ID работы: 13995221

Утреннее чудовище

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будильник старательно и бесшумно отсчитывал последние секунды до звонка. Герард улыбнулся. Пожалуй, единственное, на что не были способны будильники фирмы "Кальперадо" - это подкараулить пробуждение своего создателя. Герард просыпался раньше. Везде и всегда. Независимо от того, кто был рядом в данный момент. Собственно, именно эта привычка и была причиной большинства его проблем. Сначала на него по этому поводу ворчала матушка на пару с пытающимся проспаться папашей. Затем - сослуживцы. А затем - ну, надо же было делать карьеру! - и закадычный друг Первого Маршала виконт Валме. Сам Первый Маршал никогда не возмущался ранними пробуждениями - а следовательно, и побудками - своего порученца. Лишь крайне выразительно зыркал синими глазищами и совсем по-птичьи поводил головой ни дать ни взять - нахохленный ворон. Впрочем, эти недостойные мысли Герард от себя отгонял. Но вот Марсель Валме называл Герарда не иначе как утренним чудовищем. Слышались шепотки, что даже титул рэя Кальперадо юный Арамона получил за то, что... Ну да, наконец дал Первому Маршалу поспать. А потом это самое "утреннее чудовище" прозвучало из уст добрейшего Эмиля Савиньяка... Нет, конечно же, Герард оставил военную службу не из-за этого! Он не какой-нибудь мальчишка-унар, вспыхивающий из-за пустяка. Вовсе нет! Герард Арамона, рэй Кальперадо, не обижался. Напротив, был благодарен за ехидные слова. Если бы не они, вряд ли бы он нашел своё истинное призвание. Будильник наконец-то залился пронзительной трелью, от которой - Герард это знал - сейчас или минутой, часом позже - вскакивает со своих постелей весь Талиг. Будильники фирмы "Кальперадо" могли разбудить даже самого отпетого соню. Хоть звоном, хоть артиллерийским залпом, хоть голосом обожаемого начальника. Последнее особенно бодрит. Герард специально просматривал статистику - опоздания на работу по Талигу снизились на девяносто пять процентов. И совершенно неважно, сколько будильников при этом были сброшены заспанными хозяевами на пол, а то и запущены в стену - над противоударными свойствами Герард потрудился на совесть. Ох, надо было видеть лица зрителей на испытаниях, когда будильник, встретившись со стеной остался без единой царапины и ехидным голосом самого Герарда изрек: "И всё равно пора вставать!" В конце-то концов, подумал Герард, если уж быть "утренним чудовищем", то для всего Талига! А может, и не только. Как раз сегодня предстоит встреча с кэналлийцами по поводу особого заказа. Вернее, с одним кэналлийцем, но с каким! Рэй Суавес - личность более чем известная. Правда, по таким делам, от которых мурашки бегут по коже. Селина умоляла брата быть поосторожнее, мол, опомниться не успеешь, как будешь работать на кэналлийскую мафию, будут твоими будильниками конкурентов взрывать, оно тебе надо? А Герард смотрел в пронзительные черные глаза, смуглое немолодое лицо, украшенное парой шрамов - и почему-то чувствовал, что надо. Очень. В любом случае, упускать выгодную сделку не стоило. Надо расширяться. Кэналлоа, Дриксен, а там и до Багряных Земель дойдет... Будильник надрывался. Герард не торопился отключать его, внимая звону с мечтательно прикрытыми глазами. Позапрошлой ночью от этого звона сбежал вздумавший наведаться под окно покойный папаша. Рванул, обгоняя Пегую Кобылу, только пятки засверкали. Пора бы официально добавить будильникам новую функцию. И непременно озвучить в рекламе. "Будильники "Кальперадо"! Живых поднимут, выходцев - уложат!". Ну, или что-то в этом роде. Герард невольно хихикнул. - И всё равно пора вставать! - выдал обиженный невниманием хозяина будильник. - Соловей! - нежно сказал Герард, легким касанием отключая трудягу и направляясь в душ. Нужно быть бодрым, сегодня непростой день. Впрочем, как всегда у уважаемого владельца фирмы "Кальперадо", утреннего чудовища всея Талига. Вставая под душ, Герард уже думал о сделке с Суавесом. Рискованно, конечно, но, как бы там ни было... Кэналлийская мафия, может, и бессмертна, но и будильники "Кальперадо" - практически неубиваемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.