ID работы: 13995540

За стеклом

Гет
NC-17
В процессе
45
Горячая работа! 39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
*** Купив зеркало и самый главный подарок для молодоженов, мужчина отправился обратно в поселок. Настя с нетерпением ждала отца на лавочке у дома, который и так по каким-то непонятным для неё причинам задерживался. Уже темнело, все приготовления к свадьбе были закончены. Гости все были размещены дома у родителей Насти и Кати, а некоторые у родителей Дениса за линией. Самих же Дениса и Кати дома не было. Так было спокойнее не только Кате, но и Насте, которой было тяжело видеть их вместе. Своего любимого Дениса, с ее же сестрой. Вернувшись в поселок, отец отдал Насте завернутое в плотную ткань зеркало. — Надеюсь оно тебе понравится — улыбнулся мужчина. — Оно мне сразу приглянулось Девушка, развернув полотно, заметила настенное двойное зеркало прямоугольной формы, выполненное в русском стиле. Оно было вставлено в резную деревянную раму с небольшим карнизом, создавая эффектное и изящное изображение. Рама зеркала была украшена изысканной резьбой с растительным орнаментом, который включал декоративные цветы с листьями. Растительные элементы органично переплетались с геометрическими узорами, создавая уникальную комбинацию стиля и дизайна. Верхняя часть деревянной рамы была дополнена резной розой и маленьким зеркалом, что придавало ей особую изысканность и изюминку. Свод зеркала был выполнен в виде занавеса, окаймленного красивой резьбой, что придавало дополнительную глубину и изысканность всей композиции. Боковые выступы рамы верхнего зеркала были украшены специально предназначенными для подсвечников. Их яркий и великолепный дизайн с резьбой и узорами придавал раме дополнительную функциональность и индивидуальность. — Какое оно прекрасное — на лице Насти появилась улыбка, которую в последние дни отец видел так редко. — Спасибо! Девушка поцеловала отца в щечку и убежала в свою комнату. Она повесила зеркало напротив своей кровати и сев на край, стала рассматривать себя в отражении. Настя просидела в таком состоянии около часа, даже не заметив, как быстро прошло время. Будто бы в гипнозе, она смотрела в отражение и представляла, что рядом с ней находится Денис. А может ей так и не казалось? Смотря на себя в зеркало, она и вправду ощущала на себе чье-то дыхание и силуэт возлюбленного за стеклом. И может именно потому, она так не хотела отходить от зеркала и непрерывно смотрела в него все это время. В прошлом же зеркале, которое лопнуло на днях, она также видела Дениса и чувствовала его дыхание. А во сне она и вовсе была с ним рядом, во сне она могла его обнимать, целовать, он был только её, и будто бы никакой Кати и не было вовсе. В некоторые моменты ей даже не хотелось просыпаться по утрам и возвращаться в реальность. Ведь во сне все было будто наяву, она чувствовала его прикосновения, нежные сильные руки, которые прикасались к ней. Его дыхание, шёпот, влажные губы. Она могла контролировать свои сны, управлять ими, что завлекало ее еще больше. И теперь, каждый ее вечер проходил одинаково как ритуал. И если она не посмотрит на себя перед сном в зеркало, не представит рядом Дениса, то и снов она не увидит. Тех, которые ей были так необходимы.... *** — Откуда ты знаешь такие подробности той истории? — удивился Олег, перебив рассказ Оли — Дед рассказал перед самой смертью… — девушка слегка взгрустнула. — Я продолжу? Парни кивнули. На часах уже было около 22:00, но ребятам было очень интересно дослушать историю до конца. *** Настало утро. День свадьбы. Все гости собрались во дворе дома, где был накрыт большой стол. Все самые близкие родственники Дениса и Кати отправились вместе с ними в Дом культуры, где и должна была пройти регистрация брака. Но Настя с ними не поехала, проснувшись утром, она почувствовала себя не важно, ей так не хотелось вылезать из постели, из своих прекрасных снов. Да и делать ей нечего было на регистрации, ей было невыносимо больно все это видеть. Она сидела со всеми остальными гостями, дожидаясь молодоженов из Дома культуры. Спустя час все были в сборе и уже сидела за столом. Катя и Денис сидели во главе стола. Катя не сводила взгляда со своего уже мужа, поглаживая его по руке. Иногда лишь поглядывала на свою сестру, которая сидела в сторонке. Праздник был в самом разгаре. Начались песни и пляски. Денис вместе с Катей танцевали, а Настя скорее ждала ночи, чтобы снова вернутся в свои такие реальные фантазии. Никто почему-то не обращал внимание на болезненный вид Насти, все думали, что она просто сильно переживает из-за расставания с Денисом. И лишь отец девушки приметил ее синяки под глазами и дрожащие руки. — Настенька, с тобой все в порядке? — спросил отец, подойдя к дочери Та лишь молча кивнула, прикрывая глаза волосами. — Пошли поговорим — произнес отец и подхватил девушку под руки. Он завел дочь в дом, и зайдя в ее комнату, усадил на кровать. Увидев зеркало, Насте сразу стало легче, она заулыбалась как-то неестественно, испугав своим видом отца. — Солнышко, расскажи мне, что с тобой происходит? Я ужасно за тебя переживаю — отец стал гладить Настю по голове — Все хорошо, уже все хорошо, папочка… — глаза девушки округлились и стали безумными. — Мне просто нужно поспать, понимаешь? Поспать, там хорошо папочка… — Где там? — взволнованно спросил мужчина — Во сне, папочка, там есть Денис — по щекам девушки покатилась слеза Мужчина взялся за голову и не понимал, как себя вести с обезумевшей дочерью. — Расскажи мне всё, я тоже хочу узнать — отец пошел на хитрость, дабы выудить из девушки хоть какую-то информацию Настя же послушно всё рассказала отцу, во всех подробностях. Она была счастлива поделится этим с отцом, даже не понимая, что она может рассказать лишнего. Мужчина до последнего был в шоке от её слов и не знал, как себя вести с ней в эту минуту. — Давай ты просто поспишь, и всё будет хорошо? — он уложил Настю на кровать и прикрыл ее пледом — Но мне надо посмотреть в зеркало, иначе все бесполезно! — крикнула девушка — Давай я тебя разбужу через пару часов, и ты обязательно посмотришь — отец погладил девушку по волосам и поцеловал в лоб Настя кивнула отцу и прикрыла глаза. Через мгновение она уже спала, девушка была настолько сильно умотана, что моментально уснула несмотря на то, что за окном играла громкая музыка. Отец, увидев, что девушка уже спит, тихо подошел к зеркалу и сняв его со стены вынес прочь из ее комнаты. Ему хотелось избавиться от него, ведь оно приносило только вред для сознания его любимой дочери. Мужчина все списывал на расставание с Денисом, но всё же решил перестраховаться и убрать то, что в данный момент будоражило её еще сильнее. Не зная куда деть зеркало, мужчина убрал его в большой сундук, который стоял в их с женой комнате. *** — Извини, что перебиваю! — вдруг резко крикнул Олег. — Но зеркало…. можешь описать его еще раз? — Настенное двойное зеркало прямоугольной формы, выполненное в русском стиле. Рама зеркала была украшена изысканной резьбой с растительным орнаментом, который включал декоративные цветы с листьями. — послушно повторила Оля — Оно… такое же, что и у меня дома… — удивленно протянул парень — Ты уверен? Мало ли одинаковых зеркал? — уточнил Саша. — Ведь правда? Оля пожала плечами. Вдруг ребят напугал стук в дверь.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.