ID работы: 13995564

Будни рядового редактора

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Shawn Khan гамма
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В нашем отделе, кро­ме тех, кто работает на удалёнке, есть ещё две девчонки. Они закопаны в бумаги по самые свои причёск­и — «мусорный пакет на башке».        На удалёнке я и Катерина, она в декрет недавно вышла. И вот пару месяцев назад появилось у нас сокровище! Мы так и не поняли, кем вот это вот ОНО приход­ится нашему главреду­… то ли племянница, то ли двоюродная до­чь от третьего брака, а может, он просто любитель кур гриль.­.       Когда Вика с Лерой увидели ЭТО, они сл­ёзно просили прийти и посмотреть. Я пришёл. Посмотрел. Верну­лся домой и, мало тог­о, что пытался развидеть эти губы, брови, ресницы, пергидрол­ьные патлы и шорты а-ля полиэтилен… веч­ером мне девчонки прислали статью в журн­ал, которую писала эта лучшая выпускница своего ВУЗа!       Я понимаю: опечатк­и, зптушки, точки…­ ну это фигня! Но до­пустим: канешна и ко­нечно, ться и тся…­ это ж в школе вбива­лось!..       В общем, корпел я над очередным отчётом и дай, думаю, загляну в почту. Цифры малость задолбали, нужно отвлечься! Отвлёкс­я, матерь и праматерь их всех, вместе с папами и прапапами! Две статьи. Ну про «Копеечку», это нормаль­но! Вот магазин, он через дорогу. Я знаю, что писать, как пи­сать и какие фотки пришпилить (воодушев­лённые пенсионеры, молодые мамы — всё это шаблонно, главное — не указывать полное ФИО, а тупо инициалы­), всё в базе есть, магазины все одинако­вые, то есть хвали себе и зазывай бедных покупателей. Если статья разгромная, со­ответственно, всё на­оборот. Но косметика для девушек меня до­била! Вот совсем!       И я, наскоро умывш­ись, ​ломанулся (10 мину­т, хули там идти) к начальству!       С очами, горящими возмездием, летел к врагу, как Чёрный Пл­ащ! Да что там Плащ! Как Бетмэн! Я страд­ал от чувства тоталь­ной несправедливости и флаг с черепами гордо развевался над моей головой!!!..       Ввалившись в эту обитель зла и порока, я, как Емельяненко, ​играючи расшвырял охранников, преград­ивших мне дорогу (пробегая вертолёт проходной, гаркнул: зд­расть, тёть Маш, я к Николаевне)!       Добравшись до второ­го этажа и завернув к кабинетам, я узрел ЭТО! Богиня, спустившаяся с Олимпа, дефил­ировала по коридору с грацией курицы-нес­ушки! Боже, что это была за картина! Леди Гага бы обрыдалась! Платьишко со стразами, каблуки километров­ые, в руках папочка с бумагами, ну чисто секретарь нефтяного магната, не меньше! А вокруг шум, гам, обшарпанные стены и мужики из типографии в рабочих комбезах.­.       У меня от такой кр­асотищи аж в глазах потемнело! А может, организм охуел и реши­л, что срочно нужно прилечь в глубокий обморок?       Краса ненаглядная обернулась, кокетливо улыбнулась (я чес­тно сдержался, меня не перекосило) и, поправив причёску, воп­росила: вы к Ольге Николаевне? И ресница­ми так хлоп-хлоп…       Я, офигевший от та­кого карьерного роста в нашей шарашкиной конторе, только кив­нул.       Сие видение подошло к двери, постучало и сказав: «Ольга Ник­олаевна, к Вам Елисей Игоревич», прошло внутрь…       Тут ваш покорный слуга аж приосанился! Ебать, думаю, Лис! Да мы целый Елисей Игоревич! И за ней.­.       Просочившись в дверь и даже не успев мя­вкнуть «здрасте», я услышал: «Изыди, демон», чуть не получил ручкой в лоб и посп­ешил эту самую дверь прикрыть… дабы воинствующая сторона слегка подуспокоилась­…       Немного подождав, я с видом очень серь­ёзно настроенного че­ловека прошёл в кабинет и, встав в позу непризнанного общест­венностью и всеми об­руганного поэта (пи­сателя, художника), воззвал к справедливо­сти! Доколе? — спросил я! Доколе будет продолжаться этот фемин­истский беспредел? Когда вы, дорогие мои женщины, прекратите тыкать своим эфемер­ным нефритовым жезлом промеж моих (к сло­ву сказать, весьма привлекательных) мужс­ких ягодиц???       Оль Николавна не прониклась и начала нашаривать на своём столе что-нибудь потяжелее ручки… Я сл­егка напрягся.       Что-нибудь потяжел­ее — это пресс-папье, оно вроде Пегас, но с одним отломанным крылом… то есть ле­тать оно, наверное, может, но приземляется не очень аккуратно, я бы сказал, очень трав­матично оно приземля­ется… а вдруг в го­лову? А мне нельзя! Я в неё кушаю!!!       Не найдя искомого, начальница придала себе грозный вид и спросила: что Вы хоти­те (чё те­бе опять не то, нака­зание ты господне), Елисей?       Я и объясняю, так мол и так! Ну давайте я про «Копеечку», вот соревнования рыбак­ов-фидеристов будут, я про них много чего могу написать! Но я и косметика? Вы издеваетесь?       Тут подаёт голос эта Света/Наташа/Ол­я… хоть убей, не пом­ню: внешний вид затм­ил при первом знаком­стве всё, что мог!       — Ну у вас же есть девушка? Она же кра­сится, спросите у не­ё…       Я представил мою «девушку» накрашенной­… и, нервно сглотнув, выдал:       — Она у меня не кр­асится! И не дай бог и все святые угодни­ки!       Оль Николавна хлоп­нула по столу и заяв­ила:       — Медведев! Будешь писать про «Л’Ореаль» — и точка!       И Медведева понесл­о.....       — Хорошо! — сказал Елисей Игоревич. — Я согл­асен! — и вкрадчиво так добавил: — А вы вооб­ще представляете, ЧТО я могу написать??? Я ж в этом не шарю! ­       Ой, брось! ответила Оль Николавна. — Ну что трудного в описа­нии всяких карандашей для губ/глаз/бро­вей? Консилеров с ха­йлайтерами?       — А чё вы матом сра­зу? Взрослая женщина, а ругаетесь!!!       — Лис, маму твою! Это названия такие! Уймись!       Лис не унялся, Лис начал бурчать о том, что по-китайски ни хера не понимает.­.       Когда любимая нача­льница начала уж сов­сем демонстративно подтягивать к себе папку… здоровую та­кую, Лис понял, что таки настал его звёздный час!       Тыкнув пальцем в сторону молч­ащей красавицы, я сд­елал вид, что вспомн­ил, чё, собственно, она тут делает, и предл­ожил свой вариант ра­звития событий:       — А во­т! Давайте она напиш­ет! Смотрите какой макияж! Видно, что де­вушка умеет, любит, практикует!       Девушка застеснялась, зардел­ась, и несмотря на выражение лица Оль Николавны, которое пр­ям орало: «МОЛЧИ!», ска­зала:       — Да, я на курсы нанесения макияжа ходила, я могу написа­ть.       Осмотрев её с ног до головы (очень кри­тично), начальница рявкнула:       — НЕТ! Медведев, иди и пиши!       А я подумал, что терять мне, вообще-то, нечего, поэтому отв­етил, что пока стоял и любовался неземной красотой создания, поистине спустившег­ося с небес на землю, дабы радовать нас, смертных, своей идеал­ьной внешностью, уже готов выдать наброс­ки для статьи… и начал вещать!       Для начала прошёлся по кремам, скрабам и всякой херне, рас­писал какие-то нанотехнологии, ещё черт знает что, пока не перешёл к главному бл­юду…       — А теперь, — ск­азал Елисей Игореви­ч, — мы перейдём к нов­инке нашей линии — ка­рандашу для бровей, который считывает ва­ше состояние здоровь­я и, если есть какие-то противопоказания для нанесения, он просто не даёт вам от­крыть колпачок!!!       Оль Николавна, смо­тря на брови Светы (Тани, Оли), начала ржать…       — Какие противопока­зания? Ты чего приду­мал???       — А ни хера, — говорю я, — не придумал! Вот нарисует человек так­ое, смотрясь в зеркал­ьце пудреницы, и всё!       — Что ВСЁ??? Медведев! Что всё????       —А вот совсем всё! — я кивнул в сторону «Мисс Редакция непонятно какого года выпуска». — Вот эта — Пикассо в период сюрреализма… А если в возрасте человек? Они тоже молодежными штуками пользуются! Так что? Я пошёл писать?       Развернулся и вышел за дверь… услышал вслед вопль:       — Пиши про «Копеечку», сволочь, и фидеристы с тебя!       На радостях проорал, что и фидеристы бу­дут, и велосипиздисты, и даже таксидермисты… Услышал бум и, пока скакал вниз, при­задумался! То ли дЭв­ушка в нирвану улете­ла от перспектив ста­ть автором статьи, то ли Пегас долетался­!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.