автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 Побег из дома

Настройки текста
Вера Брежнева - Доброе утро (песня для атмосферы) Утро накрывало крыши домов Лондона. Коснулись лучи солнца и дома Сэквилбеков. На балконе второго этажа находилось трое подростков: кареглазый брюнет с серебряным пирсингом на левом ухе, голубоглазый шатен и розоволосая девушка с фиолетовыми глазами. Все они сидели на светло-сером пушистом ковре и слушали шатена. В центре у них была бумага, на которой был нарисован кое-какой план, только что нарисованный голубоглазым. - Всё понятно? - спросил у своих друзей Джим, смотря на них своими голубыми глазами. - Да, но... Почему бы Грегори просто не поговорить с отцом на счёт поступления, а не сбегать сразу? - спросила розововолосая Рокси. Грегори очень хотел поступить в школу бродвейского театра на факультет актера музыкального театра, но его отец Фредерик хотел, чтобы его старший сын пошёл по его стопам и стал учителем английского языка и литературы, поэтому был всячески против того, чтобы Грегори занимался музыкой и актёрским мастерством, как профессией. Вот поэтому лучшие друзья Грегори, Джим Хокинс и Рокси Пинк занимались сегодня ночью, придя к нему на ночёвку, планом для побега. Пока Рокси говорила это, Грегори раздраженно закатывал глаза на её слова. - Это может не сработать, Рокси, - возразил Джим. - Конечно, попытаться можно, но шансы на успех малы. - Малы?! - возмущённо воскликнул Грегори. - Да их вообще нет! Вы же знаете моего отца! - Но ты всё же попытайся, - уговорила его Пинк. Джим только кивнул. - Аааааах, ладно, - Сэквилбек снова закатил глаза. - Грегори, Рокси, Джим, завтракать! - услышали они голос Фриды из кухни. - Ладно, ребят, одеваемся и идём завтракать, - сказал своим друзьям Грегори, и все трое поднялись с полу. Все переоделись из пижамы в повседневную одежду. Грегори из чёрной футболки с коротким рукавом и белых клетчатых штанов переоделся в свою чёрную футболку с длинным рукавом и синие, облегающие и слегка дранные джинсы, а на ноги обул белые кросовки. Джим снял костюм цвета хаки из рубашки с длинным рукавом и штанов и оделся в белую футболку, коричневую куртку, серые джинсы и чёрные ботинки. Рокси сняла с себя розовый комбинезон с длинным рукавом и синим мелким принтом в виде лапки животного и одела футболку с рукавом средней длины мятного цвета, поверх которой надела клетчатый розовый топ на бретельках и с вырезом на груди в виде сердца, тёмно-зелёную мини-юбку и обул розовые высокие ботинки на шнурках и сиреневой подошве. Она была единственной девушкой в этой комнате, поэтому она попросила парней отвернуться от неё и сама отвернулась от них. Когда друзья оделись, они спустились на кухню. Там уже была вся семья Сэквилбек. Фредерик сидел за столом с газетой, как всегда одетый в темно-бирюзовый джемпер с белым воротником рубашки, чёрные брюки и белые носки и обутый в коричневые лоферы. Он сидел по центру стола. Напротив него сидел тринадцатилетний брат Грегори Рудольф, тоже одетый в свой повседневный образ: серая футболка, голубые джинсы и обутый в красные молодёжные кеды. Рядом с Рудольфом сидела двенадцатилетняя Анна, чьи красно-розовые волосы, как всегда, были опрятно собраны в косу, а одетая, как и обычно, в светло-розовую рубашку с белым воротником и коротким рукавом-фонариком, юбку в складку пурпурного цвета и белые гольфы средней длины, обута в темно-розовые туфельки на среднем каблуке, а на голове у неё ободок под цвет её обуви. Фрида же была одета в ситцевое платье цвета сливы в белый горошек с воротником-бантиком, обута она была в чёрные туфли-лодочки на высоком каблуке, её ногти были покрыты алым лаком, а из её каштановых волос была приподнятая волнистая причёска в стиле «Ретро». Но кроме этого на ней был ещё белый передник, который она всегда надевала при готовке. Также у семьи Сэквилбек была черно-белая кошка Линда, которая спала сейчас на полу. - Доброе утро, ребята, - с улыбкой поприветствовала мать семейства, увидев появившихся Сэквилбека, Пинк и Хокинса на кухне. Фредерик отвлёкся от газеты и кивнул ребятам в знак приветствия. Анна весело улыбнулась появившейся тройке и помохала ручкой, как и Рудольф. Друзья поздоровались с Сэквилбеками и сели за стол. Грегори сел по другую сторону от Анны, Джим сел между ним и Рокси. На завтрак была жареная картошка с рыбкой. То, что очень любил Грегори. Фрида закончила возню и наконец-то села рядом с мужем. Рокси и Джим шёпотом уговаривали Грегори уговорить отца, чтобы он разрешил ему поступить в бродвейскую школу. Тот сначала сопротивлялся, но потом всё же решил попытаться, поэтому обратился к Фредерику: - Отец? - Да, Грегори? - старший Сэквилбек опустил газету и посмотрел на сына. - Я хотел поговорить по поводу поступления, - произнёс юноша. - Грегори, мы уже обсуждали это много раз, - сказал Фредерик, за ранее понимая, о чём конкретно пойдёт речь. - Ты поступаешь в педагогический институт, а не в бродвейскую школу. - Но отец! - воскликнул Грегори. - Я хочу выступать на сцене, а не заниматься педагогикой! - Наши предки из семьи Сэквилбек учителя, Грегори! Ты должен следовать этому обычаю и пойти на педагогический! - заявил мужчина. - И только из-за этого?! - старший сын Сэквилбеков уже срывался на крик. - Не смей повышать голос на своего отца! - повысил свой тон глава семьи. - Но ты же..., - брюнета перебили. - Молчать! - Фредерик ударил по столу кулаком, из-за чего повисло молчание, которое продлилось недолго. - Ты будешь работать в учителем! И это не обсуждается!!!! Грегори это уже надоело. Он встал из-за стола и обиженно направился к себе. Поднявшись в свою спальню, он захлопнул дверь. Потом он плюхнулся в свою кровать и начал кричать. Почему он всегда должен следовать указаниям отца?!!! В комнате появились Джим и Рокси, тихо и незаметно открыв дверь. - Грегори, ты как? - осторожно спросила у него Рокси, садясь рядом с другом. Джим сел с другой стороны. - Бывало и лучше, - ответил парень, приподнявшись. - Да, ты был прав, - печально вздохнул Джим. - Твой отец твердолобый. - Тогда нам придётся воспользоваться нашим планом! - заявил Грегори. - Я намерен сбежать сегодня же ночью! А Пинк и Хокинс ему никак не возвражали.

***

Наступила ночь. Грегори схватил сумку через плечо с принтом английского флага, темно-серую барсетку на пояс и красную электро-гитару в виде молнии и с чёрной лямкой, в которых уже были собраны вещи и заказанный билет, и, убедившись, что все спят, тихо проник из спальни в коридор. Правда по пути он случайно наступил на хвост Линде и чуть не споткнулся на лестнице, но все прошло нормально: Линду удалось успокоить, а Грегори никого не разбудил. Потом он спустился на первый этаж, а там уже вышел на улицу, где его ждала чёрная машина, а в ней - Джим и Рокси. По плану, который ребята придумывали прошлой ночью, фиолетовоглазовая и голубоглазый должны были доставить на машине Хокинса (у семьи Пинк машины не были) удачно сбежавшего из дома Грегори до аэропорта, один из чьих самолётов сегодня отправляется по рейсу «Лондон - Нью-Йорк», и, попрощаться с ним. А дальше Сэквилбек отправится в добрый путь. - Фух, ты пришёл, - с облегчением выдохнул шатен, который был за рулём, увидев брюнета. Грегори сел рядом с Хокинсом. - Ну, погнали! - произнёс Сэквилбек после того, как пристегнулся. Джим нажал на педаль, и они поехали. Через двадцать минут друзья были в аэропорту. Рокси и Джим решили проводить Грегори до самолёта. Неизвестно ведь, когда они ещё увидятся! Грегори прошёл все проверки. Когда он со своими друзьями вышел к самолёту, Сэквилбек крепко обнял Хокинса и Пинк. - Я буду по вам скучать, - говорил с улыбкой парень. - И мы по тебе, - ответила с той же улыбкой Рокси, после чего ребята отлипли друг от друга. - Ты уж звони нам по возможности или пиши! - улыбался Джим. - Ладно, - парень направился к самолёту. Когда он уже оказался в нём, Грегори занял своего места около окна и, смотря в окно, где видел своих друзей, махал им рукой на прощание, как и они ему. Самолёт взлетел. Кареглазый вытащил из барсетки белый плеер, воткнул в свои ушы наушники, включил музыку и быстро уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.