ID работы: 13995648

Summer in Blonde color

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Hiko_Tin бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

«Билл Сайфер» глава 2

Настройки текста
Примечания:

                                    Глава 2

– Готово. – Мелисса неторопливо убрала ручку и с гордостью начала рассматривать свою работу. – Покажи! – нетерпеливо приблизился Билл к девушке и с интересом пытался рассмотреть цельный рисунок. Тяжело вздохнув от такого напора парня, Паинс развернула тетрадку и с горделивым ворожением лица «хвасталась» получившимся портретом. – Так ты у нас талантливая, треугольничек! – игриво усмехнувшись и немного наклонив голову в бок, Сайфер снова начал, – Подаришь мне рисунок? Это же я был твоей моделью! – лучезарно улыбнувшись, юноша умоляюще посмотрел в глаза Мелиссы и сложил руки в позе «молитвы». Недолго думая, девушка аккуратно вырвала лист тетради и равнодушно протянула портрет Биллу. Увидев, что девушка так безразлично готова отдать рисунок, парень засмеялся, но принял и начал рассматривать его ближе и детальней. – Хей, треугольничек, напиши сзади моё имя, – Сайфер обратно протянул рисунок. – Хочу оставить на память. Быстро кивнув, девушка, аккуратным, но быстрым почерком оставила надпись «Билл Сайфер», и отдала рисунок. Она на самом деле была согласна с мыслью Билла, это же она его рисовала, значит вполне логично, что и портрет принадлежит ему. Свои рисунки, не были чем-то важным для неё, она считала, что это просто бумага и различными линиями и геометрическими фигурами, поэтому расставаться с ними было очень просто. Солнце медленно заходило за горизонт, посидев еще немного в тишине возле дерева, Мелисса неохотно встала и, размяв конечности, принялась было уже уходить, как рука Билла грубо потянула её на себя. – Прикрой меня, треугольничек. Не успев даже возразить на такой наглый жест, как прямо возле них пробежала толпа чего-то крошечного и немного уродливого. Это были маленькие создания, которые уж слишком были похоже на людей. Огромные носы, потрёпанные комбинезоны и ярко-красные колпаки, которые украшали их головы. От неожиданной картины, Паинс уже успела забыть про бесцеремонный поступок нового знакомого и просто замерла, исполняя просьбу Билла. Подождав некоторое время в полнейшем непонимании ситуации, и наблюдав за тем, как толпа непонятных существ со страхом бегут вглубь леса, девушка начала. – Какого чёрта?.. – шёпотом произнесла Мелисса, наблюдая за тем, как непонятные человечки с шумом пробежали мимо них и даже не заметили. Тяжело вздохнув, Билл отпустил руку девушки и медленно встал на ноги. – Назойливые существа. – твёрдо отчеканил парень, но потом снова ухмыльнулся и неискренне посмотрел в глаза Паинс. Пытаясь осмыслить всю ситуацию, в голове девушки только и была мысль «Диппер был прав и Гравити Фолз не так прост?..». Словно услышав её мысли, Билл откашлялся и весёлым тоном начал: – Это гномы. Не самые приятные создания. – усмехнувшись своей фразе, Сайфер встал напротив девушки и протянул ей руку. – В Гравити Фолз много такого, рассказать? ~ Не решаясь брать руку юноши, Мелисса лишь вяло кивнула. Она ещё не до конца доверяла этому непонятному человеку, и человеку ли вообще?.. Усмехнувшись от реакции Паинс, Билл убрал руку, и его лицо окрасила заинтересованная усмешка. Серьёзно смотря на небо, девушка обнаружила, что солнце почти полностью зашло за горизонт и ей пора бы уже возвращаться обратно в хижину. Неспешно собрав свои вещи, Мелисса посмотрела на Билла. – Мне нужно уже идти, проводишь? Заодно и расскажешь ещё немного, – серьёзно сказала девушка. Она не чувствовала никакого смущения от такой просьбы и совершенно спокойно отнеслась к этому, но не Сайфер. Снова разразившись своим идеальным смехом, он пригнулся и схватился за живот, даже не пытался сдержать ненормальный хохот. Закатив глаза, девушка отвернулась и уже собиралась обиженно уходить, как парень остановил её. – Подожди, извини, извини, треугольничек! Пойдём! – радостно выпрямившись, Билл сравнялся с Мелиссой, и они отправились в Хижину Чудес. Почти всю дорогу Сайфер не умолкая, что-то рассказывал, а Паинс смиренно слушала все его истории о существах, но все-таки нельзя сказать, что девушке это не нравилось. Может она и пыталась показаться незаинтересованной, но её горящие глаза говорили сами за себя, ей в самом деле было любопытно слушать Билла. Высокие деревья и деревянные вывески сопровождали их, старая протоптанная дорога вела, а тёплый летний ветер подгонял пару. Наконец, впереди, показалась крыша хижины, и девушка приняла решение расстаться с парнем здесь. Выслушивать расспросы Мейбл о незнакомом красавчике,который галантно провожал её до самой двери, ей очень не хотелось. Остановившись на месте, Мелисса внимательно посмотрела на парня и бережно отодвинула волосы у своего лица. – Нам пора прощаться. – твердо решила девушка. Билл ухмыльнулся и протянул руку для прощания, Паинс ответила на его жест, но, не успев понять намерения парня, как он уже галантно поклонялся и аккуратно поцеловал протянутую кисть Мелиссы. – Увидимся, треугольничек. – его ярко золотые глаза, кажется, засверкали ещё насыщеннее, а прохладная рука охлаждала от знойного вечера. Немного вздрогнув от неожиданного интимного прощания, девушка аккуратно убрала длань и отвернулась, переводя взгляд на высокие деревья. Улыбка Билла поползла вверх, он был чересчур доволен и заинтригован, игриво подмигнув, парень прощально помахал рукой и ухмыльнулся во все зубы. «Странный он какой-то..» – Быстро пронеслось в голове Мелиссы, но развить мысль у неё не осталось времени, Хижина чудес была уже совсем рядом.                    *** – Так это вы устроили беспорядок в лесу?! – разгневанным тоном Мелисса отчитывала близнецов. – Да как вы вообще умудрились учудить подобное в начале каникул?! – Сестрёнка, мы не специально! – виновато умоляла Мейбл. Тяжело вздохнув, Паинс снова продолжила. – Сильно поранились? Близнецы отрицательно покачали головами, и Мелисса бережно потрепала их по голове. – Прости, что не поверила тебе Диппер. – заботливо сказала девушка и нежно улыбнулась, этим двоим. – Будьте осторожны в следующий раз. – «хотя, надеюсь следующего раза не будет..» Мелисса уже собиралась уходить к себе в комнату, как замерла на месте и неспешно развернулась к Дипперу и Мейбл. – Тебе очень идёт эта кепка, спокойной ночи. – аккуратно улыбнувшись, Паинс повернулась и ушла спать. Это был эмоциональный, но довольно интересный день. В голове крутился бархатный смех, яркая ухмылка и золотые растрепанные волосы, и это никак не могло не вызвать улыбку на женственном лице. «Он ведь тоже сейчас вспоминает о сегодняшнем дне?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.