик, ты куда так резко подскочил? Хочешь снова упасть?-подбежав, обеспокоенно спросила Люмин,-Что там? -Просто разговаривают. -С тобой он более оживлённо разговаривает. Да даже со мной, хотя я по сути ему никто. -Не говори так. Мы теперь семья и дорожим друг другом. -Спорить не буду,-девушка посмотрела в окно,-В данной ситуации больше подходит вариант, что они бывшие. -Как ты это вообще определяешь? -Посмотри. Видишь, он отстранённо с ней разговаривает, а она прям светится вся. -И?-приподняв бровь, но не отводя взгляд, спросил парень. -Так ведут себя бывшие, у которых ещё остались чувства и надежда на возобновление отношений. -Сестрёнка, от твоих слов нисколько не легче. -Признай, что я говорю то же, о чём ты сам думаешь. По-любому сейчас в мыслях метался от одного варианта к другому. А злишься потому, что я пришла к тем же выводам и озвучиваю их. -Я вообще стараюсь не думать, ведь могу прийти к сотне вариантов и переживать из-за них, а на деле окажется совсем иначе. -Так-то верно, но избегать мыслей тоже не выйдет. Он уже приехал, так что скоро должен прийти. Надеюсь, они не будут слишком долго разговаривать. Итэр не ответил. Слова сестры витали где-то рядом, но он не мог сейчас на них зацикливаться, поскольку слишком сильно был сосредоточен на темноволосом. Бывшая? Девушка? Кто же она? Просто в ссоре или же Сяо устал после собрания? Ничего не понимаю во всей этой ситуации. Ещё и приходит к нему домой, да и одета так. Бесит. Раздражает. Голова стала болеть из-за непрекращающихся мыслей. На улице становилось всё темнее, поэтому так легко разглядывать не получалось и приходилось напрягать глаза. Не хочу сегодня с ним говорить об этой ситуации. Светловолосый развернулся и лёг обратно на диван. Люмин, которая также неотрывно наблюдала, переключила внимание на брата и пошла за ним. -Ты в порядке? -Да. Просто не хочу смотреть на то, как они беседуют,-прикрыв глаза, ответил парень. -Я думала, что ты наоборот хочешь понаблюдать за всем до конца. -Если хочешь, можешь наблюдать. У меня желания нет. -Братик, не переживай. Думаю, скоро она уйдёт. Подождём, скоро Сяо должен прийти и тогда спросишь у него. -Нет. Я не буду требовать от него объяснений. Если захочет, то сам расскажет. Если нет, то выпрашивать не стану. -Постарайся не злиться на него раньше времени. Не думаю, что он придёт и сделает вид, что Гань Юй не приходила. -Мне всё равно. Я спать,-отвернувшись к стене, буркнул Итэр. -Спать? Так рано? Но мы ведь ещё даже не ужинали и вы не поговорили по поводу ситуации. -Утром поем. Я не хочу в данный момент разговаривать, потому что слишком сильно разозлился и могу что-нибудь не то ляпнуть. Лучше я успокоюсь и завтра поговорим. -Неужели сможешь сейчас спокойно уснуть? Он ведь уже тут, совсем близко,-с беспокойством говорила девушка. -Он тут, но с ней. Всё, мне всё равно. Мы тут просто жители и не будем лезть не в наши дела. Если он спросит, то скажи, что я давно уснул и будить меня не надо. -Ладно.. Спокойной ночи, братик. -Спокойной. Первое время светловолосый просто лежал с закрытыми глазами и вслушивался в тишину, которая теперь поселилась на кухне. Люмин уселась за стол и периодически с беспокойством поглядывала на Итэра. Её саму эта ситуация сильно выводила из себя, но она всеми силами старалась не показывать этого. Девушке было обидно за то, что по чувствам любимого брата так ударили слова голубоволосой. Самой хотелось выбежать на улицу и узнать всю правду, чтобы успокоить этим светловолосого. Прошло около получаса и послышался звук открывающейся входной двери. Люмин посмотрела на Итэра, который никак не отреагировал, из-за чего на её лице появилась печаль. Неужели соизволил прийти? Пусть только попробует меня разбудить, всё равно разговаривать не буду. Светловолосый ещё не спал, поскольку ждал прихода мотоциклиста. Но вот сон витал где-то рядом и с минуты на минуту готов настигнуть. Парень всеми силами пытался не поддаться. Хотя бы до прихода темноволосого. Девушка вскочила и выбежала в коридор. Кучи вопросов были готовы выплеснуться наружу, но она умело их сдерживала. -Сяо, не шуми только,-шёпотом сказала Люмин. -Не шуметь? Итэр спит? -Да. Уснул давненько, но всё равно от громких звуков может проснуться. -Погоди, он где-то тут уснул? Не в комнате? -Нет. Он на кухне на диване. -Бедняга. Устал после переезда, скорей всего. Почему он вообще ничего не говорит про Гань Юй? -Хоть вещей не так много у нас, вымотались мы больше морально, потому что это ведь смена жительства. -Да, понимаю. Он покушал? -Я не приготовила ничего, да и он уснул. Ты кушать хочешь? -Не беспокойся. Позавтракаем посытней. Тебе тоже следует отдохнуть, не перенапрягайся. -Хорошо,-девушка на секунду задумалась,-У тебя есть здесь где-нибудь одеяло? Братика укутаю, чтобы не замёрз. -Я отнесу его в комнату. Диван хоть и мягкий, но всё равно может быть неудобно спать. Темноволосый прошёл на кухню и присел возле парня, который уже из последних сил боролся со сном почти безрезультатно. Немного посидев, Сяо поднял Итэра на руки и направился к выходу из дома. Люмин внимательно за всем наблюдала, но неожиданная остановка темноволосого возле двери была не понятна. -Он видел её? -Да,-сестра сразу поняла суть вопроса и кивнула. -Гань Юй сказала, что она моя девушка? -Да. -Итэр болезненно воспринял это? -Да. Мотоциклист смотрел на лицо светловолосого и очень хотел разбудить, чтобы сейчас разъяснить ситуацию, но делать этого не стал, поскольку понимает усталость после переезда. Немного постояв, он уже хотел открыть дверь, но слова девушки заставили остановиться. -Я спрошу лишь одно. Её слова правдивы? -Нет. Я завтра расскажу подробней. -Хорошо. Люмин ушла в свою комнату, а Сяо тем временем дошёл до своей и уложил светловолосого на кровать, накрыв одеялом. Было тяжело смотреть на то, как на лице парня была печаль, хоть он и спит уже. -Комочек, прости, что заставил так беспокоиться. Я всё тебе объясню и надеюсь, что ты не будешь злиться из-за этой ситуации.

***

Итэр проснулся от того, что почувствовал чьи-то крепкие объятия. Открыв глаза, он увидел ключицы темноволосого, которые слишком сильно выделялись на бледной и тонкой коже. Сяо? Немного проморгавшись, светловолосый понял, что лежит в комнате на кровати в объятиях мотоциклиста. Разум ото сна ещё не отошёл, поэтому он временно позабыл о вчерашнем инциденте. Сейчас же хотелось лишь перелечь на другой бок, поскольку этот парень отлежал, но тревожить сон темноволосого не хотелось. Как я оказался в комнате? Не помню, чтобы я тут усыпал. Парень стал копаться в памяти и пытаться вспомнить вчерашние события. Воспоминания пробудились, поэтому Итэр тут же погрузился в мысли. Так. Я помню, что приходила Гань Юй. Сказала, что она его девушка, а потом они долго о чём-то беседовали. Надеюсь, что он сам мне всё расскажет и мне не придётся постоянно думать об этом. Волна всех вопросов и догадок, которые витали в голове вчера, снова накрыли. Хотелось тут же разбудить темноволосого, но он сдерживал это желание. Если я сплю в его комнате, в его кровати и с ним в обнимку, то может ли это подтверждать ту догадку, что она не является его девушкой? Продолжая неподвижно лежать, светловолосый размышлял над каждым возможным вариантом и пытался сам себе дать объяснения. Спустя около часа Сяо проснулся и сразу аккуратно посмотрел на Итэра, которого продолжал крепко обнимать. -Комочек, ты спишь?-шёпотом и еле слышно спросил мотоциклист. -Нет. Давно проснулся. Темноволосый убрал руки и позволил парню лечь поудобнее. Теперь оба лежали на одном уровне и смотрели друг другу в глаза. -Выспался? -Да. -Кушать хочешь? -Да. -Злишься? -Да,-ответил на автомате светловолосый, но тут же одумался,-Нет. На что я вообще должен злиться? -Я знаю, что ты видел приход Гань Юй и слышал её слова. Если честно, то злишься на меня? -Я злюсь больше на неё и ту ситуацию. На тебя злость у меня уже прошла. -Она не моя девушка. Итэр заметно выдохнул, словно выбросил кучу вчерашних догадок из головы. Только вот вопросов от этого не сильно убавилось. -Тогда почему она так сказала?-взглянув в янтарные глаза, спросил парень. -Не знаю. Она почему-то всем так говорит, хотя я даже намёка ей не давал. -Всё равно не понимаю. -Мы с ней дружим несколько лет и временами заходим друг к другу в гости. Просто болтаем о чём-нибудь за чашкой чая. Одежда, которую она вчера принесла, правда моя. -Как так получилось, что у неё оказалась твоя одежда? -Несколько дней назад за мной гнались менты, потому что обнаружили место драки. Я в спешке заехал к ней, потому что до дома было далеко. Одежда у меня была немного испачкана кровью, но была запасная, которую я как раз купил незадолго до погони. Гань Юй сказала, что может отстирать её и потом вернуть мне, поэтому я надел новую, а ту отдал ей. -Вот как,-светловолосый мысленно извинился, что подумал о самом извращённом. -Она мне как-то в любви признавалась и сказала, что хотела бы со мной встречаться. Я сразу отказал, потому что на тот момент мне не были нужны отношения, да и в ней я вижу только подругу. -Но она всё равно говорит, что твоя девушка. -Я не знаю, что творится у неё в голове и о чём она вообще думала, когда говорила вам это. Болтает всем подряд об этом, а я потом каждому объясняю ситуацию. -Глупо. -Согласен. Вчера, когда я приехал, то мы с ней опять говорили на эту тему. Я снова повторился, что не хочу отношений. Да и, честно говоря, она не в моём вкусе. -Но говорила она это весьма серьёзно. Я даже в обморок упал от переживаний.. -В обморок? Из-за чего ты переживал, комочек?-обеспокоенно спросил Сяо. Чёрт, я случайно проговорился про обморок и переживания. Что я теперь ему отвечу? Да переживал, что мои чувства к тебе не взаимны и ты помогаешь просто из жалости. Не скажу же я так. -Просто мысли разные в голове витали. Сам не ожидал, что до обморока всё дойдёт. -Теперь понятно, почему ты рано уснул. -Если честно, то я не спал. Ну, до момента, пока ты не пришел домой, потому что после этого я сразу вырубился. -Не спал? Я хотел вчера с тобой поговорить по поводу этого и объясниться, но будить не стал. -Я просто слишком сильно злился и боялся, что могу грубо ответить или сказать что-то в порыве злости, поэтому и решил, что лучше я притворюсь спящим. -Прости. Я не хотел доводить тебя до такого состояния. Гань Юй я всё объяснил, так что она не будет больше вам грубить. Да и, думаю, перестанет разносить ложный слух, будто она моя девушка. -Что ты ей сказал? -Да так,-темноволосый улыбнулся,-Не бери в голову, потом расскажу. -Хорошо. А сестрёнка? Она что делала? -Когда я зашёл, то она выбежала в коридор и попросила не шуметь. Потом я сказал, что ей нужно отдохнуть и она пошла в свою комнату. -Понятно,-грусть с лица Итэра пропала, как и вопросы,-Зная её, она уже что-то готовит на кухне и ждёт нашего пробуждения. -Скорей всего. Ты ведь не ужинал вчера. Хотя, точнее говоря, мы все не ужинали. Так что пора вставать, тебе нужно покушать. -У тебя очень мягко, тепло и уютно на кровати, не хочу вставать. -Комочек, ты теперь каждую ночь будешь спать на ней, поэтому не переживай. -Да, ты прав. Прости, что я злился вчера и не дал возможности объяснить ситуацию. -Я всё понимаю. Я бы тоже злился. А теперь встаём. -Кстати, предупрежу. Люмин не любит, когда в сонливом состоянии приходят завтракать, поэтому перед этим нужно обязательно умыться. -Я всегда умываюсь после пробуждения. Ты разве нет? -Нет.. Мне просто удобней сначала позавтракать, а потом уже умыться и окончательно прийти в себя после сна. Хоть я и привык к этой просьбе сестрёнки, всё равно порой прихожу на кухню не умывшись. -Главное делай так, как больше комфортней тебе. Если удобно сначала покушать, то так и делай. -Хорошо,-светловолосый принял сидячее положение, потянулся и зевнул,-Кстати, ты сказал, что Гань Юй не в твоём вкусе. А кто тогда в твоём? -Потом расскажу,-Сяо улыбнулся и посмотрел в сонливые медовые глаза. -Торопить не буду. Мне просто стало интересно. Мне стало легче. Как же я рад, что её слова оказались ложью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.