ID работы: 13995127

Вокруг вода, песок и камни

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
anko_nikr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нам больше ничего не надо

Настройки текста
Примечания:
      Всегда интересно наблюдать за стремительными изменениями, происходящими прямо вокруг тебя. Совершенно разными, наполненными смыслом, над которыми приятно задуматься, сопоставляя с различными ситуациями, или абсолютно глупыми, для чего протекающими знать неведомо кому.       И так немноголюдный пляж покидает последняя пара человек, медленно собирая свои вещи. Опускается закатное солнце, окрашивая теплый песок в красиво переливающиеся золотые оттенки, заставляя сверкать морскую воду, слепящую глаза. Бездумный пейзаж может наделить смыслом наблюдение за окружением. Наблюдение за медленно сменяющими друг друга волнами, каждая из которых пропадает из виду после столкновения с берегом. За последними крикливыми чайками, витающими в воздухе. За ветром, который невозможно увидеть, но можно почувствовать, как он щекочет лицо и путает волосы. За медленно опускающимся солнцем, уступающим место ночной луне, темноте, но утром всегда возвращающимся на своё место. Люди уже ушли, шумное море окрасилось в яркие красные цвета, теплый песок стал прохладнее.              Учиха все также сидел, прислонившись спиной об один из камней, стоящих посреди пляжа, лениво наблюдая за всеми изменениями. Пока взгляд внимательных глаз ходил по горизонту, в голове возникало множество мыслей и воспоминаний.        Уже утром день не задался. Неприятности валились одни за другими, не давая и секунды глубоко вздохнуть. Поток событий уносил в изрядно надоевшую рутину, приправленную одними лишь проблемами. Находясь в комнате пытаешься взяться за одно, из щелей вылезает второе, из окна мелькает другое, а то, чего совсем уже и не ждал, давит на тебя под потолком. При том, что это ещё входная дверь забаррикадирована.       Саске, сидя в таком отчаянии, что готов выть, внезапно встречает, казалось бы, ещё одну причину для головной боли.       Узумаки слишком громкий и несуразный, крайне общительный и совсем противоположный Саске. Его сложно понять.       Солнце уже совсем скрылось за морскую гладь, вода обрела серебристые блики на своей поверхности, ветер стих. Шум от волн — единственное, что окружает его долгие минуты. Учиха поднимает голову вверх; появились яркие брызги звёзд, покрывающие весь небосвод. Пытается их пересчитать, но ведь их такое бесчисленное число, с которого можно легко сбиться даже после неловкого шуршания, раздающегося откуда-то сбоку. Звук мягко преследующих чужие шаги песчинок, предавал старающегося незаметно пробраться к камню Наруто. Поймав на себе взгляд показавшего макушку из своего укрытия Саске, парень смирился, и, подойдя уже обычным шагом к месту, плюхнулся рядом с Учихой, предварительно кинув рюкзак с плеча на землю. — Не знал, что и ты тут... сидишь, - начал разговор Узумаки, запнувшись. Он осматривал Саске в лунном свете, очерчивающим его профиль необычным и завораживающим сиянием. Непослушные тёмные волосы спутались, нагло лезли в глаза, заставляя парня часто моргать. Покусанные губы сжимались в тонкую полосу. — Часто сюда ходишь? - наконец вымолвил он. — Не сказал бы, но зато всегда подготовленный, - громко ответив, вдруг засветился Наруто, и быстрыми движениями притянул к себе оставленный в стороне рюкзак, вытаскивая оттуда бутылку. Брови Саске подскочили вверх. Почему-то сам он не додумался взять выпивку. — Ты пьёшь? - уточнил Узумаки. Парень лишь утвердительно кивнул головой, наблюдая, как тот мучается с открытием крышки. Наконец, откупорив бутылку с напитком, он поднес ее к своим губам и сделал один осторожный глоток, после чего сильно сморщился. — Закусывать нечем, забыл про это совсем, извини, - пожав плечами, передал Саске напиток.        Виски приятно обжигало горло, задавая новое настроение ожидающей ночи. После пары уверенных глотков, он прислонился головой о камень, закидывая голову к звёздам. Море всё также шумело, растворяя в своем умиротворении и спокойствии. Внезапно Узумаки вскочил на ноги и потянул Учиху за руку. — Пошли, - тот отпил ещё немного янтарной жидкости и поднялся на ноги, принимая помощь Узумаки. Хоть он и не знал этого парня достаточно, ему казалось, что сейчас у него странное и необычное настроение. Он рассказывал и о своих школьных проблемах, и как его безжалостно бросила девушка, о прошлом, семье, друзьях. С каждым сказанным им словом появлялось ощущение, что он знает Узумаки уже очень давно. В один миг Саске совсем расслабляется и легко делится своими бессчетными проблемами, накрывшими его в последнее время. Когда половина содержимого бутылки было выпито, оба уже потеряли счёт времени. Мысли спутались, не желая снова выстраиваться в привычную размеренную цепочку, хаотично цепляясь за наблюдение то завораживающих волн, то привлекающей внешности спутника. Представлялось, что прошлая жизнь была лишь серостью, несравнимой с той, что началась после встречи на пляже. Отдельная вселенная. Вернуться к привычному порядку казалось самоубийством.        Саске потянулся своей рукой к его, кусая и без того истерзанные губы. Сначала мягко касаясь, а потом сжимая пальцы, но несильно, давая шанс вырваться. Узумаки лишь сильнее обхватил его ладонь, заливаясь невидимым в ночной темноте румянцем. Для них не существовало уже никого другого. Всё замкнулось на этом месте, были только они друг для друга. Это странно, для малознакомых людей, но все казалось именно так. Забылось, что помимо звёзд над головами, существуют потолки их домов, между морем и телами — стены городских зданий, сопровождающих их всю жизнь. Но сейчас привычного и такого надоевшего мира словно не существовало. Берег давал им бескрайние просторы. Вместе им не нужно было ничего, чтобы чувствовать себя счастливыми. Наруто потянулся за ещё одним глотком, но остановился. — Не хочешь потанцевать? - Он внимательно посмотрел Саске в глаза. Тот не собирался отвечать. Они долго стояли напротив, окунувшись в самую глубину, думая о своем, но мысли их пересекались во многом. Не найдя во взгляде Учихи ничего отрицательного, парень снова потянул его за руку, уводя в только им понятный танец, сопровождающийся тихим смехом. Они сами не поняли, как оказались по колено в воде, продолжая замысловатые движения.       Не отдавая себе отчёта, Саске обхватил ладонями щеки Узумаки и прикоснулся к его губам своими. Наруто, словно только этого и ждал, обнимая Учиху за спину, целует, прикрывая веки и полностью отдаваясь моменту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.