ID работы: 13995548

Это неприемлемо

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет, это решительно неприемлемо, — возмущался Вэнь Кэсин, яростно размешивая пластиковой палочкой латте в стаканчике. — А мне нравится, — не согласился с ним Чжоу Цзышу. — Я не сомневался, мой дорогой А-Сюй, что тебе понравится, — отмахнулся Вэнь Кэсин, — но как по мне, это все же извращение! Столько вина хорошего сделать можно было, а они? Что они сделали?! Чжоу Цзышу вздохнул и отпил свой американо. Что у Макдоналдс не отнять — кофе у них отменный. Насчет же извращений… Можно подумать, их что-то способно смутить? После стольких веков, что они существуют, даже думать о подобном странно. Разве что для эпатажа, но в кафе нет подписчиков Вэнь Кэсина, так что он, скорей всего, играет по привычке. — А они не боятся экспериментов, — произнес Чжоу Цзышу вслух. — Мы ведь тоже рискнули, лао Вэнь. — Так где мы, а где они, — продолжал упорствовать Вэнь Кэсин. — Даже сравнивать нелепо. Вместо ответа Чжоу Цзышу отпил кофе. И правда, нелепо. Сколько веков прошло, прежде чем они смогли разомкнуть оковы «Техники шести гармоний» и снова питаться не только водой, снегом, вином и фруктами, причем и вино, и фрукты, для безопасности, приходилось подмораживать? Пять, может шесть. Канули в лету школы, при очередной прокладке железной дороги сравняли с землей Арсенал, Долину похоронило землетрясение. Тяньчуан распался с концом правления Хэлянь И, Поместье четырех сезонов из боевой школы переродилось в охранное агентство — руководство которым вернули Чжоу Цзышу, в сказки о котором разумеется никто не верил, но Чэнлин, а следом и его потомки, хорошо наловчился составлять документы, и оказалось не отвертеться. Куча мелких стычек, смена династий правителей, две мировые войны, стремительный скачок прогресса. Весь мир рвался вперед с неистовой скоростью, осваивал все доступные и недоступные земли, пока в конце концов не лишил их с Вэнь Кэсином всех укромных уголков для затворничества. И пришлось вливаться по полной в новый мир (не набегами, как они делали до этого, включая I и II войны), «восстанавливать» документы и дипломы; благо потомки Чэнлина и остальных учеников Поместья, с которыми они поддерживали связь, подсуетились для «любимых дядюшек наставников». Пришлось подкупать врачей, чтобы медицински обосновать свое питание для окружающих, учить законы и подстраиваться под нормы. С освоением вычислительной техники было сложнее всего, но всего лет двадцать, и они научились. Теперь спокойно работают за ноутбуками, делают селфи и чатятся на смартфонах, Вэнь Кэсин так вообще ушел в интернет. У него свой кулинарный канал с шестью миллионами подписчиков на иностранной платформе, бьюти-блог для мужчин в Вичате и восьмимиллионный канал о моде на стриминговой платформе в родной стране. Цзышу же руководит агентством, научился водить машину и является дипломированным винным дегустатором. Они по-прежнему в мире, они употребляют нормальную пищу (хвала индукции, ибо пища на открытом огне вред все же наносила и приходилось после каждого подобного приема долго медитировать и парно совершенствоваться) они открыты для всего. Чжоу Цзышу так думал до сегодняшнего утра, когда они заскочили с Вэнь Кэсином перекусить в Макдональдс перед интервью последнего, как популярного бьюти-блогера, для модного журнала. Кто бы мог подумать, что Вэнь Кэсина возмутят отдельные позиции меню? — Так, всё, хватит, — опомнился Чжоу Цзышу, отбирая у Вэнь Кэсина тарелку, содержимое которой, пока Цзышу предавался воспоминаниям под американо, подверглось безжалостной атаке ложкой. — Ты сам заказал на двоих, не будешь есть — не переводи продукт, лао Вэнь. — Я не перевожу, я проверяю его физические свойства, — буркнул Вэнь Кэсин, но на тарелку претендовать не стал. — Вдруг в качестве маски для лица сгодится? — Давай купим в магазине и выясним, если тебя внезапно начал мучать этот аспект, — хихикнув, предложил Чжоу Цзышу. — А-Сюй, ты жесток, — картинно откинулся на стуле Вэнь Кэсин. — Вместо доброго вина предлагать мне купить этот кошмар кулинара. — Ну так ведь это ты обеспокоен его физическими свойствами, — ухмыльнулся Чжоу Цзышу. — Я же его просто съел с панкейками и не стал заморачиваться. — Поэтому заморачиваюсь я, — фыркнул Вэнь Кэсин в ответ, залпом допивая свой остывший латте. — Вдруг тебе посреди ночи захочется это съесть, а я даже не знаю, как его готовить? — Если мне прямо уж захочется вновь этим полакомиться, а не выпить вина, то просто купим в магазине или закажем из кафе, — качнул Чжоу Цзышу головой, складывая посуду на поднос для снующих по залу работников. — Я не стану тебя напрягать подобным в принципе, лао Вэнь. — Да знаю я… но… раз уж можно, то хочется побаловать, — повинился Вэнь Кэсин, следуя его примеру и складывая и свою посуду на поднос. — Вот и побалуешь меня после интервью, — предложил Чжоу Цзышу. — Купим вина, сыра и острых чесночных крыльев на вынос. — Идет, — сразу оживился Вэнь Кэсин, но, вставая из-за стола, он снова невольно кинул взгляд на тарелку и скривился. — И все же, мой дорогой А-Сюй, я считаю подобный перевод продукта неприемлемым. В наше время таким извращениям не предавались. — Даже с цветами османтуса? — хихикнул Чжоу Цзышу, подцепляя Вэнь Кэсина за локоть и направляясь на выход. — С цветами как раз не извращение, — задрал Вэнь Кэсин нос. — Говорю как мастер кулинарии. — О, ну разумеется. — А-Сюй, это жестоко!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.